IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Волгоград, Волжский, Вместе весело шагать
Рейтинг 5 V
naluna
сообщение 23.7.2010, 18:57
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мука муке рознь. У меня отец на ярмарке покупал, так с ней ничего не поднималось. Я сначала на дрожжи грешила, но когда сменила несколько разных вариантов, а результат был одинаковым, то до меня дошло, что дело - в муке. Купила на рынке килограммчик на пробу - всё стало в порядке. Так что теперь я муку покупаю сначала на пробу, пеку и если всё в порядке - покупаю уже больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mdanet
сообщение 23.7.2010, 19:17
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 21.7.2010
Из: Волгоград, Россия
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250


Так что теперь я муку покупаю сначала на пробу, пеку и если всё в порядке - покупаю уже больше.
[/quote]
а вот это интересно...и любопытно... буду наблюдать... сгоняю за кукурузной и ржаной возьму. Попытаюсь найти отличия...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 23.7.2010, 19:28
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кукурузной много не берите - она расходуется намного меньше, чем остальные виды муки (по 2-3-5 столовых ложки).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mdanet
сообщение 24.7.2010, 14:50
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 21.7.2010
Из: Волгоград, Россия
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250


а вот не знаю, просветите. Молоко сухое под вопросом. На рынке нашёл нашу волгоградскую в картонной фасовке по 100 г за 28 р. Дороговато малость, но без ГМО. В магазине по 106 за кг непонятная масса на развес без сопроводительных документов. ПРодавцы уверяют, что натур. продукт, но я этим речам уже лет 30 не доверяю. Где взять хороший продукт по хорошей ( для меня))) цене? И почему нельбзя вместо воды с сухим молоком, просто молока свежего налить?
Спёк вчера ржаной бездрожжевой...да уж кислятина. И не пропеклась. И не поднялась Хотя полтора часа пёк.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.7.2010, 16:58
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Mdanet, не заморачивайтесь вы сухим молоком. Используйте настоящее молоко и любые кисло-молочные продукты. Ту же сметанку развели с водичкой и будет не хуже сухого молока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.7.2010, 19:39
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я покупаю сухие сливки там же, на рынке Титова, по 150 руб. за кило. Или сухое молоко по 130 руб. Нормально получается. А насчёт хлебушка... Попробуйте с другой мукой. Но бездрожжевой хлеб тоже надо научиться печь. У меня отец печёт в Филипсе, так он долго приноравливался к такому хлебушку. Пробуйте, корректируйте и всё получится! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mdanet
сообщение 26.7.2010, 20:19
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 21.7.2010
Из: Волгоград, Россия
Пользователь №: 3016
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250


Вот эти сухие сливки - совсем не лучший вариант. Там в составе ( на 99% уверен ) присутствуют растительные жиры. На кой вообще эти порошки сублимированные, не пойму? Разве только космонавтам...орбитальная булочка, хаха )))
Вчера на ржаной закваске заделал по одному способу. Вещь вышла хорошая. Совсем как магазинная тёмная, только полезная. Правда не совсем пропеклась, хотя я её допекал ещё с пол-часа, после обычного режима. И тесто густоватое, машина сама не справляется, сидел помогал ей. В общем как отточу процедуру и не найду тут идентичний вариант - обязательно поделюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 27.7.2010, 16:22
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Удачи Вам! И у меня отец дополнительно 20 минут на выпечке допекает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.7.2010, 16:29
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(mdanet @ 26.7.2010, 20:19) *
Вот эти сухие сливки - совсем не лучший вариант. Там в составе ( на 99% уверен ) присутствуют растительные жиры. На кой вообще эти порошки сублимированные, не пойму? Разве только космонавтам...орбитальная булочка, хаха )))

Я хоть и не в этом регионе, но отвечу. Я вместо сухого молока или сливок использую просроченное детское питание, соседка снабжает. Уже две коробки в хлебе съели. Замечательно получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bosernik
сообщение 27.10.2010, 14:36
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.1.2009
Из: Волжский, Волгоградская обл.
Пользователь №: 120
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panassonik 255


Кто мне подскажет, где в Волжском можно приобрести ржаное сусло для выпечки ржаного хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.10.2010, 16:56
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Квасное сусло, bosernik , вы имеете в виду? Его на рынках продают.
А солод я покупала на центр. рынке Волгограда. В этой теме есть телефон Николая, который им торгует, вы можете созвониться с ним и всё узнать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 17.11.2010, 13:52
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Привет! Землякам и хлебопекам всей Земли!
Стаж мой не велик (недели 3), правда, уже успел испечь десяток хлебов и 2 кекса.
А вчера обнаружил на форуме наше землячество.Это здорово!

Внесу свою лепту по приобретению ингридиентов: В магазинах "О КЕй" есть самая разная мука -кукурузная, рисовая, ржаная и т.д., солод - саф-квас (очень хорош).

А теперь можно вопрос мастерам - что сделать или добавить, чтобы хлеб был не только высок, но и пушист, сбольшими дырками, как бы кружевным?

Всем заранее спасибо[font="Book Antiqua"][/font][color="#000000"][/color]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2010, 17:07
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


День добрый, savraska! Рады вам! 354.gif
Спасибо за информацию, делитесь и впредь с нами новинками. rolleyes.gif
Чтобы хлеб пушистый получился, надо проследить за тем, чтобы колобок был не очень плотный и дрожжей положить побольше. Как, например, в этом Пушистом хлебе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 17.11.2010, 19:12
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Хорош ПУШИСТИК ! Но опасаюсь я повышать дрожжи, т.к. есть уже опыт с "падением крыши" после начала выпекания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2010, 19:20
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 17.11.2010, 19:12) *
Хорош ПУШИСТИК ! Но опасаюсь я повышать дрожжи, т.к. есть уже опыт с "падением крыши" после начала выпекания.

Можно попробовать Картофельный хлеб, у него очень хорошая структура.
Вот сейчас только посмотрела Облачко, тоже из пушистых. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 17.11.2010, 21:49
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Я СДЕЛАЛ СВОЙ ПУШИСТИК !!!
Почти как по первой подсказке, но без солода. Добавил сухой молотой ПАПРИКИ (у корейцев покупаю - у них помол крупнее) и пакет кунжута. Думал дрожжи не повышать, но потом уже поверх всего сыпанул полмерной ложки.
Поднялся так, что чуть крышку не поднял!
Резать завтра буду - остывает

Paprika,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2010, 22:27
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 17.11.2010, 21:49) *
Поднялся так, что чуть крышку не поднял!
Резать завтра буду - остывает

Если получится - фото выложите, интересно посмотреть на вашего Пушистика, savraska.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 18.11.2010, 19:45
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


всем привет!
ПАПРИКА, ОТДЕЛЬНОЕ ЗДРАСТЕ!

Над выкладкой фото ра ботаю. Это оказалось не так быстро.
Фото делал на сотовый, но сын сказал, что получится. Я ему верю.
Сейчас займусь выкладыванием.
От хлебушка все в восторге. Первый вопрос у всех: "Как сделал такого размера?"

Буду признателен, если подскажите, где дают муку первого (второго) сорта.

Искренне Ваш...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.11.2010, 20:01
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Добрый вечер, savraska! rolleyes.gif
Не знаю как у вас, а у меня Радикал тормозит весь вечер. sad.gif Так что придётся помучиться. rolleyes.gif Всё получится, не переживайте.
У нас муку 1 сорта "Красна изба" продают в Карусели. Муку 2 сорта и муку Алтая продают на центр. рынке Волгограда.
Успехов вам!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 18.11.2010, 20:18
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу






Меня сейчас сынуля через какой-то свой обменник загрузил, но объяснять, где и как ему некогда

Ну как! Нравится?!

Если смотреть критически,то до провала крыши меня отделяли какие-то секунды.
Это явно видно на фото.
Как думаете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 3:12