Волгоград, Волжский, Вместе весело шагать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Волгоград, Волжский, Вместе весело шагать |
23.7.2010, 18:57
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мука муке рознь. У меня отец на ярмарке покупал, так с ней ничего не поднималось. Я сначала на дрожжи грешила, но когда сменила несколько разных вариантов, а результат был одинаковым, то до меня дошло, что дело - в муке. Купила на рынке килограммчик на пробу - всё стало в порядке. Так что теперь я муку покупаю сначала на пробу, пеку и если всё в порядке - покупаю уже больше.
|
|
|
23.7.2010, 19:17
Сообщение
#82
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2010 Из: Волгоград, Россия Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 |
Так что теперь я муку покупаю сначала на пробу, пеку и если всё в порядке - покупаю уже больше.
[/quote] а вот это интересно...и любопытно... буду наблюдать... сгоняю за кукурузной и ржаной возьму. Попытаюсь найти отличия... |
|
|
23.7.2010, 19:28
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кукурузной много не берите - она расходуется намного меньше, чем остальные виды муки (по 2-3-5 столовых ложки).
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2010, 14:50
Сообщение
#84
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2010 Из: Волгоград, Россия Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 |
а вот не знаю, просветите. Молоко сухое под вопросом. На рынке нашёл нашу волгоградскую в картонной фасовке по 100 г за 28 р. Дороговато малость, но без ГМО. В магазине по 106 за кг непонятная масса на развес без сопроводительных документов. ПРодавцы уверяют, что натур. продукт, но я этим речам уже лет 30 не доверяю. Где взять хороший продукт по хорошей ( для меня))) цене? И почему нельбзя вместо воды с сухим молоком, просто молока свежего налить?
Спёк вчера ржаной бездрожжевой...да уж кислятина. И не пропеклась. И не поднялась Хотя полтора часа пёк. |
|
|
24.7.2010, 16:58
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Mdanet, не заморачивайтесь вы сухим молоком. Используйте настоящее молоко и любые кисло-молочные продукты. Ту же сметанку развели с водичкой и будет не хуже сухого молока.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 19:39
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я покупаю сухие сливки там же, на рынке Титова, по 150 руб. за кило. Или сухое молоко по 130 руб. Нормально получается. А насчёт хлебушка... Попробуйте с другой мукой. Но бездрожжевой хлеб тоже надо научиться печь. У меня отец печёт в Филипсе, так он долго приноравливался к такому хлебушку. Пробуйте, корректируйте и всё получится!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2010, 20:19
Сообщение
#87
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 21.7.2010 Из: Волгоград, Россия Пользователь №: 3016 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 |
Вот эти сухие сливки - совсем не лучший вариант. Там в составе ( на 99% уверен ) присутствуют растительные жиры. На кой вообще эти порошки сублимированные, не пойму? Разве только космонавтам...орбитальная булочка, хаха )))
Вчера на ржаной закваске заделал по одному способу. Вещь вышла хорошая. Совсем как магазинная тёмная, только полезная. Правда не совсем пропеклась, хотя я её допекал ещё с пол-часа, после обычного режима. И тесто густоватое, машина сама не справляется, сидел помогал ей. В общем как отточу процедуру и не найду тут идентичний вариант - обязательно поделюсь. |
|
|
27.7.2010, 16:22
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Удачи Вам! И у меня отец дополнительно 20 минут на выпечке допекает.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2010, 16:29
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот эти сухие сливки - совсем не лучший вариант. Там в составе ( на 99% уверен ) присутствуют растительные жиры. На кой вообще эти порошки сублимированные, не пойму? Разве только космонавтам...орбитальная булочка, хаха ))) Я хоть и не в этом регионе, но отвечу. Я вместо сухого молока или сливок использую просроченное детское питание, соседка снабжает. Уже две коробки в хлебе съели. Замечательно получается! |
|
|
27.10.2010, 14:36
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2009 Из: Волжский, Волгоградская обл. Пользователь №: 120 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panassonik 255 |
Кто мне подскажет, где в Волжском можно приобрести ржаное сусло для выпечки ржаного хлеба?
|
|
|
27.10.2010, 16:56
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Квасное сусло, bosernik , вы имеете в виду? Его на рынках продают.
А солод я покупала на центр. рынке Волгограда. В этой теме есть телефон Николая, который им торгует, вы можете созвониться с ним и всё узнать. |
|
|
17.11.2010, 13:52
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Привет! Землякам и хлебопекам всей Земли!
Стаж мой не велик (недели 3), правда, уже успел испечь десяток хлебов и 2 кекса. А вчера обнаружил на форуме наше землячество.Это здорово! Внесу свою лепту по приобретению ингридиентов: В магазинах "О КЕй" есть самая разная мука -кукурузная, рисовая, ржаная и т.д., солод - саф-квас (очень хорош). А теперь можно вопрос мастерам - что сделать или добавить, чтобы хлеб был не только высок, но и пушист, сбольшими дырками, как бы кружевным? Всем заранее спасибо[font="Book Antiqua"][/font][color="#000000"][/color] |
|
|
17.11.2010, 17:07
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
День добрый, savraska! Рады вам!
Спасибо за информацию, делитесь и впредь с нами новинками. Чтобы хлеб пушистый получился, надо проследить за тем, чтобы колобок был не очень плотный и дрожжей положить побольше. Как, например, в этом Пушистом хлебе. |
|
|
17.11.2010, 19:12
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Хорош ПУШИСТИК ! Но опасаюсь я повышать дрожжи, т.к. есть уже опыт с "падением крыши" после начала выпекания.
|
|
|
17.11.2010, 19:20
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хорош ПУШИСТИК ! Но опасаюсь я повышать дрожжи, т.к. есть уже опыт с "падением крыши" после начала выпекания. Можно попробовать Картофельный хлеб, у него очень хорошая структура. Вот сейчас только посмотрела Облачко, тоже из пушистых. Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2010, 21:49
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Я СДЕЛАЛ СВОЙ ПУШИСТИК !!!
Почти как по первой подсказке, но без солода. Добавил сухой молотой ПАПРИКИ (у корейцев покупаю - у них помол крупнее) и пакет кунжута. Думал дрожжи не повышать, но потом уже поверх всего сыпанул полмерной ложки. Поднялся так, что чуть крышку не поднял! Резать завтра буду - остывает Paprika,спасибо! |
|
|
17.11.2010, 22:27
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
18.11.2010, 19:45
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
всем привет!
ПАПРИКА, ОТДЕЛЬНОЕ ЗДРАСТЕ! Над выкладкой фото ра ботаю. Это оказалось не так быстро. Фото делал на сотовый, но сын сказал, что получится. Я ему верю. Сейчас займусь выкладыванием. От хлебушка все в восторге. Первый вопрос у всех: "Как сделал такого размера?" Буду признателен, если подскажите, где дают муку первого (второго) сорта. Искренне Ваш... Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2010, 20:01
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Добрый вечер, savraska!
Не знаю как у вас, а у меня Радикал тормозит весь вечер. Так что придётся помучиться. Всё получится, не переживайте. У нас муку 1 сорта "Красна изба" продают в Карусели. Муку 2 сорта и муку Алтая продают на центр. рынке Волгограда. Успехов вам! |
|
|
18.11.2010, 20:18
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Меня сейчас сынуля через какой-то свой обменник загрузил, но объяснять, где и как ему некогда Ну как! Нравится?! Если смотреть критически,то до провала крыши меня отделяли какие-то секунды. Это явно видно на фото. Как думаете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 3:12 |