IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 9 10 11  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кукурузный хлеб
Evinna
сообщение 21.10.2015, 16:11
Сообщение #201

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.10.2015
Пользователь №: 18663
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 260


Девушки, добрый день!
Очень нужен совет.
Только купила хлебопечку Kenwood BM 260 и еще ни разу не пользовалась ей. У ребенка оказалась непереносимость глютена, исключила все, что содержит глютен.
Остался вариант кукурузного и гречневого хлеба. просмотрела много рецептов, там во всю идет пшеничная мука а нам ее нельзя.
Я могу на 100% ее заменить на кукурузную?
Получится хлеб?
Очень нужен совет sad.gif
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.10.2015, 16:53
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Evinna @ 21.10.2015, 16:11) *
Девушки, добрый день!
Очень нужен совет.
Только купила хлебопечку Kenwood BM 260 и еще ни разу не пользовалась ей. У ребенка оказалась непереносимость глютена, исключила все, что содержит глютен.
Остался вариант кукурузного и гречневого хлеба. просмотрела много рецептов, там во всю идет пшеничная мука а нам ее нельзя.
Я могу на 100% ее заменить на кукурузную?
Получится хлеб?
Очень нужен совет sad.gif
Спасибо.
Помню кукурузный хлеб в 60хх прошлого столетия. Есть можно было.
По поводу замены - в кукурузной если не ошибаюсь мало клейковины. Посему надо бы компенсировать добавкой "чистой клейковины" - если она конечно не содержит глютен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.10.2015, 19:20
Сообщение #203

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эх, клейковина - это и есть глютен. Даже не знаю, что подсказать gtgthhj.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 21.10.2015, 20:38
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Evinna, у нас есть тема про хлеб без глютена. Почитайте здесь. Думаю найдете для себя нужную информацию. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 3.3.2019, 21:53
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Мой скромный опыт blush.gif
Дрожжи сухие - 1.5 ч/л
Пшеничная мука - 300г
Кукурузная мука - 100г
Соль - 1ч/л
Сахар- 1.5 ст/л
Масло кукурузное - 1.5 ст/л
Куркума - 0.5 ч/л
Молоко - 260мл.
Режим "Основной"
Размер "М"
Корочка "Темная"

Колобок был хороший, но какой-то "крохкий", отрывались мелкие кусочки... (один, таки за ведерко ззалетел и сгорел))), но жидкости добавлять не хотелось. Может, масла побольше?

Вот результат:

..
..
..
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 4.3.2019, 0:24
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Красивый мякиш! Мне нравится вкус кукурузного хлеба, жаль только, что он быстро черствеет и крошится сильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 4.3.2019, 14:51
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Alxndr @ 3.3.2019, 22:53) *
Мой скромный опыт blush.gif
Дрожжи сухие - 1.5 ч/л
Пшеничная мука - 300г
Кукурузная мука - 100г
Соль - 1ч/л
Сахар- 1.5 ст/л
Масло кукурузное - 1.5 ст/л
Куркума - 0.5 ч/л
Молоко - 260мл.
Режим "Основной"
Размер "М"
Корочка "Темная"

Колобок был хороший, но какой-то "крохкий", отрывались мелкие кусочки... (один, таки за ведерко ззалетел и сгорел))), но жидкости добавлять не хотелось. Может, масла побольше?

Замечательный у вас хлебушек получился. А что "крохкий", так это из-за кукурузной муки, она ведь без глютена (клейковины), придаёт рассыпчатости. Маслом тут не поможешь, только усугубишь.
В наших магазинах кукурузный хлеб был самый вкусный из всех, увы, его перестали продавать.
Взяла на вооружение Ваш рецепт, захотелось именно такого же полезного хлебушка, ну и что, что крошится, - а мне нравится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 5.3.2019, 7:41
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(vag045 @ 4.3.2019, 0:24) *
... он быстро черствеет ...

К сожалению, так и есть((( Тому, кто будет печь, надо это учитывать, а мне такой вариант, увы, не подходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 9 10 11
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:49