Кукурузный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузный хлеб |
27.12.2009, 22:48
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так приятно, madlodger, что первый хлеб и удачно получился! Рада за вас! Дальнейших успехов вам!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 8:02
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
дрожжи - 1 ч.л. мука пшеничная - 450 гр мука кукурузная - 100 гр сахар - 2 ст.л. соль - 1,5 ч.л. масло сливочное - 50 гр кефир -170+ молоко -200 = 370 мл В теплое молоко добавила масло. Режим -основной - 4 часа, Корочка -светлая, размер -XL. Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 8:14
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Этот хлебушек у нас есть, вот он
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st=0&p=5145 У вас, Nellechka, это хлебушек удался на славу! Спасибо. |
|
|
24.1.2010, 8:24
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 |
Этот хлебушек у нас есть, вот он http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st=0&p=5145 У вас, Nellechka, это хлебушек удался на славу! Спасибо. Я посмотрела, спасибо. Но я как всегда упростила. Я все сложила в ведерко, дрожжи 1 ч.л. масло чуть больше. В молоке предварительно масло, соль и сахар не растапливала. Если нужно я перенесу рецепт в тему. |
|
|
24.1.2010, 9:17
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
24.1.2010, 21:49
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Спасибо, Paprika, давно хотел попробовать кукурузный.
Под мою хлебопечку получилось: Кефир+молоко 200+250 мл. Масло оливковое 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Мука кукурузная 150 г. Мука пшеничная 500 г. Дрожжи 2 ч.л. Режим - французская булка (3 часа 39 минут) Вес - 1000 (средний) Корочка - средняя (а надо было светлую) Выход продукта - 1050 г. Остыть ему не дали ... Спасибо за рецепт! ПыСы. Была ошибка - пшеничной муки нужно 500 г (а было 300), прошу прощения Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2010, 21:55
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
literal, красавец у Вас вышел. И корочка и мякиш удались на славу.Спасибо.
|
|
|
24.1.2010, 21:58
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Класс! Хлеб - великан, literal! Вы увеличили кол- во кукурузной муки и жидкости, я вижу. Сказочный хлебушек! Вы - молодец! Спасибо большое.
|
|
|
30.1.2010, 12:32
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA |
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 14:28
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ОТЛИЧНО, Накусывалка! Узнаю жёлтенький "Кукурузный"! Уже вообще профи, и переживать не надо!
Очень приятно, Накусывалка, с вами познакомиться! |
|
|
30.1.2010, 14:30
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Накусывалка, умничка, такие хлебушки красивые.
|
|
|
30.1.2010, 16:14
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA |
Девачки, спасибо вам большое.
За рецепты и поддержку Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 18:20
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Долгое время искала применение кукурузной муке.
Потом долгое время не получался хороший вкусный и воздушный хлеб. Но сегодня что-то навеяло и в принципе получилось очень неплохо. Рецепт такой: 1,5 ч.л. дрожжей Саф-Момент 300 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки 2 ч. л. соли 1,5 ч.л. сахара 140 мл кефира 150 мл топленого молока В принципе можно класть просто молоко, можно только кефир. Жидкости должно быть 290 мл. Пекла на быстром режиме (2 часа). Чуть-чуть муки подсыпала. Вот что получилось: Не сильно высокий, но вкусный!!!! Очень хорошо подходит для бутербродов. Целую буханку фоткнуть не успела. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 18:23
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Замечательный хлебушек. Ну и как Вам , Helene, понравился хлеб с кукурузной мукой? А то многим кукурузная мука не глянется. Мякиш аппетитненький.
|
|
|
21.2.2010, 18:29
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Замечательный хлебушек. Ну и как Вам , Helene, понравился хлеб в кукурузной мукой? А то многим кукурузная мука не глянется. Мякиш аппетитненький. На бутерброды очень неплохо... Мужу очень понравился... Чем-то на булочку похож которую хочется есть с маслом.... Раньше получались кирпичи а этот в принципе воздушный получился.... |
|
|
27.2.2010, 20:14
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Paprika, спасибо за рецепт) у меня была такая вариация (исходя из наличия продуктов): кефир 250 + сливки с водой 120 = 370 мл оливковое масло 30г сахар 1,5 ст.ложки соль 1,5 ч.ложки мука кукурузная 100г мука пшеничная 450г дрожжи 1,5 ч.л. основной режим (4 часа), размер L, темная корочка хлеб получился очень красивым, но таким, плотноватым пока был свежий, это было незаметно, но потом он пошел хуже( вот думаю, что я не так сделала, что поменять? может, добавить все же каким-то образом сыр? я как-то покупала кукурузный хлеб именно с сыром, они очень хорошо сочетаются Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2010, 20:59
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красиииивый хлебушек , Туфелька. И мякиш и корочка ооочень аппетитные. Спасибо
|
|
|
27.2.2010, 21:28
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, спасибо за рецепт) Это вам спасибо, Туфелька, за ваше произведение. Хлеб очень красивый. А вкус? Не всем, скажу я вам, нравятся изделия из кукурузной муки, в том числе и хлеб. Экспериментировать с добавками в хлеб можно сколько угодно, Туфелька! Добавляйте всё, что хотите в соответствии со своим вкусом. Удачи вам! |
|
|
1.3.2010, 17:47
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Paprika, просто все в этой теме пишут, что мякиш у них получился воздушный, а у меня хлеб вышел плотным (ну если сравнивать с другими моими пока еще немногими спеченными хлебами), особенно на следующий день...
значит, это я что-то не так сделала... может, потому что заменила сливочное масло на оливковое... может, потому что использовала сливки+воду вместо молока... не знаю |
|
|
1.3.2010, 18:40
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Туфелька, это особенности кукурузной муки. С кукурузной мукой хлеб быстрее черствеет, тем более на второй день, и больше крошится. А вы пеките буханочку поменьше, чтобы быстрее съедалась.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 2:26 |