Кукурузный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кукурузный хлеб |
6.3.2010, 14:03
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
только что спекся кукурузный хлебушек
Рецепт напишу сейчас....через минутку. |
|
|
6.3.2010, 14:10
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Пекла по рецепту Паприки (за что ей оооогрооомное спасибищщще!!!!).
Кефир + молоко= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука кукурузная - 100 гр( я положила поленту) Мука пшеничная - 450 гр Дрожжи -1,5 чл В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. Режим "Основной", Размер L Корочка тёмная. Единственное что я еще добавила 1,5 ч.л. клейковины... Хлеб получился желтеньким (хоть на фото цвет и не передался).. Пышный, ели горячим -аж тает во рту...очень вкусный,очень... Замполит на этом форуме есть очень много замечательных рецептов, и все проверенные..... Посмотрите, много чего интересного найдете... а потом делитесь с нами и "ГОРЬКИМ" и "СЛАДКИМ" опытом Для нас все опыты важны, нам все опыты нужны..... |
|
|
6.3.2010, 18:57
Сообщение
#83
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, г. Кривой Рог. Пользователь №: 2108 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BENTEN |
Неудачно. Отстоялся мой хлебушек (3в1). Пшеничная+ ржаная+осянная мука и ещё тмин. Выпекся замечательно, да вот толко "крыша" провалилась. Рогатая буханка получилась, а так по мякишу всё замечательно: и цвет, и вкус, и консистенция. Фото даже есть, да как засунуть их в сайт не знаю пока.
|
|
|
6.3.2010, 19:43
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лаура , спасибо за "Кукурузный хлеб"! Отличный получился. Первые опыты и настолько удачные, Лаура. Ты молодец во всём!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2010, 9:57
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Доброе время суток, Уважаемые и обожаемые хлебопеки!!!
А дело было так: вчера поздно ночью поленилась я печь хлеб(уж очень мне хотелось спать, ну очень). И решила поставить хп на таймер. Всегда ,когда я ставлю на таймер, я все же даже ночью слежу за колобком. Колобок для меня -это "Святое" Но я вчера такая уставшая была, что просто положила муки чуть больше, чтобы вообще не подходить к хп...Ну думаю,будь что будет,,,, получиться "ХОРОШО"-буду рада, получиться "ПЛОХО" -будет опыт... Пекла вообще можно сказать не по рецепту, а так -по памяти что ли ....да и по своему хотению 1,5 ч.л. -дрожжи 1ч.л -соль 1,5 ст.л -сахар клейковина 1ч. ложка оливковое масло-1,5 ст.л. мука пшеничная - 350 гр мука кукурузная - 210 гр Вода - 330 мл Вы спросите -почему так много муки?? Потому что сыпала, с таким расчетом, что спать хотела и к хп не подходила вообще..... Хлеб получился не высокий и немного жестковатый ---одним словом -"-получиться плохо "БУДЕТ ОПЫТ" Опыт получился.....ни мне,ни мужу -хлеб не понравился, из-за отсутствия его воздушности , чем-то напомнил хлеб со злаками...... нахимичила ах да забыла ,,,, у меня впервые в моем опыте хлебопеков ---крыша не поднялась мне все было интересно,,, но как же так -что крыша то не поднимается у людей.... АААА вот оно как |
|
|
29.6.2010, 18:46
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Добрый вечер, media! Я закладываю ингредиенты в ХП вопреки правилам, излагающимся в инструкции. Сначала выливаю жидкость, а потом закладываю сухие ингредиенты. Если использую дрожжи прессованные, то сначала им даю подняться в небольшом кол -ве тёплой воды или молока (из общего объёма жидкости). Потом ставлю программу "Пельмени" на 10 минут, слежу в это время за колобком, в случае необходимости подсыпаю ещё муку. Когда замес закончился и колобок сформировался, я устанавливаю нужную мне программу выпечки - "Основной" или " Диетический" и т.д. Доброе время суток, Паприка! С чем связано Ваше "пренебрежение" инструкцией к ХП? Кефир + молоко= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука кукурузная - 100 гр( я положила поленту) Мука пшеничная - 450 гр Дрожжи -1,5 чл В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар. __________ Хлеб вкусный. Входит в мою тройку повседневных хлебов наряду с Молочным и Дарницким. Смущает одно обстоятельство: в некоторых рецептах, например, в Дарницком, рекомендуют растворит масло в воде (молоке). Но ведь масло в воде не растворяется по определению! Слава всевышнему, что Вы в своем рецепте предлагаете только растопить его. |
|
|
29.6.2010, 18:58
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
vag045, извините за словесный казус.
При выпечке хлеба руководствуюсь прежде всего личным опытом, здравым смыслом и немножко инструкцией к хлебопечке. Спасибо. |
|
|
11.7.2010, 18:48
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Здравствуйте! А у меня очень вкусненький получился! Первый "кукурузненький" .. Только возник один вопрос.
Делала по этой закладке: Кефир + молоко= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука кукурузная - 100 гр Мука пшеничная - 450 гр Дрожжи -1,5 чл В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. В процессе добавила еще где то 100-150 муки, очень уж тесто мне показалось "размазнистым" (может не надо было добавлять) В принципе хлеб получился вкусный, на утро испекся и уже умяли, но если бы он был чуть более влажным, было бы лучше. Какой должен получится колобок? У меня был жиденький. А вообще хлеб классссссный, золотистый, пористый, мягкий, воздушный!!! Я правда не дождалась, пока совсем остынет. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 14:22
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Аромат на весь дом!!Но я его не резала !Так как горячий и долго остывает!!!!Ждемс но на вид красавчик еще тот! |
|
|
15.7.2010, 14:52
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Tori, Tinka-Kartinka, спасибо за Кукурузные хлеба.
Tinka-Kartinka, сыром присыпали верхушку? Такое художественное оформление получилось! Каждый день не перестаёте нас радовать своими достижениями! Спасибо большое. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 14:53
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Фоточки в разрезе какие-то засвеченные????А жаль результат потрясающий и вид и вкус на все 100% И чу-чуть сырка гауда внутрь!Ароматик!!!!!МММ |
|
|
15.7.2010, 14:54
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И засвеченные (?) фото передают великолепный результат, Tinka-Kartinka!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 15:17
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 16:43
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Tinka-Kartinka Супер!!!!!
Просто потрясно! Мне теперь тоже с сыром хочется по экспериментировать!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 16:50
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
|
|
|
15.7.2010, 20:25
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Tinka-Kartinka, замечательный хлеб!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 20:39
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
|
|
|
16.7.2010, 16:48
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
только что спекла этот хлебушек, ещё не пробовала. Только почему то он не очень желтый внутри, я думала, он как солнышко будет. Ну, какой есть! Принимайте!
Фотограф, правда, из меня никудышный! Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2010, 17:48
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
КАШКА румяная МАЛАШКА, на нижнем фото очень солнечный летний хлебушек! Фото хорошо передаёт воздушность и лёгкость мякиша. Сказочный хлеб!
Большое вам спасибо, КАШКА румяная МАЛАШКА. Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2010, 17:50
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Женя, какой мякиш сказочный. Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 19:20 |