IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кукурузный хлеб
pkjdhtl
сообщение 6.3.2010, 14:03
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


только что спекся кукурузный хлебушек





Рецепт напишу сейчас....через минутку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 6.3.2010, 14:10
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Пекла по рецепту Паприки (за что ей оооогрооомное спасибищщще!!!!). wub.gif

Кефир + молоко= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука кукурузная - 100 гр( я положила поленту)
Мука пшеничная - 450 гр
Дрожжи -1,5 чл

В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар.
Кукурузную муку просеять первой на жидкость.
Режим "Основной",
Размер L
Корочка тёмная.
Единственное что я еще добавила 1,5 ч.л. клейковины...
Хлеб получился желтеньким (хоть на фото цвет и не передался).. wink.gif
Пышный, ели горячим -аж тает во рту...очень вкусный,очень...



Замполит на этом форуме есть очень много замечательных рецептов, и все проверенные..... 435.gif
Посмотрите, много чего интересного найдете...
а потом делитесь с нами и "ГОРЬКИМ" и "СЛАДКИМ" опытом
Для нас все опыты важны, нам все опыты нужны..... 6.gif 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 6.3.2010, 18:57
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


Неудачно. Отстоялся мой хлебушек (3в1). Пшеничная+ ржаная+осянная мука и ещё тмин. Выпекся замечательно, да вот толко "крыша" провалилась. Рогатая буханка получилась, а так по мякишу всё замечательно: и цвет, и вкус, и консистенция. Фото даже есть, да как засунуть их в сайт не знаю пока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.3.2010, 19:43
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лаура , спасибо за "Кукурузный хлеб"! Отличный получился. 1.gif Первые опыты и настолько удачные, Лаура. Ты молодец во всём! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 25.3.2010, 9:57
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Доброе время суток, Уважаемые и обожаемые хлебопеки!!! 6.gif
А дело было так: вчера поздно ночью поленилась я печь хлеб(уж очень мне хотелось спать, ну очень). И решила поставить хп на таймер. Всегда ,когда я ставлю на таймер, я все же даже ночью слежу за колобком. Колобок для меня -это "Святое" rolleyes.gif
Но я вчера такая уставшая была, что просто положила муки чуть больше, чтобы вообще не подходить к хп...Ну думаю,будь что будет,,,, получиться "ХОРОШО"-буду рада, получиться "ПЛОХО" -будет опыт...

Пекла вообще можно сказать не по рецепту, а так -по памяти что ли ....да и по своему хотению 75093.gif
1,5 ч.л. -дрожжи
1ч.л -соль
1,5 ст.л -сахар
клейковина 1ч. ложка
оливковое масло-1,5 ст.л.
мука пшеничная - 350 гр
мука кукурузная - 210 гр
Вода - 330 мл

Вы спросите -почему так много муки?? Потому что сыпала, с таким расчетом, что спать хотела и к хп не подходила вообще.....

Хлеб получился не высокий и немного жестковатый ---одним словом -"-получиться плохо "БУДЕТ ОПЫТ"
Опыт получился.....ни мне,ни мужу -хлеб не понравился, из-за отсутствия его воздушности , чем-то напомнил хлеб со злаками......
нахимичила biggrin.gif






ах да забыла ,,,, у меня впервые в моем опыте хлебопеков ---крыша не поднялась dance3.gif
мне все было интересно,,, но как же так -что крыша то не поднимается у людей....
АААА вот оно как biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 29.6.2010, 18:46
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Цитата(Paprika @ 2.3.2010, 0:14) *
Добрый вечер, media! 6.gif
Я закладываю ингредиенты в ХП вопреки правилам, излагающимся в инструкции. wink.gif Сначала выливаю жидкость, а потом закладываю сухие ингредиенты. Если использую дрожжи прессованные, то сначала им даю подняться в небольшом кол -ве тёплой воды или молока (из общего объёма жидкости). Потом ставлю программу "Пельмени" на 10 минут, слежу в это время за колобком, в случае необходимости подсыпаю ещё муку. Когда замес закончился и колобок сформировался, я устанавливаю нужную мне программу выпечки - "Основной" или " Диетический" и т.д.


Доброе время суток, Паприка!
С чем связано Ваше "пренебрежение" инструкцией к ХП?



Кефир + молоко= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука кукурузная - 100 гр( я положила поленту)
Мука пшеничная - 450 гр
Дрожжи -1,5 чл

В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар.

__________

Хлеб вкусный. Входит в мою тройку повседневных хлебов наряду с Молочным и Дарницким.
Смущает одно обстоятельство: в некоторых рецептах, например, в Дарницком, рекомендуют растворит масло в воде (молоке). Но ведь масло в воде не растворяется по определению!
Слава всевышнему, что Вы в своем рецепте предлагаете только растопить его. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.6.2010, 18:58
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vag045, извините за словесный казус. wub.gif
При выпечке хлеба руководствуюсь прежде всего личным опытом, здравым смыслом и немножко инструкцией к хлебопечке. rolleyes.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 11.7.2010, 18:48
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Здравствуйте! А у меня очень вкусненький получился! Первый "кукурузненький" .. Только возник один вопрос.
Делала по этой закладке:
Кефир + молоко= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука кукурузная - 100 гр
Мука пшеничная - 450 гр
Дрожжи -1,5 чл
В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар.
Кукурузную муку просеять первой на жидкость.

В процессе добавила еще где то 100-150 муки, очень уж тесто мне показалось "размазнистым" (может не надо было добавлять) В принципе хлеб получился вкусный, на утро испекся и уже умяли, но если бы он был чуть более влажным, было бы лучше.
Какой должен получится колобок? У меня был жиденький. blink.gif
А вообще хлеб классссссный, золотистый, пористый, мягкий, воздушный!!! yahoo.gif

Я правда не дождалась, пока совсем остынет.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 15.7.2010, 14:22
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254








Аромат на весь дом!!Но я его не резала !Так как горячий и долго остывает!!!!Ждемс но на вид красавчик еще тот!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.7.2010, 14:52
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Tori, Tinka-Kartinka, спасибо за Кукурузные хлеба.
Tinka-Kartinka, сыром присыпали верхушку? Такое художественное оформление получилось!
Каждый день не перестаёте нас радовать своими достижениями! Спасибо большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 15.7.2010, 14:53
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254





Фоточки в разрезе какие-то засвеченные????А жаль результат потрясающий и вид и вкус на все 100% 4.gif 8.gif

И чу-чуть сырка гауда внутрь!Ароматик!!!!!МММ 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.7.2010, 14:54
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И засвеченные (?) фото передают великолепный результат, Tinka-Kartinka! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 15.7.2010, 15:17
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


УРА!!!!!!Раз передают!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Party.gif dance3.gif dance3.gif dance3.gif Я ДОВОЛЬНА КАК СЛОН!




Вот фоточки получше!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tori
сообщение 15.7.2010, 16:43
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 24.6.2010
Из: Измаил
Пользователь №: 2883
Спасибо сказали: 69 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1051


Tinka-Kartinka Супер!!!!! 8.gif
Просто потрясно! Мне теперь тоже с сыром хочется по экспериментировать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 15.7.2010, 16:50
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254




Tori!!!!Обязательно попробуйте сыр дает пикантность!!!И неповторимый аромат!!!!И спасибо!За комплименты!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.7.2010, 20:25
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Tinka-Kartinka, замечательный хлеб! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 15.7.2010, 20:39
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Туфелька!!!!!Спасибо !Мне очень приятно и почетно слышать отзывы от таких опытных участников!!!!

Благодарю!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 16.7.2010, 16:48
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


только что спекла этот хлебушек, ещё не пробовала. Только почему то он не очень желтый внутри, я думала, он как солнышко будет. Ну, какой есть! Принимайте!



Фотограф, правда, из меня никудышный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.7.2010, 17:48
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


КАШКА румяная МАЛАШКА, на нижнем фото очень солнечный летний хлебушек! 1.gif 4.gif Фото хорошо передаёт воздушность и лёгкость мякиша. Сказочный хлеб!
Большое вам спасибо, КАШКА румяная МАЛАШКА. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.7.2010, 17:50
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Женя, какой мякиш сказочный. Умничка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 19:20