IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> РЕЦЕПТ ДОМА - ХЛЕБ (ВДНХ)
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 8:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


РЕЦЕПТ ДОМА - ХЛЕБ (ВДНХ)

Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час. 30 мин.).
Используется тестосмесительный зубчатый нож)

Дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-МОМЕНТ из 11гр. пакетика)
Мука ржаная 260 гр. Мука пшеничная 300 гр. Аграм 2 ч.л.
Панифарин 5 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Солод ржаной 3 ст.л.
Вода 400 гр.
Масло (горчичное) 3 ст.л. - я брала подсолнечное



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.1.2010, 9:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Это, Nellechka, ДОМА - ХЛЕБ (ВДНХ) так рекламируют свои добавки, не иначе?! smile.gif Хлебушек,конечно, отменный получился! Спасибо. 6.gif
Ваши пшенично -ржаные хлеба и без 5 чл панифарина и 2 чл аграма прекрасно получались...Тем более в этом хлебе больше пшеничной муки, чем ржаной. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 28.1.2010, 13:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Я испекла этот хлебушек!!! Вкусный, высокий, воздушный прям как я люблю, а вот подставочка вообще супер (обратите внимание), её мне Дедушка Мороз подарил!!! Спасибо за хлебушек , подставочку!!! Хлебушек правда резала горячим....
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2010, 13:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Natali, красивый хлебушек! 1.gif А в чём удобство этой подставки? Я видела такую в магазине...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 29.1.2010, 18:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Paprika @ 28.1.2010, 13:12) *
Спасибо, Natali, красивый хлебушек! 1.gif А в чём удобство этой подставки? Я видела такую в магазине...

Папрюш, она у меня для хвастовства (ведь от любимых девочек с сайта!!!!), ну а если серьезно, то использую вместо подставки под кастрюли, сковородки, а вот резать на ней боюсь...Жалко мне её..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2010, 18:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Наташа, эта доска не крутящаяся? Как подставка классная, согласна. rolleyes.gif А хвастать надо, всё интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 29.1.2010, 22:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Paprika @ 29.1.2010, 18:41) *
Наташа, эта доска не крутящаяся? Как подставка классная, согласна. rolleyes.gif А хвастать надо, всё интересно!

Нет, она на трех ножках, а по бокам ручки хромированные. Мужу сказала:"Тяжелая, но для воспитания сгодиться" tongue.gif Мне очень нравиться, удобная и красивая!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 13.3.2010, 21:15
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


еще один рецепт ржаного хлеба из Дома хлеба на ВВЦ:

вода 280-300 мл (у меня сыворотка 280мл)
мука пшен. 225 г
мука ржаная 195г
соль 1 ч.л.
сахар 1-1,5 ст.л. (у меня 1 ст.л.)
панифарин 3-5 ч.л. (у меня 5 ч.л.)
Экстра-Р 0,5-1 ст.л. (взяла 0.5 ст.л.)
солод сухой 1-3 ст.л. (выбрала золотую середину - 2 ст.л.)
дрожжи 1,5 ч.л.

в рецепте нет растительного масла почему-то, добавила 1.5 ст.л.

вот что получилось:





замечательный хлеб, очень-очень вкусный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 14.3.2010, 6:13
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Туфелька! Спасибо! У меня ВДНХ рецепты хорошо получаются и хлеб по ним нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.4.2010, 21:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Ржаной заварной хлеб по рецепту Дома хлеба с ВДНХ





вода 200-220 мл (у меня сыворотка 200 мл)
мука пшен. 225 г
мука ржаная 195г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5-2 ст.л. (у меня патока 1,3 ст.л.)
панифарин 3-5 ч.л. (у меня 5 ч.л.)
Экстра-Р 0,5-1 ст.л. (взяла 0.5 ст.л.)
солод сухой 3 ст.л. + 80 мл кипятка заварить, остудить, добавить к воде
дрожжи 1,5 ч.л.

в рецепте опять нет растительного масла почему-то, добавила 1.5 ст.л.
еще добавила 0,5 ст.л. молотого кориандра

режим основной (4 часа), размер М

хороший хлебушек, но корочка, на мой лично вкус чууть горчит
моим домашним это нравится(
а так бы я солода поменьше положила, 2 ст.ложек хватит, думаю

эх, как бы научиться печь хороший ржаной хлеб без панифарина и без уксуса...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2010, 21:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша. 6.gif
Вот рецепт ржаного хлеба без панифарина и уксуса. Но для того,чтобы он получился, надо помучиться. wink.gif Хотя, кто знает, может быть у тебя он сразу получится. Ошибки все учтены. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 5.9.2010, 6:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Paprika!

Вот мой упрощенный вариант Ваниного рецепта.
Для хлебопечки панасоник начинаем по программе Без глютена. За колобком следить! «Выбираем комбинацию из двух программ:

Ржаной солод - 50 мл., заварить крутым кипятком - 100 мл.
Укладываем в ведерко как для программы Без глютена-с муки.
Мука ржаная - 500 гр.
«Аграм» -1 ст.л.
сахар коричневый- 1 ст.л.
соль =1 ч.л.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
Вода -400 мл, смешиваем с заваренным солодом и выливаем в последнюю очередь.
Включаем программу Без глютена и при замесе поправляем постоянно колобок. Подъём теста в программе без глютена 1 час. Через час выключаем принудительно программу Без глютена и включаем выпечку на 1 час 10 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Диметр_*
сообщение 11.10.2010, 19:37
Сообщение #13


   Цитировать выделенное
Гости







Купил Панифарин и Экстра-Р на ВДНХ. И приобрёл там же рецепты.
Теперь пеку только по ним. Проверенно и вкусно.
Правда не добавляю Аграм (не купил).

В пшеничный добавляю 1- 1,5 ч.л. панифарина и всё.
А в ржаной добавляю так, как написано в их рецепте.

На теме о пшеничном выставлял фото получившегося хлеба.
Всем понравилось фото, а мне понравился и вид и вкус. dance3.gif

Фото ржаного не выставлял. Как-то руки не доходили. Но поверьте, получался прикольный.
Дочка средняя только его и заказывает теперь.

Один раз попробовал с заварным солодом. Не понял отличия от "незаварного"...

Вот такие пироги!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 23.12.2010, 20:05
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


всех с наступающим Новым годом!!!

я тут добралась таки до ВДНХ и до дом-хлеба и ураааааа!! там была Мука пшеничная цельнозерновая!!!!
вот рецепт-
теплая вода 550 мл
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 2.5 ч.л
масло подсолнечное - 2 ст.л
мука цельнозерновая 600 гр
дрожжи 2чл
прогшрамма дляя приготовления хлебаи из цельной муки
вкус я вам скажу ммм как в детстве бабушка пекла.....
вот только отвлеклась я .. точнее отвлекли меня мои юные художники.. а надо было муки чуток подсыпать - крышка упала у хлебушка..
от себя я добавила смесь фитнес микс (семя льна. подсолничник и еще что-то купленна там же)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya65
сообщение 25.1.2016, 22:21
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2016
Пользователь №: 18896
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- ZB2512


Делала хлеб в панасонике из расчета на 300 мл воды: мука пшеничная- 225 гр., мука ржаная-195 гр.( из них 6 гр. ржаных отрубей), экстра-р - 1,5 чл, глютен- 3,5 чл, молотый кориандр- 1 чл, молотый тмин- 0,5 чл, соль- 1чл, солод ржаной- 2,5 сл, патока и мёд- 1,5 сл, вода- 300 гр(мл), масло растительное- 2 сл, дрожжи- 1 чл.
Патоку и мёд растворить в тёплой воде. Режим " ржаной" с отсрочкой на 8 часов. За 1 час 10 минут до конца цикла открыть крышку, смазать верхушку водой и посыпать кориандром. Получился очень вкусный хлеб, высокий, ароматный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 23:02