IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб со специями, вкусный и ароматный хлебушек
Paprika
сообщение 16.12.2010, 5:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересные составляющие рецепта, Виктория, и хлеб удачный вышел! 1.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.12.2010, 12:06
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Nika_G @ 15.12.2010, 22:35) *
Сегодня пекла пшенично-гречнево-ржаной хлеб с отрубями и пряными травками. Рецепт такой:

310 мл сыворотки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. отрубей пшеничных
300 г муки пшеничной
50 г муки гречневой
50 г муки ржаной
2 ч.л. орегано сухого
2 ч.л. базилика сухого
2 ч.л. паприки молотой
1 ч.л. дрожжей

Пекла на основном режиме. Корочка средняя.
Хлеб получается очень вкусный! Попробуйте!

Nika_G, вы заблудились)
это рецепт Helene, хлеб со специями
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1629

хлеб действительно обалденный, один из моих любимейших
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 16.12.2010, 23:11
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Я не заблудилась, этот рецепт мне дала подруга. Возможно она его вычитала на нашем форуме, не знаю. Жаль, что я его как-то прозевала у Helene. На авторство я не претендую. Просто пеку в основном ржаные и гречневые хлеба, поэтому заинтересовал этот рецепт. А хлеб действительно очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 7.2.2011, 22:25
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Сегодня "замутил" серый хлебушек, с травками. Давно собирался. Вот, наконец, дошла до него очередь.

Состав:
Мука 1 сорт - 2+3/4чашки
Мука 2 сорт - 1 чашка
Соль - 1,7ч.л.
Сахар - 2,5ч.л.
Сухое молоко - 2ст.л.
Дрожжи сухие - 2ч.л.
Смесь прованских трав - 1ч.л. (металлическая) с горкой.
Очищеные семечки подсолнечника - пригоршня (~ 60-70мл. Отмерить по вкусу).
Масло растительное - 2ст.л.
Вода+крепкая заварка - 350мл

Мои мерные принадлежности.

Приготовление:

В отдельной чашке смешать все сухие ингридиенты (мука, соль, сахар, сухое молоко, дрожжи). Только если готовите без задержки, иначе дрожжи в форму, сверх муки.
Смесь трав заварить кипятком (100мл. от ообщего кол-ва жидкости), дать остыть.
В форму заливаем 250мл. воды, пополам с крепкой заваркой (заварка в основном для цвета, можно не добавлять, или регулировать соотношение по вашему вкусу), добавляем заваренную смесь трав. Засыпаем полученную сухую смесь, растительное масло.
Режим "русский повар" (3,5 часа), корочка "темная". Вес хлеба, у моей ХП, не выставляется.
Семечки добавить по сигналу (у кого есть, поместить в диспенсер).

Количество жидкости зависит от исходной влажности муки, и может отличаться от рецептурного. Контролируйте вязкость теста по колобку.




Состав: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей.

А вот такой получился хлебушек.





Хлеб, конечно, на любителя, лично мне понравился. Будет в тему хоть с супом, хоть со вторым, да и с килечкой пряного посола сегодня неплохо сочетался.
Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesta
сообщение 28.2.2012, 17:44
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.2.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10284
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


d8972a5723bd.gif Хлебушек великолепный получился. ТАКОЙ МЯУИШ!!!!!!! Супер. ЭТо один из лучших рецептов, который я готовила. yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetik8189
сообщение 23.7.2012, 18:48
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.7.2012
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 12259
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(Helene @ 24.1.2010, 15:06) *
Сегодня испекла хлеб со специями... Очень вкусный и ароматный!!! использовала вот этот рецепт, где его нашла не помню.. получилось очень вкусно
Рецепт:
1 ч. л. дрожжей Саф-Момент
300 г пшеничной муки
50 г нречневой муки
50г ржаной муки
1 ст. л. отрубей пшеничных
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. семян льна
2 ч. л. орегано сушеного
2 ч. л. базилика сушоного
2 ч. л. паприки сушеной молотой
310 мл сыворотки
Режим основной (4 часа), размер средний, корочка средняя..


Спасибо за рецепт. Подскажите, когда бросать специи, при замесе или уже при начале выпечки? И можно ли установить вес 900 гр? А, еще, в какой последовательности добавлять ингредиенты? СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.7.2012, 0:52
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Svetik8189 @ 23.7.2012, 18:48) *
Спасибо за рецепт. Подскажите, когда бросать специи, при замесе или уже при начале выпечки? И можно ли установить вес 900 гр? А, еще, в какой последовательности добавлять ингредиенты? СПАСИБО!!!

Светик, Helene уже давно не была на форуме, потому скорее всего не ответит.
1. Специи в основном закладываются сразу в ведерко вместе со всеми остальными продуктами. Но можно их всыпать
и во время замеса, никакой разницы во вкусе нет.
2. Если хотите украсить верхушку хлеба, тогда за 5 мин до начала выпечки нужно открыть крышку ХП, смазать корочку взбитым 1 желток+ 1 ст. л. теплой воды и посыпать кунжутом, семечками или маком. Будет красивая крыша хлеба.
3. Можно ли установить вес - почитайте инструкцию к ХП.
4. Продукты в ведерко загружаются в той очередности, как того требует производитель ХП (в инструкции должно быть написано, почитайте).
Насколько я помню, для ОРИОНов сначала загружается на дно вода и все жидкие продукты, потом сухие, заканчивая мукой
и уже сверху сухие дрожжи. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 2:01