IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец в МВ
Света
сообщение 19.12.2011, 23:55
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 19.12.2011, 13:25) *
Желатина примерно 40 грамм на литр бульона.

А не много желатина на 1 литр? Что-то очень сомневаюсь... Это ж на кастрюлю надо 120 г!!! (из расчёта, что в кастрюле 3 литра бульона).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.12.2011, 1:12
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я иногда, для подстраховки, кладу 1 столовую ложку желатина за час до окончания варки. Причем желатин не замачиваю в холодной воде, а тихонько высыпаю с ложки прямо на кусок мяса.
Кусок выбираю крупный, хорошо покрытый водой. Обязательно нужно проследить, чтобы желатин покрывался водой и не ссыпался на дно кастрюли (иначе прилипнет), А так, он сам распустится и сделает свое дело.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.12.2011, 15:43
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ну я примерно так засыпаю. Желе всегда по такому расчету делаю. Хорошо получается))
Вода для замачивания самого желатина в 1л не входит. Желатин 40г залить 200мл воды отдельно
Итого 1,2л жидкости на 35-40г желатина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 14.1.2012, 23:38
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Спасибо Paprika за рецепт холодца! Делала 2 раза. В первый раз было многовато воды, но застыло без желатина. Очень вкусно! Я очень люблю холодец, но готовила раньше редко, а с появлением МВ думаю, что буду часто баловать себя и близких. Второй раз готовила на Новый год.
У меня большая силиконовая форма, почти все туда и влезло. Остаток вылила в миску небольшую, но вынулся легко. Надо будет прикупить формы поменьше. Этот до праздника резать было жалко, а очень хотелось. Хорошо, что была еще одна мисочка, смогла попробовать. Вот такой холодец:
Здесь свинина и куринная грудка, ну и ножки свиные конечно.
Еще раз огромное d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.1.2012, 0:22
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Какой холодец!! Действительно, такой красавец , да на праздничный стол!! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.3.2012, 13:39
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Какой же праздник без холодца? Решила сделать в такой форме чтоб специально к 8 Марта, гостям понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 25.7.2012, 11:46
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


Всем кулинарочкам привет!
Вот сижу читаю темку так и не нашла ответ на свой волнующий вопрос.
Хочу завтра поставить холодное варить в мульте и пойти на работу,у меня вопрос-вода за 6 часов не выкипит в кастрюльке? gtgthhj.gif
Уж больно боязно оставлять свою только что купленную помошницу одну без присмотра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.7.2012, 12:36
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Анна Днепр @ 25.7.2012, 11:46) *
Вот сижу читаю темку так и не нашла ответ на свой волнующий вопрос.
Хочу завтра поставить холодное варить в мульте и пойти на работу,у меня вопрос-вода за 6 часов не выкипит в кастрюльке?
Уж больно боязно оставлять свою только что купленную помошницу одну без присмотра.

Ничего не выкипит. Я всегда ставлю холодец на ночь и ложусь спать. А утром разливаю в формы. Всё получается 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 25.7.2012, 13:18
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer


Спасибо Nika_G,Вы меня утешили,теперь со спокойной душой пойду на работу 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга1957
сообщение 30.9.2012, 8:32
Сообщение #150

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 24.3.2012
Из: Иркутск
Пользователь №: 11098
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Спасибо большое за рецепт холодца!! Девочки помогите кто знает как сварить тушонку в МВ из курицы и из мяса, очень буду вам благодарна! Нужно срочно, сын уезжает в поездку на 20 дней, а в вагоне конечно холодильника нет, можно с использованием аэрогриля он тоже есть. запрпние спасибо всем большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.9.2012, 8:53
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ольга 1957, я готовила тушенку в МВ Панасоник - 18 следующим образом :

1) сырое мясо нарезала на куски нужного мне размера и в требующемся количестве
2)выкладывала его в МВ и устанавливала режим " тушение " на 6 часов
3)НИКАКОЙ воды НЕ добавлять!
4) за полчаса до конца проги добавила соль и приправы по вкусу ,(всегда в обязательном порядке пихаю в холодец и тушенку лаврушку+к другим приправам)
5)раскладываю по обданным кипятком банкам сразу после " бипов "
6) остужаю на столе и храню на нижней полке в холодильнике,( в реале ещё ни разу больше недели не прожила - всё съедается за 5-7 дней)


Буду рада, если помогла
P.S. О, голова садовая! Забыла сказать, что банки набиваю мясом не до конца, а сверху доливаю их бульоном, который образовался во время тушения


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга1957
сообщение 30.9.2012, 9:58
Сообщение #152

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 24.3.2012
Из: Иркутск
Пользователь №: 11098
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Огромное спасибо! У меня Мультя Унита, но сейчас поставлю ему то надо чтоб 20-25 дней выдержала, буду надеется что получится у меня, потом обязательно отпишусь! Еще раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.9.2012, 10:18
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ольга1957! В ситуации, когда нужно хранить очень долго, моя приятельница - знатная мультиварщица, банки с тушенкой всё - таки стерилизует и закатывает. Другого способа для длительного хранения мясной тушенки ещё не изобрели. Увы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка я
сообщение 8.11.2012, 23:30
Сообщение #154

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 6.11.2012
Пользователь №: 13222
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501, МВ Redmond RMC-M70
Имя: Я Люба и ко мне на "ты" пожалуйста.


Девочки, а подскажите пожалуйста, сколько нужно наливать воды в чашу МВ, чтобы варить холодец, чтобы не выкипело и надо ли снимать пену?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.11.2012, 7:42
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Золушка я, воду наливать до верхней отметки в чаше МВ, пену снимать не нужно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.1.2013, 16:01
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот и я подобрала ключик к холодцу в моей мульте. Проще простого! И быстрее быстрого! В рецептах сплошь и рядом "варить 5-6 часов". И все эти 5-6 часов электросчетчик будет наматывать? Фигушки!
Итак, моя технология варки холодца в Мулинекск:
1 свиная ножка
1 индюшачья попка
2 куска курятины (у меня были тушки без конечностей из бульонного набора).
Залила холодной водой до отметки и поставила на "высокое давление" на 1 час!
По истечении часа подождала, пока спадет давление, забросила в мультю 1 морковку, такого же размера кусок корня сельдерея и разрезанную на четверо, но не очищенную луковицу (шелуха - для красивого цвета). Опять закрыла на часок на высокое давление.
это было поздно вечером. Остывало до утра. Утром я аккуратненько сняла жир, слила жидкость в отдельную посудину, разобрала мясо... отдала на обгрызание кости. Измельчила чесночок, выбрала сельдерейные веточки для украшения - ну и дальше, как обычно.
Холодец получился - недвижим, как скала! И главное - Никакого перерасхода электричества на счетчике! Теперь буду делать только так!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.1.2013, 19:06
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Свекруха, холодец 5-6 часов варят в мультиварках, а в скороварках нет надобности столько готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.1.2013, 1:55
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tatulja @ 1.1.2013, 20:06) *
Свекруха, холодец 5-6 часов варят в мультиварках, а в скороварках нет надобности столько готовить.


Так моя же мультя - "три в одном"! А во всех рецептах, которые мне попадались, этот режим игнорируется. Так что - дошла своим умом! И очччень довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чудовисько
сообщение 25.2.2013, 20:01
Сообщение #159

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 14443
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: мультbварка VES


девочки!!!! Я сегодня в мульке VES sk-A12 pfhZzlbkf холодец.. Так он как рванул через клапан..................... пришлось переехать ему в кастрюлю режим тушение включила, налила по крайнюю отметку. ..так расстроилась.......... t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arempty
сообщение 9.9.2013, 6:18
Сообщение #160

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.9.2013
Пользователь №: 16072
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: VITEK VT-1990


Холодец
Ингредиенты:
1. Мясо и ножки
2. Лук
3. Морковь
4. Перец
5. Лавровый лист
6. Соль
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо и ножки тщательно вымыть и положить в мультиварку.
3. Почистить и нарезать морковь, лук и тоже положить в мультиварку.
4. Добавить соль, перец и лавровый лист, залить до верхней метки водой и закрыть
крышкой.
5. Готовить в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 6 часов.
6. По истечении установленного времени достать мясо из мультиварки, разложить по
лоточкам.
7. Поставить холодец в холодильник, когда он полностью остынет.
Свиное филе, тушенное в молоке
Ингредиенты:
1. Свиное филе - 700 г
2. Оливковое масло - 1 ст. л.
3. Сливочное масло - 2 ст. л.
4. Молоко - 1,5 стакана
5. Специи: соль, молотый черный перец, паприка, сумах, молотый сухой чеснок,
порошок чили, майоран.

Способ приготовления:
1. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать специи.
3. Обмазать специями филе, оставить на минут 20-30.
4. На сковороде растопить оливковое масло и сливочное.
5. Обжарить филе в масле, на среднем огне, в течение 10 минут, периодически
переворачивая.
6. Переложить мясо и образовавшийся сок в мультиварку, добавить молоко и
включить режим "Суп" на 1 час. После этого не выключать мультиварку, а дать
постоять в режиме постоянного подогрева еще минут 20.
И приятного аппетита.

Для приготовления использовалась Мультиварка Magio 402 На других моделях рецепт может отличаться(наверно)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:10