Холодец в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Холодец в МВ |
19.12.2011, 23:55
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
20.12.2011, 1:12
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я иногда, для подстраховки, кладу 1 столовую ложку желатина за час до окончания варки. Причем желатин не замачиваю в холодной воде, а тихонько высыпаю с ложки прямо на кусок мяса.
Кусок выбираю крупный, хорошо покрытый водой. Обязательно нужно проследить, чтобы желатин покрывался водой и не ссыпался на дно кастрюли (иначе прилипнет), А так, он сам распустится и сделает свое дело. |
|
|
21.12.2011, 15:43
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ну я примерно так засыпаю. Желе всегда по такому расчету делаю. Хорошо получается))
Вода для замачивания самого желатина в 1л не входит. Желатин 40г залить 200мл воды отдельно Итого 1,2л жидкости на 35-40г желатина |
|
|
14.1.2012, 23:38
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Спасибо Paprika за рецепт холодца! Делала 2 раза. В первый раз было многовато воды, но застыло без желатина. Очень вкусно! Я очень люблю холодец, но готовила раньше редко, а с появлением МВ думаю, что буду часто баловать себя и близких. Второй раз готовила на Новый год.
У меня большая силиконовая форма, почти все туда и влезло. Остаток вылила в миску небольшую, но вынулся легко. Надо будет прикупить формы поменьше. Этот до праздника резать было жалко, а очень хотелось. Хорошо, что была еще одна мисочка, смогла попробовать. Вот такой холодец: Здесь свинина и куринная грудка, ну и ножки свиные конечно. Еще раз огромное |
|
|
15.1.2012, 0:22
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Какой холодец!! Действительно, такой красавец , да на праздничный стол!!
|
|
|
10.3.2012, 13:39
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Какой же праздник без холодца? Решила сделать в такой форме чтоб специально к 8 Марта, гостям понравилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2012, 11:46
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Всем кулинарочкам привет!
Вот сижу читаю темку так и не нашла ответ на свой волнующий вопрос. Хочу завтра поставить холодное варить в мульте и пойти на работу,у меня вопрос-вода за 6 часов не выкипит в кастрюльке? Уж больно боязно оставлять свою только что купленную помошницу одну без присмотра. |
|
|
25.7.2012, 12:36
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Вот сижу читаю темку так и не нашла ответ на свой волнующий вопрос. Хочу завтра поставить холодное варить в мульте и пойти на работу,у меня вопрос-вода за 6 часов не выкипит в кастрюльке? Уж больно боязно оставлять свою только что купленную помошницу одну без присмотра. Ничего не выкипит. Я всегда ставлю холодец на ночь и ложусь спать. А утром разливаю в формы. Всё получается |
|
|
25.7.2012, 13:18
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Спасибо Nika_G,Вы меня утешили,теперь со спокойной душой пойду на работу
|
|
|
30.9.2012, 8:32
Сообщение
#150
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 24.3.2012 Из: Иркутск Пользователь №: 11098 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Спасибо большое за рецепт холодца!! Девочки помогите кто знает как сварить тушонку в МВ из курицы и из мяса, очень буду вам благодарна! Нужно срочно, сын уезжает в поездку на 20 дней, а в вагоне конечно холодильника нет, можно с использованием аэрогриля он тоже есть. запрпние спасибо всем большое
|
|
|
30.9.2012, 8:53
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ольга 1957, я готовила тушенку в МВ Панасоник - 18 следующим образом :
1) сырое мясо нарезала на куски нужного мне размера и в требующемся количестве 2)выкладывала его в МВ и устанавливала режим " тушение " на 6 часов 3)НИКАКОЙ воды НЕ добавлять! 4) за полчаса до конца проги добавила соль и приправы по вкусу ,(всегда в обязательном порядке пихаю в холодец и тушенку лаврушку+к другим приправам) 5)раскладываю по обданным кипятком банкам сразу после " бипов " 6) остужаю на столе и храню на нижней полке в холодильнике,( в реале ещё ни разу больше недели не прожила - всё съедается за 5-7 дней) Буду рада, если помогла P.S. О, голова садовая! Забыла сказать, что банки набиваю мясом не до конца, а сверху доливаю их бульоном, который образовался во время тушения Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2012, 9:58
Сообщение
#152
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 24.3.2012 Из: Иркутск Пользователь №: 11098 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Огромное спасибо! У меня Мультя Унита, но сейчас поставлю ему то надо чтоб 20-25 дней выдержала, буду надеется что получится у меня, потом обязательно отпишусь! Еще раз спасибо!
|
|
|
30.9.2012, 10:18
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ольга1957! В ситуации, когда нужно хранить очень долго, моя приятельница - знатная мультиварщица, банки с тушенкой всё - таки стерилизует и закатывает. Другого способа для длительного хранения мясной тушенки ещё не изобрели. Увы.
|
|
|
8.11.2012, 23:30
Сообщение
#154
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 6.11.2012 Пользователь №: 13222 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501, МВ Redmond RMC-M70 Имя: Я Люба и ко мне на "ты" пожалуйста. |
Девочки, а подскажите пожалуйста, сколько нужно наливать воды в чашу МВ, чтобы варить холодец, чтобы не выкипело и надо ли снимать пену?
|
|
|
9.11.2012, 7:42
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Золушка я, воду наливать до верхней отметки в чаше МВ, пену снимать не нужно.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2013, 16:01
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот и я подобрала ключик к холодцу в моей мульте. Проще простого! И быстрее быстрого! В рецептах сплошь и рядом "варить 5-6 часов". И все эти 5-6 часов электросчетчик будет наматывать? Фигушки!
Итак, моя технология варки холодца в Мулинекск: 1 свиная ножка 1 индюшачья попка 2 куска курятины (у меня были тушки без конечностей из бульонного набора). Залила холодной водой до отметки и поставила на "высокое давление" на 1 час! По истечении часа подождала, пока спадет давление, забросила в мультю 1 морковку, такого же размера кусок корня сельдерея и разрезанную на четверо, но не очищенную луковицу (шелуха - для красивого цвета). Опять закрыла на часок на высокое давление. это было поздно вечером. Остывало до утра. Утром я аккуратненько сняла жир, слила жидкость в отдельную посудину, разобрала мясо... отдала на обгрызание кости. Измельчила чесночок, выбрала сельдерейные веточки для украшения - ну и дальше, как обычно. Холодец получился - недвижим, как скала! И главное - Никакого перерасхода электричества на счетчике! Теперь буду делать только так! Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2013, 19:06
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Свекруха, холодец 5-6 часов варят в мультиварках, а в скороварках нет надобности столько готовить.
|
|
|
2.1.2013, 1:55
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
|
|
|
25.2.2013, 20:01
Сообщение
#159
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2013 Пользователь №: 14443 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: мультbварка VES |
девочки!!!! Я сегодня в мульке VES sk-A12 pfhZzlbkf холодец.. Так он как рванул через клапан..................... пришлось переехать ему в кастрюлю режим тушение включила, налила по крайнюю отметку. ..так расстроилась..........
|
|
|
9.9.2013, 6:18
Сообщение
#160
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.9.2013 Пользователь №: 16072 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: VITEK VT-1990 |
Холодец
Ингредиенты: 1. Мясо и ножки 2. Лук 3. Морковь 4. Перец 5. Лавровый лист 6. Соль Способ приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Мясо и ножки тщательно вымыть и положить в мультиварку. 3. Почистить и нарезать морковь, лук и тоже положить в мультиварку. 4. Добавить соль, перец и лавровый лист, залить до верхней метки водой и закрыть крышкой. 5. Готовить в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 6 часов. 6. По истечении установленного времени достать мясо из мультиварки, разложить по лоточкам. 7. Поставить холодец в холодильник, когда он полностью остынет. Свиное филе, тушенное в молоке Ингредиенты: 1. Свиное филе - 700 г 2. Оливковое масло - 1 ст. л. 3. Сливочное масло - 2 ст. л. 4. Молоко - 1,5 стакана 5. Специи: соль, молотый черный перец, паприка, сумах, молотый сухой чеснок, порошок чили, майоран. Способ приготовления: 1. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. Смешать специи. 3. Обмазать специями филе, оставить на минут 20-30. 4. На сковороде растопить оливковое масло и сливочное. 5. Обжарить филе в масле, на среднем огне, в течение 10 минут, периодически переворачивая. 6. Переложить мясо и образовавшийся сок в мультиварку, добавить молоко и включить режим "Суп" на 1 час. После этого не выключать мультиварку, а дать постоять в режиме постоянного подогрева еще минут 20. И приятного аппетита. Для приготовления использовалась Мультиварка Magio 402 На других моделях рецепт может отличаться(наверно) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:10 |