IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец в МВ
nattela.v
сообщение 26.1.2014, 16:40
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(arempty @ 9.9.2013, 6:18) *
Холодец
Ингредиенты:
1. Мясо и ножки
2. Лук
3. Морковь
4. Перец
5. Лавровый лист
6. Соль
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо и ножки тщательно вымыть и положить в мультиварку.
3. Почистить и нарезать морковь, лук и тоже положить в мультиварку.
4. Добавить соль, перец и лавровый лист, залить до верхней метки водой и закрыть
крышкой.
5. Готовить в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 6 часов.
6. По истечении установленного времени достать мясо из мультиварки, разложить по
лоточкам.
7. Поставить холодец в холодильник, когда он полностью остынет.


arempty
, d8972a5723bd.gif за вкусный рецептик!!!
В свиной холодец добавила сухие грибы ням-ням-ням... d8972a5723bd.gif !!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.1.2014, 20:54
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, b67dbf7a403d.gif вот это холодец, так холодец! d8972a5723bd.gif
Мой муж постоянно вспоминает холодец с грибами, который бабушка варила! Она жила в Чернобыльской области, там такие леса..........! Грибов они всегда много собирали и сушили!
А я вспоминаю....Мы плыли по Припяти на теплоходе в Нижние Жары, у нас такой был отдых выходного дня. На нашем предприятии были свои теплоходы, летом плавали по Днепру к морю, а осенью на выходные по грибы и на рыбалку! Там собирали грибы и ловили рыбу! Да, было время!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.1.2014, 20:45
Сообщение #163

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, вкусный и красивый холодец b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.1.2014, 19:27
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Девочки!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ой, Леночка... Да, было время!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.1.2014, 21:13
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка, красивый холодечик! d8972a5723bd.gif Ещё и с грибами, это для меня открытие...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.1.2014, 10:17
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif
Я часто готовлю холодец с грибами, получается очень вкусный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 31.3.2014, 16:06
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Варила холодец уже 2 раза. Очень нравится, всего 3 часа.
У меня было : 1 рулька, 1 ножка и 2 маленьких окорочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 31.3.2014, 17:44
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, холодец аппетитнейший! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 1.4.2014, 14:14
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Юлечка give_rose.gif rolleyes.gif Очень ВКУСНЫЙ!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.7.2014, 14:28
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Народ! Делюсь изобретением, наверное придется его патентовать.
Недавно варила я рульку в пиве, пивной бульон остался и в холодильнике благополучно застыл в мясное желе. Мужка слопал с удовольствием, я даже попробовать не успела.
Вчера на базаре взяла рульку, точнее, всю ножку, продавец решил сделать мне одолжение и вместо того, чтобы отрубить копыто, порубил ВСЕ. Т.е. целенькая запеченная рулечка не получится.
Я запихнула в мультю всю рубанину и скучавший в морозилке уже разделанный бычий хвост, который собиралась пустить на супчик да что-то не сложилось.
Все это дело залила бутыльком пива - у меня было темное - и долила водички, чтобы жидкость мясо покрыла. Ну, ессессно, приправочки всякие, корешок сельдерея - но не соль!
Полтора часа перед сном у меня все это булькало на режиме скороварки, потом выключила - и до утра. Утром все было еще относительно теплое, слила бульон, отправила в холодильник (чтобы жир сверху застыл, не люблю холодец с жиром), мясо разобрала, посолила, поперчила, толченый чесночок - и тоже в холодильник.
Когда жир стал более-менее густым, сняла его, бульон посолила, разложила в формочки мясо, залила - и в холодильник. Стоит, застывает, вечером отчитаюсь, что получилось, но пока пробовала бульон, который на пиве - впечатление весьма даже позитивное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 27.7.2014, 14:59
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Интересный вариант, у меня есть свинные ножки, жду отзыв о результате


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.7.2014, 20:00
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А мы пиво не пьем. Холодец на нем варить точно не буду, не наше. 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.7.2014, 21:33
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tatulja @ 27.7.2014, 20:00) *
А мы пиво не пьем. Холодец на нем варить точно не буду, не наше. 2.gif


Татулечка, мы тоже не пьем, мы ваще алкоголь уже лет 10 не употребляем. Я специально бутылечек темного покупаю: на нем, а не на воде ржаной пеку, лучше получается. Ну и для рульки. А теперь и для спецхолодца. А алкоголь из него в процессе варки выпаривается. И цвет получается - не бледная немочь, а светло-янтарный.
Докладываю: вкус насыщенный, от обычного чуток отличается, но с хреном - няммммм!!! Только что ведерко умяли. Вот только из-за жары он медленно застывает, хоть и в холодильнике. И к свиным ножкам хорошо бы говяжьих суставчиков, от них желе гуще. Или тот же бычий хвостик.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 19.1.2016, 22:32
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


скажите плз - хочу холодец с минимум мяса
хватит ли 1 свинной ножки+ немного курицы - что бы он застыл??
планирую на 1 ножку - залить примерно 5 литров воды
и готовить под давлением в скороварке 1 час??
правда там потом еще минут 40 спадает давление- причем все эти 40 минут- жир купит (проверенно неоднкратно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 19.1.2016, 22:38
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Нет, из такого количества мяса и воды холодец не застынет. Нужно меньше воды. И часа в скороварке маловато. Я вчера делала холодец, ставила время 1,5 часа. Отлично застыл. Правда у меня было 2 свиные ножки и 1/3 домашней курицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 19.1.2016, 23:01
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Мы готовили холодец=- только с большим количеством мяса- 1 часа под давлением +40 минут на сброс давления
вполне хватало

а сколько Вы лили воды??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 20.1.2016, 0:15
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(BadGarry @ 20.1.2016, 0:01) *
а сколько Вы лили воды??

До верхней отметки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 20.1.2016, 0:44
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


У Вас скольки литроваая мультиварка??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 20.1.2016, 17:35
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


5 литров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 24.1.2016, 3:22
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


вчера днем- провел опыт
итак имеем
1 мультиварка заявденная как 6 литров - но в реальности метка МАХ находится значительно ниже (сегодня точно перемеряю сколько литров до метки )
2 свинная ножка 480 грамм - разрубленная вдоль
3 - воды 3,5 литра - получилось как раз ровно по отметке МАХ (это ясное дело вместе с самой ножкой)

4 режим -ХОЛОДЕЦ - 30 минут и +40 минут спадало давление

РЕЗУЛЬТАТ -отлитый немного бульена в судочек спустя 12 часов при температуре +2- НЕ ЗАСТЫЛ !!!

в следующий раз буду эксперементировать со временем 1 час

пс- оставшийся бульен - не пропал- Мы с него сварили ОТЛИЧНЫЙ БОРЬЩ на тушенке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:35