IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 8 9 10  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец в МВ
Свекруха Наталия
сообщение 24.1.2016, 21:04
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Товарищи холодцелюбы!
Пааааапрашу! На всю оставшуюся жизнь! Затвердить как мантру! (а то я смотрю, как вы страдаете "застынет-не застынет?" - и аж печалька берет).
ЧТОБЫ ХОЛОДЕЦ ЗАСТЫЛ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕГУНОК, ОН ЖЕ СКАКУНЕЦ, А ПО-НАУЧНОМУ - ПУТОВЫЙ СУСТАВ. ТЕЛЯЧИЙ. Можно и говяжий.
Я в своей жизни довольно долго мучилась "застынет-не застынет", пока умный человек не открыл секрет. С тех пор я совершенно не заморачиваюсь: кроме бегунка, кладу, что есть мясного. И результат каждый раз отличный. И стоит этот суставчик недорого, я на рынке обычно прихвачу парочку - и порядок!
Смачного вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.1.2016, 16:16
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Бегунков и скакунцов не знаю,телятину у нас не купить. На самый малый объем холодца кладу 1 рульку с ножкой,воды лью,чтобы только покрыло мясо. Если класть минимум мяса, а воды налить целую кастрюлю,точно не застынет, к бабке не ходи. Чтобы холодец не застыл, такого не было ни когда. Хотите из воды холодец сварить?как каша из топора...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха Наталия
сообщение 27.1.2016, 19:46
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Цитата(tatulja @ 26.1.2016, 17:16) *
Бегунков и скакунцов не знаю,телятину у нас не купить. На самый малый объем холодца кладу 1 рульку с ножкой,воды лью,чтобы только покрыло мясо. Если класть минимум мяса, а воды налить целую кастрюлю,точно не застынет, к бабке не ходи. Чтобы холодец не застыл, такого не было ни когда. Хотите из воды холодец сварить?как каша из топора...


Татулечка, в первые годы моей самостоятельной жизни я как-то размахнулась варить холодец (а меня этому никто не учил, т.е. мама с бабушкой варили, конечно, но меня в эти тонкости не посвящали, к тому же мама рано умерла). Принцип я знала, напихала в кастрюлю остатков кролятины, курятины и прочего всего мясного, что было. Варила довольно долго. Разлила по тарелкам, как мама делала... он не то, что не застыл, ваще просто мясо в бульоне было. Переработала его на суп, а с тех пор довольно долго экспериментировала, как добиться желаемой крепкости. Вот этот способ оказался наиболее оптимальным, а со свинячьей конечностью не всегда получалось. Да неужели же у вас коров на говядину не разводят? Договориться с мясником на базаре - он для вас специально припасет и сустав, и хвостик, тоже для этого дела пригодится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.1.2016, 20:22
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Свекруха Наталия @ 27.1.2016, 19:46) *
Да неужели же у вас коров на говядину не разводят? Договориться с мясником на базаре - он для вас специально припасет и сустав, и хвостик, тоже для этого дела пригодится.

Да нужды нет искать говядину, нам из свинины очень нравится холодец. Воды много не лью, холодец всегда плотный, без желе. Мы на рынке покупаем мясо,так я вырезаю косточки (с мяском, конечно) и складываю в морозилку,когда подкопится, варю холодец, только из костей, застывает . Поэтому и думаю, что не застывает холодец, если много воды наливают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.2.2016, 23:05
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(tatulja @ 27.1.2016, 20:22) *
Воды много не лью, холодец всегда плотный, без желе.

Я тоже не лью много воды, желатин не добавляю, холодец разливаю вечером - утром можно кушать, застывает отлично.

И ещё я смазываю растительным маслом силиконовые формочки не только при выпечке,
это позволяет извлекать готовый продукт из формы без проблем и повреждений. 352.gif


Холодец мясной ассорти. Приятного аппетита! Угощайтесь!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.2.2016, 23:28
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Такая форма красивая! Чудо! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.2.2016, 18:50
Сообщение #187

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, холодец - заглядение 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 6:22