IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодец в МВ
ukr27
сообщение 6.5.2010, 22:22
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Папричка, а еще скажите - желатин в конце добавлять (уж простите за глупые вопросы, но никогда в жизни холодец не варила 9.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.5.2010, 6:35
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ukr27 @ 6.5.2010, 23:22) *
Папричка, а еще скажите - желатин в конце добавлять (уж простите за глупые вопросы, но никогда в жизни холодец не варила 9.gif )

Наталья, если в МВ будете варить холодец, то добавьте сразу вместе с курицей. Удачи. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.5.2010, 17:25
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Варила вчера холодец, заливала на ночь (глупо сделала конечно, надо было ночью варить, а утром залить!-целый день МВ была занята). Угощайтесь. Извените, что в такой посуде...не нашла дома прямоуголной тарелки dash2.gif t2309.gif , пришлось воспользоваться судочком!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2010, 17:59
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, спасибо! Холодец из мулички оооочень вкусный! Я в силикон не раскладываю, т.к. потом переложить некуда... wacko.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.5.2010, 18:03
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 27.5.2010, 15:59) *
Олечка, спасибо! Холодец из мулички оооочень вкусный! Я в силикон не раскладываю, т.к. потом переложить некуда... wacko.gif 352.gif

Татулечка, спасибо! Мне так нравиться в силиконовых формах...я еще завтра на дачу еду на 4 дня, так удобней будет транспортировать холодец. Я второй холодец прямо в такой судочек и залила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2010, 18:16
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, я бы тоже с радостью разлила в силикон, но и формы у меня только для кексиков и большие. Потом-то вытряхнуть не во что t2309.gif По этому приходится по-старинке: в тарелочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.5.2010, 19:17
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька Какой холодец красивучий ! Это одно из моих любимых блюд. Надо тоже как-нибудь сделать. Господи, сколько тут рецептов прекрасных! И то хочется и это. Времени на все не хватает. Эдак надо с кухни не вылезать ни днем ни ночью!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 22.6.2010, 23:32
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Девочки,какие шедевры у вас красивучие rolleyes.gif . Я тоже варила в МВ холодец,но к моему сожалению,он не очень застыл. Делала из свиной рульки и курицы. Думала, что у меня просто не получилось, но моя подруга когда сделала, её постигла таже беда,правда она брала говяжью рульку...
Скажите, вы в холодец из мяса желатин добавляете? rolleyes.gif Может кто-нибудь подскажет, как в дальнейшем избежать неудачи unsure.gif .Оооочень хочется густого холодца rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.6.2010, 3:22
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Мила @ 23.6.2010, 2:32) *
Девочки,какие шедевры у вас красивучие rolleyes.gif . Я тоже варила в МВ холодец,но к моему сожалению,он не очень застыл. Делала из свиной рульки и курицы. Думала, что у меня просто не получилось, но моя подруга когда сделала, её постигла таже беда,правда она брала говяжью рульку...
Скажите, вы в холодец из мяса желатин добавляете? rolleyes.gif Может кто-нибудь подскажет, как в дальнейшем избежать неудачи unsure.gif .Оооочень хочется густого холодца rolleyes.gif

Варю только из рульки(как мы их зовём лытки). Может Вы много воды наливаете или мало варите, (в МВ меньше 5 часов не получится). Готовность бульона для холодца проверяют так: капнуть капель несколько на ладонь и приклеить другую, вот если ладони друг от друга не оторвать то Ваш холодец готов, можете смело разливать его по формам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.6.2010, 5:48
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я на холодец кладу рульку свиную (любим холодец из свинины) и ножку с копытцами, а то и две. Застывает без желатина. Бывает делаю из пары свиных ножек и окорочков, тоже застывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.6.2010, 11:31
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Оленька,холодец твой вкуснявый..такой прозрачный ) Спасибо. А я вот тоже делаю холодец из рулек свиных и петуха..и в принципе на всякий случай распускаю в конце желатин..а то мало ли что..вдруг не загустеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 23.6.2010, 19:18
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я ещё ушки кладу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 23.6.2010, 20:43
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Спасибо девочки за ваши ответы-советы rolleyes.gif Значит лучше 2 свиные рульки брать? ( чтоб уж точно застыл как следует холодец), видимо 1 рульки и половины курицы, в моём случае, маловато было 75093.gif ВКогда в следующий раз буду делать холодец, отчитаюсь rolleyes.gif



Готовность бульона для холодца проверяют так: капнуть капель несколько на ладонь и приклеить другую, вот если ладони друг от друга не оторвать то Ваш холодец готов, можете смело разливать его по формам.


Николаевна, спасибо за совет rolleyes.gif теперь буду знать, как проверять готовность rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 24.6.2010, 11:06
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Ой, дорогие форумчане! Можете меня тоже поздравить - я в первый раз в жизни делала хололец. Поедать его в гостях очень люблю, а вот готовить никогда не пробовала, потому что считала, что это большая морока. А теперь у меня есть кудесница МВ!!!! Я вчера достала из морозилки поросячью ножку, говяжий подбедерок, положила в МВ, залила водой, положила лук, морковку и болгарский перец, включила на 7 часов и свалила на работу! Вечером пришла, а бульон распрекрасным образом готов. Все вынула, оставила остывать, а в МВ стала поджаривать окорок барашка. 20 минут с одной стороны, 20 с другой, потом тушение 2 часа и уехала к дедам. Вечером поздно с мужем быстро разложили холодец по контейнерам пластиковым (формами еще не обзавелась) и пошли спать. А на завтрак сумасшедше вкусный холодец! Моему счастью не было предела. Вот и сейчас, собираюсь на работу, пишу на компе сообщения, а рядом мой хоодец. Фотки выложить не могу, уж очень у него стандартный вид, сверху "запорошен" жирком. Но бульон прозрачный, насыщенный прям горжусь собой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
giska
сообщение 28.6.2010, 15:30
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.6.2010
Пользователь №: 2900
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка Panasonic SR-TMH18


Привет всем. Девчонки помогите мне пожалуйста. Два дня назад подарили мультиварку Panasonic SR-TMH18.Искала рецепты, нашла ваш сайт. Столько всего интересного нашла!!!! Но вот вопросы появились. Во многих рецептах пишите, что в процессе готовки помешиваете минут через 10 или добавляете что-то. А как это делается? Никаких кнопок пауз у меня нет. Помогите чайнику!! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 28.6.2010, 15:46
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(giska @ 28.6.2010, 16:30) *
Привет всем. Девчонки помогите мне пожалуйста. Два дня назад подарили мультиварку Panasonic SR-TMH18.Искала рецепты, нашла ваш сайт. Столько всего интересного нашла!!!! Но вот вопросы появились. Во многих рецептах пишите, что в процессе готовки помешиваете минут через 10 или добавляете что-то. А как это делается? Никаких кнопок пауз у меня нет. Помогите чайнику!! rolleyes.gif

Просто открываете и помешиваете (добавляете). Ничего выключать не нужно. Только открывать можно на тех режимах, которые справа (выпечка, тушение, варка на пару)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
giska
сообщение 29.6.2010, 17:48
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.6.2010
Пользователь №: 2900
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Ляля @ 28.6.2010, 16:46) *
Просто открываете и помешиваете (добавляете). Ничего выключать не нужно. Только открывать можно на тех режимах, которые справа (выпечка, тушение, варка на пару)

Спасибо большое! А я думала нельзя открывать в процессе.Теперь буду знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 28.10.2010, 13:31
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Наконец-то я изобразила холодец в МВ. Очень удобно и не так много, как обычно у меня получалось, то, что нужно!

Включила в ночь, но у меня получилось 7 часов тушения, потом подогрев. Отвела дочечку в садик и разделала холодечик. Паприка, очередное огромное спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 21.12.2010, 15:42
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


На днях справляли новоселье. Холодец очень понравился всем гостям, хотя сказали, что это никакой не холодец, а заливное, якобы холодец мутный и жирный... ну да ладно, главное, получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 19:02
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лена, вторя вашим гостям скажу: "Никакой это не холодец! 1221.gif А замечательное праздничное заливное, прозрачное, разноцветное. Я представляю на каком душевном подъёме праздновалось новоселье и готовились угощения! 5.gif 4.gif Ещё раз с Праздником, Леночка, и спасибо за такую красоту! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 0:43