Бисквит в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бисквит в мультиварке |
15.6.2012, 20:19
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Бисквит по рецепту Джинджер из сообщения 16. Крем-взбитые сливки с сахаром. Коржи пропитали сахарным сиропом с добавлением коньяка. Но маловато. Боялись переусердствовать и получить мокрый бисквит. На второй день торт был вкуснее. Спасибо автору за рецепт, Попробуем еще бисквит по рецепту Светы. |
|
|
15.6.2012, 20:29
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Нина, красивый тортик!!! Крем наш любимый!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2012, 0:39
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Нина, очень красиво, нарядный тортик получился!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2012, 21:57
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке. 4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Очень удачный рецепт, Джинджер, Очень нежно и очень вкусно, мои сказали, что тортик просто замечательный. Выпеченный корж получился высотой 7 см, готовый вес торта 1, 630 кг. Кто еще не выпекал такой в мультяшке, очень советую. Делается очень быстро и без заморочек. МВ ДЭКС 60. Выпечка 50 минут и еще оставила на 15 минут под закрытой крышкой, но открыв клапан. Корж не просел. Я, как обычно, все пересчитала на граммы, может кому-то тоже пригодится. тесто: 105 гр муки 40 гр крахмала 230 гр яйца (4 шт., 1шт=56-58 гр) 220 гр сахара 10 гр ванильный сахар 2 щепотки соли (добавить при взбивании яиц) пропитка: 130 гр сахара 120 гр воды 3-4 капли пищевого ароматизатора "Коньяк" крем: 500 гр сметаны + 200 гр сахара сборка: - коржи полила пропиткой (ушла почти вся, бисквит получился не сухой и в меру мокрый) - затем каждый корж намазала густым персиково-апельсиновым джемом (по 1 с.л.) - затем нанесла сметанный крем - украсила миндальной крошкой и тертым шоколадом. Пропитывается торт довольно быстро, кушать уже можно через 2-2,5 часа (час при комнатной температуре и 1-1,5 часа в холодильнике). Угощайтесь вместе со мной, очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2012, 22:04
Сообщение
#85
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, какой красивый тортик !
|
|
|
15.8.2012, 10:35
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Лена, спасибо за такие точные дозировки! Очень красиво, и наверняка очень вкусно! А чем ты так ровненько разрезала коржи?
|
|
|
15.8.2012, 11:03
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Лена, спасибо за такие точные дозировки! Очень красиво, и наверняка очень вкусно! А чем ты так ровненько разрезала коржи? Патрикеевна, Ника, спасибо за похвалюшки! Бисквит действительно удачный получился. Корж разрезала струной. Очень легко резалось. Сначала сделала надсечку хлебным ножом, вставила струну а дальше уже пилилось легко. Мне понравилось струной работать. Еще бы где-то приобрести нормальные насадки с кондитерским мешком, чтобы более эффектно украшать верхушку и было бы вообще класс. Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2012, 16:03
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Еще бы где-то приобрести нормальные насадки с кондитерским мешком... А "нормальные" - это какие? В интернет-магазинах их полно, причем разброс цен поражает... И в "магазинах китайского барахла" я их часто вижу... И мешки, и шприцы с разными насадками... Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2012, 16:39
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А "нормальные" - это какие? В интернет-магазинах их полно, причем разброс цен поражает... И в "магазинах китайского барахла" я их часто вижу... И мешки, и шприцы с разными насадками... Выбор уж точно большой, китайские только не хочется, пока все еще присматривюсь, хотелось бы, чтобы просто было удобно работать (это я и имела в виду как "нормальные"). |
|
|
17.8.2012, 10:16
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 |
ЭЭЭЭх смотрю на ваши великолепные бисквиты и сердце кровью обливается
Здравствуйте всем.. Ну вот я наконец-то и приобрела мультиварку Ура! уже 7 лет о ней мечтала! у меня brand 37501 ( это после 2 недельного поиска по отзывам какую выбрать -- остановилась на этой) Готовлю каждый день каши молочные детям и тушила овощи и супы делала.. А вот сегодня решила приготовить наконец-то бисквит -- и по интернетовским рассказам что бисквиты в мультиварках получаются просто божественные и лучше чем в духовках --- ожидала чуда. И о ужас такого ужасного бисквита я ни когда не готовила . Хотя именно на бисквитах была спецом. Тесто так же как и у автора этой темы получилось клеклое и упавшее - как клеклый ком - только на выкидон - есть такое не возможно .... При чем я думала - ну мало ли упало ( когда открыла только) бывало у меня падало тесто -- но это было не просто поднятое и опавшее - а прям ком какой-то прибитый .. Хотя сморщенность ( напоминание о поднятии теста ) было на лицо.... Дела по этому рецепту : Куриные яйца 4 штуки Сахарный песок 6 ст.л Мука 6 ст.л раздела яйца на белки и соответственно на желтки. тара, абсолютно сухая. Миксером взбивала желтки с половиной всего количества сахара и всем количеством муки. Чистым венчиком взбивала белки, чуть-чуть соли , добавила остатки сахара и все взбивала венчиком до растворения. Теперь все соединила..... Поставила на выпечку 1 час 5 минут. Потом после того как сготовилось отключила и оставила на 15 минут не открывая..... Ну вот открыла а там плашмя тонкая а по центру лужица воды впитанной .... Подскажите что не так??? И как эту лужицу конденсат избежать ? когда открывать бисквит ? Просто где-то писали надо 20 минут не вынимать подождать .. ПЫСЫ: Через день я снова попытала счастья и приготовила опять бисквит, соблюдая все технологии, но вновь только выкинуть пришлось - упавший осевший и клеклое тесто . Эх жалко что у меня не было фотика по рукой - я б вам фото моего ужаса выложилоа -- в общем высота бисквита 1,5 см не больше -- теперь понимаете . А какя красота тут у всех на фото --- и до 10 см доходят бисквитики .. ммм завидую.. .. И что скажу я тут же после бисквита решила приготовить манный пирог -- ну уж он то не подведет подумала я , так как на кефире и соде - он в духовке у меня всегда получалтся тут уж падать тесту не куда и ни когда он у меня не падал в жизни... И что ж вы думаете - ужас , даже манный пирог получится тонкий тонкий , вообще не поднявшийся и тесто полу клеклое... Я теперь в расстройстве полном -- не ужели выпечка для меня закрыта в мультиварке??? А сейчас как назло духовка не работает и починка не возможна.. Чтож теперь семейство год будет без пирогов и бисквитов .... А может мне на другом режиме попробовать выпекать?????? И еще хотела спросить как приготовить пиццу -- именно на каком режиме??.. Я почитала на сайтах - везде пишут на "выпечке" и пицца получается " мягкая и не сухая" .. А я вот как раз люблю с мужем хрустящую и по суше пиццу .. Потому и думаю может попробовать приготовить ее так 20 минут на "выпечка" а потом еще 20 минут на режиме " жарка" или "пар".. Чтоб по суше было и хрустящее чуток.. Что скажите???? |
|
|
17.8.2012, 12:58
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ну вот открыла а там плашмя тонкая а по центру лужица воды впитанной .... Я почти уверена, что у Вас был открыт клапан (или неправильно установлен), отсюда и большое количество конденсата, и лепешка, и лужица. В следующий раз, поставив на выпечку, не забудьте проверить, что клапан в закрытом положении, и будет Вам шикарный бисквит. А я вот как раз люблю с мужем хрустящую и по суше пиццу ... Тесто для пиццы есть разное: более сдобное или тонкое и хрустящее, которое потоньше раскатывается. Подберите подходящий под Ваши вкусы вариант, тогда и режим Выпечка даст желаемый результат. А выпекать на жарке не стоит - сгорит. Удачи в освоении МВ! |
|
|
17.8.2012, 15:52
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 |
'Огневушка'
Ну вот как хорошо -Спасибо большое что окликнулись... Вот я тоже все думала что может в клапане дело было .НО как только я купила я сразу же проверила чтоб клапан до упору был --- как написано на крышке (" Внимание! Для правильной работы вставьте клапан до упора!") , и больше клапан ни разу не трогала, сейчас подошла поглядела -- да он на правильном месте.... Я его открыла сейчас ( там капельки) .. Вот и думаю а можно ли мне попробовать вовсе без клапан сготовить -- можно ли это ?? для чего он вообще нужен?? повидимому только для защиты????? ой сейчас начала осмыливать ваше сообщение--- что значит закрыт клапан ????? То что до упора ----это открыт или закрыт? И что можно во время разных готовок открывать или закрывать этот клапан --- я это ни где не вычитывала..... То что он до упора мне кажется он ----- как буд-то закрыт - так как там отделение закрытое внутри мульти ,соприкосаются с дырочками на клапане, когда он до упора . А когда он в другую сторону до упора ( этого я не делала ни разу) то там нарисован открытый замок.... То есть я правильно в закрытом положении всегда готовила..... Так? Значит не от этого у меня бисквит страдает .. Обидно а я уже обрадовалась что все дело только в клапане... |
|
|
17.8.2012, 17:08
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
То есть я правильно в закрытом положении всегда готовила..... Так? Значит не от этого у меня бисквит страдает .. Обидно а я уже обрадовалась что все дело только в клапане... Когда в МВ готовишь в режиме Выпечка, конденсата вообще не должно быть, совсем. Если он у Вас есть в кастрюльке, значит однозначно надо разбираться с клапаном. Если Вам не помогут на форуме владельцы такой же МВ, тогда обратитесь в сервисный центр, был такой случай, что клапан для какой-то МВ меняли. У нас спец по разным МВ Николаевна, хорошо бы услышать ее комментарий. |
|
|
17.8.2012, 19:20
Сообщение
#94
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 |
У нас спец по разным МВ Николаевна, хорошо бы услышать ее комментарий. Хорошо бы.. Только в личку я ей не могу написать - нет пока прав ,я новичок... А как ее привлеч в эту темку... Пысы: вот решила пиццу сейчас приготовить -- посмотрим как получится А про конденсат: на выпечке у меня его просто лужи на крышке. Особенно целый поток когда крышку открываю с крышки стекает.... |
|
|
17.8.2012, 20:15
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...А про конденсат: на выпечке у меня его просто лужи на крышке. Особенно целый поток когда крышку открываю с крышки стекает.... У меня тоже на крышке собирается конденсат (и в Панасонике, и в Дексе). Но на выпечку в процессе приговления он не капает. А когда открываю крышку, он по крышке же и стекает. В Панасонике - в специальный резервуар, в Дексе - на бортик мультиварки, но никогда - на выпечку. Это же относится и к другим режимам... А вообще-то мне в мультиварке только запеканки нравится печь. А бисквиты и кексы мне из духовки больше нравятся... |
|
|
17.8.2012, 22:08
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня тоже на крышке собирается конденсат (и в Панасонике, и в Дексе). Но на выпечку в процессе приговления он не капает. Не согласна: у меня ДЭКС 60, когда открываю крышку при выпечке, то внутренняя сторона крышки сухая и ничего не течет и не капает. Сильный конденсат образуется на режимах Молочная каша и Тушение, там, таки да, приходится салфеткой лужицу убирать, чтобы на дно не потекла. А вообще-то мне в мультиварке только запеканки нравится печь. А бисквиты и кексы мне из духовки больше нравятся... Кексовое тесто мне тоже больше нравится из духовки, но такое как Шоколад на кипятке духовка не сделает. |
|
|
21.8.2012, 19:11
Сообщение
#97
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 12503 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: brand 37501 |
Девочки милые -- я пыталась по всякому закинуть сюда фото но не получается ни как -- закинула на Мой мир фото мой клапана и фото моего бускинвита маленького глянте - мож по фото что поймете и подскажите.....
Это уже 3 ! бисквит в мултиварке Вот здесь фото ... Пысы: Кстати а пиццу готовила на днях -- получиласьпросто волшебная такая какую мы с мужем обожаем - хрустящая снизу мммм !!! И не мокрая была кстати!!! |
|
|
21.8.2012, 21:42
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...Кексовое тесто мне тоже больше нравится из духовки, но такое как Шоколад на кипятке духовка не сделает. Я в еде, наверное, скорее эстет, чем гурман, поэтому разницы во вкусе кексов из мульти и из духовки не ощущаю... Как только купила Панасоник, сразу сделала "Зебру" с этого форума. Не понравилась совершенно плоская поверхность (я люблю, чтобы серединка немножко возвышалась) и бледный верх. Для сравнения сразу же испекла "Зебру" в духовке. Как по мне - разница только во внешнем виде. Дальше был бисквит по рецепту Панасоника (первый бисквит в моей жизни). Через положенное время открыла крышку - полужидкая масса. Я давай добавлять время, а мультя не хочет - отключается. В панике сунула его в духовку (вместе с кастрюлькой) - все пропеклось и выглядело прилично... Первый "Шоколад" испекла совсем недавно и тоже по "здешнему" рецепту. Взяла полпорции (на пробу), пекла в духовке. Понравилось... Следом испекла такую же "дозу" в Декс-50. Жалко, что не сфотографиловала... Форма напоминала шляпку мухомора (высокий острый купол и углубление со стороны дна)... Во вкусе, опять же, разницы не заметила... А вот запеканки в духовке получались некрасивые... А в мульте - такие ровненькие "таблеточки"... |
|
|
21.8.2012, 22:38
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Смайлик, я думаю, Вам нужно просто приноровиться к технологии приготовления в мультяшке.
Чтобы был "горбик" в мультяшке, нужно всего лишь чуть гуще тесто использовать Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2012, 19:59
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке. 4 яйца 1 стакан сахара( граненый) 3/4 стакана муки 1/4 стакана крахмала ванилин Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась. Здравствуйте, пекла по вашему рецепту. Взбивала блендером венчиком. Толи мощности не хватило, толи моего терпения (времени). В общем сколько налила теста столько и получилось бисквита. Он совсем не поднялся. Сахар весь опустился на дно. Верх был пористый. время выпечки 50 мин. Открыла сразу. Может в следующий раз сахар превратить в пудру? Как долго надо было взбивать яйца с сахаром.? И насколько нужно было перемешивать (вмешивать) муку в яйца. Комков не должно быть? Какие еще я сделала ошибки? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:38 |