IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бисквит в мультиварке
Serg&Nina
сообщение 15.6.2012, 20:19
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255






Бисквит по рецепту Джинджер из сообщения 16. Крем-взбитые сливки с сахаром. Коржи пропитали сахарным сиропом с добавлением коньяка. Но маловато. Боялись переусердствовать и получить мокрый бисквит. На второй день торт был вкуснее. Спасибо автору за рецепт, Попробуем еще бисквит по рецепту Светы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.6.2012, 20:29
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Нина, красивый тортик!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Крем наш любимый! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.6.2012, 0:39
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Нина, очень красиво, нарядный тортик получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 14.8.2012, 21:57
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Джинджер @ 8.1.2010, 17:05) *
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца
1 стакан сахара( граненый)
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
ванилин
Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась.

Очень удачный рецепт, Джинджер, d8972a5723bd.gif
Очень нежно и очень вкусно, мои сказали, что тортик просто замечательный.
Выпеченный корж получился высотой 7 см, готовый вес торта 1, 630 кг.
Кто еще не выпекал такой в мультяшке, очень советую. Делается очень быстро и без заморочек.





МВ ДЭКС 60. Выпечка 50 минут и еще оставила на 15 минут под закрытой крышкой, но открыв клапан. Корж не просел.
Я, как обычно, все пересчитала на граммы, может кому-то тоже пригодится.
тесто:
105 гр муки
40 гр крахмала
230 гр яйца (4 шт., 1шт=56-58 гр)
220 гр сахара
10 гр ванильный сахар
2 щепотки соли (добавить при взбивании яиц)
пропитка:
130 гр сахара
120 гр воды
3-4 капли пищевого ароматизатора "Коньяк"
крем:
500 гр сметаны + 200 гр сахара
сборка:
- коржи полила пропиткой (ушла почти вся, бисквит получился не сухой и в меру мокрый)
- затем каждый корж намазала густым персиково-апельсиновым джемом (по 1 с.л.)
- затем нанесла сметанный крем
- украсила миндальной крошкой и тертым шоколадом.
Пропитывается торт довольно быстро, кушать уже можно через 2-2,5 часа (час при комнатной температуре и 1-1,5 часа
в холодильнике).

Угощайтесь вместе со мной, очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.8.2012, 22:04
Сообщение #85

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, какой красивый тортик d8972a5723bd.gif 1.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.8.2012, 10:35
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Лена, спасибо за такие точные дозировки! Очень красиво, и наверняка очень вкусно! b67dbf7a403d.gif А чем ты так ровненько разрезала коржи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.8.2012, 11:03
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 15.8.2012, 10:35) *
Лена, спасибо за такие точные дозировки! Очень красиво, и наверняка очень вкусно! b67dbf7a403d.gif А чем ты так ровненько разрезала коржи?

Патрикеевна, Ника, спасибо за похвалюшки! Бисквит действительно удачный получился.
Корж разрезала струной. Очень легко резалось. Сначала сделала надсечку хлебным ножом, вставила струну
а дальше уже пилилось легко. Мне понравилось струной работать.
Еще бы где-то приобрести нормальные насадки с кондитерским мешком, чтобы более эффектно украшать верхушку и было бы вообще класс. smile.gif 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 15.8.2012, 16:03
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 15.8.2012, 11:03) *
Еще бы где-то приобрести нормальные насадки с кондитерским мешком...


А "нормальные" - это какие?
В интернет-магазинах их полно, причем разброс цен поражает...
И в "магазинах китайского барахла" я их часто вижу...
И мешки, и шприцы с разными насадками...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.8.2012, 16:39
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 15.8.2012, 16:03) *
А "нормальные" - это какие?
В интернет-магазинах их полно, причем разброс цен поражает...
И в "магазинах китайского барахла" я их часто вижу...
И мешки, и шприцы с разными насадками...

Выбор уж точно большой, китайские только не хочется, пока все еще присматривюсь, хотелось бы, чтобы просто было удобно работать (это я и имела в виду как "нормальные").
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strekozka
сообщение 17.8.2012, 10:16
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Пользователь №: 12503
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: brand 37501


ЭЭЭЭх смотрю на ваши великолепные бисквиты и сердце кровью обливается sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

Здравствуйте всем.. smile.gif Ну вот я наконец-то и приобрела мультиварку Ура! уже 7 лет о ней мечтала!
у меня brand 37501 ( это после 2 недельного поиска по отзывам какую выбрать -- остановилась на этой)
Готовлю каждый день каши молочные детям и тушила овощи и супы делала..



А вот сегодня решила приготовить наконец-то бисквит -- и по интернетовским рассказам что бисквиты в мультиварках получаются просто божественные и лучше чем в духовках --- ожидала чуда. И о ужас такого ужасного бисквита я ни когда не готовила . Хотя именно на бисквитах была спецом.
Тесто так же как и у автора этой темы получилось клеклое и упавшее - как клеклый ком - только на выкидон - есть такое не возможно .... При чем я думала - ну мало ли упало ( когда открыла только) бывало у меня падало тесто -- но это было не просто поднятое и опавшее - а прям ком какой-то прибитый .. Хотя сморщенность ( напоминание о поднятии теста ) было на лицо....
Дела по этому рецепту :
Куриные яйца 4 штуки Сахарный песок 6 ст.л Мука 6 ст.л
раздела яйца на белки и соответственно на желтки. тара, абсолютно сухая.
Миксером взбивала желтки с половиной всего количества сахара и всем количеством муки.
Чистым венчиком взбивала белки, чуть-чуть соли , добавила остатки сахара и все взбивала венчиком до растворения. Теперь все соединила.....
Поставила на выпечку 1 час 5 минут. Потом после того как сготовилось отключила и оставила на 15 минут не открывая..... Ну вот открыла а там плашмя тонкая а по центру лужица воды впитанной ....
Подскажите что не так??? И как эту лужицу конденсат избежать ? когда открывать бисквит ? Просто где-то писали надо 20 минут не вынимать подождать ..

ПЫСЫ: Через день я снова попытала счастья и приготовила опять бисквит, соблюдая все технологии, но вновь только выкинуть пришлось - упавший осевший и клеклое тесто . Эх жалко что у меня не было фотика по рукой - я б вам фото моего ужаса выложилоа -- в общем высота бисквита 1,5 см не больше -- теперь понимаете . А какя красота тут у всех на фото --- и до 10 см доходят бисквитики .. ммм sad.gif завидую.. .. И что скажу я тут же после бисквита решила приготовить манный пирог -- ну уж он то не подведет подумала я , так как на кефире и соде - он в духовке у меня всегда получалтся тут уж падать тесту не куда и ни когда он у меня не падал в жизни... И что ж вы думаете - ужас , даже манный пирог получится тонкий тонкий , вообще не поднявшийся и тесто полу клеклое... Я теперь в расстройстве полном -- не ужели выпечка для меня закрыта в мультиварке??? А сейчас как назло духовка не работает и починка не возможна.. Чтож теперь семейство год будет без пирогов и бисквитов sad.gif .... А может мне на другом режиме попробовать выпекать?????? gtgthhj.gif


И еще хотела спросить как приготовить пиццу -- именно на каком режиме??.. Я почитала на сайтах - везде пишут на "выпечке" и пицца получается " мягкая и не сухая" .. А я вот как раз люблю с мужем хрустящую и по суше пиццу .. Потому и думаю может попробовать приготовить ее так 20 минут на "выпечка" а потом еще 20 минут на режиме " жарка" или "пар".. Чтоб по суше было и хрустящее чуток.. Что скажите????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.8.2012, 12:58
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Strekozka @ 17.8.2012, 10:16) *
Ну вот открыла а там плашмя тонкая а по центру лужица воды впитанной ....

Я почти уверена, что у Вас был открыт клапан (или неправильно установлен), отсюда и большое
количество конденсата, и лепешка, и лужица.
В следующий раз, поставив на выпечку, не забудьте проверить, что клапан в закрытом положении,
и будет Вам шикарный бисквит.

Цитата(Strekozka @ 17.8.2012, 10:16) *
А я вот как раз люблю с мужем хрустящую и по суше пиццу ...

Тесто для пиццы есть разное: более сдобное или тонкое и хрустящее, которое потоньше раскатывается.
Подберите подходящий под Ваши вкусы вариант, тогда и режим Выпечка даст желаемый результат.
А выпекать на жарке не стоит - сгорит.

Удачи в освоении МВ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strekozka
сообщение 17.8.2012, 15:52
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Пользователь №: 12503
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: brand 37501


'Огневушка'
Ну вот как хорошо -Спасибо большое что окликнулись... Вот я тоже все думала что может в клапане дело было .НО как только я купила я сразу же проверила чтоб клапан до упору был --- как написано на крышке (" Внимание! Для правильной работы вставьте клапан до упора!") , и больше клапан ни разу не трогала, сейчас подошла поглядела -- да он на правильном месте.... Я его открыла сейчас ( там капельки) .. Вот и думаю а можно ли мне попробовать вовсе без клапан сготовить -- можно ли это ?? для чего он вообще нужен?? повидимому только для защиты?????

ой сейчас начала осмыливать ваше сообщение--- что значит закрыт клапан ????? То что до упора ----это открыт или закрыт? И что можно во время разных готовок открывать или закрывать этот клапан --- я это ни где не вычитывала.....

То что он до упора мне кажется он ----- как буд-то закрыт - так как там отделение закрытое внутри мульти ,соприкосаются с дырочками на клапане, когда он до упора . А когда он в другую сторону до упора ( этого я не делала ни разу) то там нарисован открытый замок.... То есть я правильно в закрытом положении всегда готовила..... Так? Значит не от этого у меня бисквит страдает .. Обидно а я уже обрадовалась что все дело только в клапане...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.8.2012, 17:08
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Strekozka @ 17.8.2012, 15:52) *
То есть я правильно в закрытом положении всегда готовила..... Так? Значит не от этого у меня бисквит страдает .. Обидно а я уже обрадовалась что все дело только в клапане...

Когда в МВ готовишь в режиме Выпечка, конденсата вообще не должно быть, совсем.
Если он у Вас есть в кастрюльке, значит однозначно надо разбираться с клапаном.
Если Вам не помогут на форуме владельцы такой же МВ, тогда обратитесь в сервисный центр,
был такой случай, что клапан для какой-то МВ меняли.
У нас спец по разным МВ Николаевна, хорошо бы услышать ее комментарий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strekozka
сообщение 17.8.2012, 19:20
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Пользователь №: 12503
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: brand 37501


Цитата(Огневушка @ 17.8.2012, 18:08) *
У нас спец по разным МВ Николаевна, хорошо бы услышать ее комментарий.

Хорошо бы.. Только в личку я ей не могу написать - нет пока прав ,я новичок... А как ее привлеч в эту темку...

Пысы: вот решила пиццу сейчас приготовить -- посмотрим как получится

А про конденсат: на выпечке у меня его просто лужи на крышке. Особенно целый поток когда крышку открываю с крышки стекает.... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 17.8.2012, 20:15
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Strekozka @ 17.8.2012, 19:20) *
...А про конденсат: на выпечке у меня его просто лужи на крышке. Особенно целый поток когда крышку открываю с крышки стекает.... gtgthhj.gif


У меня тоже на крышке собирается конденсат (и в Панасонике, и в Дексе).
Но на выпечку в процессе приговления он не капает.
А когда открываю крышку, он по крышке же и стекает.
В Панасонике - в специальный резервуар, в Дексе - на бортик мультиварки, но никогда - на выпечку.
Это же относится и к другим режимам...

А вообще-то мне в мультиварке только запеканки нравится печь.
А бисквиты и кексы мне из духовки больше нравятся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.8.2012, 22:08
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 17.8.2012, 20:15) *
У меня тоже на крышке собирается конденсат (и в Панасонике, и в Дексе).
Но на выпечку в процессе приговления он не капает.

Не согласна: у меня ДЭКС 60, когда открываю крышку при выпечке, то внутренняя сторона крышки сухая и ничего не течет и не капает. Сильный конденсат образуется на режимах Молочная каша и Тушение, там, таки да, приходится салфеткой лужицу убирать, чтобы на дно не потекла.

Цитата(smile @ 17.8.2012, 20:15) *
А вообще-то мне в мультиварке только запеканки нравится печь.
А бисквиты и кексы мне из духовки больше нравятся...

Кексовое тесто мне тоже больше нравится из духовки, но такое как Шоколад на кипятке духовка не сделает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Strekozka
сообщение 21.8.2012, 19:11
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.8.2012
Пользователь №: 12503
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: brand 37501


Девочки милые -- я пыталась по всякому закинуть сюда фото но не получается ни как -- закинула на Мой мир фото мой клапана и фото моего бускинвита маленького глянте - мож по фото что поймете и подскажите.....
Это уже 3 ! бисквит в мултиварке sad.gif sad.gif sad.gif


Вот здесь фото ...http://foto.mail.ru/mail/goldstrekozka/_myphoto...




Пысы: Кстати а пиццу готовила на днях -- получиласьпросто волшебная такая какую мы с мужем обожаем - хрустящая снизу мммм !!! И не мокрая была кстати!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 21.8.2012, 21:42
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 17.8.2012, 22:08) *
...Кексовое тесто мне тоже больше нравится из духовки, но такое как Шоколад на кипятке духовка не сделает.


Я в еде, наверное, скорее эстет, чем гурман, поэтому разницы во вкусе кексов из мульти и из духовки не ощущаю...

Как только купила Панасоник, сразу сделала "Зебру" с этого форума.
Не понравилась совершенно плоская поверхность (я люблю, чтобы серединка немножко возвышалась)
и бледный верх.
Для сравнения сразу же испекла "Зебру" в духовке. Как по мне - разница только во внешнем виде.

Дальше был бисквит по рецепту Панасоника (первый бисквит в моей жизни).
Через положенное время открыла крышку - полужидкая масса.
Я давай добавлять время, а мультя не хочет - отключается.
В панике сунула его в духовку (вместе с кастрюлькой) - все пропеклось и выглядело прилично...

Первый "Шоколад" испекла совсем недавно и тоже по "здешнему" рецепту.
Взяла полпорции (на пробу), пекла в духовке. Понравилось...
Следом испекла такую же "дозу" в Декс-50. Жалко, что не сфотографиловала...
Форма напоминала шляпку мухомора (высокий острый купол и углубление со стороны дна)...
Во вкусе, опять же, разницы не заметила...

А вот запеканки в духовке получались некрасивые...
А в мульте - такие ровненькие "таблеточки"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.8.2012, 22:38
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Смайлик, я думаю, Вам нужно просто приноровиться к технологии приготовления в мультяшке.
Чтобы был "горбик" в мультяшке, нужно всего лишь чуть гуще тесто использовать 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 29.10.2012, 19:59
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Джинджер @ 8.1.2010, 18:05) *
Моей первой выпечкой в МВ был бисквит. Я не решилась на эксперименты, сделала по тому рецепту, по которому пеку в духовке.
4 яйца
1 стакан сахара( граненый)
3/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
ванилин

Яйца взбить с сахаром, осторожно вмешать муку и ванилин. Перелить в кастрюльку, слегка смазанную маслом. Выпекала 50 мин. Подошёл бисквит хорошо и пропёкся как нужно, верхняя корочка правда не зарумянилась.



Здравствуйте, пекла по вашему рецепту. Взбивала блендером венчиком. Толи мощности не хватило, толи моего терпения (времени). В общем сколько налила теста столько и получилось бисквита. Он совсем не поднялся. Сахар весь опустился на дно. Верх был пористый. время выпечки 50 мин. Открыла сразу. Может в следующий раз сахар превратить в пудру? Как долго надо было взбивать яйца с сахаром.? И насколько нужно было перемешивать (вмешивать) муку в яйца. Комков не должно быть? Какие еще я сделала ошибки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 6:52