Orion OBM-204 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion OBM-204 |
19.4.2012, 10:33
Сообщение
#101
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 |
Цитата Пекли французский хлеб. По рецепту из инструкции? Я тоже его первый пекла, причем засыпала, и даже боялась открыть крышку, потом уже начиталась про колобок. У меня выпекся, только крыша упала, потому что очень много дрожжей в рецепте. |
|
|
19.4.2012, 10:34
Сообщение
#102
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 |
Я бы, если не жалко продуктов, попробовала замесить тесто, хоть на пельмени, и посмотреть, замешивает или нет.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 11:11
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 11568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
Я бы, если не жалко продуктов, попробовала замесить тесто, хоть на пельмени, и посмотреть, замешивает или нет. Хорошая идея! Подскажите. как его правильно замесить? В какой последовательности класть ингредиенты? Но насколько я поняла-в нашей печке проблема именно с замесом... Французский-делали строго по рецепту из инструкции. Но даже колобка не сделала печка:( |
|
|
19.4.2012, 11:19
Сообщение
#104
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 |
Я замешиваю тесто по этому рецепту
сначала воду + яйцо + соль + муку сверху. Включаю режим тесто, он хоть и для дрожжевого теста предназначен на 1,30 ч, но я выключаю после 3-ей обминки, т.е минут через 25-30. Во время замеса иногда помогаю силиконовой лопаткой со стенок муку собрать. Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 13:36
Сообщение
#105
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
АнастасияЛитвинвоа, откройте крышку и смотрите, как замешивается тесто. Посмотрите в этой теме видео - как идет замес, каким должен быть колобок.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 14:11
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 11568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
АнастасияЛитвинвоа, откройте крышку и смотрите, как замешивается тесто. Посмотрите в этой теме видео - как идет замес, каким должен быть колобок. спасибо, это, конечно, хороший совет. если хлебопечка что-то делает. Я посмотрела и фото и видео о колобках, о том какой он должен быть. Но мои познания в этом не помогают лопасти хотя бы элементарно муку с водой смешать... не то что колобок правильный или хоть какой-то замесить(( |
|
|
19.4.2012, 16:08
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня есть печка Орион-204. Никаких проблем с 3амесами не было! Ни ра3у!
И тесто отличное и хлеб по ра3ным рецептам. Для пирогов и булочек попробуйте рецепт "Шикарного дрожжевого теста на кефире" - -на этом форуме все очень довольны. Делаю очень часто! (программа №8) На весах отмеряйте и муку и жидкости, т.к. стакан неправильно мл пока3ывает Хлеб пшеничный только на программе №2 - францу3ский хлеб печём, всегда вкусный На 410г муки - 255 г воды, 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 ст л масла, 1 ч л дрожжей. Успехов! |
|
|
19.4.2012, 17:05
Сообщение
#108
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.4.2012 Пользователь №: 11568 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
У меня есть печка Орион-204. Никаких проблем с 3амесами не было! Ни ра3у! И тесто отличное и хлеб по ра3ным рецептам. Для пирогов и булочек попробуйте рецепт "Шикарного дрожжевого теста на кефире" - -на этом форуме все очень довольны. Делаю очень часто! (программа №8) На весах отмеряйте и муку и жидкости, т.к. стакан неправильно мл пока3ывает Хлеб пшеничный только на программе №2 - францу3ский хлеб печём, всегда вкусный На 410г муки - 255 г воды, 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 ст л масла, 1 ч л дрожжей. Успехов! В общем-делаю вывод-попробовать еще раз... если всё так же-нужно нести по гарантии чтоб ремонтировали... (( Спасибо за советы! Если что-то получится-отпишусь. |
|
|
19.4.2012, 17:28
Сообщение
#109
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
спасибо, это, конечно, хороший совет. если хлебопечка что-то делает. Я посмотрела и фото и видео о колобках, о том какой он должен быть. Но мои познания в этом не помогают лопасти хотя бы элементарно муку с водой смешать... не то что колобок правильный или хоть какой-то замесить(( АнастасияЛитвинвоа, я дала ссылку на видео, чтобы вы посмотрели, как вращается лопатка-тестомешалка в нормальном рабочем состоянии. Если у вас лопатка так не вращается, не хватает мощности или еще какие-то проблемы с нею, рекомендую обратиться в сервис-центр. Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 17:32
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
АнастасияЛитвинвоа, а вы напишите рецепт, что и сколько закладывали в хлебопечку, и чем мерили.
|
|
|
25.10.2012, 19:31
Сообщение
#111
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.10.2012 Пользователь №: 13111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
АнастасияЛитвинвоа, у меня 1 раз была такая же проблема. Это, я так понял, редкий случай, когда насыпанный сверху слой муки создает подобие непромокаемой пленки, которая и не дает перемешиваться. В моем случае это случилось при попытке выпечь ржаной хлеб. Решается просто - помогите печке деревянной лопаткой разбить пленку, а дальше она уж сама... .
Вам-то, наверное уже это не нужно, но, может, кому еще поможет не растеряться в таком случае. Пеку я часто, но было такое 1 раз. Похоже, что именно от особенности состава смеси. Так что если это случается редко и нож вращается, то, скорее всего, с хлебопечкой все в порядке. |
|
|
26.10.2012, 17:56
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Французский-делали строго по рецепту из инструкции. Но даже колобка не сделала печка:( Кто же поможет ХП исправить недостатки вашего "строгого рецепта", если не вы сами? Хотите иметь замечательный хлеб - наберитесь опыта в "создании Колобков"- помогая хлебопечке. Вам сюда - здесь описаны простейшие приемы, в том числе и по Колобочку: Что сделать, чтобы получился Колобок? Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2012, 11:35
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2012 Пользователь №: 13630 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 204 |
Вот и я стала обладательницей Орион 204, сначала поехала купила Электролюкс 8000, но что-то лопатка не поднималась во время замеса и слишком поджаривала на светлой корочке, то я вернула , а потом порылась на форумах и решила что куплю эту - и недорого и сердито, сразу же в первый день испекла хлеб по рецепту из книги, получился очень хороший, только корочка сверху была белая( я ставила на светлую корочку), вчера вот испекла смешаный хлеб ( пшеничная мука+ ржаная) который взяла тут на форуме, тоже вышел хороший, но не то что я хотела, хочется дарницкого или дачного( у нас в херсоне делают ) я в магазине покупала только его, вобщем это моя хлебопечка. И не маркая и кнопки не сотрутся. Буду эксперементировать
|
|
|
11.2.2013, 0:14
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2013 Пользователь №: 14529 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: орион-204 |
Вот и моя мечта сбылась)))муж подарил Орион-204.Не нарадуюсь.Хотели купить дорогую Панасоник,но решили таки не переплачивать, и не жалеем.Хлебушек вкусненький, настоящий такой, пекли по рецепту №1 (добавили немного тертого сыра), получился с первого раза.
|
|
|
12.11.2013, 19:29
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 16443 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion OBM205 |
Добрый день! Скажите у кого как долго служит Орион 204? У мамы и свекрови первые поломки случились на гарантии. А в сервисе познакомились с другими "счастливчикам" и многие жалуются, что у 204 ведро течёт под винтом и ремонт пользы не приносит. Через неделю снова течёт.
Вопрос к владельцам Ориона 204 так как скоро нужно будет покупать ( моя 205 модель вот-вот умрёт 4 года ей уже). |
|
|
13.11.2013, 20:46
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день! Скажите у кого как долго служит Орион 204? У мамы и свекрови первые поломки случились на гарантии. А в сервисе познакомились с другими "счастливчикам" и многие жалуются, что у 204 ведро течёт под винтом и ремонт пользы не приносит. Через неделю снова течёт. 205 поддается восстановительному ремонту (или заменить ведро).Вопрос к владельцам Ориона 204 так как скоро нужно будет покупать ( моя 205 модель вот-вот умрёт 4 года ей уже). 204 служит примерно столько же. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:32 |