IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Orion OBM-204
aredhel
сообщение 19.4.2012, 10:33
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.2.2012
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 10367
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18


Цитата
Пекли французский хлеб.

По рецепту из инструкции? Я тоже его первый пекла, причем засыпала, и даже боялась открыть крышку, потом уже начиталась про колобок. У меня выпекся, только крыша упала, потому что очень много дрожжей в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aredhel
сообщение 19.4.2012, 10:34
Сообщение #102

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.2.2012
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 10367
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18


Я бы, если не жалко продуктов, попробовала замесить тесто, хоть на пельмени, и посмотреть, замешивает или нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнастасияЛитвинв...
сообщение 19.4.2012, 11:11
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 11568
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Цитата(aredhel @ 19.4.2012, 10:34) *
Я бы, если не жалко продуктов, попробовала замесить тесто, хоть на пельмени, и посмотреть, замешивает или нет.

Хорошая идея!
Подскажите. как его правильно замесить? В какой последовательности класть ингредиенты?
Но насколько я поняла-в нашей печке проблема именно с замесом...
Французский-делали строго по рецепту из инструкции. Но даже колобка не сделала печка:(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aredhel
сообщение 19.4.2012, 11:19
Сообщение #104

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.2.2012
Из: Тирасполь, Приднестровье
Пользователь №: 10367
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18


Я замешиваю тесто по этому рецепту

сначала воду + яйцо + соль + муку сверху.
Включаю режим тесто, он хоть и для дрожжевого теста предназначен на 1,30 ч, но я выключаю после 3-ей обминки, т.е минут через 25-30.

Во время замеса иногда помогаю силиконовой лопаткой со стенок муку собрать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2012, 13:36
Сообщение #105

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


АнастасияЛитвинвоа, откройте крышку и смотрите, как замешивается тесто. Посмотрите в этой теме видео - как идет замес, каким должен быть колобок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнастасияЛитвинв...
сообщение 19.4.2012, 14:11
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 11568
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Цитата(Патрикеевна @ 19.4.2012, 13:36) *
АнастасияЛитвинвоа, откройте крышку и смотрите, как замешивается тесто. Посмотрите в этой теме видео - как идет замес, каким должен быть колобок.

спасибо, это, конечно, хороший совет. если хлебопечка что-то делает. Я посмотрела и фото и видео о колобках, о том какой он должен быть.
Но мои познания в этом не помогают лопасти хотя бы элементарно муку с водой смешать... не то что колобок правильный или хоть какой-то замесить((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.4.2012, 16:08
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня есть печка Орион-204. Никаких проблем с 3амесами не было! Ни ра3у!
И тесто отличное и хлеб по ра3ным рецептам.
Для пирогов и булочек попробуйте рецепт "Шикарного дрожжевого теста на кефире" -
-на этом форуме все очень довольны. Делаю очень часто! (программа №8)
На весах отмеряйте и муку и жидкости, т.к. стакан неправильно мл пока3ывает
Хлеб пшеничный только на программе №2 - францу3ский хлеб печём, всегда вкусный
На 410г муки - 255 г воды, 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 ст л масла, 1 ч л дрожжей. Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнастасияЛитвинв...
сообщение 19.4.2012, 17:05
Сообщение #108

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 19.4.2012
Пользователь №: 11568
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Цитата(Suavis @ 19.4.2012, 16:08) *
У меня есть печка Орион-204. Никаких проблем с 3амесами не было! Ни ра3у!
И тесто отличное и хлеб по ра3ным рецептам.
Для пирогов и булочек попробуйте рецепт "Шикарного дрожжевого теста на кефире" -
-на этом форуме все очень довольны. Делаю очень часто! (программа №8)
На весах отмеряйте и муку и жидкости, т.к. стакан неправильно мл пока3ывает
Хлеб пшеничный только на программе №2 - францу3ский хлеб печём, всегда вкусный
На 410г муки - 255 г воды, 1 ч л соли, 2 ч л сахара, 1 ст л масла, 1 ч л дрожжей. Успехов!

В общем-делаю вывод-попробовать еще раз... если всё так же-нужно нести по гарантии чтоб ремонтировали... ((
Спасибо за советы! Если что-то получится-отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2012, 17:28
Сообщение #109

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(АнастасияЛитвинвоа @ 19.4.2012, 14:11) *
спасибо, это, конечно, хороший совет. если хлебопечка что-то делает. Я посмотрела и фото и видео о колобках, о том какой он должен быть.
Но мои познания в этом не помогают лопасти хотя бы элементарно муку с водой смешать... не то что колобок правильный или хоть какой-то замесить((

АнастасияЛитвинвоа, я дала ссылку на видео, чтобы вы посмотрели, как вращается лопатка-тестомешалка в нормальном рабочем состоянии. Если у вас лопатка так не вращается, не хватает мощности или еще какие-то проблемы с нею, рекомендую обратиться в сервис-центр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.4.2012, 17:32
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


АнастасияЛитвинвоа, а вы напишите рецепт, что и сколько закладывали в хлебопечку, и чем мерили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр К.
сообщение 25.10.2012, 19:31
Сообщение #111

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.10.2012
Пользователь №: 13111
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


АнастасияЛитвинвоа, у меня 1 раз была такая же проблема. Это, я так понял, редкий случай, когда насыпанный сверху слой муки создает подобие непромокаемой пленки, которая и не дает перемешиваться. В моем случае это случилось при попытке выпечь ржаной хлеб. Решается просто - помогите печке деревянной лопаткой разбить пленку, а дальше она уж сама... smile.gif.
Вам-то, наверное уже это не нужно, но, может, кому еще поможет не растеряться в таком случае.
Пеку я часто, но было такое 1 раз. Похоже, что именно от особенности состава смеси. Так что если это случается редко и нож вращается, то, скорее всего, с хлебопечкой все в порядке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.10.2012, 17:56
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(АнастасияЛитвинвоа @ 19.4.2012, 11:11) *
Французский-делали строго по рецепту из инструкции. Но даже колобка не сделала печка:(

Кто же поможет ХП исправить недостатки вашего "строгого рецепта", если не вы сами? Хотите иметь замечательный хлеб - наберитесь опыта в "создании Колобков"- помогая хлебопечке.
Вам сюда - здесь описаны простейшие приемы, в том числе и по Колобочку:
Что сделать, чтобы получился Колобок?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amasonka21
сообщение 14.12.2012, 11:35
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.12.2012
Пользователь №: 13630
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 204


Вот и я стала обладательницей Орион 204, сначала поехала купила Электролюкс 8000, но что-то лопатка не поднималась во время замеса и слишком поджаривала на светлой корочке, то я вернула , а потом порылась на форумах и решила что куплю эту - и недорого и сердито, сразу же в первый день испекла хлеб по рецепту из книги, получился очень хороший, только корочка сверху была белая( я ставила на светлую корочку), вчера вот испекла смешаный хлеб ( пшеничная мука+ ржаная) который взяла тут на форуме, тоже вышел хороший, но не то что я хотела, хочется дарницкого или дачного( у нас в херсоне делают ) я в магазине покупала только его, вобщем это моя хлебопечка. И не маркая и кнопки не сотрутся. Буду эксперементировать girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tarantaska
сообщение 11.2.2013, 0:14
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2013
Пользователь №: 14529
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: орион-204


Вот и моя мечта сбылась)))муж подарил Орион-204.Не нарадуюсь.Хотели купить дорогую Панасоник,но решили таки не переплачивать, и не жалеем.Хлебушек вкусненький, настоящий такой, пекли по рецепту №1 (добавили немного тертого сыра), получился с первого раза. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiti
сообщение 12.11.2013, 19:29
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.11.2013
Пользователь №: 16443
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion OBM205


Добрый день! Скажите у кого как долго служит Орион 204? У мамы и свекрови первые поломки случились на гарантии. А в сервисе познакомились с другими "счастливчикам" и многие жалуются, что у 204 ведро течёт под винтом и ремонт пользы не приносит. Через неделю снова течёт.
Вопрос к владельцам Ориона 204 так как скоро нужно будет покупать ( моя 205 модель вот-вот умрёт 4 года ей уже).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.11.2013, 20:46
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Kiti @ 12.11.2013, 19:29) *
Добрый день! Скажите у кого как долго служит Орион 204? У мамы и свекрови первые поломки случились на гарантии. А в сервисе познакомились с другими "счастливчикам" и многие жалуются, что у 204 ведро течёт под винтом и ремонт пользы не приносит. Через неделю снова течёт.
Вопрос к владельцам Ориона 204 так как скоро нужно будет покупать ( моя 205 модель вот-вот умрёт 4 года ей уже).
205 поддается восстановительному ремонту (или заменить ведро).
204 служит примерно столько же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 5:15