можно ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
можно ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб? |
23.3.2009, 12:57
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
а кто подскажет? можо ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб???? Если ДА, то по какому рецепту и на какой программе???
может кто делал, поделитесь опытом:) |
|
|
||
23.3.2009, 13:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
23.3.2009, 14:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Хоть у меня и не Орион, но чисто ржаного хлеба мне хватило один раз испечь.Больше желания нет.Но конечно на вкус и цвет товарищей нет. Нужно попробовать.
|
|
|
23.3.2009, 15:30
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2009 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 306 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65 Имя: Ирина |
|
|
|
23.3.2009, 16:10
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
можно. я пеку регулярно, т.к моя семья разделилась одни едят ржаной, другие едят белый. пеку на первом режиме не заморачмваюсь, дело в том что сортов ржаного хлеба много вот пару рецептов
Очень вкусный пышный ржаной хлеб сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 300 гр. соль 2 ч.л. сахар 1,5 ст.л. кориандра 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) 350 мл. меня такой рецепт пшенично-ржаного хлеба. 2ч.л дрожжей 200г ржаной муки 225г пшеничной муки 3ст.л. проростков пшеницы или отруби 1,5ч.л соли 1,5ст.л сахара 330мл воды Хлеб ржаной с отрубями Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 200г Ржаные отруби - 3ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сухое молоко - 2ст.л. Вода - 430мл. Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. |
|
|
23.3.2009, 19:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
хорошо, смешанный.. на какой программе, по какому рецепту??? Этот рецепт создан мною: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=10 Но прежде чем выпекать, прочтите всю веточку с этим рецептом. И наблюдайте за колобочком - он не должен размазываться по дну корытца. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 0:42
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion |
А я пеку по этому рецепту
Хлеб "Бородинский" (750 гр., французский режим ): Приготовление заварки: 3 ст.л. солода заливаем 80 мл кипятка, перемешиваем и оставляем до остывания (минут 15-20). Затем объём заварки доводим до общего объёма воды в рецепте (420 мл) и заливаем в чашу ХП. Вода (включая заварку!) - 420 мл Мёд (или патока) - 2 ст.л. Масло сливочное (или растительное) - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Закваска сухая (аграм) - 4 гр. Ржаная мука - 425 гр. Пшеничная мука - 75 гр. Кориандр, тмин - 1-2 ч.л. Дрожжи - 2 ч.л. Получается очень вкусно! Только я всегда еще изюм добавляю - мне так больше нравится. |
|
|
10.1.2011, 0:01
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
А я пеку по этому рецепту, взятому отсюда: Хлеб "Бородинский" (750 гр., французский режим ): Приготовление заварки: 3 ст.л. солода заливаем 80 мл кипятка, перемешиваем и оставляем до остывания (минут 15-20). Затем объём заварки доводим до общего объёма воды в рецепте (420 мл) и заливаем в чашу ХП. Получается очень вкусно! Только я всегда еще изюм добавляю - мне так больше нравится. у меня не получилось вкусно. Возможно дело в том, что я рассмотрела , что нужен аграм только когда половину ингредиентов уже насыпала... в общем, вспомнилось мне, что вроде я читала, что закваску можно заменить лимонной кислотой , насыпала ее 3г. Хлеб получился ОЧЕНЬ плотным, крышка осела.... в общем это был мой первый ком |
|
|
10.1.2011, 0:03
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Выпекать близкий к 100% составу ржаной - трудная задача.
Разумнее начать с 10-20% замены пшеничной муки ржаной, далее можете увеличивать пропорцию, находя оптимум. Да и чисто ржаной - на любителя. Плотный, кислый...) |
|
|
11.1.2011, 21:47
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Не знал, куда лучше поместить этот пост - ну да ладно.
Одно наблюдение из жизни хлебопека. Задумался испечь ржано-пшеничный, но в духовке. Много чего придумал и из-за этого решил замесить в ручную. Создал опару, выждал. Начал делать тесто, но решил промоделировать, как это делает ХП или миксер. Начались открытия. Месил я не очень замороченное тесто и неочень много, но понял как-то сразу, что ХП непросто так надрывается, когда мы ей ржаную муку сыпем или еще чего . Вам любой скажет, что одна человеческая сила гораздо мощнее, чем 600-1000 Вт эл. мощности. На пятой минуте желание создать колобок резко поубавилось. Жалко стало хлебопечку!!! Т.е себя!!! Поэтому, как пожелание - не требуйте от ХП больше, чем она может. |
|
|
15.4.2011, 19:32
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6165 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
|
|
|
15.4.2011, 19:35
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6165 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
а кто подскажет? можо ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб???? Если ДА, то по какому рецепту и на какой программе??? может кто делал, поделитесь опытом:) Это пшенично-ржаной хлебушек, очень пушистый и вкусный Это пшенично-ржаной хлебушек, очень пушистый и вкусный в разрезе |
|
|
21.6.2011, 12:35
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w |
у меня в хлебопечке нет программы для выпечки ржаного хлеба,на какой выпекать?
|
|
|
21.6.2011, 20:22
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Можно ли испечь ржаной в ОРИОНЕ? Можно!!! Взяла рецепт "Ржаной на кефире". Закладка как у Панасоника - вниз мука пшеничная, на неё ржаная, далее жидкости, соль,сахар, покрошила свежие дрожжи и включила режим "Хлеб с отрубями". После замеса вытащила лопатку! Через 1час 20мин нажала СТОП и включила выпечку на 1 час! Хлеб оооочень вкусный, красивый, хрустящая корочка, пропёкся на ура!! Фото есть, позже выложу.
ПРОБУЙТЕ!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 21:20 |