IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> можно ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб?
pivo
сообщение 23.3.2009, 12:57
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


а кто подскажет? можо ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб???? Если ДА, то по какому рецепту и на какой программе???

может кто делал, поделитесь опытом:)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.3.2009, 13:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 23.3.2009, 12:57) *
а кто подскажет? можо ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб???? Если ДА, то по какому рецепту и на какой программе???

может кто делал, поделитесь опытом:)

я выпекал смешанный, великолепно! чисто ржаной - не пек, да и на вкус он полагаю не очч. будет))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.3.2009, 14:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хоть у меня и не Орион, но чисто ржаного хлеба мне хватило один раз испечь.Больше желания нет.Но конечно на вкус и цвет товарищей нет. Нужно попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pivo
сообщение 23.3.2009, 15:30
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2009
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 306
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка ORION OBM-205, Пароварка MOULINEX MV 1003, Мультиварка DEX DMC-65
Имя: Ирина


Цитата(Kayman @ 23.3.2009, 12:45) *
я выпекал смешанный, великолепно! чисто ржаной - не пек, да и на вкус он полагаю не очч. будет))


хорошо, смешанный.. на какой программе, по какому рецепту???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 23.3.2009, 16:10
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


можно. я пеку регулярно, т.к моя семья разделилась одни едят ржаной, другие едят белый. пеку на первом режиме не заморачмваюсь, дело в том что сортов ржаного хлеба много вот пару рецептов

Очень вкусный пышный ржаной хлеб
сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 300 гр.
соль 2 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
кориандра 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) 350 мл.
меня такой рецепт пшенично-ржаного хлеба.

2ч.л дрожжей
200г ржаной муки
225г пшеничной муки
3ст.л. проростков пшеницы или отруби
1,5ч.л соли
1,5ст.л сахара
330мл воды

Хлеб ржаной с отрубями
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 200г
Ржаные отруби - 3ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухое молоко - 2ст.л.
Вода - 430мл.

Ржаной хлеб на кефире
Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.3.2009, 19:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(pivo @ 23.3.2009, 15:30) *
хорошо, смешанный.. на какой программе, по какому рецепту???

Этот рецепт создан мною: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=10
Но прежде чем выпекать, прочтите всю веточку с этим рецептом.
И наблюдайте за колобочком - он не должен размазываться по дну корытца.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Simona
сообщение 21.3.2010, 0:42
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 1544
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


А я пеку по этому рецепту

Хлеб "Бородинский" (750 гр., французский режим ):

Приготовление заварки: 3 ст.л. солода заливаем 80 мл кипятка, перемешиваем и оставляем до остывания (минут 15-20). Затем объём заварки доводим до общего объёма воды в рецепте (420 мл) и заливаем в чашу ХП.

Вода (включая заварку!) - 420 мл
Мёд (или патока) - 2 ст.л.
Масло сливочное (или растительное) - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Закваска сухая (аграм) - 4 гр.
Ржаная мука - 425 гр.
Пшеничная мука - 75 гр.
Кориандр, тмин - 1-2 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.

Получается очень вкусно! Только я всегда еще изюм добавляю - мне так больше нравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 10.1.2011, 0:01
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(Simona @ 20.3.2010, 23:42) *
А я пеку по этому рецепту, взятому отсюда:


Хлеб "Бородинский" (750 гр., французский режим ):

Приготовление заварки: 3 ст.л. солода заливаем 80 мл кипятка, перемешиваем и оставляем до остывания (минут 15-20). Затем объём заварки доводим до общего объёма воды в рецепте (420 мл) и заливаем в чашу ХП.

Получается очень вкусно! Только я всегда еще изюм добавляю - мне так больше нравится. smile.gif


у меня не получилось вкусно. Возможно дело в том, что я рассмотрела , что нужен аграм только когда половину ингредиентов уже насыпала... в общем, вспомнилось мне, что вроде я читала, что закваску можно заменить лимонной кислотой , насыпала ее 3г. Хлеб получился ОЧЕНЬ плотным, крышка осела.... в общем это был мой первый ком sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.1.2011, 0:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Выпекать близкий к 100% составу ржаной - трудная задача.
Разумнее начать с 10-20% замены пшеничной муки ржаной, далее можете увеличивать пропорцию, находя оптимум.
Да и чисто ржаной - на любителя. Плотный, кислый...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 11.1.2011, 21:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Не знал, куда лучше поместить этот пост - ну да ладно.
Одно наблюдение из жизни хлебопека.
Задумался испечь ржано-пшеничный, но в духовке. Много чего придумал и из-за этого решил замесить в ручную.
Создал опару, выждал. Начал делать тесто, но решил промоделировать, как это делает ХП или миксер.
Начались открытия. Месил я не очень замороченное тесто и неочень много, но понял как-то сразу, что ХП непросто так надрывается, когда мы ей ржаную муку сыпем или еще чего .
Вам любой скажет, что одна человеческая сила гораздо мощнее, чем 600-1000 Вт эл. мощности. На пятой минуте желание создать колобок резко поубавилось. Жалко стало хлебопечку!!! Т.е себя!!!
Поэтому, как пожелание - не требуйте от ХП больше, чем она может.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrusya38
сообщение 15.4.2011, 19:32
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6165
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


Цитата(pivo @ 23.3.2009, 12:57) *
а кто подскажет? можо ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб???? Если ДА, то по какому рецепту и на какой программе???

может кто делал, поделитесь опытом:)


Это пшенично-ржаной хлебушек, очень пушистый и вкусный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrusya38
сообщение 15.4.2011, 19:35
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6165
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


Цитата(pivo @ 23.3.2009, 12:57) *
а кто подскажет? можо ли в ОРИОНЕ испечь ржаной хлеб???? Если ДА, то по какому рецепту и на какой программе???

может кто делал, поделитесь опытом:)


Это пшенично-ржаной хлебушек, очень пушистый и вкусный

Цитата(katrusya38 @ 15.4.2011, 19:32) *

Это пшенично-ржаной хлебушек, очень пушистый и вкусный

в разрезе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 21.6.2011, 12:35
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


у меня в хлебопечке нет программы для выпечки ржаного хлеба,на какой выпекать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.6.2011, 20:22
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Можно ли испечь ржаной в ОРИОНЕ? Можно!!! Взяла рецепт "Ржаной на кефире". Закладка как у Панасоника - вниз мука пшеничная, на неё ржаная, далее жидкости, соль,сахар, покрошила свежие дрожжи и включила режим "Хлеб с отрубями". После замеса вытащила лопатку! Через 1час 20мин нажала СТОП и включила выпечку на 1 час! Хлеб оооочень вкусный, красивый, хрустящая корочка, пропёкся на ура!! Фото есть, позже выложу.
ПРОБУЙТЕ!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 21:20