![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 28.8.2011 Из: Оренбуржье Пользователь №: 7861 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG-2051 ![]() |
Хлебопечка LG-201, проработала 7 лет. Режим работы - 2 выпечки ежедневно, плюс раз в 2 дня тесто. Поблизости (в радиусе 100км.) никаких мастерских, так что ремонт и обслуживание самостоятельное. За 7 лет следующие поломки:
1. Перегорел термопредохранитель на 135 градусов(на 2-м году экспл.), замены не нашел, банально закоротил и проблем больше не возникало. 2. Стандартная поломка для всех типов ХП- сальник и подшипник в ведерке - через 3 года потек сальник и как следствие заклинил подшипник. Оригиналов естественно не нашел, подобрал аналог - № 6027 от роликовых коньков, а сальник взял на барахолке подходящий, но из обычной резины. Продержался он ровно месяц. Пришлось в старом родном вырезать аккуратно внутренюю часть, размер отверстия подогнал под сальник клапанов ВАЗ 21099 (он из термостойкой смеси с силиконом), вставил с натягом и проблема тоже снята. Сальник терпит в среднем 1-1,5 года, замена без разборки подшипникового узла - 5 минут. 3. На 8-м году случилось межвитковое замыкание в обмотке движка, посмотрел в Интернете- стоимость больше 70% всей хлебопечки. Решили купить новую, тем более в инструкции написано, что "через 7 лет она может представлять опасность для жизни и здоровья потребителя". Купили LG-2051, 40 дней - полет нормальный ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2011 Пользователь №: 8091 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex B 05 ![]() |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Возили в сервисный центр. Там разговор глухого с немым. "Хлеб выпекается?" Да, но худшего качества, чем раньше, не поднимается после третьего замеса. "Поменяйте программу." Меняли. "Поменяйте рецепт." Меняли и не один раз. "Поменяте продукты..., температуру воздуха в помещении..., место расположения х/п"... На мои слова о том, что за полгода я чего только не меняла и всегда был хороший результат радостно предложили:"А давайте мы вам свой рецепт хлеба дадим, всегда и везде получается!". Когда же мы с мужем твёрдо заявили. что хотим печь хлеб по своим рецептам и прграммам которые нам нравятся, обиделись. Печку взяли, через 2 недели отдали с уверениями, что всё отремонтировали. Привезли домой, поставили хлеб, изменений никаких, хлеб низкий, как и до ремонта. Позвонила в сервисный центр и опять по кругу: "Поменяйте то да сё. пятое-десятое..." и в конце разговора важно так сказано тоном знатока: "Это у вас продукты плохие. потому и хлеб не поднимается". А ремонт у нас "замена РСВ". Насколько я понимаю-это какое то реле времени, но вот какую функцию выполняет в работе х/п, уже понять не могу. Может кто знает и подскажет? Просто крик души получился. Скорее всего один из ТЭНов перестал работать. Проверить просто - поставить на режим выпекания булочек и наблюдать, если оба ТЭНа покраснеют (нагреются) - все в порядке, если же нет - тогда ОЙ! Ремонт - замена ТЭНа. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2011 Пользователь №: 8091 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex B 05 ![]() |
Всем привет! Моя печь вышла из строя: заклинило одну мешалку. Ее уже несколько раз клинило, но после применения проникающей смазки WD-40 удавалось ее разработать. А после того как я пекла куличи, на дне печки снизу ведра были кусочки нагара, видимо ведро потекло. Я попыталась молоточком постучать, но все напрасно: заклинило намертво. Придется везти в ремонт. Я писала ранее, что обращалась в сервисный центр с жалобой на посторонний стук, ведро они сразу не взяли, а потом потребовали, чтобы мы привезли ведро. Затем вернули печь и сказали, что она исправна. А после этого мешалка стала клинить... Стучать молотком не стоит... Необходимо взять широкую емкость - тазик или что-то подобное. Налить в него кипятка и поставить на огонь. Затем, насыпать в эту емкость 40-50 г. средства для посудомоечных машин и поставить туда, контейнер от ХП. В сам контейнер налить немного - 200 - 250 мл. горячей воды, можно добавить в нее Fairy, но не средства для ПММ (вредно для тефлона). Далее - кипятить контейнер в этом растворе до получения положительного результата, меняя раствор раза 2-3. У меня ушло часа полтора. ![]() А вот пытаться отбить нагар в УЗ или электролизной ванне не следует! При таких методах, вместе с грязью, скорее всего, утратите и тефлон. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 28.8.2011 Из: Оренбуржье Пользователь №: 7861 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: LG-2051 ![]() |
При такой ситуации лучше обратиться в любую рембыттехнику и попросить заменить подшипник. Ведь когда начинает клинить мешалку (или она туго вращается) это признак серьезного износа подшипника. Рекомендуемыми выше полумерами можно раскрутить на время мешалку, но будет разбиваться посадочное гнездо подшипника, а это гарантированная замена ведерка. Для работников мастерской можно указать какой подшипник (608Z) или они подберут аналог по рамерам. Такие подшипники не дефицитны.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Хочу показать как моя ХП каждый раз выпачкает хлеб.После последнего замеса выбираю тесто,вытираю ведерко,удалю лопатки и формирую хлеб и опять назад в ХП.Она у меня уже тоже начинает клинить,наверное зато, что эта смазь все меньше там есть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу показать как моя ХП каждый раз выпачкает хлеб.После последнего замеса выбираю тесто,вытираю ведерко,удалю лопатки и формирую хлеб и опять назад в ХП.Она у меня уже тоже начинает клинить,наверное зато, что эта смазь все меньше там есть. Вот это первый признак износа сальника, смазка между сальником и подшипником начинает вымываться в ведерко, далее жидкие фракции теста при замесе будут попадать в подшипник и как неизбежное - КЛИН. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Кажется у моей хлебопечи начались проблемы...Налила в ведёрко немного воды для того чтобы размочить налипшее тесто, а когда через некоторое время подняла ведерко - оказалось что под ним лужа...Получается что ведерко подтекает, правда не пойму в каком месте.
Народ, чё делать то ? Подскажите! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Кажется у моей хлебопечи начались проблемы...Налила в ведёрко немного воды для того чтобы размочить налипшее тесто, а когда через некоторое время подняла ведерко - оказалось что под ним лужа...Получается что ведерко подтекает, правда не пойму в каком месте. Народ, чё делать то ? Подскажите! ![]() если на гарантии - то конечно в сервис. Это износ уплотняющих сальников. Варкой варений не баловались? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Всем пользователям! Обсуждаем рейтинг поломок ХП, а хотелось бы узнать рейтинг надежности нашей техники.
Может каждый черкнет пару строк о сроке работы своей хлебопечки ( не будем считать текущие ремонты по замене расходных материалов). Начну с себя: LG HB-201, отработала 7 лет, списана из-за замыкания двигателя. Следующая : LG HB-2051 в работе 2 месяца, проблем нет. Вот так мы можем более пристрастно выбирать будущую помощницу на кухню. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3583 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022 ![]() |
Добрый день! Хочу рассказать и о своей беде. Проработала моя Мулечка почти год (без двух недель) и заглохла в прямом смысле. пеку я каждый день и по пару раз бывает. Оказалось ведерко протекало уже давненько. Ну и там внутри все "запеклось" и теперь не крутится. Нужно разбирать. Вот теперь думаю, примут ли по гарантии или скажут, что раньше надо было обратить внимание. Гарантия-то на 24 месяца...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Добрый день! Хочу рассказать и о своей беде. Проработала моя Мулечка почти год (без двух недель) и заглохла в прямом смысле. пеку я каждый день и по пару раз бывает. Оказалось ведерко протекало уже давненько. Ну и там внутри все "запеклось" и теперь не крутится. Нужно разбирать. Вот теперь думаю, примут ли по гарантии или скажут, что раньше надо было обратить внимание. Гарантия-то на 24 месяца... Так ведь гарантия 24 мес., а у Вас и года нет. Идите в сервис, я тоже ведро меняла через 1,5 года (см. выше). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Здрасте всем, я свою Мулечку поремонтировала, 160 рублев обошлось, а потом девушка из сервиса позвонила и говорит: посмотрели вашу печку, ремонт 600грн. - ремонтировать? А я ей - Я свою забрала, а сама думаю - это ведь кто-то влетел в нормальные деньги
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3583 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3022 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Коллеги, моя Муля проработала до первой поломки (сгорел мотор) полгода, после ремонта с новым мотором еще 4 месяца и опять мотор накрылся. Ничего сверхъестественного в ней не делала. В первый раз сломалась на шарлотке в самом начале замеса, второй раз на дрожжевом тесте тоже в первые 5 минут.
Я решила второй раз не ремонтировать и сдала в магазин обратно, забрала деньги и теперь собираюсь купить Панасоник. |
|
|
![]()
|
|
спасибо большое! Может, вы как знаток подскажете, помыть ее внутри или так сойдет? там ведь запеклось да пригорело... Советую помыть. Я решила второй раз не ремонтировать и сдала в магазин обратно, забрала деньги и теперь собираюсь купить Панасоник. Очень правильное решение!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.10.2011 Пользователь №: 8406 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta ![]() |
у мня печка мирта, купил на распродаже по дешевке, за 400 гривен или около того..работала мес три и перестала греть...разобрал, проверил тен, пробоя нет и порыва нет, собрал, включил, заработала....
но включились программы которые раньше не работали, т.е. отключение печки, и еще что то. думаю при заводской сборке, пережали какой то из термодатчиков, подозреваю что их там три ..два предохранительных и один собстсно термометр.... вот теперь меня волнует вопрос, модернизации печки, ...времени не было, но я хотел примастить, доп защиту для эл платы, в виде экрана из алюминиевой жести, из под пивной банки,...кто нить такое делал?...дело в том что печка, собрана некачественно, пока с ней возилса обматерил пол китая, т.в. думаю и с термозащитой схемы и эл двигателя, так же не все продумано, если вообще кого то из разработчиков это заботило. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 4:38 |