Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами |
1.2.2011, 21:05
Сообщение
#201
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4987 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BIFINETT KH 1171 |
Дорогая Патрикеевна огромное спасибо за такой вкусненький рецепт !!!!!!! Всё получилось просто объедение. Сегодня попробую испечь из начинки из мака и свежей мороженой черники.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 12:37
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Патрикеевна, огроменное спасибо за рецепт!
Вчера пекла Вашу чудесную завитушку. Выпекала 1 ч 10 мин. Подробности - в теме филипсоводов. И сапсибо хлебопечке за отличный замес теста! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 22:28
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
|
|
|
25.2.2011, 22:40
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
сейчас поставила уже готовыэ рулеты на дозревание. И возник вопрос - в ХП Phipils 9020 на какой программе выпекать??????? спасибки На 12-й - просто выпечка. Спасибо сказали:
Klio, |
|
|
25.2.2011, 22:57
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
|
|
|
25.2.2011, 23:06
Сообщение
#206
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
26.2.2011, 0:41
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Боже упаси! Стрелочку нажимать под дисплеем. Там 2 стрелочки: вверх и вниз. Одна стрелочка прибавляет по 10 мин., другая убавляет (те же стрелочки, которые используются для таймера) уже поздно... побегала 6 раз. Вроде получилось. Красивенько поднялось. Сейчас остывает. Завтра покажу фоточку |
|
|
26.2.2011, 1:25
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
26.2.2011, 13:40
Сообщение
#209
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
ну вот мой результат вчерашнего беганья каждые 10 минут к ХП .
Патрикеевна, спасибо за вкусный и оригинальный рецептик. Делала я с маком и изюмом. Наворачивали с маслицем! Ням! Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 16:26
Сообщение
#210
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5495 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 257 |
Мне бы хотелось в сладкий хлеб положить значительно больше сухофруктов чем это предусмотрено по рецепту. Надо ли при этом уменьшить количество других ингридиентов (муки, воды)?
|
|
|
26.2.2011, 17:30
Сообщение
#211
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Мне бы хотелось в сладкий хлеб положить значительно больше сухофруктов чем это предусмотрено по рецепту. Надо ли при этом уменьшить количество других ингридиентов (муки, воды)? я бы не уменьшала. Оставила бы тесто таким, какое оно есть, без изменений. Ведь здесь тоже многие по-разному играют с начинкой - кто-то стандартно - мак, да изюм, а кто-то другие сухофрукты, кусочки шоколада. У всего объём разный. После того, как тесто у вас поднимется и вы его раскатаете, то сами зрительно увидете, сколько начинки у вас полученый пласт сможет взять. |
|
|
26.2.2011, 18:00
Сообщение
#212
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 5495 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 257 |
Спасибо, попробую испечь.
|
|
|
5.3.2011, 14:05
Сообщение
#213
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Луганская обл. Пользователь №: 5312 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК-255 , МВ- DEX60 |
С первого раза и вот такой получился результат. СПАСИБО за вкуснятину!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2011, 17:19
Сообщение
#214
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 31.3.2010 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 2380 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18 |
Патрикеевна, спасибо большое за рецепт! Очень вкусная булочка
В разрезе сфотографировать не успела. Понятия не имею, никогда не взвешивала. Размером, как хлеб средней величины, на глаз может грамм 800, но за точность не ручаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 0:31
Сообщение
#215
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Первый БЛИИИН!
Не скажу, что совсем несъедобно , но тесто получилось плотновато, воздушности никакой, уже утром стало черствым... А вкусно как! Если бы еще и такое воздушное, как у Вас, девочки и мальчики... То ли я где-то мл с граммами спутала, чего еще не было, то ли мука пересохла, но к 270 мл молока долила еще где-то 50, все равно колобок как-то плотноват был, дала ему расстояться минут 15, начало подниматься, стало полегче. Рулетики подошли раза в полтора за час, а при выпечке почти не подросли больше. Ровненько, красиво, но не так. Сейчас еще разок темку "прошерстю" и в следующий раз, надеюсь, будет чем похвастать В панасонике я на 50 минут ставила. К тому же, можно было поставить допекать опять в хлебопечку Подскажите, пожалуйста, у кого Панасоник, как можно допечь в хлебопечке? У меня она не включилась обратно (не в этом хлебушке) написала, что хочет сначала остыть... |
|
|
15.3.2011, 0:48
Сообщение
#216
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
One, в Панасонике Вы не включите на выпечку повторно, пока печечка не остынет. На первой страничке этой темы было написано, что время вымечки 1 час. Я в таком случае, когда сомневаюсь во времени выпечки задаю больше время, потом подглядываю и если оказывается, что готово, то выключаю печку заранее.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
16.3.2011, 18:32
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Потому и задала вопрос, что человек допекал в Панасонике...
|
|
|
5.6.2011, 18:35
Сообщение
#218
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5524 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502 |
Вчера пекла завитушку в мамином филипсе, пока рулетики раскатывала , забыла про сухофрукы, но все-равно получилось очень вкусно
|
|
|
27.6.2011, 9:42
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
27.6.2011, 10:30
Сообщение
#220
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
я делала тесто по такому рецепту:
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА Закладываем в ведерко ингредиенты обалденного теста в пересчёте на 400 грамм муки: 2,0 ч.л. дрожжей 400 г муки 0,5 ч.л. соли 3,5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто) 1 п ванил. сахара 2 яйца 2 ст.л. сметаны 70 мл. воды фоты здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=120 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:06 |