Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
6.9.2009, 8:37
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Операция "Груши"! Вот такой мы вчера увидели свою дачу за 2 дня отсутствия. Столько в этом году груш, что на всех форумчан хватило бы! Вооружившись новым рецептом по спасению груш приступила к действию. Итак, Пастила грушевая. 600гр грушевого пюре 2чл агар -агара 2 яйца (белок) 450 гр сахара 1\2 чл лим. кислоты 1 стакан воды. - Из груш с помощью блендера сделать пюре (600гр) - Кипятить пюре 5 минут. Остудить. - Взбить в миске 2 белка + 150 гр сахара + 1\2 чл лимонной кислоты в очень густую (!) пену. - 300гр оставшегося сахара+ 2чл агар- агара , залить 1 стаканом воды. Кипятить сироп до" пробы на твёрдый шарик" (как в сахарной помадке, помните?) (множество мелких кипящих пузырьков) - Затем, взбивая белковую массу, добавить яблочное пюре, и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой влить кипящий сироп, продолжая взбивать. - Хорошо взбив и перемешав, разлить по формам и остудить. Можно заливать и в обычной посуде, потом разрезать на кусочки разной формы и пересыпать сахарной пудрой. Рецепт взяла на ХП ру , только там дан рецепт пастилы яблочной. Думаю, что пастилу можно делать из разных фруктов. По вкусу больше напоминает лёгкий пористый мусс. Что то среднее между мармеладом, зефиром, пастилой, муссом. Прекрасный десерт! Операция "Груши" продолжается... |
|
|
6.9.2009, 20:02
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, я в бурном восторге от твоих идей и их воплощения!! Ты настоящая Мармеладная Королева!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2009, 20:05
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
6.9.2009, 22:36
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Паприка,а судя по фото,твои груши сочно-медово-сахарны.
Наешься и за нас до отвала,ешь и приговаривай- на севере их нет! Я так рада за тебя,за твой урожай,ТВОРИ и выкладывай побольше рецептов с ними!!! |
|
|
22.11.2009, 0:33
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот и я сделала мармелад на агар-агаре из сока граната. Использовала за основу рецепт Паприки, только сахара взяла меньше. Вкуснооо. Еще сутки ему стоять, а уже половины нет. У меня дочь очень любит конфеты (странно да? ) и я ей покупала мармеладные, чтобы менее вредные были. Теперь я не буду покупать(я это гордо пишу ). Я так рада, что с Вами всеми познакомилась, если бы не Вы.... Одним словом спасибо. Вот он мой мармелад (только формочки у нас мелкие не продаются , я резала, пыталась сделать как покупные, чтобы доця ничего не заподозрила)
Я еще сделаю завтра апельсиновый. Паприка, а что, если его не посыпать сахаром и оставить на сутки - он не будет липнуть к рукам, как Вы думаете? |
|
|
22.11.2009, 22:57
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, ты не перестаёшь удивлять своим энтузиазмом и творческим отношением к делу.
Вот уже и мармелад на твоём столе. Сахаром, Сашуля, совсем не обязательно посыпать мармелад. Лишний сахар ни к чему! А вот по поводу "липнуть" - всё зависит от того, сколько сахара в мармеладе. Чем больше сахара, тем дольше он будет сохнуть и больше липнуть. Надеюсь, понятно объяснила? |
|
|
24.11.2009, 2:12
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Паприка. Все поняла. А сахара я и так ложила мало. Завтра, т.е. сегодня уже, сделаю апельсиновый, попробую не посыпать сахаром. У меня влажность высокая в квартире и посыпанные сахаром мармеладки начали плакать.
|
|
|
25.11.2009, 0:11
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сегодня делала апельсиновый мармелад на агар-агаре, получилось сногсшибательно. Мне понравился больше, чем гранатовый. Моей дочке судя по всему тоже.
сок 2 апельсин = 330мл 1 ч.л. агар-агара 1 ст. сахара И дальше как Паприка учила: 250 мл сока и агар замочить на 20 минут, 80 мл сока и сахар закипятить, добавить остальной сок с агаром и закипятить. Застыл за час. В сахаре не обваливала - очень - очень ВКУСНО. А еще и полезно! Так хотелось показать фото, но, увы... радикал опять глючит. Позже попробую Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 6:58
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Сашуля, я мармелад делала только летом из сока наших фруктов и ягод. До экзотических фруктов пока руки не дошли. Обещаю, обязательно сделаю.
А ты, Сашуля, молодец, все рецепты доводишь до совершенства. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 11:45
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Паприка. Вот мой апельсиновый мармелад
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 21:13
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Сашуля, красивый мармеладик! Ты и меня сподвигла сделать сегодня мармелад из апельсинов и киви.
Скажем дружно "спасибо" Юле за рецепт вкусного десерта. Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 21:53
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
очень красивые и аппетитные мармеладики у вас получились...просто загляденье..возникает вопрос,что такое агар-агар.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 23:09
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Паприка, классные получились, а как Вам из киви? Я как раз думала сделать.
А из апельсинов - как Вам? Мне интересно, а Вы ничего не написали. Сладкая, агар-агар - это растительное желирующее средство. Как я уже убедилась в миллион раз лучше желатина. Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 23:26
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
очень красивые и аппетитные мармеладики у вас получились...просто загляденье..возникает вопрос,что такое агар-агар. sladkaya_m07, спасибо. Агар - агар - сухая смесь, изготавливаемая из морских водорослей, с желирующими свойствами. Агар - агар сильнее желатина, его добавляют в зефир, мармелад, птичье молоко. Сашуля, я все эмоции перед мужем расплескала, а с вами забыла поделиться. Конечно, вкусный мармелад, апельсиновый фанту мне напомнил, только в отличие от фанты безопасен. Вкусный - вкусный! Киви делала с мякотью - чудно, едва ли не вкуснее апельсинового?!... А знаешь как сушила, Сашуля? В несколько слоёв свернула бумажное полотенце и разложила мармелад. Я думаю, если долежит, высохнет... Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 0:37
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо, Сашуля, красивый мармеладик! Ты и меня сподвигла сделать сегодня мармелад из апельсинов и киви. Скажем дружно "спасибо" Юле за рецепт вкусного десерта. <noindex> Папричка, спасибо, но, именно ты всех вдохновила на мармелад у тебя такая красота получилась, что устоять нельзя было Сашуленька, апельсиновый мармелад - совершенство Папричка, Сашуленька, вдохновили вы меня на апельсиновый мармелад, Папричка, а за мармелад из киви - снимаю шляпу, слов нет от восторга Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 15:07
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
sladkaya_m07, спасибо. Агар - агар - сухая смесь, изготавливаемая из морских водорослей, с желирующими свойствами. Агар - агар сильнее желатина, его добавляют в зефир, мармелад, птичье молоко. Сашуля, я все эмоции перед мужем расплескала, а с вами забыла поделиться. Конечно, вкусный мармелад, апельсиновый фанту мне напомнил, только в отличие от фанты безопасен. Вкусный - вкусный! Киви делала с мякотью - чудно, едва ли не вкуснее апельсинового?!... А знаешь как сушила, Сашуля? В несколько слоёв свернула бумажное полотенце и разложила мармелад. Я думаю, если долежит, высохнет... Спасибо, Паприка за то, что поделились эмоциями и за совет, но... у нас точно не выстоит пока высушиться |
|
|
1.12.2009, 20:54
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, окончательно заразила меня мармеладом. Сегодняшнюю порцию делала опять с киви, а вторую с остатками яблочно - апельсинового джема. Получилось прекрасно. Причём Сашуля, я пришла к выводу, что мармелад с мякотью получается суше, твёрже и вкуснее. Он совсем не плачет, как ты выражаешься, Сашуля.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 0:23
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Паприка. А я заказала формочки по инету мелкие. Завтра получу - похвастаюсь
|
|
|
3.12.2009, 13:36
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот такие я купила формочки
Мармелад - грейпфрутовый Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2009, 13:58
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Какая красота, Сашуля! А какой вкуснее апельсиновый мармелад или грейпфрутовый, Сашуля?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 20:08 |