IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
Paprika
сообщение 6.9.2009, 8:37
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Операция "Груши"!

Вот такой мы вчера увидели свою дачу за 2 дня отсутствия. dry.gif



Столько в этом году груш, что на всех форумчан хватило бы! smile.gif

Вооружившись новым рецептом по спасению груш приступила к действию. Итак,

Пастила грушевая.



600гр грушевого пюре
2чл агар -агара
2 яйца (белок)
450 гр сахара
1\2 чл лим. кислоты
1 стакан воды.

- Из груш с помощью блендера сделать пюре (600гр)
- Кипятить пюре 5 минут. Остудить.
- Взбить в миске 2 белка + 150 гр сахара + 1\2 чл лимонной кислоты в очень густую (!) пену.
- 300гр оставшегося сахара+ 2чл агар- агара , залить 1 стаканом воды.
Кипятить сироп до" пробы на твёрдый шарик" (как в сахарной помадке, помните?) tongue.gif (множество мелких кипящих пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавить яблочное пюре, и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой влить кипящий сироп, продолжая взбивать.
- Хорошо взбив и перемешав, разлить по формам и остудить.

Можно заливать и в обычной посуде, потом разрезать на кусочки разной формы и пересыпать сахарной пудрой.
Рецепт взяла на ХП ру , только там дан рецепт пастилы яблочной. Думаю, что пастилу можно делать из разных фруктов.
По вкусу больше напоминает лёгкий пористый мусс. Что то среднее между мармеладом, зефиром, пастилой, муссом.
Прекрасный десерт! Операция "Груши" продолжается... biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.9.2009, 20:02
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Папричка, я в бурном восторге от твоих идей и их воплощения!! Ты настоящая Мармеладная Королева!!! wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.9.2009, 20:05
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 6.9.2009, 21:02) *
Папричка, я в бурном восторге от твоих идей и их воплощения!! Ты настоящая Мармеладная Королева!!! wub.gif

Юляша, это вовсе не мои идеи, я груши так спасала... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 6.9.2009, 22:36
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Паприка,а судя по фото,твои груши сочно-медово-сахарны.
Наешься и за нас до отвала,ешь и приговаривай- на севере их нет! smile.gif
Я так рада за тебя,за твой урожай,ТВОРИ и выкладывай побольше рецептов с ними!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.11.2009, 0:33
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот и я сделала мармелад на агар-агаре из сока граната. Использовала за основу рецепт Паприки, только сахара взяла меньше. Вкуснооо. Еще сутки ему стоять, а уже половины нет. У меня дочь очень любит конфеты (странно да? laugh.gif ) и я ей покупала мармеладные, чтобы менее вредные были. Теперь я не буду покупать(я это гордо пишу biggrin.gif ). Я так рада, что с Вами всеми познакомилась, если бы не Вы.... Одним словом спасибо. Вот он мой мармелад (только формочки у нас мелкие не продаются sad.gif , я резала, пыталась сделать как покупные, чтобы доця ничего не заподозрила)


Я еще сделаю завтра апельсиновый.
Паприка, а что, если его не посыпать сахаром и оставить на сутки - он не будет липнуть к рукам, как Вы думаете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.11.2009, 22:57
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, ты не перестаёшь удивлять своим энтузиазмом и творческим отношением к делу.
Вот уже и мармелад на твоём столе. 6.gif
Сахаром, Сашуля, совсем не обязательно посыпать мармелад. Лишний сахар ни к чему!
А вот по поводу "липнуть" - всё зависит от того, сколько сахара в мармеладе. Чем больше сахара, тем дольше он будет сохнуть и больше липнуть. Надеюсь, понятно объяснила?
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.11.2009, 2:12
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Паприка. Все поняла. А сахара я и так ложила мало. Завтра, т.е. сегодня уже, сделаю апельсиновый, попробую не посыпать сахаром. У меня влажность высокая в квартире и посыпанные сахаром мармеладки начали плакать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.11.2009, 0:11
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Сегодня делала апельсиновый мармелад на агар-агаре, получилось сногсшибательно. Мне понравился больше, чем гранатовый. Моей дочке судя по всему тоже.
сок 2 апельсин = 330мл
1 ч.л. агар-агара
1 ст. сахара
И дальше как Паприка учила: 250 мл сока и агар замочить на 20 минут, 80 мл сока и сахар закипятить, добавить остальной сок с агаром и закипятить. Застыл за час. В сахаре не обваливала - очень - очень ВКУСНО. А еще и полезно!
Так хотелось показать фото, но, увы... радикал опять глючит. Позже попробую


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2009, 6:58
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля, я мармелад делала только летом из сока наших фруктов и ягод. До экзотических фруктов пока руки не дошли. Обещаю, обязательно сделаю. rolleyes.gif
А ты, Сашуля, молодец, все рецепты доводишь до совершенства. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.11.2009, 11:45
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Паприка. Вот мой апельсиновый мармелад


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 21:13
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля, красивый мармеладик! Ты и меня сподвигла сделать сегодня мармелад из апельсинов и киви.
Скажем дружно "спасибо" Юле за рецепт вкусного десерта. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 27.11.2009, 21:53
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень красивые и аппетитные мармеладики у вас получились...просто загляденье..возникает вопрос,что такое агар-агар.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.11.2009, 23:09
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Паприка, классные получились, а как Вам из киви? Я как раз думала сделать.
А из апельсинов - как Вам? Мне интересно, а Вы ничего не написали.
Сладкая, агар-агар - это растительное желирующее средство. Как я уже убедилась в миллион раз лучше желатина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 23:26
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sladkaya_m07 @ 27.11.2009, 21:53) *
очень красивые и аппетитные мармеладики у вас получились...просто загляденье..возникает вопрос,что такое агар-агар.

sladkaya_m07, спасибо. Агар - агар - сухая смесь, изготавливаемая из морских водорослей, с желирующими свойствами. Агар - агар сильнее желатина, его добавляют в зефир, мармелад, птичье молоко.
Сашуля, я все эмоции перед мужем расплескала, а с вами забыла поделиться. biggrin.gif Конечно, вкусный мармелад, апельсиновый фанту мне напомнил, только в отличие от фанты безопасен. Вкусный - вкусный! 1.gif
Киви делала с мякотью - чудно, едва ли не вкуснее апельсинового?!... smile.gif
А знаешь как сушила, Сашуля? В несколько слоёв свернула бумажное полотенце и разложила мармелад. Я думаю, если долежит, высохнет... laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.11.2009, 0:37
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 27.11.2009, 21:13) *
Спасибо, Сашуля, красивый мармеладик! Ты и меня сподвигла сделать сегодня мармелад из апельсинов и киви.
Скажем дружно "спасибо" Юле за рецепт вкусного десерта. 6.gif
<noindex></noindex>


Папричка, спасибо, но, именно ты всех вдохновила на мармелад wink.gif у тебя такая красота получилась, что устоять нельзя было rolleyes.gif

Сашуленька, апельсиновый мармелад - совершенство 1.gif

Папричка, Сашуленька, вдохновили вы меня на апельсиновый мармелад, Папричка, а за мармелад из киви - снимаю шляпу, слов нет от восторга rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.11.2009, 15:07
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 27.11.2009, 22:26) *
sladkaya_m07, спасибо. Агар - агар - сухая смесь, изготавливаемая из морских водорослей, с желирующими свойствами. Агар - агар сильнее желатина, его добавляют в зефир, мармелад, птичье молоко.
Сашуля, я все эмоции перед мужем расплескала, а с вами забыла поделиться. biggrin.gif Конечно, вкусный мармелад, апельсиновый фанту мне напомнил, только в отличие от фанты безопасен. Вкусный - вкусный! 1.gif
Киви делала с мякотью - чудно, едва ли не вкуснее апельсинового?!... smile.gif
А знаешь как сушила, Сашуля? В несколько слоёв свернула бумажное полотенце и разложила мармелад. Я думаю, если долежит, высохнет... laugh.gif

Спасибо, Паприка за то, что поделились эмоциями и за совет, но... у нас точно не выстоит пока высушиться laugh.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2009, 20:54
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, окончательно заразила меня мармеладом. smile.gif Сегодняшнюю порцию делала опять с киви, а вторую с остатками яблочно - апельсинового джема. Получилось прекрасно. Причём Сашуля, я пришла к выводу, что мармелад с мякотью получается суше, твёрже и вкуснее. Он совсем не плачет, как ты выражаешься, Сашуля.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.12.2009, 0:23
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Паприка. А я заказала формочки по инету мелкие. Завтра получу - похвастаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.12.2009, 13:36
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот такие я купила формочки



Мармелад - грейпфрутовый


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2009, 13:58
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Какая красота, Сашуля! 1.gif А какой вкуснее апельсиновый мармелад или грейпфрутовый, Сашуля?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 20:08