IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
Natalli
сообщение 21.3.2010, 8:51
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина, Кременчуг
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250

Цитата(Paprika @ 21.3.2010, 7:04) *
Но необыкновенно красивый мармеладик. rolleyes.gif

Paprika, это всё Ваши золотые ручки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2010, 9:20
Сообщение #182

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Natalli, спасибо. 9.gif Но у тебя не хуже получится, уверяю.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 21.3.2010, 14:29
Сообщение #183

Активный участник
Из: Munchen, Bavaria
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic

Paprika
Ya s zhele Dr.Oetker nedelala, obezatelno poprobuyu iz nevo, i togda srovniu. A mozhet to zhele s pektinom? Nesmotreli na pachke?
Poka u menya est brigadeiros, zhevatelnye, i toffee, vot kak zakonchim togda budu delat iz zhele Dr.Oetker

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.3.2010, 17:54
Сообщение #184

Активный участник

Во -первых, Саванночка, в состав желе фирмы Dr. Oetker входит желатин, не пектин. Во - вторых сегодня добавила воды больше на 20мл и поменьше желатина. Мне больше мармелад понравился. Он нежнее, чем предыдущий. Попробуй, Саванна, может, у нас просто вкусы разные? rolleyes.gif А может, это желе покрепче составом?...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 19:15
Сообщение #185

Активный участник
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210

Вау, Папричка, я в восторге

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 22.3.2010, 20:23
Сообщение #186

Активный участник
Из: Munchen, Bavaria
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic

krasota, obezatelno poprobuyu s Dr.Oetker (ya tut chyo to pereputala s pektinom)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.3.2010, 20:27
Сообщение #187

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Папричка, загляденье. А мы что то не едим такие вещи, вот и не делаю...продукты не перевожу. Хоть на Ваши полюбуюсь. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.4.2010, 2:04
Сообщение #188

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Сделала еще сегодня мармелад-это была эпопея! Я все воюю с агар-агаром. Один раз он меня подвел: у подруги был день рождения, я пообещала принести наш мармелад, а он как назло не застывал (на агаре!), пришлось переваривать, добавлять желатин. В итоге на день рождение опоздала, но конфеты принесла. Все были в восторге, я еще шоколадно-зефирный фадж захватила-именинница аж пищала от удовольствия. А теперь я решила доработать это все дела до ума. Думала агар слабенький. Сделала блендером апельсиновое пюре из 2,5 апельсинов (выход был примерно 400 мл), бухнула туда неполный стакан сахара (очень сладкое не хотелось), агар конечно дальше (готовила все по рецептуре Паприки и Сашули), но....агар, чтобы не подвел....я дала 2 ст.л... Это ужас, что было! Пока варилось все было нормально, а когда по формам разливала он находу застывал .... выкладывала в форму просто кусками.... Но не могу я никак попасть в норму! "Мармелад мой" застыл мгновенно- получились..... парафиновые свечи! На вкус- гадость редкая! 7.gif Но я не успокоилась. У меня еще был где-то стакан сока апельсинового без мякоти, я его закипятила, туда побросала свой готовый "мармелад-свечку". Заново все перетопила, добавляла сок лимона, лайма по ходу варки....хотелось кислинки во вкусе добиться. Сварила, разлила по формам, застыл мармелад уже через минут 30, что меня порадовало!
<noindex></noindex>

Вид сверху
<noindex></noindex>

На вид получились замечательные-глянцевые, ровненькие! Пробовать боюсь-не дай бог опять вкус свечки! dash2.gif

Девочки, милые, подскажите, где я что-то не так делала. help.gif А то прихожу к выводу, что по вкусу мне подходит только мармелад Саванны на желатине. А хочется полезных конфеток. Да еше и агара купила целый килограмм!

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.4.2010, 6:25
Сообщение #189

Активный участник

Оль, внешне очень красивые конфетки. С агаром тоже ничего не делала, мармелад у меня не едят ,а из-за пяти конфет для себя, браться не хочу, но попробовать надо, что бы хоть иметь представление, что это за зверь такой.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2010, 6:43
Сообщение #190

Активный участник

На вид действительно красивый мармелад у вас, Olgamica, получился. Хотелось бы,чтобы и на вкус он вас не подвёл. rolleyes.gif
Судя по описанию вам известно, что агар - агар бывает сильный и слабый. Обратите внимание на цифры на маркировке, напротив слов агар - агар стоят разные цифры - 700, 800, 1000, 1200. Это его желирующая возможность связать определённое кол -во влаги. Чем выше цифра, тем сильнее желеобразование.
Если вы в приготовлении мармелада ориентировались на мой рецепт, то у меня агар - агар 900. У Сашули, я знаю, 1000.
Этот рецепт взяла у знаменитой Тортыжки из ХП ру. Он меня ни разу не подвёл. У Сашули тоже, насколько я знаю по этой теме, всегда получался. Но по рецепту Тортыжки агар - агара кладётся в общей сложности на 650 мл жидкости 1 стл с небольшой горкой. Вы, Olgamica, положили 2стл на 400мл жидкости. Поэтому причина на выходе "парафиновых свеч" в том, что вы переложили агар - агара. wink.gif
Хорошо, что вы не растерялись и попытались перекипятить уже застывшую массу, с агар - агаром это допустимо.
Хочу вас предупредить, Olgamica, что вкус агар -агара нравится далеко не всем. Экспериментируйте с пропорциями, добивайтесь улучшенного результата.
Успехов и с Праздником! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 5.4.2010, 23:20
Сообщение #191

Активный участник

Нелличка, спасибо огромное за полезную информацию! Я не знала этих ньюансов... У меня на агаре написано только, что это Е-406. Это ж номер пищевой добавки по шкале общей... Фасовка по кг из мешка 25 кг. Теперь надо будет звонить в компанию и узнавать какой он "силы". Я еще не знала, что агар не всем по вкусу может быть... Так хотелось "правильно" готовить сладкое... Теперь методом тыка буду переводить продукты!
Теперь сообщаю, что после переварки конфеток, они все равно на вкус отдают парафином, но уже не так, как раньше. Есть их в семье никто не может, так и лежат на тарелочке....Что делать не знаю....выбросить жалко....столько "добра" вложила... t2309.gif
Самое интересное, когда готовила подруге на день рождения мармелад на агаре, по Вашему рецепту (на 500 мл сока 2 ст.л. агара, по-моему так, если не ошибаюсь) у меня сутки мармелад не застывал. А я брала виноградно-яблочный сок, вишневый сок. Делала два вида....оба провалились! Спасло только добавка желатина и переварка наново... wacko.gif
О, еще, Нелли, а не могло повлиять на вкус, то что я использовала, не только сок, но и мякоть (я просто апельсины порезала на кусочки и блендером сделала пюре)?

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.4.2010, 14:29
Сообщение #192

Активный участник

Олечка, очень жаль, что так получалось. Вы узнайте точно желирующую возможность вашего агара и узнаем, сколько вам класть надо. А потом попробуйте пастилу, если и в ней парафином отдавать будет, то я думаю агар не хороший. Так как он конечно не вкуса желатина, но и не парафина. Если не секрет, почем Вы брали? Я из Киева заказывала за 180 грн за кг. Я очень довольна и все дети, кого я угощала мармеладом и пастилой были в восторге, а кума сказала, что мармелад получился, как в нашем детстве был... Удачи

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 6.4.2010, 14:54
Сообщение #193

Активный участник

Цитата(Сашуля @ 6.4.2010, 13:29) *
Олечка, очень жаль, что так получалось. Вы узнайте точно желирующую возможность вашего агара и узнаем, сколько вам класть надо. А потом попробуйте пастилу, если и в ней парафином отдавать будет, то я думаю агар не хороший. Так как он конечно не вкуса желатина, но и не парафина. Если не секрет, почем Вы брали? Я из Киева заказывала за 180 грн за кг. Я очень довольна и все дети, кого я угощала мармеладом и пастилой были в восторге, а кума сказала, что мармелад получился, как в нашем детстве был... Удачи

Сашуля, я брала по 150 грн. за кг. Немецкий. Я думаю, что мне нужно поиграться с желирующей возможностью... Спасибо!

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.4.2010, 15:15
Сообщение #194

Активный участник

Да, Оля, тот мармелад, который вы готовили для подруги и который не застыл... Попробую озвучить причину: вы его просто недоварили первый раз! И уверена, не желатин его спас. А когда вы второй раз хорошо проварили, он застыл. Агар -агар в отличие от желатина требует небольшого кипячения. Необходимо, чтобы он хорошо растворился, тогда и проявятся его желирующие свойства. Это моё мнение. Если у вас, конечно, это агар - агар настоящий. У меня на коробке с агар - агаром никаких Е.
И ещё, Оля, не советую вам выбрасывать эти конфеты. Приготовьте какой - нибудь десерт из них. Т.е. вы их спокойно можете заново растворить и добавить либо в творожную массу, либо сделать фруктовое желе. И получится новое блюдо, десерт какой - нибудь. Или на худой конец, сделайте желейное печенье из этих конфет. Или "Кекс с мармеладом" от Лизы, мне он тоже очень нравится.

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 6.4.2010, 15:44
Сообщение #195

Активный участник

Цитата(Paprika @ 6.4.2010, 14:15) *
Да, Оля, тот мармелад, который вы готовили для подруги и который не застыл... Попробую озвучить причину: вы его просто недоварили первый раз! И уверена, не желатин его спас. А когда вы второй раз хорошо проварили, он застыл. Агар -агар в отличие от желатина требует небольшого кипячения. Необходимо, чтобы он хорошо растворился, тогда и проявятся его желирующие свойства. Это моё мнение. Если у вас, конечно, это агар - агар настоящий. У меня на коробке с агар - агаром никаких Е.
И ещё, Оля, не советую вам выбрасывать эти конфеты. Приготовьте какой - нибудь десерт из них. Т.е. вы их спокойно можете заново растворить и добавить либо в творожную массу, либо сделать фруктовое желе. И получится новое блюдо, десерт какой - нибудь. Или на худой конец, сделайте желейное печенье из этих конфет. Или "Кекс с мармеладом" от Лизы, мне он тоже очень нравится.

Нелли, я даже закипятила тот мармелад, который для подруги делала...Но до желатина он не застыл! Агар у меня не в коробке, он продается в мешках по 25 кг. Потом фирма его развесила по мешочкам полиэтиленовым по 1кг. Сверху бухнули наклейку, что это агар, Е-406, срок годности и дату разфасовки, производитель - Германия. Если делать из готовых моих "свечек" фруктовое желе, то что еще лучше добавить: сок и в каком количестве, может воду?
Нелли, спасибо за советы!

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.4.2010, 16:03
Сообщение #196

Активный участник

Цитата(Olgamica @ 6.4.2010, 16:44) *
Если делать из готовых моих "свечек" фруктовое желе, то что еще лучше добавить: сок и в каком количестве, может воду?

Оля, мне трудно составить пропорции. Я не располагаю кол - вом мармелада и какой он кинсистенции получился. Тут внутреннее чутьё поможет. Когда мармелад растопится, видно будет насколько он густой и сколько сока или воды надо добавить. Если мармелад на вкус очень сладкий можно и воды добавить.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.4.2010, 19:34
Сообщение #197

Активный участник

Вот и я сделала желейные конфетки по рецепту Саванночки. От рецепта не откланялась, получились слишком жевательные для меня, но мужу понравились. Сейчас еще попробую чуть меньше желатина и больше воды.

Эти вкуса персикового.
А эти прекрасные формочки (и еще много других) мне Неллечка прислала, за это ей огромное спасибо еще раз. Я так о них мечтала!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.4.2010, 19:40
Сообщение #198

Активный участник

Сашуля, как ты их быстро обновила! smile.gif Молодец! Эту партию мужу, а себе вторую, правильно. Красиво получилось. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.4.2010, 19:43
Сообщение #199

Активный участник

Сашуля ,красивый мармеладик. А мне что то формочки долго идут sad.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.4.2010, 21:26
Сообщение #200

Активный участник

Спасибо большое, Неллечка и Танюша.
Папричка, вы правы, эта партия мужу, Маше они тоже не понравились, она сначала восторгалась, что конфеты звездочками и сердечками, а когда попробовала - выплюнула. Я уже сделала грейпфрутовый мармелад с агаром по Вашему рецепту. Застынут - покажу.
Танюша, а на счет формочек, я сама в шоке, не ждала так рано, они только 5 апреля из России в Украину направились, а 9 уже у меня.
Осталось опробовать еще формочку под печеньки савоярди, но не сегодня уже.

А вот и грейпфрутовый мармелад на агаре в новых формочках.

А муж уже заказал еще жевательных конфет. Завтра сделаю ему клубничных

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему