IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
Paprika
сообщение 22.5.2010, 22:19
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Наташа. Очень красивый мармеладик! 1.gif Честно, я и не знала, что его надо в форме подольше держать для большего эффекта. 1221.gif
Форму с дельфинчиками видела, она меня не впечатлила, а так классно смотрится в изделии. Мне ягодки понравились - малинка или клубничка, прелесть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.5.2010, 22:30
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(мамалена @ 22.5.2010, 22:14) *
Ой, спасибки!! Надо сделать такой, только маленьких формочек нет, придется придумывать что-то.

Когда у меня не было формочек, то использовала формочки для льда из морозилки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 22:32
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Jany @ 22.5.2010, 23:30) *
Когда у меня не было формочек, то использовала формочки для льда из морозилки.

Женя, так у Наташи это и есть формочки для льда. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 24.5.2010, 12:24
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Помогите, пожалуйста.Приобрела я Квиттин (натуральное желируещее средство для быстрого приготовления варенья)-так гласит название на упаковке. 1 пакетик на 1 кг фруктов и 1 кг сахара. Выход-2 кг варенья.И пишется "также можно приготовить джем и мармелад" может кто-то подскажет стоит ли пробовать для "нашего" мармелада данную добавочку.Заранее благодарна mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 17:18
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На подходе свежая смородина...
Ну не пропадать же прошлогодней заготовке - протёртой смородине с сахаром?! Самое время приготовить из неё мармелад. smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.6.2010, 17:48
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Как всегда очень красиво и аккуратно... как будто не ручной работы - одна к одной! Спасибо! Нелли ,делали на агаре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 17:54
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Оля! Да, на агаре делала. В силиконовых формах всё легко и просто получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 1.6.2010, 17:56
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(ТаБу @ 24.5.2010, 12:24) *
Помогите, пожалуйста.Приобрела я Квиттин (натуральное желируещее средство для быстрого приготовления варенья)-так гласит название на упаковке. 1 пакетик на 1 кг фруктов и 1 кг сахара. Выход-2 кг варенья.И пишется "также можно приготовить джем и мармелад" может кто-то подскажет стоит ли пробовать для "нашего" мармелада данную добавочку.Заранее благодарна mellow.gif


Да , Paprika , "класснючий" у вас мармеладик, у меня слюнки прям потекли, спасибо, хоть так попробую. А я все-таки рискнула, по описанной выше технологии сделала, не с первого раза и не так как у вас, но что-то получилось. Однако, мой мармелад
1) почемуто прилипает к тарелке и
2) по вкусу действительно напоминает густющий джем.
Анализирую теперь, как исправить, или нужен все таки агар, да и форм у меня нет манюньких.Делала в формочках для кексов силиконовых.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 18:13
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да я читала ваше сообщение, Табу... rolleyes.gif Но ничем не могла помочь, так как не пользовалась квиттином. А если и пользовалась когда- то, то в качестве загустителя для варенья. Вот если объём жидкости уменьшить, то м.б. тогда получится. Надо пробовать, конечно. А формочки можно использовать для льда маленькие силиконовые. Ещё попробуйте мармелад из желе по рецепту Саванны, м.б. этот мармелад вам понравится? Агар - агар - это здорово, конечно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 1.6.2010, 18:16
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Спасибо! я жидкости брала 300 мл был сок виноградный с мякотью, сначала положила половину пачки и 50 гр сахара, не застыл, потом переварила добавила остальной порошок и еще грамм 200 сахара.застыло, вкусно, но не мармелад. Даже фотографировала процесс.Вот так вот!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.6.2010, 19:28
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, красиво. ОООчень мне понравился Ваш мармеладик. Один бы попробовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 1.6.2010, 19:43
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка Замечательный по красоте мармеладик!!! Утянула к себе в тарелочку и сижу чаек попиваю!!! Вкуснота! Спасибо!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.6.2010, 22:22
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Папричка, вы как всегда на высоте!!!! Мастер-класс!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 22:04
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(ТаБу @ 1.6.2010, 18:16) *
Спасибо! я жидкости брала 300 мл был сок виноградный с мякотью, сначала положила половину пачки и 50 гр сахара, не застыл, потом переварила добавила остальной порошок и еще грамм 200 сахара.застыло, вкусно, но не мармелад. Даже фотографировала процесс.Вот так вот!


а вот одно из фото, результат, так сказать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 22:11
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Табу. Так это вы на чём делали? На квиттине?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 22:14
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Да, это квиттиновый шедевр, по вусу-твердый джем, так ела, в кексики добавляла, еще буду куда-то "применять"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 10.7.2010, 14:39
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


агар-агар...... Когда я спрашиваю, есть ли сие чудо в продаже (у продавцов различными специями), кто то понимает о чем я, а кто то спрашивает: что это? Но суть не в этом. Неужели это такой невостребованный продукт, что к нам его даже завести не хотят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 10.7.2010, 15:51
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну, про него мало кто знает, а потом - по сравнению с другими желирующими дороговат. У нас 50г стоит 100 руб. А т.к. спросом не пользуется, то завозят его редко и маленькими партиями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 10.7.2010, 16:01
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Наташа, я считаю, что кому надо - тот купит за любые деньги! Мак тоже удовольствие не дешевое! У нас 1 кг. стоит 700 руб., однако берут, и ведь тоже не везде продаётся. А вот дефицит под названием агар-агар вообще не найти! Ну, может быть, когда нибудь... и я мармелад сделаю. 75093.gif 75093.gif 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.7.2010, 20:54
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Как не полакомиться в летний сезон домашним мармеладиком из своих фруктов, без консервантов и красителей, с минимальным кол -вом сахара? dance3.gif
Абрикосовый мармелад. smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.2.2025, 13:09