Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
26.9.2010, 23:44
Сообщение
#301
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
А у меня есть соковарка!!! Я вместе с ней готовлю виноградный, яблочный, абрикосовый, сливовый и вишнёвый сок. Очень удобная вещь.
|
|
|
27.9.2010, 12:32
Сообщение
#302
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нелли, обалденный мармеладик, перламутровый такой! Я тоже задумалась, как из винограда выдавить сок. дома ... На даче -то у меня есть огромный пресс для виноделия (отец делает домашнее вино из "Изобеллы"). Пока не болела, сорвала на даче пару крупных веток, сварила компот дома. Аромат был...сумасшедший! Я представляю вкус конфет! А вот сделать мармелад-не додумалась! Честно говоря и не до этого было..., так болячка прихватила, что из постели не подымалась пару недель... Но теперь возмусь за мармелад. Я сегодня еще одну формочку под конфетки приобрела!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2010, 19:34
Сообщение
#303
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.9.2010 Пользователь №: 3416 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
алелуя суперский
рецепт!!! ой девченки,что бы я без вас делала!!! :Party |
|
|
27.9.2010, 20:00
Сообщение
#304
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Но теперь возмусь за мармелад. Я сегодня еще одну формочку под конфетки приобрела! Давай, Олечка, поправляйся и в новых формочках по новой технологии (как из винограда сок выдавить) удиви всех виноградным мармеладом. Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 9:25
Сообщение
#305
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Неллечка. спасибо, вкуснючий мармелад у Вас. Я тааааак люблю виноград изабеллу и лидию, что мармелад рука не поднимается из него делать, мы с Маруськой так его едим. Хорошо, что наш папа его не любит. Приносит, а мы рад стараться.
А на счет сока - у меня комбайн Бош, в нем есть насадка сито, я просто перетираю за 5 секунд на комбайне виноград и получаю сок с мякотью. Если бы не эта насадка, то я не знаю, как бы я делала яблочное повидло и томат с кетчупом. Целый день бы перетирала вручную через сито, наверное... |
|
|
9.11.2010, 15:32
Сообщение
#306
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Сегодня делала яблочную пастилу... получилось 2 в 1. Снизу похоже на зефир очень мягкий, а сверху и есть пастила, можно вернее сказать мармелад! наверное пюре яблочное было очень тяжелым...
<noindex> |
|
|
9.11.2010, 15:38
Сообщение
#307
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вика, таинственная ты наша... Давай рассказывай по порядку, как ты сотворила такое чудо? Что -то необыкновенное! Не приторное на вкус?
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 15:44
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Нелли, а ничего нет таинственного, я делала по Вашему рецепту "пастила грушевая" . На вкус не приторное, как раз то что надо! А почему так получилось не пойму, у меня 2 варианта, либо потому, что я разливала по формам теплой, либо сахар... у меня было сахар+фруктоза (200+200гр).
|
|
|
9.11.2010, 16:04
Сообщение
#309
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот скорее всего из -за фруктозы получился разный цвет. Но так даже интереснее. Спасибо, Вика.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 20:08
Сообщение
#310
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Викуля, какое блюдо интересненькое получилось! Здорово, давай рассказывай, как на вкус? Выглядет так, как будто снизу творожное что-то, а сверху мармеладик!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 23:11
Сообщение
#311
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оль, на вкус мне понравилось очень, как писала выше, то это мармелад+снизу зефир интересно получилось а это рецепт пастила грушевая, сообщение 117, рецепт Папрички!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2010, 14:52
Сообщение
#312
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну, вот и я в рядах мармеладоделов и мармеладоедов .
Сделала вчера из замороженной вишни на желатине. С желатином была целая история: дома оставалось всего 35гр. Пошла в магазин. Там такого, каким я пользуюсь, не было, взяла другой. Замачиваю его в воде... и чувствую сильный запах лекарств... или мокрого картона что ли? В общем пришлось мне 2 упаковки мороженной вишни (800 гр.) заливать 35гр. бывшего у меня нормального желатина (хорошо, я его хоть не развела вместе с "новым"). Но все застыло и получилось вкусненько . Вот часть того, что у меня вчера получилось: |
|
|
11.11.2010, 14:54
Сообщение
#313
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оксаночка, как всегда ШИКАРНО! А вишню перекручивавла в блендере? Обожаю твои фото! Спасибо, что даришь такую красоту"
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2010, 14:56
Сообщение
#314
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Ксюша, какая красота!!!!! Такой цвет насыщенный!!!! Стащила одну....
Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2010, 15:12
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Оля, Вика, спасибо за теплые слова !
Оленька, вишню немножко прогрела на плите с сахаром (она еще недоразморозилась ), потом погружным блендером в этой же кастрюльке все измельчила и переварила. Викуля, угощайся на здоровье ! |
|
|
14.11.2010, 15:16
Сообщение
#316
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нелличка, Вы у нас спец по агар-агару, подскажите, если требуется 30г желатина, то агар-агара сколько взять?
|
|
|
15.11.2010, 9:54
Сообщение
#317
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Нелличка, Вы у нас спец по агар-агару, подскажите, если требуется 30г желатина, то агар-агара сколько взять? Я не Нелличка, но попробую ответить. Агар-агар 900 ML.На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч.л. агар-агара (зависит от того, насколько жидкость кислая) Технология приготовления желе Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике. Л.С. Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси. Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим. рецепт фруктового мусса Размельчить капитально любые фрукты или ягоды (ягоды берите без косточек, либо удаляйте их, протирая ягодное желе череp сито). Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром, либо добавить агар-агар в конце кипячения и поварить еще 0,5-1 минуту, снять с огня, дать желироваться. Тоже самое можно проделать с предварительно размоченными в холодной воде сухофруктами. Воду, в которой они размачивались, тоже можно пустить в дело. Чтобы мусс был вкуснее и ароматнее, можно подвергнуть кипячению с агар-агаром только половину фруктового пюре, а затем соединить с сырым пюре и тщательно все вместе перемешать, можно даже взбить в миксере. Пробовала делать желе из клубники (измельченная блендером). 1/2 часть клубники прокипятила с агар-агаром и вторая часть - сырая, получилось очень вкусно. |
|
|
15.11.2010, 13:03
Сообщение
#318
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Женечка, спасибо огроменное за информацию, а то я чего-то после неудачного первого раза боюсь пользоваться агаром.
Вы написалаи , что все зависит от кислоты жидкости: а как правильно-чем кислее, тем меньше агара? |
|
|
15.11.2010, 13:42
Сообщение
#319
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женечка, спасибо огроменное за информацию, а то я чего-то после неудачного первого раза боюсь пользоваться агаром. Вы написалаи , что все зависит от кислоты жидкости: а как правильно-чем кислее, тем меньше агара? Оля, наоборот. Чем кислее, тем больше агара. Это пектин, чем кислее, тем больше во фруктах пектина. А вообще, с разными соками пробовать надо. Положите агара меньше, когда перекипит попробуйте ч.л. в морозилке остудить, если мало, то добавьте еще агара и перекипятите еще раз, для агара это не страшно. Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2010, 13:53
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Все убедили, попробую конфетки- мармеладки из фруктов каких, а то у меня полная морозиловка! Да еще и формами новыми запаслась-пора уже.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 0:02 |