IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
тата71
сообщение 26.9.2010, 23:44
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А у меня есть соковарка!!! Я вместе с ней готовлю виноградный, яблочный, абрикосовый, сливовый и вишнёвый сок. Очень удобная вещь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.9.2010, 12:32
Сообщение #302

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нелли, обалденный мармеладик, перламутровый такой! Я тоже задумалась, как из винограда выдавить сок. дома ... На даче -то у меня есть огромный пресс для виноделия (отец делает домашнее вино из "Изобеллы"). Пока не болела, сорвала на даче пару крупных веток, сварила компот дома. Аромат был...сумасшедший! Я представляю вкус конфет! А вот сделать мармелад-не додумалась! Честно говоря и не до этого было..., так болячка прихватила, что из постели не подымалась пару недель... unsure.gif Но теперь возмусь за мармелад. rolleyes.gif Я сегодня еще одну формочку под конфетки приобрела!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
девченка
сообщение 27.9.2010, 19:34
Сообщение #303

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.9.2010
Пользователь №: 3416
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


dance3.gif алелуя суперский
рецепт!!! ой девченки,что бы я без вас делала!!! :Party rolleyes.gif viannen_10.gif














Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.9.2010, 20:00
Сообщение #304

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Olgamica @ 27.9.2010, 13:32) *
Но теперь возмусь за мармелад. rolleyes.gif Я сегодня еще одну формочку под конфетки приобрела!

Давай, Олечка, поправляйся и в новых формочках по новой технологии (как из винограда сок выдавить) удиви всех виноградным мармеладом. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.10.2010, 9:25
Сообщение #305

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Неллечка. спасибо, вкуснючий мармелад у Вас. Я тааааак люблю виноград изабеллу и лидию, что мармелад рука не поднимается из него делать, мы с Маруськой так его едим. Хорошо, что наш папа его не любит. Приносит, а мы рад стараться.
А на счет сока - у меня комбайн Бош, в нем есть насадка сито, я просто перетираю за 5 секунд на комбайне виноград и получаю сок с мякотью. Если бы не эта насадка, то я не знаю, как бы я делала яблочное повидло и томат с кетчупом. Целый день бы перетирала вручную через сито, наверное...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 9.11.2010, 15:32
Сообщение #306

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Сегодня делала яблочную пастилу... получилось 2 в 1. Снизу похоже на зефир очень мягкий, а сверху и есть пастила, можно вернее сказать мармелад! 1.gif наверное пюре яблочное было очень тяжелым... rolleyes.gif

<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2010, 15:38
Сообщение #307

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вика, таинственная ты наша... biggrin.gif Давай рассказывай по порядку, как ты сотворила такое чудо? Что -то необыкновенное! Не приторное на вкус?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 9.11.2010, 15:44
Сообщение #308

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Нелли, а ничего нет таинственного, я делала по Вашему рецепту "пастила грушевая" rolleyes.gif . На вкус не приторное, как раз то что надо! А почему так получилось не пойму, у меня 2 варианта, либо потому, что я разливала по формам теплой, либо сахар... у меня было сахар+фруктоза (200+200гр).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2010, 16:04
Сообщение #309

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот скорее всего из -за фруктозы получился разный цвет. smile.gif Но так даже интереснее. Спасибо, Вика. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 9.11.2010, 20:08
Сообщение #310

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Викуля, какое блюдо интересненькое получилось! Здорово, давай рассказывай, как на вкус? Выглядет так, как будто снизу творожное что-то, а сверху мармеладик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 9.11.2010, 23:11
Сообщение #311

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оль, на вкус мне понравилось очень, как писала выше, то это мармелад+снизу зефир lol.gif интересно получилось rolleyes.gif а это рецепт пастила грушевая, сообщение 117, рецепт Папрички!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 11.11.2010, 14:52
Сообщение #312

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ну, вот и я в рядах мармеладоделов и мармеладоедов smile.gif.
Сделала вчера из замороженной вишни на желатине. С желатином была целая история: дома оставалось всего 35гр. Пошла в магазин. Там такого, каким я пользуюсь, не было, взяла другой. Замачиваю его в воде... и чувствую сильный запах лекарств... или мокрого картона что ли? В общем пришлось мне 2 упаковки мороженной вишни (800 гр.) заливать 35гр. бывшего у меня нормального желатина (хорошо, я его хоть не развела вместе с "новым").
Но все застыло и получилось вкусненько rolleyes.gif .
Вот часть того, что у меня вчера получилось:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.11.2010, 14:54
Сообщение #313

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Оксаночка, как всегда ШИКАРНО! А вишню перекручивавла в блендере? Обожаю твои фото! Спасибо, что даришь такую красоту"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.11.2010, 14:56
Сообщение #314

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ксюша, какая красота!!!!! 1.gif Такой цвет насыщенный!!!! Стащила одну.... 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 11.11.2010, 15:12
Сообщение #315

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Оля, Вика, спасибо за теплые слова 6.gif 6.gif 6.gif !
Оленька, вишню немножко прогрела на плите с сахаром (она еще недоразморозилась biggrin.gif ), потом погружным блендером в этой же кастрюльке все измельчила и переварила.
Викуля, угощайся на здоровье 4734.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 14.11.2010, 15:16
Сообщение #316

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нелличка, Вы у нас спец по агар-агару, подскажите, если требуется 30г желатина, то агар-агара сколько взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 15.11.2010, 9:54
Сообщение #317

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(naluna @ 14.11.2010, 14:16) *
Нелличка, Вы у нас спец по агар-агару, подскажите, если требуется 30г желатина, то агар-агара сколько взять?

Я не Нелличка, но попробую ответить.

Агар-агар 900 ML.На 250-300 мл жидкости требуется 2-4 ч.л. агар-агара (зависит от того, насколько жидкость кислая)

Технология приготовления желе
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Л.С. Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.
Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.
http://www.seryogina.ru/agar-agar/

рецепт фруктового мусса
Размельчить капитально любые фрукты или ягоды (ягоды берите без косточек, либо удаляйте их, протирая ягодное желе череp сито). Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром, либо добавить агар-агар в конце кипячения и поварить еще 0,5-1 минуту, снять с огня, дать желироваться. Тоже самое можно проделать с предварительно размоченными в холодной воде сухофруктами. Воду, в которой они размачивались, тоже можно пустить в дело.

Чтобы мусс был вкуснее и ароматнее, можно подвергнуть кипячению с агар-агаром только половину фруктового пюре, а затем соединить с сырым пюре и тщательно все вместе перемешать, можно даже взбить в миксере.
http://www.seryogina.ru/aga-agar-stoyanova...qiv880bhu9mnq16

Пробовала делать желе из клубники (измельченная блендером). 1/2 часть клубники прокипятила с агар-агаром и вторая часть - сырая, получилось очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.11.2010, 13:03
Сообщение #318

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Женечка, спасибо огроменное за информацию, а то я чего-то после неудачного первого раза боюсь пользоваться агаром.
Вы написалаи , что все зависит от кислоты жидкости: а как правильно-чем кислее, тем меньше агара?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 15.11.2010, 13:42
Сообщение #319

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Olgamica @ 15.11.2010, 12:03) *
Женечка, спасибо огроменное за информацию, а то я чего-то после неудачного первого раза боюсь пользоваться агаром.
Вы написалаи , что все зависит от кислоты жидкости: а как правильно-чем кислее, тем меньше агара?

Оля, наоборот. Чем кислее, тем больше агара. Это пектин, чем кислее, тем больше во фруктах пектина. А вообще, с разными соками пробовать надо. Положите агара меньше, когда перекипит попробуйте ч.л. в морозилке остудить, если мало, то добавьте еще агара и перекипятите еще раз, для агара это не страшно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.11.2010, 13:53
Сообщение #320

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Все убедили, попробую конфетки- мармеладки из фруктов каких, а то у меня полная морозиловка! Да еще и формами новыми запаслась-пора уже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 0:02