![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
подскажите, если требуется 30г желатина, то агар-агара сколько взять? Наташа, 30 гр желатина рассчитано на 1,5 литра жидкости. На 1,5 литра жидкости в среднем уйдёт 12 чл агар - агара. Но я думаю, что всё зависит от того, что мы будем готовить, какой степени плотности нам нужно получить продукт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот, опробовали сегодня формочки, подаренные Надеждой. Правда Машута закомандовала делать дельфинов, звездочки и сердечки и на пингвинов не хватило у нас мармелада
![]() ![]() Рецепт: 160 мл сиропа от вишни в собственном соку 160 мл воды 1 ч.л. агар-агара Приготовление: Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. Надюша, еще раз огромное спасибо. Слышали бы вы, как Машуля по телефону бабуле рассказывала, что ЕЙ тетя Надя подарила ![]() ![]() |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Вот, опробовали сегодня формочки, подаренные Надеждой. Правда Машута закомандовала делать дельфинов, звездочки и сердечки и на пингвинов не хватило у нас мармелада ![]() ![]() Рецепт: 160 мл сиропа от вишни в собственном соку 160 мл воды 1 ч.л. агар-агара Приготовление: Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. Надюша, еще раз огромное спасибо. Слышали бы вы, как Машуля по телефону бабуле рассказывала, что ЕЙ тетя Надя подарила ![]() ![]() Ой, такой красочный мармелад!!!! Вы прямо "электродевушка". Тока получила формочки и уже такое сотворили!!! Когда манюньки что-то рассказывают, это нужно прямо записывать на диктофон. У меня когда сын был маленький. мы даже специально купили микрофон, чтобы его расссказы записывать на магнитофон! Сейчас ему 18 и когда мы ему давали слушать, он катался по полу!=) Теперь нужно сделать сининьких дельинчиков и шоколадных пингвинчиков, звездочки золотые и красные сердца! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Сашуля,мармелад чудный спасибо,мой малый заказал также,только если делать на соке,то как?Нелличкин рецепт я взяла на вооружение,но там нужно сутки ждать,а для нас это вечность,не выдержим.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Сашуля, мармАладки чудесные!!!! Представляю как Манечка радовалась.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо большое девочки.
Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда. Я из сока делаю так 330 мл сока 1 ч.л. агара Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте. |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Спасибо большое девочки. Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда. Я из сока делаю так 330 мл сока 1 ч.л. агара Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте. у нас в Ялте я что-то агара не встречала. Нужно сейчас задаться целью его поискать! Видела тока желатин и специальное желе для торотов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Спасибо большое девочки. Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда. Я из сока делаю так 330 мл сока 1 ч.л. агара Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте. Сашуля,спасибо большое,а рецепт Папрички я имела ввиду(стр4 сообщ.80) если я не так поняла, то пусть Папричка не обижается.Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Сашуля,спасибо большое,а рецепт Папрички я имела ввиду(стр4 сообщ.80) если я не так поняла, то пусть Папричка не обижается.Спасибо Ааааааа, Леночка, я поняла, что ты имеешь в виду. Это Паприка писала о подсушиваннии мармелада. Это по желанию, я не сушу. Мы сразу едим. Да и не получаеться у меня сушить, сахар у меня стекать начинает, влажно в квартире. Я как-то сушила прямо в формочке 2 суток - получилось вкусно, я торт еще украшала этим мармеладом. Как настоящий по вкусу был. Но моя Маша кушает сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
-ну вот и мой мармелад,правда не такой красивый как у вас,но для первого раза сойдет и такой,зато вкуууусно. Лена, какая ты скромная у нас! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Мармелад - это всегда вкусно! Делала из апельсинов, киви и варёной сгущёнки. Paprika, нет слов! ![]() Бросаю все и бегу искать агар-агар. С детства любил это слово. Почти Сим-Сим (открой дверь) или Али-Баба. И формы не забыть. Реализация - великолепная ![]() Идея захватывающая ![]() Спасибо, Юля и Нелли! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Н-даааа, опять красотищща...где-то завалялись у меня апельсинки...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 5608 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Вот вдохновили меня на эксперименты с агаром
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Уууууу! Как же давно я хочу мармелад делать!!!! Тем более, что внук у меня - аллергик, ему ничего нельзя!!! Ни шоколодок, ни леденцов, ни карамелек... А хочется его побаловать! Купить агар - проблема! Заказывать - дороговато. Ехать в магазин, где он может быть, пока не могу, болею...
Чем можно агар заменить? Или без мармеладок жить? |
|
|
![]()
|
|
Ирина, вот
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 5668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DI-3200S ![]() |
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару ![]() ![]() В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад. Черничный мармелад: 600 г. черники 300 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка. Яблочный мармелад 10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере) 150 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра). В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу. Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита ![]() Мармелад на агар -агаре Пастила грушевая Апельсиновый мармелад на агар - агаре Жевательный мармелад на основе фруктового желе Юль, а чернику вы измельчали в блендере? или оставили целиком ягоды??? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6110 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS ![]() |
Paprika, прочитала темку, просто в восхищении от твоих шедевров.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Скажи пожалуйста, а когда ты мармелад из пюре фруктового делаешь, в каких пропорциях берешь ингридиенты... Оно ведь не жидкое как сок... Или его разбавлять надо? ![]() musy100, пропорции те же самые, но если пюре очень густое можно его слегка разбавить водой. С киви я именно так и делала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 20:50 |