Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
15.11.2010, 15:39
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
подскажите, если требуется 30г желатина, то агар-агара сколько взять? Наташа, 30 гр желатина рассчитано на 1,5 литра жидкости. На 1,5 литра жидкости в среднем уйдёт 12 чл агар - агара. Но я думаю, что всё зависит от того, что мы будем готовить, какой степени плотности нам нужно получить продукт. |
|
|
25.12.2010, 0:23
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот, опробовали сегодня формочки, подаренные Надеждой. Правда Машута закомандовала делать дельфинов, звездочки и сердечки и на пингвинов не хватило у нас мармелада
Рецепт: 160 мл сиропа от вишни в собственном соку 160 мл воды 1 ч.л. агар-агара Приготовление: Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. Надюша, еще раз огромное спасибо. Слышали бы вы, как Машуля по телефону бабуле рассказывала, что ЕЙ тетя Надя подарила умора просто. Муж чуть со стула не упал |
|
|
Гость_nvk_* |
25.12.2010, 9:07
Сообщение
#323
|
|
Вот, опробовали сегодня формочки, подаренные Надеждой. Правда Машута закомандовала делать дельфинов, звездочки и сердечки и на пингвинов не хватило у нас мармелада Рецепт: 160 мл сиропа от вишни в собственном соку 160 мл воды 1 ч.л. агар-агара Приготовление: Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. Надюша, еще раз огромное спасибо. Слышали бы вы, как Машуля по телефону бабуле рассказывала, что ЕЙ тетя Надя подарила умора просто. Муж чуть со стула не упал Ой, такой красочный мармелад!!!! Вы прямо "электродевушка". Тока получила формочки и уже такое сотворили!!! Когда манюньки что-то рассказывают, это нужно прямо записывать на диктофон. У меня когда сын был маленький. мы даже специально купили микрофон, чтобы его расссказы записывать на магнитофон! Сейчас ему 18 и когда мы ему давали слушать, он катался по полу!=) Теперь нужно сделать сининьких дельинчиков и шоколадных пингвинчиков, звездочки золотые и красные сердца! Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2010, 10:37
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Сашуля,мармелад чудный спасибо,мой малый заказал также,только если делать на соке,то как?Нелличкин рецепт я взяла на вооружение,но там нужно сутки ждать,а для нас это вечность,не выдержим.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2010, 10:53
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Сашуля, мармАладки чудесные!!!! Представляю как Манечка радовалась.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2010, 11:03
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо большое девочки.
Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда. Я из сока делаю так 330 мл сока 1 ч.л. агара Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте. |
|
|
Гость_nvk_* |
25.12.2010, 11:26
Сообщение
#327
|
|
Спасибо большое девочки. Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда. Я из сока делаю так 330 мл сока 1 ч.л. агара Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте. у нас в Ялте я что-то агара не встречала. Нужно сейчас задаться целью его поискать! Видела тока желатин и специальное желе для торотов! Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2010, 11:36
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Спасибо большое девочки. Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда. Я из сока делаю так 330 мл сока 1 ч.л. агара Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать. И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте. Сашуля,спасибо большое,а рецепт Папрички я имела ввиду(стр4 сообщ.80) если я не так поняла, то пусть Папричка не обижается.Спасибо |
|
|
25.12.2010, 12:11
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля,спасибо большое,а рецепт Папрички я имела ввиду(стр4 сообщ.80) если я не так поняла, то пусть Папричка не обижается.Спасибо Ааааааа, Леночка, я поняла, что ты имеешь в виду. Это Паприка писала о подсушиваннии мармелада. Это по желанию, я не сушу. Мы сразу едим. Да и не получаеться у меня сушить, сахар у меня стекать начинает, влажно в квартире. Я как-то сушила прямо в формочке 2 суток - получилось вкусно, я торт еще украшала этим мармеладом. Как настоящий по вкусу был. Но моя Маша кушает сразу. |
|
|
26.12.2010, 20:06
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
-ну вот и мой мармелад,правда не такой красивый как у вас,но для первого раза сойдет и такой,зато вкуууусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2010, 20:49
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
-ну вот и мой мармелад,правда не такой красивый как у вас,но для первого раза сойдет и такой,зато вкуууусно. Лена, какая ты скромная у нас! Очень красивый, прозрачный мармелад! А блеск какой!... И вкусный и красивый. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 16:25
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
17.2.2011, 17:16
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Мармелад - это всегда вкусно! Делала из апельсинов, киви и варёной сгущёнки. Paprika, нет слов! Бросаю все и бегу искать агар-агар. С детства любил это слово. Почти Сим-Сим (открой дверь) или Али-Баба. И формы не забыть. Реализация - великолепная Идея захватывающая Спасибо, Юля и Нелли! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 17:22
Сообщение
#334
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Н-даааа, опять красотищща...где-то завалялись у меня апельсинки...
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2011, 17:49
Сообщение
#335
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 5608 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Вот вдохновили меня на эксперименты с агаром Спасибо! Только вот как фото вставить?
|
|
|
5.3.2011, 20:25
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Уууууу! Как же давно я хочу мармелад делать!!!! Тем более, что внук у меня - аллергик, ему ничего нельзя!!! Ни шоколодок, ни леденцов, ни карамелек... А хочется его побаловать! Купить агар - проблема! Заказывать - дороговато. Ехать в магазин, где он может быть, пока не могу, болею...
Чем можно агар заменить? Или без мармеладок жить? |
|
|
5.3.2011, 20:59
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ирина, вот
|
|
|
8.3.2011, 13:53
Сообщение
#338
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 5668 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DAEWOO DI-3200S |
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад. Черничный мармелад: 600 г. черники 300 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка. Яблочный мармелад 10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере) 150 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра). В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу. Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита Мармелад на агар -агаре Пастила грушевая Апельсиновый мармелад на агар - агаре Жевательный мармелад на основе фруктового желе Юль, а чернику вы измельчали в блендере? или оставили целиком ягоды??? |
|
|
2.4.2011, 18:23
Сообщение
#339
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6110 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS |
Paprika, прочитала темку, просто в восхищении от твоих шедевров. .. Скажи пожалуйста, а когда ты мармелад из пюре фруктового делаешь, в каких пропорциях берешь ингридиенты... Оно ведь не жидкое как сок... Или его разбавлять надо?
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2011, 19:41
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Скажи пожалуйста, а когда ты мармелад из пюре фруктового делаешь, в каких пропорциях берешь ингридиенты... Оно ведь не жидкое как сок... Или его разбавлять надо? musy100, пропорции те же самые, но если пюре очень густое можно его слегка разбавить водой. С киви я именно так и делала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 0:38 |