IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
Paprika
сообщение 15.11.2010, 15:39
Сообщение #321

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(naluna @ 14.11.2010, 15:16) *
подскажите, если требуется 30г желатина, то агар-агара сколько взять?

Наташа, 30 гр желатина рассчитано на 1,5 литра жидкости. На 1,5 литра жидкости в среднем уйдёт 12 чл агар - агара. Но я думаю, что всё зависит от того, что мы будем готовить, какой степени плотности нам нужно получить продукт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.12.2010, 0:23
Сообщение #322

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот, опробовали сегодня формочки, подаренные Надеждой. Правда Машута закомандовала делать дельфинов, звездочки и сердечки и на пингвинов не хватило у нас мармелада sad.gif



Рецепт:
160 мл сиропа от вишни в собственном соку
160 мл воды
1 ч.л. агар-агара

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать.
Надюша, еще раз огромное спасибо. Слышали бы вы, как Машуля по телефону бабуле рассказывала, что ЕЙ тетя Надя подарила smile.gif умора просто. Муж чуть со стула не упал lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 25.12.2010, 9:07
Сообщение #323


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Сашуля @ 25.12.2010, 0:23) *
Вот, опробовали сегодня формочки, подаренные Надеждой. Правда Машута закомандовала делать дельфинов, звездочки и сердечки и на пингвинов не хватило у нас мармелада sad.gif



Рецепт:
160 мл сиропа от вишни в собственном соку
160 мл воды
1 ч.л. агар-агара

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать.
Надюша, еще раз огромное спасибо. Слышали бы вы, как Машуля по телефону бабуле рассказывала, что ЕЙ тетя Надя подарила smile.gif умора просто. Муж чуть со стула не упал lol.gif

Ой, такой красочный мармелад!!!! Вы прямо "электродевушка". Тока получила формочки и уже такое сотворили!!! Когда манюньки что-то рассказывают, это нужно прямо записывать на диктофон. У меня когда сын был маленький. мы даже специально купили микрофон, чтобы его расссказы записывать на магнитофон! Сейчас ему 18 и когда мы ему давали слушать, он катался по полу!=)
Теперь нужно сделать сининьких дельинчиков и шоколадных пингвинчиков, звездочки золотые и красные сердца!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 25.12.2010, 10:37
Сообщение #324

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Сашуля,мармелад чудный спасибо,мой малый заказал также,только если делать на соке,то как?Нелличкин рецепт я взяла на вооружение,но там нужно сутки ждать,а для нас это вечность,не выдержим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 25.12.2010, 10:53
Сообщение #325

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Сашуля, мармАладки чудесные!!!! Представляю как Манечка радовалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.12.2010, 11:03
Сообщение #326

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо большое девочки.
Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда.
Я из сока делаю так
330 мл сока
1 ч.л. агара
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать.
И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 25.12.2010, 11:26
Сообщение #327


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Сашуля @ 25.12.2010, 11:03) *
Спасибо большое девочки.
Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда.
Я из сока делаю так
330 мл сока
1 ч.л. агара
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать.
И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте.

у нас в Ялте я что-то агара не встречала. Нужно сейчас задаться целью его поискать! Видела тока желатин и специальное желе для торотов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 25.12.2010, 11:36
Сообщение #328

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Цитата(Сашуля @ 25.12.2010, 11:03) *
Спасибо большое девочки.
Леночка, это в каком рецепте сутки надо ждать. Из агара мармелад через 20-30 минут готов всегда.
Я из сока делаю так
330 мл сока
1 ч.л. агара
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 30 минут, затем 5 минут покипятить и разлить по формочкам. Через 30 минут (или даже раньше) можно кушать.
И все. Не важно, что ты возмешь из жидкости, хоть воду, хоть сметану, главное, чтоб по вкусу нравилось. И сахар я добавляю, если только мне его не хватает. А если сок беру или сироп, то сахар уже не добавляю. Сами варьируйте.

Сашуля,спасибо большое,а рецепт Папрички я имела ввиду(стр4 сообщ.80) если я не так поняла, то пусть Папричка не обижается.Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.12.2010, 12:11
Сообщение #329

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(olena @ 25.12.2010, 10:36) *
Сашуля,спасибо большое,а рецепт Папрички я имела ввиду(стр4 сообщ.80) если я не так поняла, то пусть Папричка не обижается.Спасибо

Ааааааа, Леночка, я поняла, что ты имеешь в виду. Это Паприка писала о подсушиваннии мармелада. Это по желанию, я не сушу. Мы сразу едим. Да и не получаеться у меня сушить, сахар у меня стекать начинает, влажно в квартире. Я как-то сушила прямо в формочке 2 суток - получилось вкусно, я торт еще украшала этим мармеладом. Как настоящий по вкусу был. Но моя Маша кушает сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 26.12.2010, 20:06
Сообщение #330

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


-ну вот и мой мармелад,правда не такой красивый как у вас,но для первого раза сойдет и такой,зато вкуууусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2010, 20:49
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olena @ 26.12.2010, 20:06) *
-ну вот и мой мармелад,правда не такой красивый как у вас,но для первого раза сойдет и такой,зато вкуууусно.

Лена, какая ты скромная у нас! 352.gif Очень красивый, прозрачный мармелад! А блеск какой!... И вкусный и красивый. 6.gif 4.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.2.2011, 16:25
Сообщение #332

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мармелад - это всегда вкусно! Делала из апельсинов, киви и варёной сгущёнки.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 17.2.2011, 17:16
Сообщение #333

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 17.2.2011, 15:25) *
Мармелад - это всегда вкусно! Делала из апельсинов, киви и варёной сгущёнки.

Paprika, нет слов! 4.gif
Бросаю все и бегу искать агар-агар.
С детства любил это слово. Почти Сим-Сим (открой дверь) или Али-Баба.
И формы не забыть.
Реализация - великолепная 1.gif
Идея захватывающая 435.gif
Спасибо, Юля и Нелли!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.2.2011, 17:22
Сообщение #334

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Н-даааа, опять красотищща...где-то завалялись у меня апельсинки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aut
сообщение 5.3.2011, 17:49
Сообщение #335

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.3.2011
Пользователь №: 5608
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Вот вдохновили меня на эксперименты с агаром smile.gif Спасибо! Только вот как фото вставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 5.3.2011, 20:25
Сообщение #336

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Уууууу! Как же давно я хочу мармелад делать!!!! Тем более, что внук у меня - аллергик, ему ничего нельзя!!! Ни шоколодок, ни леденцов, ни карамелек... А хочется его побаловать! Купить агар - проблема! Заказывать - дороговато. Ехать в магазин, где он может быть, пока не могу, болею...
Чем можно агар заменить? Или без мармеладок жить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.3.2011, 20:59
Сообщение #337

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ирина, вот ссылка, тебе на дом привезут агар -агар. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Димка-ПУШОК
сообщение 8.3.2011, 13:53
Сообщение #338

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2011
Из: Воронеж
Пользователь №: 5668
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DAEWOO DI-3200S


Цитата(Юля @ 9.7.2009, 2:04) *
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару smile.gif

В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад.
Черничный мармелад:
600 г. черники
300 г. сахара
сок половинки лимона
проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка.
Яблочный мармелад
10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере)
150 г. сахара
сок половинки лимона
проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра).
В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу.
Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита smile.gif

Мармелад на агар -агаре
Пастила грушевая
Апельсиновый мармелад на агар - агаре
Жевательный мармелад на основе фруктового желе

Юль, а чернику вы измельчали в блендере? или оставили целиком ягоды???

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musy100
сообщение 2.4.2011, 18:23
Сообщение #339

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6110
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS


Paprika, прочитала темку, просто в восхищении от твоих шедевров. rolleyes.gif .. Скажи пожалуйста, а когда ты мармелад из пюре фруктового делаешь, в каких пропорциях берешь ингридиенты... Оно ведь не жидкое как сок... Или его разбавлять надо? unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.4.2011, 19:41
Сообщение #340

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(musy100 @ 2.4.2011, 19:23) *
Скажи пожалуйста, а когда ты мармелад из пюре фруктового делаешь, в каких пропорциях берешь ингридиенты... Оно ведь не жидкое как сок... Или его разбавлять надо? unsure.gif

musy100, пропорции те же самые, но если пюре очень густое можно его слегка разбавить водой. С киви я именно так и делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 0:38