Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
4.4.2011, 8:37
Сообщение
#341
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6110 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS |
Paprika, спасибо огромное! Буду сегодня пытаться
Интересно, а в вареной сгущенке как агар растворять??? и смешивать, ведь она густющая... |
|
|
4.4.2011, 12:28
Сообщение
#342
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Агар растворите в воде, musy100. Зачем в сгущёнке? Удачи вам.
|
|
|
4.4.2011, 13:41
Сообщение
#343
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6110 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS |
Все-равно не пойму как потом воду и сгущенку смешивать, консистенции настолько разные Чет я туплю...
|
|
|
8.4.2011, 0:48
Сообщение
#344
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
Какие же у вас замечательные мармеладики!!! Сегодня купила Агар, сделала "на глазок", и он не получился - расплывается(на 400мл жидкости добавила 2ч.л. от хлебопечки Агара) Завтра попробую сделать по рецепту:)
И еще подскажите, плиз, - у агара есть какой-то привкус? а то он мне что-то не нравится (у меня Агар первого сорта Владимирского Агарного завода, с виду похожий на сухое молоко кремово-желтого цвета) Агар должен поностью разойтись в холодной воде? У меня оставалось немного крошечных хлопьев, но при варке они разошлись. |
|
|
8.4.2011, 5:52
Сообщение
#345
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Все-равно не пойму как потом воду и сгущенку смешивать, консистенции настолько разные Чет я туплю... Вы должны сгущёнку поставить на огонь, разогреть и добавить воду с агаром. Проварить эту смесь, а потом разлить по формочкам. Да, многим не нравится привкус агар -агара в мармеладе. Я его не чувствую. На вид он действительно похож на сухое молоко кремового цвета. Не до конца растворяется в воде. Надо потом хорошо проварить смесь с агаром , вы правы, Весенняя, чтобы агар -агар полностью раскрыл свои свойства желирующие. Делайте всё по рекомендованным пропорциям, Весенняя, и всё у вас получится. Удачи! |
|
|
8.4.2011, 23:26
Сообщение
#346
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
Ой, ну просто громаднейшее вам спасибо! а то я уже и продавцу агара успела сегодня позвонить, и думала, что ручки... не оттуда растут Хоть успокоили меня:))) Завтра сделаю ТОЧНО по рецепту и всё у меня получится!(это я себе даю такую установку )
|
|
|
21.4.2011, 11:33
Сообщение
#347
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2011 Из: новосибирск Пользователь №: 6467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
ваши рецепты и аппетитные фото вдохновили меня на подвиги.
только попробовать пока не удалось свою мечту. первый раз использую агар.... продукт не хочет получаться тягучим (резиновым). даже при увеличении дозы агара (2 ст. ложки на 300 мл "сока") "мармелад" получается рассыпчатый непрозрачный. может это не агар ? тогда что это (выглядит как светло-бежевое мелкодисперстное, скрипит между пальцами) ? слышала, что желатин в присутствии кислоты как то иначе себя ведет. не подскажете, чем отличаются между собой пектин и агар? Цитата Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства. т.е. моя ошибка в недолгом кипячении (две минуты кипятила)? а сколько времени нужно кипятитть?
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, |
|
|
21.4.2011, 13:15
Сообщение
#348
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2011 Из: новосибирск Пользователь №: 6467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
... ни 5, ни 10 минут кипячения ничего не изменили...
уже 6 раз переделовала агар в принципе может придавать эффект "резиновости" ? может я зря от него это жду? |
|
|
28.4.2011, 16:37
Сообщение
#349
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6110 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS |
Вот и у меня как у СУФЛЕ получается, непрозрачный и очень рассыпчатый сколько бы не кипятила
|
|
|
3.5.2011, 10:01
Сообщение
#350
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.4.2011 Из: новосибирск Пользователь №: 6467 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
|
|
|
5.7.2011, 1:24
Сообщение
#351
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
Наверное, это последний мармелад из абрикосов. Но какой же он вкусный! <noindex> <noindex> <noindex> Папричка, поделитесь, плиз, Вашим рецептом абрикосового мармелада. За подробное описанее заранее ОГРОМНОЕ спасибо |
|
|
5.7.2011, 10:35
Сообщение
#352
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, поделитесь, плиз, Вашим рецептом абрикосового мармелада. За подробное описанее заранее ОГРОМНОЕ спасибо Подробное описание приготовления мармелада здесь, в сообщении 80. Но если вы будете делать мармелад из абрикосовой мякоти, то замочите агар - агар в 150мл воды или абрикосового сока. А 500 мл абрикосовой мякоти нагревайте с сахаром. Потом добавите к ней сок с агар - агаром. Прокипятите всю массу и разливайте по формочкам. Всё очень просто, Весенняя. Желаю вам успехов! |
|
|
5.7.2011, 15:33
Сообщение
#353
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.3.2011 Пользователь №: 6035 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Багет |
Подробное описание приготовления мармелада здесь, в сообщении 80. Но если вы будете делать мармелад из абрикосовой мякоти, то замочите агар - агар в 150мл воды или абрикосового сока. А 500 мл абрикосовой мякоти нагревайте с сахаром. Потом добавите к ней сок с агар - агаром. Прокипятите всю массу и разливайте по формочкам. Всё очень просто, Весенняя. Желаю вам успехов! Спасибо Вам, Paprika, за разьяснения и вдохновение!!! |
|
|
5.7.2011, 16:30
Сообщение
#354
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 7292 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik |
девушки, подскажите, пожалуйста, по консистенции мармелада из агара - получается ли он тянучий резиновый и жевательный?
|
|
|
5.7.2011, 16:40
Сообщение
#355
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
5.7.2011, 17:05
Сообщение
#356
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 7292 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik |
|
|
|
6.7.2011, 23:18
Сообщение
#357
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 7292 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik |
еще вопрос назрел:
у меня мармеладик подтекает, выложила его сушиться на тарелку, прошли сутки, но он по прежнему оставляет под собой лужицы, обвалять его в сахаре просто нереально - он стекает с него это нормальное явление для мармелада из агара или я что-то сделала не так? |
|
|
12.2.2012, 2:44
Сообщение
#358
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6263 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Спасибо за рецепты и фотоотчеты. Очень талантливые вы. Купила агар-агар. У вас самые толковые и понятные рецепты. Завтра возьмусь эксперементировать. Обещаю поделиться фотками, так как с вашей помощью и разъяснениями буду делать.
|
|
|
12.2.2012, 10:01
Сообщение
#359
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Amnesia, удачи! Ждем ваши фото и впечатления!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 12:52
Сообщение
#360
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня никак не получается То много положила агара, то не смогла извлечь его из формы
Кто знает, это нормальное явление, что мармелад трескается при попытке вынуть его из силиконовой ячейки? Может стоит дать ему дольше там постоять? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:52 |