IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
musy100
сообщение 4.4.2011, 8:37
Сообщение #341

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6110
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS


Paprika, спасибо огромное! Буду сегодня пытаться viannen_10.gif
Интересно, а в вареной сгущенке как агар растворять??? и смешивать, ведь она густющая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.4.2011, 12:28
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Агар растворите в воде, musy100. Зачем в сгущёнке? wink.gif Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musy100
сообщение 4.4.2011, 13:41
Сообщение #343

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6110
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS


Все-равно не пойму как потом воду и сгущенку смешивать, консистенции настолько разные 9.gif wacko.gif Чет я туплю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 8.4.2011, 0:48
Сообщение #344

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Какие же у вас замечательные мармеладики!!! Сегодня купила Агар, сделала "на глазок", и он не получился - расплывается(на 400мл жидкости добавила 2ч.л. от хлебопечки Агара) Завтра попробую сделать по рецепту:)

И еще подскажите, плиз, - у агара есть какой-то привкус? а то он мне что-то не нравится 75093.gif (у меня Агар первого сорта Владимирского Агарного завода, с виду похожий на сухое молоко кремово-желтого цвета)

Агар должен поностью разойтись в холодной воде? У меня оставалось немного крошечных хлопьев, но при варке они разошлись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.4.2011, 5:52
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(musy100 @ 4.4.2011, 14:41) *
Все-равно не пойму как потом воду и сгущенку смешивать, консистенции настолько разные 9.gif wacko.gif Чет я туплю...

Вы должны сгущёнку поставить на огонь, разогреть и добавить воду с агаром. Проварить эту смесь, а потом разлить по формочкам. rolleyes.gif

Да, многим не нравится привкус агар -агара в мармеладе. Я его не чувствую. На вид он действительно похож на сухое молоко кремового цвета. Не до конца растворяется в воде. 352.gif Надо потом хорошо проварить смесь с агаром , вы правы, Весенняя, чтобы агар -агар полностью раскрыл свои свойства желирующие.
Делайте всё по рекомендованным пропорциям, Весенняя, и всё у вас получится. Удачи! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 8.4.2011, 23:26
Сообщение #346

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Ой, ну просто громаднейшее вам спасибо! а то я уже и продавцу агара успела сегодня позвонить, и думала, что ручки... не оттуда растут rolleyes.gif Хоть успокоили меня:))) Завтра сделаю ТОЧНО по рецепту viannen_10.gif и всё у меня получится!(это я себе даю такую установку smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
суфле
сообщение 21.4.2011, 11:33
Сообщение #347

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.4.2011
Из: новосибирск
Пользователь №: 6467
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


ваши рецепты и аппетитные фото вдохновили меня на подвиги. smile.gif
только попробовать пока не удалось свою мечту. первый раз использую агар.... продукт не хочет получаться тягучим (резиновым). даже при увеличении дозы агара (2 ст. ложки на 300 мл "сока") "мармелад" получается рассыпчатый непрозрачный.
может это не агар ? тогда что это (выглядит как светло-бежевое мелкодисперстное, скрипит между пальцами) ? слышала, что желатин в присутствии кислоты как то иначе себя ведет. не подскажете, чем отличаются между собой пектин и агар?

Цитата
Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства.
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая,
т.е. моя ошибка в недолгом кипячении (две минуты кипятила)? а сколько времени нужно кипятитть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
суфле
сообщение 21.4.2011, 13:15
Сообщение #348

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.4.2011
Из: новосибирск
Пользователь №: 6467
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


... ни 5, ни 10 минут кипячения ничего не изменили...
уже 6 раз переделовала 9.gif dash2.gif

агар в принципе может придавать эффект "резиновости" ?
может я зря от него это жду?

9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
musy100
сообщение 28.4.2011, 16:37
Сообщение #349

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.4.2011
Пользователь №: 6110
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS


Вот и у меня как у СУФЛЕ получается, непрозрачный и очень рассыпчатый сколько бы не кипятила 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
суфле
сообщение 3.5.2011, 10:01
Сообщение #350

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.4.2011
Из: новосибирск
Пользователь №: 6467
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


девушки, милые, ну скажите: агар должен обладать такими свойствами:


Цитата(musy100 @ 28.4.2011, 20:37) *
Вот и у меня как у СУФЛЕ получается, непрозрачный и очень рассыпчатый сколько бы не кипятила 6493.gif

а то я начинаю подозревать, что у меня и не агар вовсе 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 5.7.2011, 1:24
Сообщение #351

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Цитата(Paprika @ 31.7.2010, 23:19) *
Наверное, это последний мармелад из абрикосов. Но какой же он вкусный! 4.gif
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>


Папричка, поделитесь, плиз, Вашим рецептом абрикосового мармелада. За подробное описанее заранее ОГРОМНОЕ спасибо girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.7.2011, 10:35
Сообщение #352

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Весенняя @ 5.7.2011, 2:24) *
Папричка, поделитесь, плиз, Вашим рецептом абрикосового мармелада. За подробное описанее заранее ОГРОМНОЕ спасибо girl_in_love.gif

Подробное описание приготовления мармелада здесь, в сообщении 80. rolleyes.gif
Но если вы будете делать мармелад из абрикосовой мякоти, то замочите агар - агар в 150мл воды или абрикосового сока. А 500 мл абрикосовой мякоти нагревайте с сахаром. Потом добавите к ней сок с агар - агаром. Прокипятите всю массу и разливайте по формочкам. Всё очень просто, Весенняя. rolleyes.gif
Желаю вам успехов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 5.7.2011, 15:33
Сообщение #353

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


Цитата(Paprika @ 5.7.2011, 10:35) *
Подробное описание приготовления мармелада здесь, в сообщении 80. rolleyes.gif
Но если вы будете делать мармелад из абрикосовой мякоти, то замочите агар - агар в 150мл воды или абрикосового сока. А 500 мл абрикосовой мякоти нагревайте с сахаром. Потом добавите к ней сок с агар - агаром. Прокипятите всю массу и разливайте по формочкам. Всё очень просто, Весенняя. rolleyes.gif
Желаю вам успехов!

Спасибо Вам, Paprika, за разьяснения и вдохновение!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish_ka
сообщение 5.7.2011, 16:30
Сообщение #354

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.7.2011
Пользователь №: 7292
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


девушки, подскажите, пожалуйста, по консистенции мармелада из агара - получается ли он тянучий резиновый и жевательный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.7.2011, 16:40
Сообщение #355

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Fish_ka @ 5.7.2011, 17:30) *
девушки, подскажите, пожалуйста, по консистенции мармелада из агара - получается ли он тянучий резиновый и жевательный?

Не резиновый и не жевательный. Очень нежный и вкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish_ka
сообщение 5.7.2011, 17:05
Сообщение #356

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.7.2011
Пользователь №: 7292
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


Цитата(Paprika @ 5.7.2011, 16:40) *
Не резиновый и не жевательный. Очень нежный и вкусный. smile.gif


понятно, спасибо give_rose.gif

только осваиваюсь, пытаюсь понять, все ли верно делаю
если не тянется, значит так и надо оказывается

жевательный, правда, люблю больше girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish_ka
сообщение 6.7.2011, 23:18
Сообщение #357

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.7.2011
Пользователь №: 7292
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


еще вопрос назрел:
у меня мармеладик подтекает, выложила его сушиться на тарелку, прошли сутки, но он по прежнему оставляет под собой лужицы, обвалять его в сахаре просто нереально - он стекает с него
это нормальное явление для мармелада из агара или я что-то сделала не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amnesia
сообщение 12.2.2012, 2:44
Сообщение #358

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 12.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6263
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Спасибо за рецепты и фотоотчеты. Очень талантливые вы. Купила агар-агар. У вас самые толковые и понятные рецепты. Завтра возьмусь эксперементировать. Обещаю поделиться фотками, так как с вашей помощью и разъяснениями буду делать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 10:01
Сообщение #359

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Amnesia, удачи! Ждем ваши фото и впечатления!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.2.2012, 12:52
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня никак не получается sad.gif То много положила агара, то не смогла извлечь его из формы
Кто знает, это нормальное явление, что мармелад трескается при попытке вынуть его из силиконовой ячейки?
Может стоит дать ему дольше там постоять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 14:10