Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
27.7.2009, 23:40
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ой у меня их столько наделано формочек....это я не все показала!А нельзя всё обратно в катрюльку и как нибудь переварить.Я совсем не дружу с желатином и поэтому подскажите сколько чего и как добавить...у меня было 750смороды и столько же сахара.Сколько надо желатина и в каком количестве воды его растворить?(во до чего бестолковая Звездочка, не наговаривайте на себя!!! Вы Умница и Красавица, можно и так, как Вы предлагаете, в итоге, у вас получается около полутора килограмм мармеладо-массы, я правильно поняла? На это количество массы желательно брать грамм 80-90 желатина. Можете все слить в кастрюльку, отдельно растворить желатин и добавить в чуть подогретую массу смородиновою. Если Вы добавили уже некоторое количество желатина (например, грамм 40), то, добавьте еще 40 грамм и все будет хорошо. А зачем Вы столько сахара добавили? Это очень и очень сладко будет.. желательно на 500 г. фруктов добавлять не более 200 г. сахара, тогда вкус фруктовый больше, чем сахарный. Я завтра с утра на связи, если что. готоав быть полезной Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 11:03
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, не наговаривайте на себя!!! Вы Умница и Красавица, можно и так, как Вы предлагаете, в итоге, у вас получается около полутора килограмм мармеладо-массы, я правильно поняла? На это количество массы желательно брать грамм 80-90 желатина. Можете все слить в кастрюльку, отдельно растворить желатин и добавить в чуть подогретую массу смородиновою. Если Вы добавили уже некоторое количество желатина (например, грамм 40), то, добавьте еще 40 грамм и все будет хорошо. А зачем Вы столько сахара добавили? Это очень и очень сладко будет.. желательно на 500 г. фруктов добавлять не более 200 г. сахара, тогда вкус фруктовый больше, чем сахарный. Я завтра с утра на связи, если что. готоав быть полезной Спасибо Юлечка за поддержку и хорошие слова!!У меня уже слит со всех формочек мой горе мармелад и только ждёт желатинчика.вот теперь я поняла сколько надо добавить...буду пробовать.А сахар...я же детям делаю и смородина прямо ядрёная попалась..кислючая.просто вырви глаз(у меня же покупная) |
|
|
28.7.2009, 11:48
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо Юлечка за поддержку и хорошие слова!!У меня уже слит со всех формочек мой горе мармелад и только ждёт желатинчика.вот теперь я поняла сколько надо добавить...буду пробовать.А сахар...я же детям делаю и смородина прямо ядрёная попалась..кислючая.просто вырви глаз(у меня же покупная) Звездочка, всегда пожалуйста мне жаль, что мармеладик забрал у Вас столько времени и усилий, надеюсь, получится и Вам и деткам понравится А как Вам Ваш абрикосовый мармеладик? Вы еще можете деткам приготовить сметанное желе а-ля бланманже (ну очень вкусно получается ) и полить его шоколадом или вареньем. 300г сметаны (я брала 20% жирности) 100г сахаpной пудpы 1 ст.ложка (или 15 г.) желатина 100 г. воды Пакетик ванильного сахара Желатин залить водой на 20-30 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, взбить все и в холодильник где-то на часик. Можно заливать поpциями т.е.слоями (pазного цвета,pазных вкусов) Можно добавлять какао, концентрированный растворимый кофе, коньяк (с коньяком для взрослых) и т.д. Можно так: залить один слой-охладить (в смысле чтоб застыло), положить киви, персики и аккуpатно по стенке влить втоpую поpцию желе. В жару это идеальный десерт надеюсь, Вам и Вашим прелестным внучатам понравится Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 11:58
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, всегда пожалуйста мне жаль, что мармеладик забрал у Вас столько времени и усилий, надеюсь, получится и Вам и деткам понравится А как Вам Ваш абрикосовый мармеладик? Вы еще можете деткам приготовить сметанное желе а-ля бланманже (ну очень вкусно получается ) и полить его шоколадом или вареньем. 300г сметаны (я брала 20% жирности) 100г сахаpной пудpы 1 ст.ложка (или 15 г.) желатина 100 г. воды Пакетик ванильного сахара Желатин залить водой на 20-30 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, взбить все и в холодильник где-то на часик. Можно заливать поpциями т.е.слоями (pазного цвета,pазных вкусов) Можно добавлять какао, концентрированный растворимый кофе, коньяк (с коньяком для взрослых) и т.д. Можно так: залить один слой-охладить (в смысле чтоб застыло), положить киви, персики и аккуpатно по стенке влить втоpую поpцию желе. В жару это идеальный десерт надеюсь, Вам и Вашим прелестным внучатам понравится Спасибо Юлечка!!Обязательно сделаю,тем более только достала из йогуртницы свою сметанку.Вот у тебя всё понятно,поэтому думаю получится обязательно.А абрикосовый очень понравился,особенно мужу...его уже нет |
|
|
28.7.2009, 14:04
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Спасибо Юлечка!!Обязательно сделаю,тем более только достала из йогуртницы свою сметанку.Вот у тебя всё понятно,поэтому думаю получится обязательно.А абрикосовый очень понравился,особенно мужу...его уже нет Звездочка, как замечательно, что мармеладик понравился А я в восторге от котеночка, такой прелестный, что аж экран поцеловать хочется!!! Спасибо!!! А сметанкино желе а-ля бланманже действительно очень вкусненькое, нежное такое, аж пушистое, а с жидким шоколадиком... просто мечта поэта Расскажете, как смородиновый мармеладик получится? |
|
|
1.8.2009, 12:49
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ура!!!Я его домучила....спасибо девочки за подсказки,отдельно Юлечка-ты вдохновила меня его доделать
|
|
|
1.8.2009, 13:22
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
zvezda,
это подвиг! Такая красота! Ярко, форму держат отлично, блестят - СУПЕР!!! Я просто очень рада видеть такую работу! Юля тоже обрадуется, увидев такой результат! Отлично! Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2009, 15:07
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Звездочка-КЛАСС!Умничка,жаль,я не очень люблю мармелад.Формочки у Вас такие малипуськи-красивенькие,розочка и ребристая очень эффектно выглядят
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2009, 15:15
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Звёздочка моя ясная, как ты от меня далекаааааа... Формы бесподобные, в самый раз для мармелада! Чудо!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2009, 16:11
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
1.8.2009, 20:52
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну сколько я же с ним мучалась....а формочки действительно прелесть Все мучения позади... Теперь, я думаю, zvezda, мармелад будет частым гостем на твоём столе. Я каждую неделю делаю из разных фруктов, сахара минимум кладу. Спасибо Юляшке нашей за рецепт! Теперь вот с агар - агаром буду экспериментировать. Кстати, а как деткам, - мармелад понравился? |
|
|
1.8.2009, 21:31
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Все мучения позади... Теперь, я думаю, zvezda, мармелад будет частым гостем на твоём столе. Я каждую неделю делаю из разных фруктов, сахара минимум кладу. Спасибо Юляшке нашей за рецепт! Теперь вот с агар - агаром буду экспериментировать. Кстати, а как деткам, - мармелад понравился? Маленький с ним играет как с пластилином,а старшей понравился,но главное дочке понравился очень и мужу тоже.Спасибочки тебе за поддержку и веру в меня |
|
|
1.8.2009, 21:51
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, Звёздочка, мармеладик у вас-знааатный, ну а формочкииииии......... нельзя "больным" людям такие богатства показывать........
Спасибо сказали:
|
|
|
5.8.2009, 1:31
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Звездочка, на здоровье, красивенный мармеладик получился!!! Можно на конкурс отправлять!! Я ни на секунду не сомневалась, что у Вас получится мармеладик, но, у Вас получился не просто мармелад, а гениально красивый мармелад!!! Здорово, что Вашим домочадцам понравился!! Формочки прелесть!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.8.2009, 9:29
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звездочка, на здоровье, красивенный мармеладик получился!!! Можно на конкурс отправлять!! Я ни на секунду не сомневалась, что у Вас получится мармеладик, но, у Вас получился не просто мармелад, а гениально красивый мармелад!!! Здорово, что Вашим домочадцам понравился!! Формочки прелесть!! Юлечка,без твоего подробного совета ничего бы не получилось....так что это и твой мармеладик процентов на 80 !! |
|
|
5.8.2009, 12:08
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
5.8.2009, 13:22
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
5.8.2009, 13:48
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юляша, а я два дня подряд делаю мармелад на агар - агаре. Полный восторг!
Во -первых, на основе натуральных соков - абрикосового, сливового и клубничного, во -вторых, не надо отыскивать место в холодильнике, он прекрасно застывает и при комнатной температуре. В общем, я счастлива! Спасибо сказали:
|
|
|
5.8.2009, 15:28
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юляша, а я два дня подряд делаю мармелад на агар - агаре. Полный восторг! Во -первых, на основе натуральных соков - абрикосового, сливового и клубничного, во -вторых, не надо отыскивать место в холодильнике, он прекрасно застывает и при комнатной температуре. В общем, я счастлива! <noindex> Папричка, очень красивый мармеладик, делись пропорциями агар-агара, сока и сахара |
|
|
5.8.2009, 16:01
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Этот рецепт я слямзила у необыкновенной Тортыжки из ХП - ру.
Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл. Агар - 1стл с небольшой горкой. Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных) Лимонная кислота - 0,5 чл. Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут. В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая. Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту, и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства. Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы. В холодильник ставить не обязательно. После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов! Легко, просто, вкусно, а уж о пользе и говорить не стоит! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:37 |