IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
Юля
сообщение 27.7.2009, 23:40
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 26.7.2009, 21:18) *
Ой у меня их столько наделано формочек....это я не все показала!А нельзя всё обратно в катрюльку и как нибудь переварить.Я совсем не дружу с желатином и поэтому подскажите сколько чего и как добавить...у меня было 750смороды и столько же сахара.Сколько надо желатина и в каком количестве воды его растворить?(во до чего бестолковая


Звездочка, не наговаривайте на себя!!! Вы Умница и Красавица, можно и так, как Вы предлагаете, в итоге, у вас получается около полутора килограмм мармеладо-массы, я правильно поняла? На это количество массы желательно брать грамм 80-90 желатина. Можете все слить в кастрюльку, отдельно растворить желатин и добавить в чуть подогретую массу смородиновою. Если Вы добавили уже некоторое количество желатина (например, грамм 40), то, добавьте еще 40 грамм и все будет хорошо. wink.gif А зачем Вы столько сахара добавили? Это очень и очень сладко будет.. желательно на 500 г. фруктов добавлять не более 200 г. сахара, тогда вкус фруктовый больше, чем сахарный. Я завтра с утра на связи, если что. готоав быть полезной smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.7.2009, 11:03
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Юля @ 28.7.2009, 0:40) *
Звездочка, не наговаривайте на себя!!! Вы Умница и Красавица, можно и так, как Вы предлагаете, в итоге, у вас получается около полутора килограмм мармеладо-массы, я правильно поняла? На это количество массы желательно брать грамм 80-90 желатина. Можете все слить в кастрюльку, отдельно растворить желатин и добавить в чуть подогретую массу смородиновою. Если Вы добавили уже некоторое количество желатина (например, грамм 40), то, добавьте еще 40 грамм и все будет хорошо. wink.gif А зачем Вы столько сахара добавили? Это очень и очень сладко будет.. желательно на 500 г. фруктов добавлять не более 200 г. сахара, тогда вкус фруктовый больше, чем сахарный. Я завтра с утра на связи, если что. готоав быть полезной smile.gif

Спасибо Юлечка за поддержку и хорошие слова!!У меня уже слит со всех формочек мой горе мармелад и только ждёт желатинчика.вот теперь я поняла сколько надо добавить...буду пробовать.А сахар...я же детям делаю и смородина прямо ядрёная попалась..кислючая.просто вырви глаз(у меня же покупная)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.7.2009, 11:48
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 28.7.2009, 11:03) *
Спасибо Юлечка за поддержку и хорошие слова!!У меня уже слит со всех формочек мой горе мармелад и только ждёт желатинчика.вот теперь я поняла сколько надо добавить...буду пробовать.А сахар...я же детям делаю и смородина прямо ядрёная попалась..кислючая.просто вырви глаз(у меня же покупная)


Звездочка, всегда пожалуйста 6.gif мне жаль, что мармеладик забрал у Вас столько времени и усилий, надеюсь, получится и Вам и деткам понравится smile.gif А как Вам Ваш абрикосовый мармеладик? Вы еще можете деткам приготовить сметанное желе а-ля бланманже (ну очень вкусно получается rolleyes.gif ) и полить его шоколадом или вареньем.

300г сметаны (я брала 20% жирности)
100г сахаpной пудpы
1 ст.ложка (или 15 г.) желатина
100 г. воды
Пакетик ванильного сахара
Желатин залить водой на 20-30 мин. для набухания. Сметану взбить с
сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до
полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой
сметаной, взбить все и в холодильник где-то на часик.

Можно заливать поpциями т.е.слоями (pазного цвета,pазных вкусов)
Можно добавлять какао, концентрированный растворимый кофе, коньяк (с коньяком для взрослых) и т.д. Можно так: залить один слой-охладить (в смысле чтоб застыло), положить киви, персики и аккуpатно по стенке влить
втоpую поpцию желе.

В жару это идеальный десерт wink.gif надеюсь, Вам и Вашим прелестным внучатам понравится smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.7.2009, 11:58
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Юля @ 28.7.2009, 12:48) *
Звездочка, всегда пожалуйста 6.gif мне жаль, что мармеладик забрал у Вас столько времени и усилий, надеюсь, получится и Вам и деткам понравится smile.gif А как Вам Ваш абрикосовый мармеладик? Вы еще можете деткам приготовить сметанное желе а-ля бланманже (ну очень вкусно получается rolleyes.gif ) и полить его шоколадом или вареньем.

300г сметаны (я брала 20% жирности)
100г сахаpной пудpы
1 ст.ложка (или 15 г.) желатина
100 г. воды
Пакетик ванильного сахара
Желатин залить водой на 20-30 мин. для набухания. Сметану взбить с
сахаpной пудpой. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до
полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой
сметаной, взбить все и в холодильник где-то на часик.

Можно заливать поpциями т.е.слоями (pазного цвета,pазных вкусов)
Можно добавлять какао, концентрированный растворимый кофе, коньяк (с коньяком для взрослых) и т.д. Можно так: залить один слой-охладить (в смысле чтоб застыло), положить киви, персики и аккуpатно по стенке влить
втоpую поpцию желе.

В жару это идеальный десерт wink.gif надеюсь, Вам и Вашим прелестным внучатам понравится smile.gif

Спасибо Юлечка!!Обязательно сделаю,тем более только достала из йогуртницы свою сметанку.Вот у тебя всё понятно,поэтому думаю получится обязательно.А абрикосовый очень понравился,особенно мужу...его уже нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.7.2009, 14:04
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 28.7.2009, 11:58) *
Спасибо Юлечка!!Обязательно сделаю,тем более только достала из йогуртницы свою сметанку.Вот у тебя всё понятно,поэтому думаю получится обязательно.А абрикосовый очень понравился,особенно мужу...его уже нет


Звездочка, как замечательно, что мармеладик понравился rolleyes.gif А я в восторге от котеночка, такой прелестный, что аж экран поцеловать хочется!!! Спасибо!!! А сметанкино желе а-ля бланманже действительно очень вкусненькое, нежное такое, аж пушистое, а с жидким шоколадиком... просто мечта поэта rolleyes.gif Расскажете, как смородиновый мармеладик получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.8.2009, 12:49
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ура!!!Я его домучила....спасибо девочки за подсказки,отдельно Юлечка-ты вдохновила меня его доделать



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 1.8.2009, 13:22
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


zvezda,
это подвиг! Такая красота! Ярко, форму держат отлично, блестят - СУПЕР!!! Я просто очень рада видеть такую работу! Юля тоже обрадуется, увидев такой результат! Отлично!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 1.8.2009, 15:07
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Звездочка-КЛАСС!Умничка,жаль,я не очень люблю мармелад.Формочки у Вас такие малипуськи-красивенькие,розочка и ребристая очень эффектно выглядят biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2009, 15:15
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Звёздочка моя ясная, как ты от меня далекаааааа... smile.gif Формы бесподобные, в самый раз для мармелада! Чудо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.8.2009, 16:11
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 1.8.2009, 16:15) *
Звёздочка моя ясная, как ты от меня далекаааааа... smile.gif Формы бесподобные, в самый раз для мармелада! Чудо!

Ну сколько я же с ним мучалась....а формочки действительно прелесть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2009, 20:52
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 1.8.2009, 17:11) *
Ну сколько я же с ним мучалась....а формочки действительно прелесть

Все мучения позади... rolleyes.gif Теперь, я думаю, zvezda, мармелад будет частым гостем на твоём столе. Я каждую неделю делаю из разных фруктов, сахара минимум кладу.
Спасибо Юляшке нашей за рецепт! Теперь вот с агар - агаром буду экспериментировать. rolleyes.gif
Кстати, а как деткам, - мармелад понравился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.8.2009, 21:31
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 1.8.2009, 21:52) *
Все мучения позади... rolleyes.gif Теперь, я думаю, zvezda, мармелад будет частым гостем на твоём столе. Я каждую неделю делаю из разных фруктов, сахара минимум кладу.
Спасибо Юляшке нашей за рецепт! Теперь вот с агар - агаром буду экспериментировать. rolleyes.gif
Кстати, а как деткам, - мармелад понравился?

Маленький с ним играет как с пластилином,а старшей понравился,но главное дочке понравился очень и мужу тоже.Спасибочки тебе за поддержку и веру в меня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.8.2009, 21:51
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, Звёздочка, мармеладик у вас-знааатный, ну а формочкииииии......... нельзя "больным" людям такие богатства показывать........


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.8.2009, 1:31
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Звездочка, на здоровье, красивенный мармеладик получился!!! 1.gif 6.gif Можно на конкурс отправлять!! Я ни на секунду не сомневалась, что у Вас получится мармеладик, но, у Вас получился не просто мармелад, а гениально красивый мармелад!!! Здорово, что Вашим домочадцам понравился!! Формочки прелесть!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.8.2009, 9:29
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Юля @ 5.8.2009, 2:31) *
Звездочка, на здоровье, красивенный мармеладик получился!!! 1.gif 6.gif Можно на конкурс отправлять!! Я ни на секунду не сомневалась, что у Вас получится мармеладик, но, у Вас получился не просто мармелад, а гениально красивый мармелад!!! Здорово, что Вашим домочадцам понравился!! Формочки прелесть!!

Юлечка,без твоего подробного совета ничего бы не получилось....так что это и твой мармеладик процентов на 80 !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.8.2009, 12:08
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 5.8.2009, 9:29) *
Юлечка,без твоего подробного совета ничего бы не получилось....так что это и твой мармеладик процентов на 80 !!



Звездочка, спасибо, 9.gif ты преувеличиваешь, это твои ручки золотые все сделали красиво wub.gif а сметанкин бланманже ты делала? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.8.2009, 13:22
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Юля @ 5.8.2009, 13:08) *
Звездочка, спасибо, 9.gif ты преувеличиваешь, это твои ручки золотые все сделали красиво wub.gif а сметанкин бланманже ты делала? rolleyes.gif

Юляша я ОЧЕНЬ хочу.но ручки не доходят...мои родные завтра уезжают и вот тогда я наконец оторвусь по полной....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2009, 13:48
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, а я два дня подряд делаю мармелад на агар - агаре. rolleyes.gif Полный восторг!
Во -первых, на основе натуральных соков - абрикосового, сливового и клубничного, во -вторых, не надо отыскивать место в холодильнике, он прекрасно застывает и при комнатной температуре. В общем, я счастлива!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.8.2009, 15:28
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 5.8.2009, 13:48) *
Юляша, а я два дня подряд делаю мармелад на агар - агаре. rolleyes.gif Полный восторг!
Во -первых, на основе натуральных соков - абрикосового, сливового и клубничного, во -вторых, не надо отыскивать место в холодильнике, он прекрасно застывает и при комнатной температуре. В общем, я счастлива!

<noindex></noindex>


Папричка, очень красивый мармеладик, делись пропорциями агар-агара, сока и сахара wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2009, 16:01
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Этот рецепт я слямзила у необыкновенной Тортыжки из ХП - ру. rolleyes.gif

Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл.
Агар - 1стл с небольшой горкой.
Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных)
Лимонная кислота - 0,5 чл.

Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут.

В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая.
Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара.

В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту,
и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства.
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы.
В холодильник ставить не обязательно.
После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов!

Легко, просто, вкусно, а уж о пользе и говорить не стоит! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 0:26