Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине |
5.8.2009, 17:03
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, Вы заказывали агар.Мне что-то с желатином мармелад не нравится...., хотя желе ем и в принципе люблю, а вот мармелад не идёт....
|
|
|
5.8.2009, 21:05
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, Вы заказывали агар.Мне что-то с желатином мармелад не нравится...., хотя желе ем и в принципе люблю, а вот мармелад не идёт.... Агар - агар мне сын в Москве заказывал по телефону. Он, конечно, крепче желатина в 4 -8 раз. Мармелад желируется очень быстро. Его можно приготовить впрок, особенно сейчас, когда такое изобилие ягод и фруктов. |
|
|
12.8.2009, 17:21
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
12.8.2009, 18:03
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Папричка,нууу руки у тебя золотые!!!!
Роза то как изысканно ,да еще с базиликом(если не ошибаюсь?) Да и салфетка в виде клубники... Папрюш,господи.как ты умудрилась так живо с розой то??? Интересно,а твои"бомбочки" за щеку поместятся? Возник у меня к тебе один меркантильный вопрос-а как ты хранишь лимонные корочки от лимонного джема "от Нямы"??? Сегодня сварила его-в диком восторге,корочки порезала и....Подскажи дорогая.открой свой секрет?Ну вот жалко их утилизировать Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2009, 18:06
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Папричка!!!Ты превосходишь саму себя...прости за каламбур,но это выше похвал...нет слов!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2009, 18:08
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень красивый мармеладик! опять на агаре?
Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2009, 18:25
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, я теперь всё на агаре делаю и конфитюр и мармелад - какой только не наделала - и смородиновый, и абрикосовый, и сливовый, и клубничный. Все цвета радуги! Он очень вкусный и цвет яркий натуральный.
Кыся, розочку я тоже соорудила из тонкого слоя мармелада ( идея ими торты украшать). А делается всё очень просто: мармеладик такой податливый в руках. Легко за щёчкой помещаются! Кыся, ты такая молодечик, наблюдательная, мимо хорошего никогда не пройдёшь... Вот и Нямин рецепт увидела. Я этот джем частенько делаю тоже. Прекрасный рецепт. Я тебе ещё один интересный рецепт английского лимонного крема дам, уверена понравится. А корочки от джема, Кыся, я выложила на тарелочку, оставила на столе... и веришь, кто из гостей не зайдёт, тот "западает" на эти корочки. Я не успею чай вскипятить, налить, а гости уже корочку за корочкой уничтожают... Так и разошлись. Няма мне предлагала цукаты из них сделать, но , как мне показалось, очень трудоёмкое это дело. |
|
|
12.8.2009, 18:31
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
12.8.2009, 18:55
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Этот рецепт я слямзила у необыкновенной Тортыжки из ХП - ру. Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл. Агар - 1стл с небольшой горкой. Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных) Лимонная кислота - 0,5 чл. Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут. В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая. Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту, и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства. Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы. В холодильник ставить не обязательно. После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов! Легко, просто, вкусно, а уж о пользе и говорить не стоит! Paprika, а если сделать мармелад без сахара ( мужу нельзя), то что надо поменять в вашем рецепте? |
|
|
12.8.2009, 18:58
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нужно просто, Alais, исключить сахар и всё! Сахар никаким образом не влияет на желейные свойства мармелада. Пусть будет просто сок фруктовый, без добавления сахара и всё. Остальное по рецепту.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2009, 19:27
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Alais, Папричка абсолютно права, сахар можно исключить, но, если захочешь побаловать мужа сладеньким мармеладом, попробуй немножко экстракта стевии добавить
|
|
|
12.8.2009, 20:13
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Alais, Папричка абсолютно права, сахар можно исключить, но, если захочешь побаловать мужа сладеньким мармеладом, попробуй немножко экстракта стевии добавить <noindex> Можно и фруктозы, а то привкус стевии не нравится мужу |
|
|
13.8.2009, 23:51
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Простите, наверное я повторюсь, но такие замечательные формочки для мармелада - их нужно чем-то смазывать, перед тем, как заливать горячий мармелад? Что-то мне подсказывает, что, если не смазать, то все намертво прилипнет к форме...
|
|
|
27.8.2009, 20:30
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А в чем, кроме силиконовых форм, можно сделать мармелад? Нет у меня их . А мармелада хочется.
|
|
|
28.8.2009, 1:05
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А в чем, кроме силиконовых форм, можно сделать мармелад? Нет у меня их . А мармелада хочется. Ляля, в любой другой формочке, в стеклянной, пластиковой, даже в обычном судочке или стекляной мисочке.. Перед заливанием мармелада можно смазать капелькой подсолнечного масла, но, в прямом смысле, капелькой, чтобы был только жирный блеск в мисочке, а не стекало масло если не будете смазывать, то, перед выниманием мармелада опустите посудину с мармеладом на секунд 5 в кипяток |
|
|
28.8.2009, 10:11
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Я вот тоже сподобилась на мармеладик. Принимайте
Правда были только груши, и маловато для такого размера формы, я брала сердце силиконовое. В следующий раз сделаю двойную порцию разного, чтоб слоями был. Очеь вкусный получился, все хвалили. Спасибо за рецептик. |
|
|
28.8.2009, 10:15
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксенечка, очень красивый мармеладик.
|
|
|
28.8.2009, 10:32
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поздравляю, Ксенечка, с освоением нового рецепта!
|
|
|
28.8.2009, 14:22
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Спасибо, Паприка, Николаевна.
Как же все таки самое простое может быть так красиво и вкусно. |
|
|
28.8.2009, 23:11
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ксенечка, очень красивый мармеладик, замечательно, что вы сделали из новых фруктов, я имею в виду, что из груш еще никто из нас не делал мармелад, а сейчас как раз много груш Формочка очень красивая!! Рада, что вам и вашим родным мармеладик понравился
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 4:36 |