IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Простой и вкусный мармелад на агар-агаре и желатине
Николаевна
сообщение 5.8.2009, 17:03
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, Вы заказывали агар.Мне что-то с желатином мармелад не нравится...., хотя желе ем и в принципе люблю, а вот мармелад не идёт....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2009, 21:05
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 5.8.2009, 18:03) *
Папричка, Вы заказывали агар.Мне что-то с желатином мармелад не нравится...., хотя желе ем и в принципе люблю, а вот мармелад не идёт....

Агар - агар мне сын в Москве заказывал по телефону. Он, конечно, крепче желатина в 4 -8 раз. Мармелад желируется очень быстро. Его можно приготовить впрок, особенно сейчас, когда такое изобилие ягод и фруктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.8.2009, 17:21
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот он сегодняшний клубничный мармелад из ремонтантной клубники.
Юляша, роза в центре для тебя. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 12.8.2009, 18:03
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Папричка,нууу руки у тебя золотые!!!!
Роза то как изысканно ,да еще с базиликом(если не ошибаюсь?)
Да и салфетка в виде клубники...
Папрюш,господи.как ты умудрилась так живо с розой то???
Интересно,а твои"бомбочки" за щеку поместятся? wub.gif

Возник у меня к тебе один меркантильный вопрос-а как ты хранишь лимонные корочки от лимонного джема "от Нямы"???
Сегодня сварила его-в диком восторге,корочки порезала и....Подскажи дорогая.открой свой секрет?Ну вот жалко их утилизировать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 18:06
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну Папричка!!!Ты превосходишь саму себя...прости за каламбур,но это выше похвал...нет слов!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 18:08
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень красивый мармеладик! опять на агаре?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.8.2009, 18:25
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, я теперь всё на агаре делаю и конфитюр и мармелад - какой только не наделала - и смородиновый, и абрикосовый, и сливовый, и клубничный. Все цвета радуги! Он очень вкусный и цвет яркий натуральный.
Кыся, розочку я тоже соорудила из тонкого слоя мармелада ( идея ими торты украшать). А делается всё очень просто: мармеладик такой податливый в руках. smile.gif Легко за щёчкой помещаются!
Кыся, ты такая молодечик, наблюдательная, мимо хорошего никогда не пройдёшь... smile.gif Вот и Нямин рецепт увидела. Я этот джем частенько делаю тоже. Прекрасный рецепт. Я тебе ещё один интересный рецепт английского лимонного крема дам, уверена понравится.
А корочки от джема, Кыся, я выложила на тарелочку, оставила на столе... и веришь, кто из гостей не зайдёт, тот "западает" на эти корочки. Я не успею чай вскипятить, налить, а гости уже корочку за корочкой уничтожают... Так и разошлись. Няма мне предлагала цукаты из них сделать, но , как мне показалось, очень трудоёмкое это дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 18:31
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 12.8.2009, 17:21) *
Вот он сегодняшний клубничный мармелад из ремонтантной клубники.
Юляша, роза в центре для тебя. 6.gif

<noindex></noindex>


Папричка, аж дыхание от восторга перехватило.. мармеладик прелестный, а розочка - просто чудо!! Вот действительно золотые у тебя ручки!!! Спасибо!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 18:55
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Paprika @ 5.8.2009, 16:01) *
Этот рецепт я слямзила у необыкновенной Тортыжки из ХП - ру. rolleyes.gif

Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл.
Агар - 1стл с небольшой горкой.
Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных)
Лимонная кислота - 0,5 чл.

Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут.

В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая.
Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара.

В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту,
и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства.
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы.
В холодильник ставить не обязательно.
После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов!

Легко, просто, вкусно, а уж о пользе и говорить не стоит! rolleyes.gif

Paprika, а если сделать мармелад без сахара ( мужу нельзя), то что надо поменять в вашем рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.8.2009, 18:58
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нужно просто, Alais, исключить сахар и всё! Сахар никаким образом не влияет на желейные свойства мармелада. Пусть будет просто сок фруктовый, без добавления сахара и всё. Остальное по рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 19:27
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Alais, Папричка абсолютно права, сахар можно исключить, но, если захочешь побаловать мужа сладеньким мармеладом, попробуй немножко экстракта стевии добавить smile.gif
http://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=172
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 20:13
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Юля @ 12.8.2009, 19:27) *
Alais, Папричка абсолютно права, сахар можно исключить, но, если захочешь побаловать мужа сладеньким мармеладом, попробуй немножко экстракта стевии добавить smile.gif
<noindex>http://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=172</noindex>

Можно и фруктозы, а то привкус стевии не нравится мужу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 13.8.2009, 23:51
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Простите, наверное я повторюсь, но такие замечательные формочки для мармелада - их нужно чем-то смазывать, перед тем, как заливать горячий мармелад? Что-то мне подсказывает, что, если не смазать, то все намертво прилипнет к форме...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 27.8.2009, 20:30
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А в чем, кроме силиконовых форм, можно сделать мармелад? Нет у меня их sad.gif . А мармелада хочется. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.8.2009, 1:05
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Ляля @ 27.8.2009, 20:30) *
А в чем, кроме силиконовых форм, можно сделать мармелад? Нет у меня их sad.gif . А мармелада хочется. unsure.gif


Ляля, в любой другой формочке, в стеклянной, пластиковой, даже в обычном судочке или стекляной мисочке.. Перед заливанием мармелада можно смазать капелькой подсолнечного масла, но, в прямом смысле, капелькой, чтобы был только жирный блеск в мисочке, а не стекало масло smile.gif если не будете смазывать, то, перед выниманием мармелада опустите посудину с мармеладом на секунд 5 в кипяток smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 28.8.2009, 10:11
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Я вот тоже сподобилась на мармеладик. Принимайте
Правда были только груши, и маловато для такого размера формы, я брала сердце силиконовое.
В следующий раз сделаю двойную порцию разного, чтоб слоями был.
Очеь вкусный получился, все хвалили. Спасибо за рецептик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.8.2009, 10:15
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксенечка, очень красивый мармеладик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.8.2009, 10:32
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, Ксенечка, с освоением нового рецепта! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 28.8.2009, 14:22
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Спасибо, Паприка, Николаевна.
Как же все таки самое простое может быть так красиво и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.8.2009, 23:11
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Ксенечка, очень красивый мармеладик, замечательно, что вы сделали из новых фруктов, я имею в виду, что из груш еще никто из нас не делал мармелад, а сейчас как раз много груш wink.gif Формочка очень красивая!! Рада, что вам и вашим родным мармеладик понравился tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 4:36