Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная |
11.4.2011, 21:23
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Сделала Ваш прекрасный хлеб, но на закваске. Т.к. она у меня молодая ишшо, 2/3 дрожжей все же положила, иначе не вытянула бы она этот хлебушек. Сахар заменила на мед,выполоскала банку из-под солода, кинула старый творог, зелень мороженую, сушеный базилик, 9 г льняной муки, немного проросшей пшеницы, вместо овсяной муки – проросшие зерна овса, тмин, кориандр. Все остальное - строго, как у Вас в рецепте. Вечером замесила на программе "тесто", утром выпекла. Получился замечательный хлеб , очень вкусный, с ровной крышей, не упал, я очень довольна.
Огромное спасибо за рецепт! Буду такой еще печь,очень понравился. Такой вопрос возник: овсяную муку Вы покупаете готовую, или можно просто геркулес смолоть? |
|
|
12.4.2011, 7:09
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Такой вопрос возник: овсяную муку Вы покупаете готовую, или можно просто геркулес смолоть? Спасибо большое! Я очень рад, что Вам пришелся по вкусу этот хлеб. Муку я покупаю готовую. Вот, у нас можно купить на выбор, разную. Хотя производитель - один. И кукурузная такая есть, и рисовая, и гречневая, и ржаная. В.М. |
|
|
21.4.2011, 0:35
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Спасибо за ответ! У нас, к сожалению, Украинских мук нету. Местную овсяную пока не нашла,не уверена,что вообще есть в природе. Делаю Ваш хлеб с проросшим овсом молотым, у нас продают.
Сегодня вот на закваске сделала, без дрожжей совсем. Первый удачный эксперимент без дрожжей - обычно я хоть чуть-чуть, но добавляла, иначе ржаные не поднимались. Очень вкусный хлебушек! На закваске совсем другой вкус! Спасибо еще раз за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2011, 22:34
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Спасибо,literal, за рецепт! Вот мой результат, в разрезе посмотрю уже завтра.
|
|
|
21.5.2011, 8:21
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
21.5.2011, 15:16
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
В 4 утра уехала на рыбалку. Дома оставила только краюшку, чтоб сфотографировать. И пусть я наловила меньше всех - я добила всех своим хлебом! Понравился хлеб всей компании, умяли за 5 минут, очень восхищались, но я, как женщина честная, призналась от кого рецепт, передавали и Вам, literal, большое спасибо! А заодно и подпортила жизнь своим мужикам, ставя Вас в пример А нечего ловить больше меня!
|
|
|
28.5.2011, 20:35
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Где-то так: Пшеничная мука - 250 гр. Ржаная мука - 225 гр. Овсяная мука - 35 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Кефир нежирный или сыворотка 200 мл Вода - 150 мл. Масло растительное - 2 ст.л. Вот по этому рецепту я пекла сегодня этот хлеб. Единственное, изменение у меня было 25 гр. овсяной муки, которую я сама молола из овсянки, и 10 гр. овсяных хлопьев, те которые надо варить. И дрожжи пресованные 10 гр. брала. Жидкости во время замеса немного добавляла, так как колобок был туговат. Вкус хлеба меня порадовал, спасибо В.М. за рецепт! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 22:53 |