IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на каждый день из трех видов муки, Пшеничная, ржаная, овсяная
Tamborena
сообщение 11.4.2011, 21:23
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Сделала Ваш прекрасный хлеб, но на закваске. Т.к. она у меня молодая ишшо, 2/3 дрожжей все же положила, иначе не вытянула бы она этот хлебушек. Сахар заменила на мед,выполоскала банку из-под солода, кинула старый творог, зелень мороженую, сушеный базилик, 9 г льняной муки, немного проросшей пшеницы, вместо овсяной муки – проросшие зерна овса, тмин, кориандр. Все остальное - строго, как у Вас в рецепте. Вечером замесила на программе "тесто", утром выпекла. Получился замечательный хлеб , очень вкусный, с ровной крышей, не упал, я очень довольна.
Огромное спасибо за рецепт! Буду такой еще печь,очень понравился.


Такой вопрос возник: овсяную муку Вы покупаете готовую, или можно просто геркулес смолоть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.4.2011, 7:09
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Tamborena @ 11.4.2011, 21:23) *
Такой вопрос возник: овсяную муку Вы покупаете готовую, или можно просто геркулес смолоть?

Спасибо большое!
Я очень рад, что Вам пришелся по вкусу этот хлеб.
Муку я покупаю готовую. Вот, у нас можно купить на выбор, разную. Хотя производитель - один. И кукурузная такая есть, и рисовая, и гречневая, и ржаная.


В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 21.4.2011, 0:35
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Спасибо за ответ! У нас, к сожалению, Украинских мук нету. Местную овсяную пока не нашла,не уверена,что вообще есть в природе. Делаю Ваш хлеб с проросшим овсом молотым, у нас продают.
Сегодня вот на закваске сделала, без дрожжей совсем. Первый удачный эксперимент без дрожжей - обычно я хоть чуть-чуть, но добавляла, иначе ржаные не поднимались.
Очень вкусный хлебушек!
На закваске совсем другой вкус!
Спасибо еще раз за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 20.5.2011, 22:34
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Спасибо,literal, за рецепт! Вот мой результат, в разрезе посмотрю уже завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 21.5.2011, 8:21
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(tatbog1 @ 20.5.2011, 22:34) *
Спасибо,literal, за рецепт! Вот мой результат, в разрезе посмотрю уже завтра.

На здоровье!
Какая красота получилась, однако.
Напоминаю, что сегодня уже завтра. Ждем разрез с нетерпением.

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 21.5.2011, 15:16
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


В 4 утра уехала на рыбалку. Дома оставила только краюшку, чтоб сфотографировать. И пусть я наловила меньше всех dash2.gif - я добила всех своим хлебом! dance3.gif Понравился хлеб всей компании, умяли за 5 минут, очень восхищались, но я, как женщина честная, призналась от кого рецепт, передавали и Вам, literal, большое спасибо! А заодно и подпортила жизнь своим мужикам, ставя Вас в пример yahoo.gif А нечего ловить больше меня! 1221.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.5.2011, 20:35
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(literal @ 11.2.2010, 21:23) *
Где-то так:
Пшеничная мука - 250 гр.
Ржаная мука - 225 гр.
Овсяная мука - 35 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Кефир нежирный или сыворотка 200 мл
Вода - 150 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.


Вот по этому рецепту я пекла сегодня этот хлеб. Единственное, изменение у меня было 25 гр. овсяной муки, которую я сама молола из овсянки, и 10 гр. овсяных хлопьев, те которые надо варить. И дрожжи пресованные 10 гр. брала. Жидкости во время замеса немного добавляла, так как колобок был туговат.
Вкус хлеба меня порадовал, спасибо В.М. за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:53