![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
тесто делаю в хлебопечке, поэтому решила рецепты поместить тоже сюда,
если неверно, Модераторы, отредактируйте ![]() Булочки в сливках ![]() Тесто: 500 гр.муки, 250 мл теплого молока, 50 гр.сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли. Заливка: 100 гр. сливок выше 30% жирности , 50 гр.масла сливочного. замесить тесто, Дать подойти, сформировать булочки, начинив их повидлом примерно 450 гр., либо распаренными сухофруктами.Уложить плотно друг к другу в смазанную форму 30х22,5см. Дать подняться. Выпекать 15 мин при Т=180. Вынуть из духовки полить смесью сливки+ масло, посыпать сахаром. Печь ещё 15 мин. при Т=150, можно накрыть фольгой, если булочки потемнеют Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Кальцоне
![]() тесто универсальное - подходит для пиццы, хлеба (обычный белый) и вот этих традиционных итальянских пирожков 200 мл. теплой воды 4-5 ст. ложек оливкового масла 400 г. муки 7 гр. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли после замеса и подъема вынуть и отбить о стол несколько раз, руками (не раскатывается ![]() начинка - отварная курица, обжаренные с луком шампиньоны, твердый сыр натертый, итальянские травы, кайенский перец. еще вариант - смесь сыров - моцарелла, пармезан, и какой-нибудь острый сыр по желанию. смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь до золотистой корочки. <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2009 Из: Донецк Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-B100, Panasonic SD-254 ![]() |
[quote name='Anna_Ko' date='21.2.2009, 4:19' post='3072']
Кальцоне руками (не раскатывается ![]() то есть как это? не раскатывать скалкой? или просто слишком крутое, что не раскатывается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Anna_Ko, спасибо за рецепты. У нас рецепты в разделах:
Рецепты хлеба Рецепты кексов и куличей Тесто и изделия из теста |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Anna_Ko, вы продублируйте, пожалуйста, рецептики в разделе " тесто и изделия из теста", а то ведь такая красота и вкуснота затеряется здесь.Вы молодчина, такую красоту сделали.Отдельное спасибо за булочки в сливках.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кальцоне руками (не раскатывается ![]() то есть как это? не раскатывать скалкой? или просто слишком крутое, что не раскатывается? наоборот, оно очень элластичное, нежное, возвращается на место после раскатывания, отщипывая по кусочку удобно лепить ![]() Anna_Ko, а Вы муку грубого помола в Донецке покупали? А где? ![]() я брала 250 гр. белой муки и 100 гр. ржаной просто, как отредактировать пост???? заранее - всем прасибо за понимание и помощь! ![]() Anna_Ko, вы продублируйте, пожалуйста, рецептики в разделе " тесто и изделия из теста", а то ведь такая красота и вкуснота затеряется здесь.Вы молодчина, такую красоту сделали.Отдельное спасибо за булочки в сливках. ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! пошла исправляться... Anna_Ko, спасибо за рецепты. У нас рецепты в разделах: ... исправляюсь, простите) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Земляки! У нас раньше попадались в продаже формы под пасхальные куличи, а сейчас я их не вижу... Может вы знаете где посмотреть?
|
|
|
![]()
|
|
в супермаркете Край, что в рынке Дружба (бывшая фабрика игрушек), снова есть мука ржаная. гречневая, кукурузная, отруби пшеничные, хлопья быстрого приготовления пшенные, пшеничные, гречневые - все в отделе где мука.
Дончанка, в МЕТРО смотрели? раньше были в Амсторе, сейчас - нет... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дончанка, только что была в Фокстроте на текстиле, есть вот такие две похожие:
<noindex> ![]() TEFAL - Форма для выпечки TOSCANE 142 и 172 грн, чуть отличающиеся по высоте, думаю, в Фокстроте,что в центре, есть тоже, в Белом лебеде который. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
была в КОМФИ в выходные, на Текстиле,
увидела распродажу Тефаль - формы и листы для выпечки -50% от цены в связи с нарушенной упаковкой, форма на картинке выше за 70 грн., но не знаю, нужно внимательно смотреть, чтобы внутреннее покрытие небыло поцарапанно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
была в КОМФИ в выходные, на Текстиле, увидела распродажу Тефаль - формы и листы для выпечки -50% от цены в связи с нарушенной упаковкой, форма на картинке выше за 70 грн., но не знаю, нужно внимательно смотреть, чтобы внутреннее покрытие небыло поцарапанно. ![]() Спасибо,'Anna_Ko' , съежу посмотрю что там есть интересного, с формочками я уже разобралась, заказывала в Киеве бумажные, очень удобные и красивые пришли. |
|
|
![]()
|
|
Дончанка, а фотку можно? где заказывали?
а то я себе кастрюльки ищу тефлоновые, нигде в Донецке нет подходящих ![]() и формы для выпечки нужны. и противни.... |
|
|
![]()
|
|
Дончане! У нас в Ашане появилось много полезных кухонных приспособлений Тескомовских, я сооблазнилась на силиконовую лопатку(ну очень удобная штука), обновила ложку для мороженого и шприц для крема, а еще там много всяких тескомовских форм для выпечки с антипригарным покрытием.
Мечтаю купить струну для разрезания бисквитов,в Ашане ее нет, не встречали где нибудь??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дончане! У нас в Ашане появилось много полезных кухонных приспособлений Тескомовских, я сооблазнилась на силиконовую лопатку(ну очень удобная штука), обновила ложку для мороженого и шприц для крема, а еще там много всяких тескомовских форм для выпечки с антипригарным покрытием. Мечтаю купить струну для разрезания бисквитов,в Ашане ее нет, не встречали где нибудь??? Согласна, Дончанка, что лопаточка силиконовая вещь нужная. Тоже купила. Я ещё купила нож для теста, правда пока не использовала. Среди обилия тескомовских штучек явно есть и бесполезные. К ним бы я отнесла отделитель белка от желтка. Желток следом за белком так легко вытекает... ![]() |
|
|
![]()
|
|
есть и бесполезные. К ним бы я отнесла отделитель белка от желтка. Желток следом за белком так легко вытекает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё купила нож для теста, правда пока не использовала. А что за ножик? может мне тоже надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 23:03 |