Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб |
6.9.2013, 0:24
Сообщение
#521
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16021 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.9.2013, 8:32
Сообщение
#522
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Babushka-Kira
Хлебушек АППЕТИТНЕЙШИЙ!! Высокий КРАСАВЧИК! Не сложно представить, какой он Вкусненный! Вот мужу повезло так повезло... |
|
|
6.9.2013, 11:03
Сообщение
#523
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.8.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 16041 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Дорогие асы хлебопеки. Помогите советом. Пеку хлеба по проверенным вами рецептам, отслеживаю колобки, добавляю муку при надобности, но не один хлеб не был вкусен. Семья есть отказывается(((. Пекла по разным рецептам - и белый, и ржаной, и памперникель вчера изобразила. Вроде и запах аппетитный, и на вид, и на срез красив, и корка хрустящая. А вот во внутри липкий. не такой как магазинный. Мякишь при надавливании полностью не восстанавливается. Значит ли это, что хлеб не пропекся? Что изменить в рецепте? Еще муки добавить или может быть время для выпечки? Спасибо заранее за советы. Печка Мулинекс, пекла на 1ом режиме, темная корка.
|
|
|
6.9.2013, 11:24
Сообщение
#524
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16021 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 |
|
|
|
18.9.2013, 22:03
Сообщение
#525
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.9.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 12640 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie bm900w Имя: Елена |
Жажда, у меня тоже такая проблема частенько бывает, особенно с хлебом, где добавляется ржаная мука. Я ставлю еще допекаться на 30 мин или даже на час. Пробую крышу на мягкость и на интуиции определяю, когда вынимать. Но все равно таким как в магазине хлеб становится только часов через шесть-восемь. Пока горячий - влажноватый.
|
|
|
19.9.2013, 12:38
Сообщение
#526
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 190 Регистрация: 27.1.2013 Из: г.Петрозаводск Карелия Пользователь №: 14364 Спасибо сказали: 275 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90 Имя: Елена |
|
|
|
19.9.2013, 17:14
Сообщение
#527
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Пеку хлеба по проверенным вами рецептам ... но не один хлеб не был вкусен. Пекла по разным рецептам - и белый, и ржаной, и памперникель... Вроде и запах аппетитный, и на вид, и на срез красив, и корка хрустящая. А вот во внутри липкий. не такой как магазинный. Давайте, Жажда, попробуем разобраться. Увеличила я Вашу картинку, такое впечатление, что Вы хлеб горячим резали. Отсюда и липкость. А пропекся хлеб нормально (сужу по картинке). "Как магазинный" хлеб не будет. Он будет либо более вкусным, либо менее. Причем эти "более" или "менее" зависят от вкуса конкретного человека. Те, кому нравится вкус домашнего хлеба, остаются в рядах хлебопеков. Те, кто считает, что лучше магазинный, возвращаются к нему. Мне, например, теперь магазинный хлеб не нравится. Ем его только по необходимости - если нахожусь в отпуске или в командировке... Жажда, у меня тоже такая проблема частенько бывает, особенно с хлебом, где добавляется ржаная мука. Я ставлю еще допекаться на 30 мин или даже на час... Совершенно не могу себе этого представить! В хлебопечке у меня хлеб прекрасно пропекается за отведенное время. В электрической духовке пеку около 20 минут... Думаю, что через час просто уголек будет... Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2013, 15:24
Сообщение
#528
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.9.2013 Из: Київ, Україна Пользователь №: 16107 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL Имя: Ольга |
а ось і мій ПАМПЕРНИКЕЛЬ!. колобок був рідкуватий, та хліб вийшов. смак гарний, схожий на житній. а от кава не відчувається... "5" за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2013, 17:35
Сообщение
#529
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ольга, , хлебушек восхитительный!
|
|
|
4.11.2013, 12:31
Сообщение
#530
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Helga_Olga, отличный хлебушек !
|
|
|
8.2.2014, 10:05
Сообщение
#531
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.2.2014 Пользователь №: 16942 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Хочу сегодня впервые попробовать памперникель испечь. Мучает один лишь вопрос, какой именно кофе нужен растворимый или заварной?
|
|
|
8.2.2014, 12:35
Сообщение
#532
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
В самом первом сообщении сказано, что кофе молотый, - заварной, значит:
"Пропорции на небольшую и большую буханки: вода 300 мл 500 мл мука пшен в с 375 г 625 г мука ржаная 130 г 220 г яблочн уксус 30 мл 50 мл сливочн масло 30 гр 50 гр коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л соль 1,5 ч л 2,5 ч л какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л" |
|
|
10.2.2014, 15:50
Сообщение
#533
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
В самом первом сообщении сказано, что кофе молотый, - заварной, значит: "Пропорции на небольшую и большую буханки: вода 300 мл 500 мл мука пшен в с 375 г 625 г мука ржаная 130 г 220 г яблочн уксус 30 мл 50 мл сливочн масло 30 гр 50 гр коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л соль 1,5 ч л 2,5 ч л какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л" Это по видимому - заварной, ну типа зерна перемололи в пыль ) Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2014, 22:15
Сообщение
#534
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
я и растворимый как-то использовала - результат неизменно отличный!
|
|
|
10.2.2014, 23:42
Сообщение
#535
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
Это по видимому - заварной, ну типа зерна перемололи в пыль ) Обычный молотый кофе, любого помола. Какой есть, не обязательно "в пыль". В мякише готового хлеба не обнаружите и намека на кофейную гущу. Многие форумчане никакого кофе не добавляют. |
|
|
11.2.2014, 15:02
Сообщение
#536
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
На выходных попробую испечь этого немца )
P.S. Хотя не факт, подсадил семью на Средиземноморский хлеб, теперь требуют В следующий раз добавлю по 1ч.л. сушёных помидор, болгарского перца и досыплю "итальянских трав", люблю пряно-ароматное Рецепт с Нашего форума рецепт Средиземноморского |
|
|
12.2.2014, 11:52
Сообщение
#537
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Цитата "Пропорции на небольшую и большую буханки: вода 300 мл 500 мл мука пшен в с 375 г 625 г мука ржаная 130 г 220 г яблочн уксус 30 мл 50 мл сливочн масло 30 гр 50 гр коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л соль 1,5 ч л 2,5 ч л какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л" Решил не дожидаясь выходных испечь Памперникель, хлеб испекся к часу ночи, сижу на работе и засыпаю-ю-ю... Кофем обопьюс . Рецептик брал на большую буханку, от себя добавил 3 ст.ложки темного солода, коричневого сахара не нашел (теща перепрятала, теперь наверно ни кто не найдет ) положил мед. Пек на 3 проге (Французская булка 3:40), вес 1400, светлая. Хлеб подходил на отлично, прям начал с хлебопечки вылазить, уперся в крышку от этого чуток опал., на разрезе все ОК На будущее пересчитаю закладку на чуть поменьше. Вовремя приготовления запах был изумительный, на вкус СУПЕР так сразу и не скажешь на что похож, однозначно в список моих рейтинговых рецептов. Спасибо, за РЕЦЕПТ!!! . . P.S. Сегодня утречком, намазал большой кусок хлеба сливоШным маслом и с черным чаем. Ммм объедение!!! Проверенно, можно печь на Gorenje BM1400E! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2014, 20:19
Сообщение
#538
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 17039 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonig SD-ZB2502 |
Roman Moroz, уксус добавляют в ржаной хлеб (или лимонную кислоту или закваску) для пышности и воздушности, чтобы ржаной хлеб получился более высоким. Подскажите, пожалуйста новичку, можно ли вместо уксуса добавить солод или закваску Экстра-Р , в каком количестве и нужно ли менять количество воды. |
|
|
17.9.2014, 16:28
Сообщение
#539
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Народ, опытным путем я обнаружила, чем лучше заменить уксус. У меня оставалось немного гранатового сока в бутылке, уже даже немножко прокис. Ну поставили его там, где я не видела, а когда обнаружила, просто пить его уже не получалось.
И я в замес вместо половины воды влила этот сок. Сейчас я замешиваю тесто в ХП, а потом расстаиваю в мульте и выпекаю в ней же, это позволяет испечь буханку, которая из ХП полезла бы через крышу. Итак, замесила, расстояла и перед выходом в магазин включила "выпечку". Что вам сказать? Хлебушек темный, как бородинский, кислинка есть, мягкий, не крошится, словом, просто на воде или молоке такой памперникель у меня ни разу не получался. Теперь буду печь его именно так. |
|
|
12.12.2015, 18:33
Сообщение
#540
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18090 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII |
Ооочень вкусный хлеб получился!!! А запах стоял!!! Ммммм!!!! Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 1:47 |