IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 25 26 27 28 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Памперникель, Пшенично-ржаной хлеб
Babushka-Kira
сообщение 6.9.2013, 0:24
Сообщение #521

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16021
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 125


Цитата(Эля @ 6.9.2013, 0:01) *
Babushka-Kira, хлебушек восхитительный! b67dbf7a403d.gif

Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 6.9.2013, 8:32
Сообщение #522

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Babushka-Kira
Хлебушек АППЕТИТНЕЙШИЙ!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Высокий КРАСАВЧИК! Не сложно представить, какой он Вкусненный! girl_in_love.gif
Вот мужу повезло так повезло... 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жажда
сообщение 6.9.2013, 11:03
Сообщение #523

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.8.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 16041
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Дорогие асы хлебопеки. Помогите советом. Пеку хлеба по проверенным вами рецептам, отслеживаю колобки, добавляю муку при надобности, но не один хлеб не был вкусен. Семья есть отказывается(((. Пекла по разным рецептам - и белый, и ржаной, и памперникель вчера изобразила. Вроде и запах аппетитный, и на вид, и на срез красив, и корка хрустящая. А вот во внутри липкий. не такой как магазинный. Мякишь при надавливании полностью не восстанавливается. Значит ли это, что хлеб не пропекся? Что изменить в рецепте? Еще муки добавить или может быть время для выпечки? Спасибо заранее за советы. Печка Мулинекс, пекла на 1ом режиме, темная корка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Babushka-Kira
сообщение 6.9.2013, 11:24
Сообщение #524

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16021
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 125


Цитата(MarmeladKa @ 6.9.2013, 8:32) *
Babushka-Kira
Хлебушек АППЕТИТНЕЙШИЙ!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Высокий КРАСАВЧИК! Не сложно представить, какой он Вкусненный! girl_in_love.gif
Вот мужу повезло так повезло... 5639.gif



спасибо! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
H-elena
сообщение 18.9.2013, 22:03
Сообщение #525

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 2.9.2012
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 12640
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenie bm900w
Имя: Елена


Жажда, у меня тоже такая проблема частенько бывает, особенно с хлебом, где добавляется ржаная мука. Я ставлю еще допекаться на 30 мин или даже на час. Пробую крышу на мягкость и на интуиции определяю, когда вынимать. Но все равно таким как в магазине хлеб становится только часов через шесть-восемь. Пока горячий - влажноватый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 19.9.2013, 12:38
Сообщение #526

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(Жажда @ 6.9.2013, 12:03) *
А вот во внутри липкий. не такой как магазинный. Мякишь при надавливании полностью не восстанавливается. Значит ли это, что хлеб не пропекся? Что изменить в рецепте? Еще муки добавить или может быть время для выпечки?

Может дело в муке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 19.9.2013, 17:14
Сообщение #527

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Жажда @ 6.9.2013, 11:03) *
Пеку хлеба по проверенным вами рецептам ... но не один хлеб не был вкусен. Пекла по разным рецептам - и белый, и ржаной, и памперникель... Вроде и запах аппетитный, и на вид, и на срез красив, и корка хрустящая. А вот во внутри липкий. не такой как магазинный.


Давайте, Жажда, попробуем разобраться.

Увеличила я Вашу картинку, такое впечатление, что Вы хлеб горячим резали.
Отсюда и липкость. А пропекся хлеб нормально (сужу по картинке).

"Как магазинный" хлеб не будет.
Он будет либо более вкусным, либо менее.
Причем эти "более" или "менее" зависят от вкуса конкретного человека.
Те, кому нравится вкус домашнего хлеба, остаются в рядах хлебопеков.
Те, кто считает, что лучше магазинный, возвращаются к нему.
Мне, например, теперь магазинный хлеб не нравится.
Ем его только по необходимости - если нахожусь в отпуске или в командировке...


Цитата(H-elena @ 18.9.2013, 22:03) *
Жажда, у меня тоже такая проблема частенько бывает, особенно с хлебом, где добавляется ржаная мука. Я ставлю еще допекаться на 30 мин или даже на час...


Совершенно не могу себе этого представить!
В хлебопечке у меня хлеб прекрасно пропекается за отведенное время.
В электрической духовке пеку около 20 минут...
Думаю, что через час просто уголек будет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helga_Olga
сообщение 2.11.2013, 15:24
Сообщение #528

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.9.2013
Из: Київ, Україна
Пользователь №: 16107
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL
Имя: Ольга



а ось і мій ПАМПЕРНИКЕЛЬ!. колобок був рідкуватий, та хліб вийшов.
смак гарний, схожий на житній. а от кава не відчувається...
"5" за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.11.2013, 17:35
Сообщение #529

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ольга, b67dbf7a403d.gif , хлебушек восхитительный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.11.2013, 12:31
Сообщение #530

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Helga_Olga, отличный хлебушек 5639.gif !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка:)
сообщение 8.2.2014, 10:05
Сообщение #531

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.2.2014
Пользователь №: 16942
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Хочу сегодня впервые попробовать памперникель испечь. Мучает один лишь вопрос, какой именно кофе нужен растворимый или заварной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 8.2.2014, 12:35
Сообщение #532

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


В самом первом сообщении сказано, что кофе молотый, - заварной, значит:

"Пропорции на небольшую и большую буханки:

вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л"



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 10.2.2014, 15:50
Сообщение #533

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Landlady @ 8.2.2014, 11:35) *
В самом первом сообщении сказано, что кофе молотый, - заварной, значит:

"Пропорции на небольшую и большую буханки:

вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л"


Это по видимому - заварной, ну типа зерна перемололи в пыль )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 10.2.2014, 22:15
Сообщение #534

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


я и растворимый как-то использовала - результат неизменно отличный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 10.2.2014, 23:42
Сообщение #535

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(Andrew @ 10.2.2014, 16:50) *
Это по видимому - заварной, ну типа зерна перемололи в пыль )

Обычный молотый кофе, любого помола. Какой есть, не обязательно "в пыль". В мякише готового хлеба не обнаружите и намека на кофейную гущу. Многие форумчане никакого кофе не добавляют.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 11.2.2014, 15:02
Сообщение #536

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


На выходных попробую испечь этого немца )

P.S. Хотя не факт, подсадил семью на Средиземноморский хлеб, теперь требуют 4.gif
В следующий раз добавлю по 1ч.л. сушёных помидор, болгарского перца и досыплю "итальянских трав", люблю пряно-ароматное biggrin.gif
Рецепт с Нашего форума рецепт Средиземноморского
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 12.2.2014, 11:52
Сообщение #537

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата
"Пропорции на небольшую и большую буханки:

вода 300 мл 500 мл
мука пшен в с 375 г 625 г
мука ржаная 130 г 220 г
яблочн уксус 30 мл 50 мл
сливочн масло 30 гр 50 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л
соль 1,5 ч л 2,5 ч л
какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л
кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л
сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л"


Решил не дожидаясь выходных испечь Памперникель, хлеб испекся к часу ночи, сижу на работе и засыпаю-ю-ю... Кофем обопьюс .
Рецептик брал на большую буханку, от себя добавил 3 ст.ложки темного солода, коричневого сахара не нашел (теща перепрятала, теперь наверно ни кто не найдет lol.gif ) положил мед.
Пек на 3 проге (Французская булка 3:40), вес 1400, светлая.

Хлеб подходил на отлично, прям начал с хлебопечки вылазить, уперся в крышку от этого чуток опал., на разрезе все ОК 1.gif
На будущее пересчитаю закладку на чуть поменьше.
Вовремя приготовления запах был изумительный, на вкус СУПЕР так сразу и не скажешь на что похож, однозначно в список моих рейтинговых рецептов.

Спасибо, за РЕЦЕПТ!!!

....

....

P.S. Сегодня утречком, намазал большой кусок хлеба сливоШным маслом и с черным чаем. Ммм объедение!!!

Проверенно, можно печь на Gorenje BM1400E!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентина4850
сообщение 23.2.2014, 20:19
Сообщение #538

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 17039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonig SD-ZB2502


Цитата(Paprika @ 10.7.2009, 17:14) *
Roman Moroz, уксус добавляют в ржаной хлеб (или лимонную кислоту или закваску) для пышности и воздушности, чтобы ржаной хлеб получился более высоким.

Подскажите, пожалуйста новичку, можно ли вместо уксуса добавить солод или закваску Экстра-Р , в каком количестве и нужно ли менять количество воды. gtgthhj.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.9.2014, 16:28
Сообщение #539

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Народ, опытным путем я обнаружила, чем лучше заменить уксус. У меня оставалось немного гранатового сока в бутылке, уже даже немножко прокис. Ну поставили его там, где я не видела, а когда обнаружила, просто пить его уже не получалось.
И я в замес вместо половины воды влила этот сок. Сейчас я замешиваю тесто в ХП, а потом расстаиваю в мульте и выпекаю в ней же, это позволяет испечь буханку, которая из ХП полезла бы через крышу. Итак, замесила, расстояла и перед выходом в магазин включила "выпечку".
Что вам сказать? Хлебушек темный, как бородинский, кислинка есть, мягкий, не крошится, словом, просто на воде или молоке такой памперникель у меня ни разу не получался. Теперь буду печь его именно так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисонька
сообщение 12.12.2015, 18:33
Сообщение #540

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 31.1.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18090
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII


Ооочень вкусный хлеб получился!!! А запах стоял!!! Ммммм!!!! Спасибо!!! d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 25 26 27 28 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 1:47