![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
победа, спасибо! уже понравился! пеку второй раз, первый сфотать не успела - разошелся за день, пока меня небыло)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
У меня пара вопросов возникла: можно ли использовать цельную ржаную муку для этого рецепта? Маленькая буханка - это 700 или 900 грамм? ( в моей печке только такие опции). И какой программой пользоваться? ("основная", "французский" или "цельная мука"?)
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У меня пара вопросов возникла: можно ли использовать цельную ржаную муку для этого рецепта? Маленькая буханка - это 700 или 900 грамм? ( в моей печке только такие опции). И какой программой пользоваться? ("основная", "французский" или "цельная мука"?) Спасибо! Добрый день ! Такую муку можно использовать ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня пара вопросов возникла: можно ли использовать цельную ржаную муку для этого рецепта? Маленькая буханка - это 700 или 900 грамм? ( в моей печке только такие опции). И какой программой пользоваться? ("основная", "французский" или "цельная мука"?) Спасибо! Чтоб на будущее не возникало вопросов по поводу маленькая буханка-большая просто сложите(математическое действие) все ингидиенты из рецепта и увидите что получится!Соответственно и выбирайте вес хлеба на ХП! ![]() Пробуйте!Мы все с этого(экспериментов)начинали!И продолжаем!!! ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добрый вечер! Вчера пекла этот хлебушек. Наконец-то угодила мужу. Сказал, что этот хлеб очень вкусный. Спасибо автору. У меня вопрос: а если в него добавить немного отрубей? Количество воды должно меняться или нет?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Мой первый Памперникель! Сразу бросился фотографировать, еще даже не попробовал. Но такой красивый хлеб просто обязан быть вкусным! Спасибо автору за рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Добрый вечер! Вчера пекла этот хлебушек. Наконец-то угодила мужу. Сказал, что этот хлеб очень вкусный. Спасибо автору. У меня вопрос: а если в него добавить немного отрубей? Количество воды должно меняться или нет? Поздравляю! Очень хорошо! А вот кол-во воды я бы не меняла, но заменила чуть сывороткой или кефиром. Мой первый Памперникель! Сразу бросился фотографировать, еще даже не попробовал. Но такой красивый хлеб просто обязан быть вкусным! Спасибо автору за рецепт! ![]() Фотка вышла вкусной ![]() ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мой первый Памперникель! Сразу бросился фотографировать, еще даже не попробовал. Но такой красивый хлеб просто обязан быть вкусным! Спасибо автору за рецепт! ![]() Фото, просто загляденье.Хлеб выше всяких похвал. Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Фото, просто загляденье.Хлеб выше всяких похвал. Полностью с вами согласна, Николаевна. Сразу видна рука мастера. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, девушки! ![]() А хлеб, действительно, объедение! Все домашние оценили по достоинству. Ох, боюсь, теперь у меня свободного времени совсем не останется! ![]() Еще раз спасибо автору! elvi, у вас не останется свободного времени для выпечки или вы только и будете заниматься выпечкой?! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
elvi, у вас не останется свободного времени для выпечки или вы только и будете заниматься выпечкой?! ![]() Второе, разумеется ![]() ![]() Или есть?? ![]() А как же без этого? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Второе, разумеется ![]() ![]() А как же без этого? ![]() Самое главное,что есть желание!Без него ничего не получится!Успехов вам! ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я уже сейчас прихожу каждый день с работы, а семейство прямо с порога требует свежего хлебушка ![]() elvi, правильно, начинайте с хлебушка, а потом как Сергей будете баловать домашних кексиками, тортиками, вот!!! У нас такие мужчины!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.6.2009 Пользователь №: 680 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
Хлеба пекутся. Тонкой струйкой сытной Змеится теплый запах по углам. Вдыхаю мир отрадный, самобытный С любовью и слезами пополам. Как просто пониманье Мирозданья, Когда, проснувшись по утру в тепле, Под солнечное лучика лобзанье, Домашний хлеб увидишь на столе. ![]() ![]() ![]() P.S.Стихи не мои , нашел в интернете ![]() Спасибо за стихи о хлебушке. хоть и не Ваши, но ведь еще и найти надо было. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL ![]() |
Предлагаю вам рецепт(взят из нета) хлеба ПАМПЕРНИКЕЛЬ ... По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба ![]() Победа, воспользовался я вчера\сегодня Вашим рецептом, и вот что я Вам хочу на это заметить. Вместо коричневого сахара взял 2 ст.л. меда, вместо какао порошка - растворимый кофе. В 12 ночи засыпал все в ХП (внизу жижа, вверху сухие ингридиенты) и поставил таймер на 7ч 30 мин. Приблизителдьно в 03:00 проснулся от ворчания жены, что печка шумит. Встал утром в 7:35, а вместо целой буханки уже ПОЛОВИНА!!! ![]() Жена раньше проснулась ![]() Взхял я эту половину буханки и отнес на работу (обернул полотенцем чтоб горяченький был). Так вот теперь самое главное! Вам весь наш офис (10 чел) попросил передать огромнейшее спасибо! А мне сказали, можеш на работу хоть к 12:00 вместо девяти приходить, но с ЦЕЛОЙ буханкой! ![]() ЗЫ. Хочу только добавить, что у меня он получился не более 8-ми см. в высоту. Но на остальные органолиптические показатели это не повлияло ![]() Спасибо Вам! ЗЗЫ. Кстати хочу спросить у многоуважаемых форумчан, а нафига здесь уксус? Просто назначение остальных ингридиентов мне понятно, одно для вкуса, другое для консистенции, третье для вида\запаха, а вот за для чего нужен уксус "нипаняяятна.."? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Победа, воспользовался я вчера\сегодня Вашим рецептом, и вот что я Вам хочу на это заметить. Вместо коричневого сахара взял 2 ст.л. меда, вместо какао порошка - растворимый кофе. В 12 ночи засыпал все в ХП (внизу жижа, вверху сухие ингридиенты) и поставил таймер на 7ч 30 мин. Приблизителдьно в 03:00 проснулся от ворчания жены, что печка шумит. Встал утром в 7:35, а вместо целой буханки уже ПОЛОВИНА!!! ![]() Жена раньше проснулась ![]() Взхял я эту половину буханки и отнес на работу (обернул полотенцем чтоб горяченький был). Так вот теперь самое главное! Вам весь наш офис (10 чел) попросил передать огромнейшее спасибо! А мне сказали, можеш на работу хоть к 12:00 вместо девяти приходить, но с ЦЕЛОЙ буханкой! ![]() ЗЫ. Хочу только добавить, что у меня он получился не более 8-ми см. в высоту. Но на остальные органолиптические показатели это не повлияло ![]() Спасибо Вам! ЗЗЫ. Кстати хочу спросить у многоуважаемых форумчан, а нафига здесь уксус? Просто назначение остальных ингридиентов мне понятно, одно для вкуса, другое для консистенции, третье для вида\запаха, а вот за для чего нужен уксус "нипаняяятна.."? ![]() Он добавляет пикантную кислинку, свойственную "Бородинскому хлебу". |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL ![]() |
Николаевна, спасибо большое. Теперь все понятно
![]() Только вот он скорее похож на "Украинский" чем на "Бородинский". Когда заливал жидкие ингридиенты, вспомнилось выражение "прикольная жижа получилась!". Вода с разводами меда и красного, виноградного уксуса и кусками масла размякшего ![]() Цитата Я уже сейчас прихожу каждый день с работы, а семейство прямо с порога требует свежего хлебушка Таже ситуация ![]() А засыпать ингридиенты с утра чета страшновато. Вдруг перепад напряжения и згорит нафиг печичка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Roman Moroz, уксус добавляют в ржаной хлеб (или лимонную кислоту или закваску) для пышности и воздушности, чтобы ржаной хлеб получился более высоким.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:22 |