IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Liberton, Описываем все что связано с хлебопечкой Liberton
Листур
сообщение 7.3.2010, 22:40
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.3.2010
Из: Крым
Пользователь №: 2137
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM04


Купил хлебопечь Liberton LBM04, сразу по приезду домой начали с супругой изучать инструкцию и рецепты, решили сделать первый хлеб, выбрали обычный рецепт отмерили всего, засыпали и включили, тесто замесилось, поднялось и опустилось, первый хлеб не получился такой как надо. Зашел к Вам на сайт и форум, начал читать и вникать в рецепты, поколдовал с замесом теста и УРА - получилось!!! Единственный вопрос у меня, в чем разница засыпки ингредиентов т. е. последовательность, у Вас все рецепты засыпают: сначала дрожжи, муку,,, в конце воду, а у нашей хлебопечки в инструкции написано: сначала вода, мука, в конце дрожжи. Как быть? какой инстукцией пользоваться? Сегодня испек молочный хлеб, засыпал все по вашей последовательности: дрожжи первые, молоко последнее, хлеб получился изумительный. Так и не понял зачем изменять последовательность засыпок, или это не принципиально? Ответте кто и как выпекает на Liberton... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 7.3.2010, 22:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Делайте как в Вашей инструкции!
Сначала сухие-потом жидкие--это для Панасоников, так уж "сложилось", Какая ХП у Автора рецепта, в такой последовательности и "пишет", а остальные делают по "своим" инструкциям
Здесь "пытались" решить этот "ребус", но пока кроме догадок ни к чему не пришли. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 7.3.2010, 23:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


У меня тоже либертон,только 05! Ура..нас уже больше!!!! Поздравляю с покупкой Party.gif ! Я закладываю продукты так...,сначала дрожжи и так далее,в конце вода.Много что делала из рецептов к хлебопечке,много что не понравилось..легче написать что понравилось..это французский,спортивный,для бутеров хлеб и все..все остальное можете и не пробовать..Это выброшенные продукты и испорченное настроение.Пробуйте рецепты с данного форума,много что пекла и всем довольна.Удачи! И ждем ваших фотоочетов! Спасибо.

р.s.Еще хочу поделиться опытом неким, я ставлю на светлую корочку,так хлеб с пропеченной ХОРОШЕЙ корочкой получаеться..со средней корочкой у меня уже сильно пережаренный..мне не очень..у нас все же сильно так греет печь..она у нас классная!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Листур
сообщение 7.3.2010, 23:26
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.3.2010
Из: Крым
Пользователь №: 2137
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM04


Цитата(sladkaya_m07 @ 7.3.2010, 22:09) *
У меня тоже либертон,только 05! Ура..нас уже больше!!!

Хлебопечь очень хорошая, самое главное что не Китай, да и цена качество соответствуют, мы с супругой довольны... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kitchen
сообщение 18.12.2010, 10:58
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2010
Пользователь №: 4264
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM 05


Здравствуйте. Купил на днях хлебопекарню "Liberton LBM 05". У кого есть такая, не могу с ней разобраться. Смущает то что она при запуске стоит некоторое время (10-15 минут) без движения, потом начинает месить тесто, месит плохо. Только в режиме №2 "Быстрого приготовления" начинает сразу после запуска перемешивать. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2010, 11:10
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8175
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11103 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kitchen @ 18.12.2010, 11:58) *
Здравствуйте. Купил на днях хлебопекарню "Liberton LBM 05". У кого есть такая, не могу с ней разобраться. Смущает то что она при запуске стоит некоторое время (10-15 минут) без движения, потом начинает месить тесто, месит плохо. Только в режиме №2 "Быстрого приготовления" начинает сразу после запуска перемешивать. unsure.gif

Здравствуйте, Kitchen.

Вот здесь тема, для владельцев такой же модели хп - ХП Liberton

У меня Панасоник и тоже замес идет не сразу. Сначала хлебопечка выравнивает температуру ингредиентов, а замес начинается примерно через 30 минут. Может и у вас так же.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 11:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12063 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Kitchen, я перенесла ваш вопрос в тему "Обсуждения других моделей хлебопечек". Поищите здесь ответ на ваш вопрос, касающийся ХП Liberton. Возможно, владельцы этой фирмы ХП откликнутся и постараются ответить на ваш вопрос.
Думаю, что это связано с режимами, действие которых, наверняка, описано в инструкции к ХП, как у нас в Панасонике. На режиме быстрого приготовления с включением ХП в сеть идёт замес, в другом режиме идёт процеес выравнивания температуры, поэтому ХП стоит без движения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kitchen
сообщение 18.12.2010, 13:54
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2010
Пользователь №: 4264
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM 05


Спасибо всем за помощь. Пойду попробую еще раз что-то с пектин viannen_10.gif
Первый корж не удался, много муки осталось mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2010, 14:00
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8175
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11103 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kitchen @ 18.12.2010, 13:54) *
Первый корж не удался, много муки осталось mellow.gif

В ведерке? Значит мало жидкости в рецепте. Лучше пользоваться кухонными весами и следить за колобком, который получается при замесе теста, он не должен быть слишком крутым, вся мука должн вмешаться, но и жидким тоже быть не должен. При необходимости можно добавить во время замеса немного муки или воды (молока, сыворотки и т.п. по рецепту).
Удачных Вам хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.12.2010, 9:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


У меня такая же хп этой же фирмы, выпекаю хлеб на ней 1,5 года и я довольна. Если хотите,могу дать пару рецептов проверенных и удачных,делаю их регулярно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kitchen
сообщение 25.12.2010, 18:06
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.12.2010
Пользователь №: 4264
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM 05


Цитата(sladkaya_m07 @ 20.12.2010, 8:40) *
У меня такая же хп этой же фирмы, выпекаю хлеб на ней 1,5 года и я довольна. Если хотите,могу дать пару рецептов проверенных и удачных,делаю их регулярно.

Да. Очень даже было бы хорошо услышать ваши рецепты. Если можно расскажите все тонкости приготовления, порядок засыпания, как засыпать.
Одно мы поняли точно что первым нужно заливать жидкость (вода, молоко), тогда тесто не прилипнет к стенкам и муки не будет так как это было у нас в первый раз. Но вот проблема с тем что хлеб не достаточно выпекается и сырой, это еще не понят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenavig
сообщение 1.3.2011, 13:58
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.2.2011
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5226
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-24W


Друзья, маюсь с выбором печки. Сначала думала Орион, но его разбирают. Теперь, вот, на Либертон смотрю. Поделитесь своими впечатлениями о работе и качестве, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenavig
сообщение 1.3.2011, 19:06
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.2.2011
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 5226
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-24W


Цитата(elenavig @ 1.3.2011, 13:58) *
Друзья, маюсь с выбором печки. Сначала думала Орион, но его разбирают. Теперь, вот, на Либертон смотрю. Поделитесь своими впечатлениями о работе и качестве, пожалуйста.


Уже определилась. Буду бороздить форум с Орионом:) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлёк84
сообщение 7.4.2011, 10:35
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6161
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM04


[quote name='lelik' date='7.3.2010, 22:47' post='35900']
Делайте как в Вашей инструкции!
Сначала сухие-потом жидкие--это для Панасоников, так уж "сложилось", Какая ХП у Автора рецепта, в такой последовательности и "пишет", а остальные делают по "своим" инструкциям
Скажите а вы в своей хлебопечке делали кулич либо какой нибудь сладкий хлеб с изюмом.Если да то поделитесь рецептом.Я уже столько перепробывала,ничего неполучается.ПОМОГИТЕ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.4.2011, 10:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2336 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Люлёк84 @ 7.4.2011, 11:35) *
Скажите а вы в своей хлебопечке делали кулич либо какой нибудь сладкий хлеб с изюмом.Если да то поделитесь рецептом.Я уже столько перепробывала,ничего неполучается.ПОМОГИТЕ

Любой рецепт с нашего форума проверен, всегда получается. При наличии качественной муки и дрожжей. В подфоруме СЛАДКИЙ ХЛЕБ есть много рецептов куличей. Пробуйте! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 10:51
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Люлёк84 @ 7.4.2011, 9:35) *
Делайте как в Вашей инструкции!
Сначала сухие-потом жидкие--это для Панасоников, так уж "сложилось", Какая ХП у Автора рецепта, в такой последовательности и "пишет", а остальные делают по "своим" инструкциям
Скажите а вы в своей хлебопечке делали кулич либо какой нибудь сладкий хлеб с изюмом.Если да то поделитесь рецептом.Я уже столько перепробывала,ничего неполучается.ПОМОГИТЕ

Люлёк84, боюсь, что Ваш совет для Лелика немного запоздал, Лёлик спрашивал больше года назад...
Попробуйте испечь СДОБА ТВОРОЖНАЯ от Сергея, это у всех получается. Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lullaby_net
сообщение 2.5.2011, 18:55
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 6666
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LibertonM04


купила сьогодні Лібертон 04, печеться перший хлібчик. потім напишу про результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
citadeldimon
сообщение 6.5.2011, 12:11
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.5.2011
Пользователь №: 6708
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-05


Купили недавно Либортон 05. Печет нормально, очень довольны. Раз даже подошел так что уперся в крышку (надо строго по рецепту все класть tongue.gif ) Очень хорошая печь, хлеб удается всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lullaby_net
сообщение 9.5.2011, 16:11
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.5.2011
Пользователь №: 6666
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LibertonM04


Значть відчитуюсь. Перші два хлібчики вдались - СУПЕР. Я пекла з рецептів від пічки: Традиційний білий(це точно такий як у нас печуть на хлібопекарні) і солодкий. Брала якийсь зфоруму рецепт. Потім пішов ряд невдач, щоразу я пробувала новий рецепт, Три хлібчика, коли включалась випічка, падали. В середині були смачні, але шапка западала всередину, вигляд не товарний, короче. А ось вчора спекла по рецепту від хлібопічки Хліб з корицею, гоіхами і ізюмом - хліб перевершив мої очікування.!! СУПЕРОВИЙ.!!!
Рецепт:
250 мл. води
3 ст.л. олії
1 ч.л. кориці
1,25 ст.л. Темного цукру(я давала звичайний)
80 гр.. родзинок
80 гр. горіхів
2 ч.л. солі
450 гр борошна
1,25 ч.л. дріжджів.
програма "Солодкий" на 900 грам

Експерементую далі.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alla_bragar
сообщение 30.6.2011, 18:03
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 7252
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Пользуюсь хлебопечкой Либертон с февраля, выбрала и купила в интернет-магазине, использую обычные свежие дрожжи по 1/8 части 100 граммового брикета на хлеб 900 гр..пекла куличи пасхальные - большие но обалденно вкусные...испробовала все рецепты из прилагаемой к печке брошюры - все удается...фантазирую как хочу...часто добавляю немножко меленькой крупы(не муки, а крупы )- получается как с отрубями...если раздавить к компонентам пару зубочков чеснока - за уши никого оттянуть невозможно...пробовала добавлять разные продукты - все прекрасно...мелко нарезать и добавить зелень - очень хорошо...тесто вымешивает хорошее - и пицца и пирожки нежные и пушистые...я рада что купила эту хлебопечку - она так облегчает и разнообразит кулинарную домашнюю жизнь...тогда же купила и мультиварку Аврора - вторая моя подружка на кухне...и рада очень...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 19:49