Беляши |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Беляши |
17.9.2011, 23:40
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оля, вот где-то так, да???
|
|
|
18.9.2011, 13:48
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ну да
|
|
|
18.9.2011, 14:35
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без???? Отверстие - это потому-что мясо в беляши кладется сырым, и, если не сделать отверстие - то сок порвет пирожок и пар при приготовлении мяса сделает тесто липким. Чтобы ничего не "потерялось" кладем беляш в масло сначала отверстием вниз (мясо еще не дает сок), прожариваем с одной сторны, а когда переворачиваем - вот тут-то и начинает работать отверстие. Лишняя жидкость не распирает пирожок, а поднимается в отверстии. Дрожжевой пирог со свежими фруктами или ягодами ведь тоже делают открытым (типа ватрушки) или полузакрытым. |
|
|
9.10.2011, 22:25
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
А я люблю, чтоб тесто в беляшах было легким и пушистым. Потому замешиваю тесто на сыроватке или воде....причем холодной. Без сливочного масла, яиц и молока. Рецепт. 5 ст муки (250 гр) 2 ст холодной воды 50 гр дрожжей прессованых 4 ч/л сахара 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла |
|
|
19.10.2011, 4:02
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Спасибо, дорогие соратницы по печению. У меня это всегда был пробел, мы жили в коммунальной квартире с привозным газом, потому когда девчонки в школе начали печь (в классе 7м) я себя ощущала сиротой (всхлип, бедное детство, деревянные игрушки). Потому так полюбляю хлебопечку, зову её моя Золушка .
Но пирожки для меня таки проблема, как защипать, куда положить. Вот мой эксерсиз и возникли вопросы по ходу, не смейтесь только. Вот так налепила, раскатала потоньше. Какой толщины нужно тесто? Дырочки крупноваты или как ? А с чем ещё можно извратиться? С лососяем пойдёт? |
|
|
26.10.2011, 16:53
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Вариант исправленный и обработанный.Сделала поменьше, дала расстояться дырочкой вниз. Не стала прижаривать лук, не так жирно получилось и добавила зелёный лук вместо репчатого. Зашли наши американские приятели, отведали с удовольствием. Забыла отметить, использовала рецепт Иры, без молока и сметаны. Очень лёгкое тесто. ХП здорово его мешает. |
|
|
20.12.2011, 12:56
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Я тоже с фотоотчетом. Угощайтесь!!!
Делала беляши по рецепту Иры, очень хороше тесто, а главное просто в приготовлении. Спасибо, Вам Ира, я взяла ваш рецепт на вооружение, теперь беляши только по этому рецепту. Да, часть беляшей делала закрытыми(без дырочек), так они еще сочней получаются. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2012, 1:30
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я тоже такой вкуснятиной периодически балую своих домочадцев. а они этому и рады. тесто замешиваю в хлебопечке очень похожее на то что тут уже выкладывали так что повторяться не буду. но я вот что для себя поняла что фарш нужно немного совсем поджарить до полу готовности. и я обязательно сразу зажариваю верх а потом уже низ так как если сделать наоборот то такие выстрелы масла что словами не передать..
Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2012, 8:38
Сообщение
#69
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 12.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 9697 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 202 CE |
напомнили про беляшики! Вот нажарила!Вкуснючие!!!
|
|
|
20.4.2012, 17:57
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вот оно весенне обострение.... На зелень потянуло.... Тесто как на беляши сдела в ХП, начинка : яйца куриные+зеленый лук с грядки.
Начинка: Маленькие пирожочки доча |
|
|
20.4.2012, 18:07
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Bagira, за вкусняцкие пирожки!!!! С зеленым лучком сейчас самое то!!!! У нас еще не вырос, придется подождать
|
|
|
20.4.2012, 20:04
Сообщение
#72
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Bagira, очень аппетитные пирожки ! Люблю такую начинку!
|
|
|
20.4.2012, 20:27
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
20.4.2012, 20:30
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
20.4.2012, 20:41
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
20.6.2012, 21:17
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread |
Нажарила. Спасибо! Тесто по первому рецепту. Подходило в холодильнике. Жарила в кастрюльке масла лила много. Делала закрытые. Все пропеклось. Сочные очень. Жаль часто не сделаешь)) Не самая полезная еда) Если соберусь еще делать - нафоткаю. Сейчас не успела)))
|
|
|
23.6.2012, 21:08
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
Спасибо за рецепт!!!!
Сделала по первому рецепту всем понравилось. Кот попробовал первый ,съел пол беляша, а это о многом говорит!!!! |
|
|
3.8.2012, 11:32
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2012, 19:43
Сообщение
#79
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
diana5903, какие румяные аппетитные беляши ! У нас такое тоже очень любят!
|
|
|
25.12.2012, 0:59
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2012 Пользователь №: 13801 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ2600 |
Добрый вечер!!!!! У меня хп Аляска , подскажите, пожалуйста, как в ней делать дрожжевое тесто.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 6:56 |