IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Беляши
Света
сообщение 17.9.2011, 23:40
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, вот где-то так, да???



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.9.2011, 13:48
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ну да dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.9.2011, 14:35
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(лукерия @ 16.9.2011, 15:14) *
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без????


Отверстие - это потому-что мясо в беляши кладется сырым, и, если не сделать отверстие - то сок порвет пирожок и пар при приготовлении мяса сделает тесто липким.
Чтобы ничего не "потерялось" кладем беляш в масло сначала отверстием вниз (мясо еще не дает сок), прожариваем с одной сторны, а когда переворачиваем - вот тут-то и начинает работать отверстие. Лишняя жидкость не распирает пирожок, а поднимается в отверстии.
Дрожжевой пирог со свежими фруктами или ягодами ведь тоже делают открытым (типа ватрушки) или полузакрытым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 9.10.2011, 22:25
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина




А я люблю, чтоб тесто в беляшах было легким и пушистым. Потому замешиваю тесто на сыроватке или воде....причем холодной. Без сливочного масла, яиц и молока.
Рецепт.
5 ст муки (250 гр)
2 ст холодной воды
50 гр дрожжей прессованых
4 ч/л сахара
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 19.10.2011, 4:02
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Спасибо, дорогие соратницы по печению. У меня это всегда был пробел, мы жили в коммунальной квартире с привозным газом, потому когда девчонки в школе начали печь (в классе 7м) я себя ощущала сиротой (всхлип, бедное детство, деревянные игрушки). Потому так полюбляю хлебопечку, зову её моя Золушка smile.gif.
Но пирожки для меня таки проблема, как защипать, куда положить. Вот мой эксерсиз и возникли вопросы по ходу, не смейтесь только.



Вот так налепила, раскатала потоньше. Какой толщины нужно тесто?



Дырочки крупноваты или как ? А с чем ещё можно извратиться? С лососяем пойдёт?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 26.10.2011, 16:53
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B




Вариант исправленный и обработанный.Сделала поменьше, дала расстояться дырочкой вниз. Не стала прижаривать лук, не так жирно получилось и добавила зелёный лук вместо репчатого. Зашли наши американские приятели, отведали с удовольствием.

Забыла отметить, использовала рецепт Иры, без молока и сметаны. Очень лёгкое тесто. ХП здорово его мешает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 20.12.2011, 12:56
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Я тоже с фотоотчетом. Угощайтесь!!!



Делала беляши по рецепту Иры, очень хороше тесто, viannen_10.gif а главное просто в приготовлении. Спасибо, Вам Ира, я взяла ваш рецепт на вооружение, girl_in_love.gif теперь беляши только по этому рецепту. d8972a5723bd.gif
Да, часть беляшей делала закрытыми(без дырочек), так они еще сочней получаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 7.2.2012, 1:30
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я тоже такой вкуснятиной периодически балую своих домочадцев. а они этому и рады. тесто замешиваю в хлебопечке очень похожее на то что тут уже выкладывали так что повторяться не буду. но я вот что для себя поняла что фарш нужно немного совсем поджарить до полу готовности. и я обязательно сразу зажариваю верх а потом уже низ так как если сделать наоборот то такие выстрелы масла что словами не передать..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natul4i4ek
сообщение 19.2.2012, 8:38
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 12.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 9697
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 202 CE


d8972a5723bd.gif напомнили про беляшики! Вот нажарила!Вкуснючие!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 20.4.2012, 17:57
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот оно весенне обострение.... На зелень потянуло.... Тесто как на беляши сдела в ХП, начинка : яйца куриные+зеленый лук с грядки.

Начинка:



Маленькие пирожочки доча viannen_10.gif








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.4.2012, 18:07
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Bagira, d8972a5723bd.gif за вкусняцкие пирожки!!!! С зеленым лучком сейчас самое то!!!! b67dbf7a403d.gif У нас еще не вырос, придется подождать rrhhyt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.4.2012, 20:04
Сообщение #72

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Bagira, очень аппетитные пирожки 5.gif 4.gif ! Люблю такую начинку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 20.4.2012, 20:27
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 20.4.2012, 20:30
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(tatulja @ 20.4.2012, 19:07) *
Bagira, d8972a5723bd.gif за вкусняцкие пирожки!!!! С зеленым лучком сейчас самое то!!!! b67dbf7a403d.gif У нас еще не вырос, придется подождать rrhhyt.gif

а у нас уже лето на дворе: +28 днем, ночью +20.... я в ужасе от мысли,что же будет у нас летом...опять гореть все будет... dwfg.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.4.2012, 20:41
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Bagira @ 20.4.2012, 21:30) *
а у нас уже лето на дворе: +28 днем, ночью +20.... я в ужасе от мысли,что же будет у нас летом...опять гореть все будет... dwfg.gif

А у нас всего +7,+8, а сегодня еще и ветер холодный. Снег еще не весь растаял. Весна у нас не торопится, не говоря о лете. 352.gif А тепла хочется....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 20.6.2012, 21:17
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Нажарила. Спасибо! Тесто по первому рецепту. Подходило в холодильнике. Жарила в кастрюльке масла лила много. Делала закрытые. Все пропеклось. Сочные очень. Жаль часто не сделаешь)) Не самая полезная еда) Если соберусь еще делать - нафоткаю. Сейчас не успела)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 23.6.2012, 21:08
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Спасибо за рецепт!!!!
Сделала по первому рецепту всем понравилось. Кот попробовал первый ,съел пол беляша, а это о многом говорит!!!! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 3.8.2012, 11:32
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Фруша! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Это самые вкусные беляши!
Отчетик:

Остался только запах...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.8.2012, 19:43
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


diana5903, какие румяные аппетитные беляши 1.gif ! У нас такое тоже очень любят!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лана 2013
сообщение 25.12.2012, 0:59
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2012
Пользователь №: 13801
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ2600


Добрый вечер!!!!! У меня хп Аляска , подскажите, пожалуйста, как в ней делать дрожжевое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 6:56