Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
21.9.2011, 23:15
Сообщение
#141
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
Я в принципе так и делала, 1ст.+1 ст+150 гр. Тока чего-то моя мастика начала к рукам клеится)))) и ничего толком не получилось, все к рукам прилипло и усЁ... Торт брала обычные коржи, чтобы выкинуть не жалко было, сверху просто сгущенкой помазала.... До сих пор отмываю кухню от своей мастики))))
|
|
|
|
22.9.2011, 0:15
Сообщение
#142
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Очень странно - у меня не липла. Досыпайте сахарную пудру пока не перестанет липнуть к рукам в таком случае. А молоко сгущенное Вы на весах отвешиваете??
|
|
|
|
22.9.2011, 10:10
Сообщение
#143
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Paprika, здравствуйте. Мне подарили такие же карандаши гелевые цветные как у вас на фото, скажите ими можно красить крем и как его разводить. Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
22.9.2011, 11:10
Сообщение
#144
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
Очень странно - у меня не липла. Досыпайте сахарную пудру пока не перестанет липнуть к рукам в таком случае. А молоко сгущенное Вы на весах отвешиваете?? Нет, не на весах, в мерном стакане. Я почему-то стала досыпать не пудру, а сухое молоко. И еще вопрос, если сметанный крем нельзя, то каким можно промазывать торт??? Ведь очень сладко получается ИМХО... Тот торт. который у меня вчера получился, было невозможно есть, уж очень был сладкий!!!! |
|
|
|
22.9.2011, 12:09
Сообщение
#145
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.8.2011 Из: Украина Пользователь №: 7710 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 257 |
Насколько все красиво!!!!!Просто восхищаюсь авторами.А вот и мой тортик.С мастикой только начала работать-сделала розочки из нее.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.9.2011, 16:15
Сообщение
#146
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Мастика несладкой быть не может. Её основа сахар. Я лично со своей порции торта мастику оставляю в тарелке и её не ем.
Если Вы спрашиваете про крем для прослойки торта - берите любой. Внутрь торта можно класть и фрукты и ягоды. Следите чтобы борта торта не размокли только. НО сверху торт нужно заровнять либо масляным кремом либо ганашем! Иначе мастика через пару часов стечет * ганаш - шоколад со сливками растопленный (в интернете масса рецептов, через поисковик посмотрите) Если есть весы - отвешивайте молоко на весах. Там в рецепте граммы а не мл. Подсыпайте пудру пока не перестанет липнуть. Потом присыпьте стол и скалку пудрой тоже Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.9.2011, 18:01
Сообщение
#147
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
наверное, обойдемся без мастики, уж слишком много мороки)))) Украшу, пожалуй торт традиционным способом.
|
|
|
|
22.9.2011, 19:09
Сообщение
#148
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Помимо мастики вариантов масса
Кремом украсьте)) если есть насадки А без насадок - кремом надпись красиво получится. Уголок от плотного пакета отрезать Или присыпьте через трафарет (можно самим вырезать) Фрукты под желе тоже интересно выглядят Девочки, если кто ищет целлюлозу для гумпасты - нашла в инет-магазине Пралине-Декор (Украина). 50грн- 100г |
|
|
|
22.9.2011, 20:22
Сообщение
#149
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
Спасибо!!! Это-то я все умею))) еще как... Хотелось осилить мастику, но.... уже поняла, что не хочу))))
|
|
|
|
22.9.2011, 21:36
Сообщение
#150
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
serga, можно купить готовую мастику. А тем более Вы из моего родного города!
Там мои друзья недавно покупали и остались очень довольны. Если надумаете то, я узнаю где именно!! |
|
|
|
22.9.2011, 21:50
Сообщение
#151
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
serga, можно купить готовую мастику. А тем более Вы из моего родного города! Там мои друзья недавно покупали и остались очень довольны. Если надумаете то, я узнаю где именно!! Здорово!!!)))) Мы с вами землячки)))) Если не затруднит, узнайте пожалуйста, я попробую с ней что-нибудь изваять))) |
|
|
|
22.9.2011, 22:21
Сообщение
#152
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Договорились! узнаю - напишу в личку
|
|
|
|
22.9.2011, 22:31
Сообщение
#153
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
|
|
|
|
23.9.2011, 12:31
Сообщение
#154
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Узнала! Написала
|
|
|
|
23.9.2011, 23:40
Сообщение
#155
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет((( (простите за дубль вопроса, уж очень сильно "горит")
|
|
|
|
24.9.2011, 0:01
Сообщение
#156
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет((( (простите за дубль вопроса, уж очень сильно "горит") Я сказала своё мнение в теме "Бочонок..." (а дублей не надо, просто все уже спят). |
|
|
|
25.9.2011, 10:37
Сообщение
#157
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Девушки, здравствуйте) Спасибо за ответы огромное! Но все-таки я страшная трусиха((( На мастику так и не решилась(((
В ближайшие дни еще один праздник - 15 лет совместной жизни! Пока не знаю, какой именно тортик буду печь. то есть какой - я как раз знаю, а вот внешний вид - пока не придумала... Сделать бы что-то оригинальное - мастики боюсь. а простое - надоело((( Кстати, я все-таки крошечный кусочек мастики попробовала сделать - на сгущенке. Сначала она была очень классная, я ее раскатала, а потом она стала ломаться, потеряла эластичность и порвалась((( А пока крестнику на ДР сделала вот такой вот тортик: Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.9.2011, 14:39
Сообщение
#158
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Roxy. Если мастика рвется - добавьте пару капель воды и перемесите. Если липнет - сах.пудры посдсыпьте
Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
|
10.10.2011, 22:23
Сообщение
#159
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вот мой именинный тортик! Угощайтесь! Мастика молочная
![]() Спасибо всем-всем-всем за поздравления!!! |
|
|
|
10.10.2011, 22:24
Сообщение
#160
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Красота! Леночка, а цветочки чем вырезала?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 13:33 |