IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украшение тортов и выпечки, Любителям украшать свои творения ... :-)
serga
сообщение 21.9.2011, 23:15
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Я в принципе так и делала, 1ст.+1 ст+150 гр. Тока чего-то моя мастика начала к рукам клеится)))) и ничего толком не получилось, все к рукам прилипло и усЁ... Торт брала обычные коржи, чтобы выкинуть не жалко было, сверху просто сгущенкой помазала.... До сих пор отмываю кухню от своей мастики))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.9.2011, 0:15
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Очень странно - у меня не липла. Досыпайте сахарную пудру пока не перестанет липнуть к рукам в таком случае. А молоко сгущенное Вы на весах отвешиваете??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 22.9.2011, 10:10
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Paprika, здравствуйте. Мне подарили такие же карандаши гелевые цветные как у вас на фото, скажите ими можно красить крем и как его разводить. Заранее большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 22.9.2011, 11:10
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Цитата(Suavis @ 22.9.2011, 1:15) *
Очень странно - у меня не липла. Досыпайте сахарную пудру пока не перестанет липнуть к рукам в таком случае. А молоко сгущенное Вы на весах отвешиваете??



Нет, не на весах, в мерном стакане. Я почему-то стала досыпать не пудру, а сухое молоко. И еще вопрос, если сметанный крем нельзя, то каким можно промазывать торт??? Ведь очень сладко получается ИМХО... Тот торт. который у меня вчера получился, было невозможно есть, уж очень был сладкий!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeni
сообщение 22.9.2011, 12:09
Сообщение #145

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7710
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


Насколько все красиво!!!!!Просто восхищаюсь авторами.А вот и мой тортик.С мастикой только начала работать-сделала розочки из нее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.9.2011, 16:15
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мастика несладкой быть не может. Её основа сахар. Я лично со своей порции торта мастику оставляю в тарелке и её не ем.
Если Вы спрашиваете про крем для прослойки торта - берите любой. Внутрь торта можно класть и фрукты и ягоды. Следите чтобы борта торта не размокли только.
НО сверху торт нужно заровнять либо масляным кремом либо ганашем! Иначе мастика через пару часов стечет
* ганаш - шоколад со сливками растопленный (в интернете масса рецептов, через поисковик посмотрите)

Если есть весы - отвешивайте молоко на весах. Там в рецепте граммы а не мл.
Подсыпайте пудру пока не перестанет липнуть. Потом присыпьте стол и скалку пудрой тоже viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 22.9.2011, 18:01
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


наверное, обойдемся без мастики, уж слишком много мороки)))) Украшу, пожалуй торт традиционным способом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.9.2011, 19:09
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Помимо мастики вариантов масса 435.gif
Кремом украсьте)) если есть насадки
А без насадок - кремом надпись красиво получится. Уголок от плотного пакета отрезать
Или присыпьте через трафарет (можно самим вырезать)
Фрукты под желе тоже интересно выглядят

Девочки, если кто ищет целлюлозу для гумпасты - нашла в инет-магазине Пралине-Декор (Украина). 50грн- 100г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 22.9.2011, 20:22
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Спасибо!!! Это-то я все умею))) еще как... Хотелось осилить мастику, но.... уже поняла, что не хочу))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.9.2011, 21:36
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


serga, можно купить готовую мастику. А тем более Вы из моего родного города!
Там мои друзья недавно покупали и остались очень довольны. Если надумаете то, я узнаю где именно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 22.9.2011, 21:50
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Цитата(Suavis @ 22.9.2011, 22:36) *
serga, можно купить готовую мастику. А тем более Вы из моего родного города!
Там мои друзья недавно покупали и остались очень довольны. Если надумаете то, я узнаю где именно!!


Здорово!!!)))) Мы с вами землячки)))) Если не затруднит, узнайте пожалуйста, я попробую с ней что-нибудь изваять)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.9.2011, 22:21
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Договорились! узнаю - напишу в личку happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 22.9.2011, 22:31
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Цитата(Suavis @ 22.9.2011, 23:21) *
Договорились! узнаю - напишу в личку happy.gif


Окей, буду ждать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.9.2011, 12:31
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Узнала! Написала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 23.9.2011, 23:40
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет((( (простите за дубль вопроса, уж очень сильно "горит")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.9.2011, 0:01
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Roxy @ 23.9.2011, 23:40) *
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет((( (простите за дубль вопроса, уж очень сильно "горит")

Я сказала своё мнение в теме "Бочонок..." (а дублей не надо, просто все уже спят).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.9.2011, 10:37
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Девушки, здравствуйте) Спасибо за ответы огромное! Но все-таки я страшная трусиха((( На мастику так и не решилась(((
В ближайшие дни еще один праздник - 15 лет совместной жизни! Пока не знаю, какой именно тортик буду печь. то есть какой - я как раз знаю, а вот внешний вид - пока не придумала... Сделать бы что-то оригинальное - мастики боюсь. а простое - надоело((( Кстати, я все-таки крошечный кусочек мастики попробовала сделать - на сгущенке. Сначала она была очень классная, я ее раскатала, а потом она стала ломаться, потеряла эластичность и порвалась(((

А пока крестнику на ДР сделала вот такой вот тортик:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.9.2011, 14:39
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Roxy. Если мастика рвется - добавьте пару капель воды и перемесите. Если липнет - сах.пудры посдсыпьте


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.10.2011, 22:23
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вот мой именинный тортик! Угощайтесь! Мастика молочная



Спасибо всем-всем-всем за поздравления!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.10.2011, 22:24
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Красота! Леночка, а цветочки чем вырезала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 13:33