Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
22.11.2011, 14:36
Сообщение
#181
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Поваренок, Губка Боб - класснючий!!!
Я с мастикой в очередной раз побоялась заморачиваться-выкрутилась сынуле на ДР вафельной фотографией на наполеоне. Вот отчетик: Сразу скажу, что фотографию никто не ел, все со своего кусочка снимали ваф. коржик. Хоть там красители и пищевые, но я сама не рискнула есть))))) Зато гостям понравилось |
|
|
|
22.11.2011, 14:58
Сообщение
#182
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Поваренок, чтобы окрасить мастику в коричневый цвет добавьте поровну красного и зеленого красителя! Очень классный Спанч Боб!!! Cпасибо, Лена, за дельный совет! Теперь буду знать! А раз хочется, то надо делать! Ждём твоего Спанч Боба! Поваренок, Губка Боб - класснючий!!! Я с мастикой в очередной раз побоялась заморачиваться-выкрутилась сынуле на ДР вафельной фотографией на наполеоне. Вот отчетик: Сразу скажу, что фотографию никто не ел, все со своего кусочка снимали ваф. коржик. Хоть там красители и пищевые, но я сама не рискнула есть))))) Зато гостям понравилось Очень красивый у вас тортик получился, Юлия З! У нас пищевой печати в городе не найти! Вот обходимся тем, что сами можем слепить! Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.11.2011, 15:07
Сообщение
#183
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А еще я вот нашла мастику шоколадную из маршмеллоу. Красивого шоколадного цвета получается.
У тебя же, Таня, кажется из маршмеллоу мастика?? Рецепт: растопить 100г темного шоколада, добавить 90г маршмеллоу, 40 мл сливок, 1 ст л коньяка, 1 ст л слив. масла, 90-120 г сахарной пудры. Вымесить А кстати я делаю всегда молочную мастику. И её всю-всю съедают!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.11.2011, 20:48
Сообщение
#184
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А еще я вот нашла мастику шоколадную из маршмеллоу. Красивого шоколадного цвета получается. У тебя же, Таня, кажется из маршмеллоу мастика?? Рецепт: растопить 100г темного шоколада, добавить 90г маршмеллоу, 40 мл сливок, 1 ст л коньяка, 1 ст л слив. масла, 90-120 г сахарной пудры. Вымесить А кстати я делаю всегда молочную мастику. И её всю-всю съедают!!! Да, Лена, у меня из мармышек. Никак не решусь другую попробовать... А в этот раз ещё и мармышки плохие попались -- мастика вообще не пластичная. |
|
|
|
22.11.2011, 21:44
Сообщение
#185
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Мастика молочная: стакан сухого молока смешать со стаканом сахарной пудры. Влить 150 грамм сгущенного молока. Смешать ложкой, а затем вымесить руками. Подсыпать пудры по мере необходимости.
(Сгущенное молоко не в миллилитрах, а в граммах! Взвешиваю на весах) Хранить в холодильнике Ссылка на тортик "Мешок денег" (мастика молочная) Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.11.2011, 22:30
Сообщение
#186
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Мастика молочная: стакан сухого молока смешать со стаканом сахарной пудры. Влить 150 грамм сгущенного молока. Смешать ложкой, а затем вымесить руками. Подсыпать пудры по мере необходимости. (Сгущенное молоко не в миллилитрах, а в граммах! Взвешиваю на весах) Хранить в холодильнике Спасибо, Лена, за рецептик. Сегодня купила все составляющие молочной мастики, а завтра попробую месить. Лена, а какими красителями красишь мастику и на каком этапе? |
|
|
|
23.11.2011, 22:49
Сообщение
#187
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Таня, мастику обычно сначала замешиваю, потом добавляю пищевой краситель и обминаю до равномерного окрашивания. Красители беру пищевые сухие - развожу их в небольшом кол-ве воды или водки. Чаще всего нужна мастика нескольких цветов, поэтому нужное количество мастики отщипываю от основной массы и окрашиваю
Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.11.2011, 14:52
Сообщение
#188
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Девочки, в магазине "Силикон на кухне" появились вырубки для быстрого изготовления гвоздик 35 грн набор из 3 штук. Еще вырубки для роз - 35 грн набор из 4 шт! Плунжера по 50 грн за 3-4 шт набор(снежинки,цветы,листья)
Красители и кандурин по 30 гривен))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.11.2011, 11:42
Сообщение
#189
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Мои первые попытки работы с айсингом. Конечно, не идеально, но я над этим работаю. Украшения из айсинга очень красивые и элегантные. Работать с ним - одно удовольствие! Обещаю мастер-класс!
![]() ![]() ![]() Мастика молочная. Она вкусная, но немного капризная. С маршмеллоу работать легче -- ИМХО. Тортик очень классный -- рецепт обязательно выложу попозже. Спасибо Эни за ссылки! |
|
|
|
25.11.2011, 12:13
Сообщение
#190
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
поваренок, Танечка, шикарный тортик!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.11.2011, 13:41
Сообщение
#191
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Поваренок, обалдеть!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.11.2011, 13:45
Сообщение
#192
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня, я знала, я знала! Я всегда чувствовала в тебе оч. умелые ручки и поварское чутьё! У тебя всё получается! Молодец!!!
Торт очень красивый, просто супер украшения! Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.11.2011, 18:50
Сообщение
#193
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Украшения из айсинга очень красивые и элегантные. Работать с ним - одно удовольствие! Обещаю мастер-класс! Ловим на слове, Танюша. Обещаем быть прилежными учениками. Очень красиво ажурно украшен тортик, Таня. И аккуратно. Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.11.2011, 20:18
Сообщение
#194
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Молодец, поваренок!! Красивенький айсинг!!
А тортик можно сравнять сначала ножом, а затем выравнивать кремом под мастику - поверхность мастики будет ровная-ровная на бортах тогда Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.11.2011, 23:22
Сообщение
#195
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, девочки! Это моя первая попытка, поэтому нюансов много....
Лена-Suavis, поверхность действительно не ровная, а всё потому, что торт с прослойками птичьего молока. Пока оно стояло в форме, бока были идеально ровны. А когда из формы вытащила, сколько не ровняла, а он проседает и вылазит птичье молоко. Даже на фото видно. Первое фото сделано раньше - там торт ровнее. Из-за этого ещё и мастика местами протекла. Хорошо, что айсингом замаскировала. Есть над чем работать! Будем продолжать. Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.11.2011, 0:11
Сообщение
#196
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Жду мастер-класса по айсинговым шарикам)))))))
Красители сухие или гелевые?? |
|
|
|
26.11.2011, 9:52
Сообщение
#197
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Жду мастер-класса по айсинговым шарикам))))))) Красители сухие или гелевые?? Красители сухие. Гелевых у меня нету, но и покупать не буду. Читала на других форумах, что на них очень много нареканий. Очень они жидкие стали, как вода. Соответственно, и красят плохо. Пока меня и сухие устраивают. |
|
|
|
26.11.2011, 13:44
Сообщение
#198
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я тоже сухими пользуюсь. Нашла набор сухих пищевых НАТУРАЛЬНЫХ красителей за 30 грн 6шт - (инет-магазин "Силикон на кухне") Производство Россия
Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.11.2011, 12:24
Сообщение
#199
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 19.12.2009 Из: донецк.Украина Пользователь №: 1454 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic |
примите и меня в свою компанию.Торты пеку не часто,но всегда разные.Вот мой последний
|
|
|
|
27.11.2011, 12:29
Сообщение
#200
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Какая же красивая тема!!! И какие вы все, девочки, молодцы! Такую красотищу делаете!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 20:08 |