IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украшение тортов и выпечки, Любителям украшать свои творения ... :-)
Юлия З
сообщение 22.11.2011, 14:36
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Поваренок, Губка Боб - класснючий!!!
Я с мастикой в очередной раз побоялась заморачиваться-выкрутилась сынуле на ДР вафельной фотографией на наполеоне. Вот отчетик:

Сразу скажу, что фотографию никто не ел, все со своего кусочка снимали ваф. коржик. Хоть там красители и пищевые, но я сама не рискнула есть))))) Зато гостям понравилось wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.11.2011, 14:58
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Suavis @ 22.11.2011, 12:32) *
Поваренок, чтобы окрасить мастику в коричневый цвет добавьте поровну красного и зеленого красителя!

Очень классный Спанч Боб!!! 1.gif Я тоже хочу!!!!

Cпасибо, Лена, за дельный совет! Теперь буду знать!

А раз хочется, то надо делать! Ждём твоего Спанч Боба!

Цитата(Юлия З @ 22.11.2011, 14:36) *
Поваренок, Губка Боб - класснючий!!!
Я с мастикой в очередной раз побоялась заморачиваться-выкрутилась сынуле на ДР вафельной фотографией на наполеоне. Вот отчетик:

Сразу скажу, что фотографию никто не ел, все со своего кусочка снимали ваф. коржик. Хоть там красители и пищевые, но я сама не рискнула есть))))) Зато гостям понравилось wink.gif

Очень красивый у вас тортик получился, Юлия З! У нас пищевой печати в городе не найти!
Вот обходимся тем, что сами можем слепить! biggrin.gif К слову, мастику тоже никто не ест! Разве что дети, и то немного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.11.2011, 15:07
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А еще я вот нашла мастику шоколадную из маршмеллоу. Красивого шоколадного цвета получается.
У тебя же, Таня, кажется из маршмеллоу мастика??

Рецепт: растопить 100г темного шоколада, добавить 90г маршмеллоу, 40 мл сливок, 1 ст л коньяка, 1 ст л слив. масла, 90-120 г сахарной пудры. Вымесить


А кстати я делаю всегда молочную мастику. И её всю-всю съедают!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.11.2011, 20:48
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Suavis @ 22.11.2011, 15:07) *
А еще я вот нашла мастику шоколадную из маршмеллоу. Красивого шоколадного цвета получается.
У тебя же, Таня, кажется из маршмеллоу мастика??

Рецепт: растопить 100г темного шоколада, добавить 90г маршмеллоу, 40 мл сливок, 1 ст л коньяка, 1 ст л слив. масла, 90-120 г сахарной пудры. Вымесить


А кстати я делаю всегда молочную мастику. И её всю-всю съедают!!!

Да, Лена, у меня из мармышек. Никак не решусь другую попробовать... А в этот раз ещё и мармышки плохие попались -- мастика вообще не пластичная. gtgthhj.gif А как ты молочную делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.11.2011, 21:44
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мастика молочная: стакан сухого молока смешать со стаканом сахарной пудры. Влить 150 грамм сгущенного молока. Смешать ложкой, а затем вымесить руками. Подсыпать пудры по мере необходимости.
(Сгущенное молоко не в миллилитрах, а в граммах! Взвешиваю на весах) Хранить в холодильнике happy.gif

Ссылка на тортик "Мешок денег" (мастика молочная)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.11.2011, 22:30
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Suavis @ 22.11.2011, 21:44) *
Мастика молочная: стакан сухого молока смешать со стаканом сахарной пудры. Влить 150 грамм сгущенного молока. Смешать ложкой, а затем вымесить руками. Подсыпать пудры по мере необходимости.
(Сгущенное молоко не в миллилитрах, а в граммах! Взвешиваю на весах) Хранить в холодильнике

Спасибо, Лена, за рецептик. Сегодня купила все составляющие молочной мастики, а завтра попробую месить.

Лена, а какими красителями красишь мастику и на каком этапе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.11.2011, 22:49
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Таня, мастику обычно сначала замешиваю, потом добавляю пищевой краситель и обминаю до равномерного окрашивания. Красители беру пищевые сухие - развожу их в небольшом кол-ве воды или водки. Чаще всего нужна мастика нескольких цветов, поэтому нужное количество мастики отщипываю от основной массы и окрашиваю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.11.2011, 14:52
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Девочки, в магазине "Силикон на кухне" появились вырубки для быстрого изготовления гвоздик 35 грн набор из 3 штук. Еще вырубки для роз - 35 грн набор из 4 шт! Плунжера по 50 грн за 3-4 шт набор(снежинки,цветы,листья)
Красители и кандурин по 30 гривен)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.11.2011, 11:42
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Мои первые попытки работы с айсингом. Конечно, не идеально, но я над этим работаю. Украшения из айсинга очень красивые и элегантные. Работать с ним - одно удовольствие! Обещаю мастер-класс!




Мастика молочная. Она вкусная, но немного капризная. С маршмеллоу работать легче -- ИМХО.
Тортик очень классный -- рецепт обязательно выложу попозже. Спасибо Эни за ссылки! d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 25.11.2011, 12:13
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


поваренок, Танечка, шикарный тортик! b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif С нетерпением жду обещанного мастер-класса!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 25.11.2011, 13:41
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Поваренок, обалдеть!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.11.2011, 13:45
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, я знала, я знала! Я всегда чувствовала в тебе оч. умелые ручки и поварское чутьё! У тебя всё получается! Молодец!!! b67dbf7a403d.gif
Торт очень красивый, просто супер украшения! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2011, 18:50
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 25.11.2011, 12:42) *
Украшения из айсинга очень красивые и элегантные. Работать с ним - одно удовольствие! Обещаю мастер-класс!

Ловим на слове, Танюша. Обещаем быть прилежными учениками. rfgrh.gif
Очень красиво ажурно украшен тортик, Таня. И аккуратно. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.11.2011, 20:18
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Молодец, поваренок!! Красивенький айсинг!!
А тортик можно сравнять сначала ножом, а затем выравнивать кремом под мастику - поверхность мастики будет ровная-ровная на бортах тогда 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.11.2011, 23:22
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо, девочки! Это моя первая попытка, поэтому нюансов много....
Лена-Suavis, поверхность действительно не ровная, а всё потому, что торт с прослойками птичьего молока. Пока оно стояло в форме, бока были идеально ровны. А когда из формы вытащила, сколько не ровняла, а он проседает и вылазит птичье молоко. Даже на фото видно. Первое фото сделано раньше - там торт ровнее. Из-за этого ещё и мастика местами протекла. Хорошо, что айсингом замаскировала. 03_hiding.gif

Есть над чем работать! Будем продолжать. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.11.2011, 0:11
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Жду мастер-класса по айсинговым шарикам)))))))
Красители сухие или гелевые??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.11.2011, 9:52
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Suavis @ 26.11.2011, 1:11) *
Жду мастер-класса по айсинговым шарикам)))))))
Красители сухие или гелевые??

Красители сухие. Гелевых у меня нету, но и покупать не буду. Читала на других форумах, что на них очень много нареканий. Очень они жидкие стали, как вода. Соответственно, и красят плохо. Пока меня и сухие устраивают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.11.2011, 13:44
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я тоже сухими пользуюсь. Нашла набор сухих пищевых НАТУРАЛЬНЫХ красителей за 30 грн 6шт - (инет-магазин "Силикон на кухне") Производство Россия


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenka26
сообщение 27.11.2011, 12:24
Сообщение #199

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2009
Из: донецк.Украина
Пользователь №: 1454
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic


примите и меня в свою компанию.Торты пеку не часто,но всегда разные.Вот мой последний


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 27.11.2011, 12:29
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Какая же красивая тема!!! И какие вы все, девочки, молодцы! Такую красотищу делаете!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 20:08