![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сашуля, мне кажется, что у меня дело в молоке. Вчера поставила йогурт и впервые за ночь у меня молоко осталось в том же состоянии. Какое-то странное домашнее молоко. А сгущенку на днях обязательно попробую. Уточни пожалуйста, сахар размешать в молоке и просто вылить в МВ или на огне растапливать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
У меня в горячем молоке растаял сахар, если не растает, то, я думаю, лучше растопить на огне. Удачи, Ириша. Буду с нетерпением ждать Вашу сгущенку
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Сегодня делала эту сгущенку, варила её 4 раза на Молочной каше, а потом 2 часа на Тушении, но признаков загустения я так и не обнаружила, поэтому я перестала мучать свою МВ. Молоко было домашнее. На вкус - вкусно, так как я люблю сгущенку в любом виде, хоть жидкую, хоть густую. Но так как варила эту сгущенку для смазывания торта, то пришлось делать новую сгущенку по рецепту Папрички из сухохо молока.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Простите, Олима. Я даже не знаю, что вам сказать. Я уже вообще подумываю, а не попросить ли удалить эту тему? Ведь по сути дела почти ни у кого она не получается. Может у меня МВ волшебная?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Я завтра в эту сгущенку попробую добавить крахмал и подогреть, может так она загустеет. Я хотела сделать это сегодня, но надо было гулять с малышом, а то и так мама полдня торчала на кухне.
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Олима, удачи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 4415 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион - 206 ![]() |
Я завтра в эту сгущенку попробую добавить крахмал и подогреть, может так она загустеет. Я хотела сделать это сегодня, но надо было гулять с малышом, а то и так мама полдня торчала на кухне. Очень интересен будет Ваш результат, т.к. после 7(семи) часов выпаривания молока с сахором в алюминевой кастрюле с рассеивателем на маленьком огне - получил тот же результат: по вкусу - сгущёнка, по виду - коричневое молоко(выпарилось примерно половина). Напрашивается вывод - нужен загуститель! |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Очень интересен будет Ваш результат, т.к. после 7(семи) часов выпаривания молока с сахором в алюминевой кастрюле с рассеивателем на маленьком огне - получил тот же результат: по вкусу - сгущёнка, по виду - коричневое молоко(выпарилось примерно половина). Напрашивается вывод - нужен загуститель! Олеш, у меня как то не получилось добавить крахмал в эту сгущенку ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Ой девочки!!!Заразили меня сгущенкой(это моя слабость)
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
И я в ряды неудачливых! Сгущенка получилась жидкая. Сегодня пробую еще раз с небольшими изменениями в рецепте.Завтра напишу что получилось.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Прибавила кол-во сахара в соотношении 1:1, результат тот-же, сгущенка жидкая. Воспользовалась рецептом Иризольды и испекла кекс из сгущенки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом).
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Решила во второй раз сварить сгущёнку, и она у меня получилась
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Хозяйки МВ Yummy 500J подскажите, на каком режиме делать сгущенку в этой МВ. Может кто-то пробовал? Спасибо
Решила во второй раз сварить сгущёнку, и она у меня получилась ![]() ![]() Может попробовать на "картошке"? Там жидкость выкипает интенсивней? Боюсь не убежит ли молоко? |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом). Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Цитата Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. rolleyes.gif Все зависит от продолжительности варки.Если уваривать сильно(когда жидкости почти не остается и сахар "пыхтит" а не кипит),то будет твердый сахар.Но в любом случае он раскалывается ножом,для этого и выливаю в железную чашку или железное блюдо смазанное маслом. Я стараюсь не переваривать, чтобы можно было есть ложками. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Хозяйки МВ Yummy 500J подскажите, на каком режиме делать сгущенку в этой МВ. Светлячок, у меня такая МВ. Я готовила сгущёнку на ТУШЕНИИ, но нужно контролировать, т.к. минут через 20 пенная шапка поднимается высоко и необходимо помешивать, чтобы она опускалась, иначе убежит. Крышку не закрывайте, был горький опыт при закрытой крышке варить сгущёнку, убегало через клапан. А на КАРТОШКЕ очень сильно кипит, боюсь не успеете "опустить" пену. Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Татi-vladi! Спасибо за совет. У Вас больше опыта. У меня МВ недавно. Подскажите, каким режимам Панасоника соответствуют режимы нашей МВ? Для Панасоника много рецептов. Хочется подогнать под Yummy. Спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:19 |