IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сгущенка в МВ
Иризольда
сообщение 11.11.2010, 16:20
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, мне кажется, что у меня дело в молоке. Вчера поставила йогурт и впервые за ночь у меня молоко осталось в том же состоянии. Какое-то странное домашнее молоко. А сгущенку на днях обязательно попробую. Уточни пожалуйста, сахар размешать в молоке и просто вылить в МВ или на огне растапливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.11.2010, 18:16
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


У меня в горячем молоке растаял сахар, если не растает, то, я думаю, лучше растопить на огне. Удачи, Ириша. Буду с нетерпением ждать Вашу сгущенку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.12.2010, 23:04
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Сегодня делала эту сгущенку, варила её 4 раза на Молочной каше, а потом 2 часа на Тушении, но признаков загустения я так и не обнаружила, поэтому я перестала мучать свою МВ. Молоко было домашнее. На вкус - вкусно, так как я люблю сгущенку в любом виде, хоть жидкую, хоть густую. Но так как варила эту сгущенку для смазывания торта, то пришлось делать новую сгущенку по рецепту Папрички из сухохо молока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.12.2010, 23:41
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Простите, Олима. Я даже не знаю, что вам сказать. Я уже вообще подумываю, а не попросить ли удалить эту тему? Ведь по сути дела почти ни у кого она не получается. Может у меня МВ волшебная? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.12.2010, 23:51
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я завтра в эту сгущенку попробую добавить крахмал и подогреть, может так она загустеет. Я хотела сделать это сегодня, но надо было гулять с малышом, а то и так мама полдня торчала на кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.12.2010, 0:22
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Олима, удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеш
сообщение 3.3.2011, 19:10
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 4415
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион - 206


Цитата(olima @ 14.12.2010, 23:51) *
Я завтра в эту сгущенку попробую добавить крахмал и подогреть, может так она загустеет. Я хотела сделать это сегодня, но надо было гулять с малышом, а то и так мама полдня торчала на кухне.

Очень интересен будет Ваш результат, т.к. после 7(семи) часов выпаривания молока с сахором в алюминевой кастрюле с рассеивателем на маленьком огне - получил тот же результат: по вкусу - сгущёнка, по виду - коричневое молоко(выпарилось примерно половина). Напрашивается вывод - нужен загуститель!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.3.2011, 19:53
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Олеш @ 3.3.2011, 19:10) *
Очень интересен будет Ваш результат, т.к. после 7(семи) часов выпаривания молока с сахором в алюминевой кастрюле с рассеивателем на маленьком огне - получил тот же результат: по вкусу - сгущёнка, по виду - коричневое молоко(выпарилось примерно половина). Напрашивается вывод - нужен загуститель!


Олеш, у меня как то не получилось добавить крахмал в эту сгущенку sorry.gif , так как я тогда спекла торт "Шоколад на кипятке" и мой муж пропитал внутри этот торт сгущёнкой. Я потом ещё один раз пыталась сделать сгущёнку, она опять не получилась, но я уже знала куда можно её ипользовать - для пропитки Шоколада на кипятке. Так что, может Вы попробуете как то загустить и о результатах нам напишите! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 16.3.2011, 22:24
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Ой девочки!!!Заразили меня сгущенкой(это моя слабость) wub.gif Посмотрела,почитала 75093.gif и все-таки решила попробовать сварить.Поставила на режим "Молочная каша" на 4 часа.Что получится напишу завтра.Молоко домашнее(коровки свои) свежайшее прямо из под коровы.Если что-то не получится- проблема точно не в молоке. Я предполагаю,что дело в сахаре,уж простите за каламбур.Я часто варю детям молоко с сахаром( на плите),получается что-то наподобие конфет "Коровка",густоту регулирую длительностью варки(и своим терпением).Бывает,что получается как у Papriki комочками, т.е. это молоко сворачивается. Учитывая,что у меня молоко "свое",то причина сворачивания только сахар. blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.3.2011, 0:12
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Mari @ 16.3.2011, 21:24) *
Учитывая,что у меня молоко "свое",то причина сворачивания только сахар. blink.gif

Интересная мысль... 75093.gif У меня тоже не получилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 17.3.2011, 21:45
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


И я в ряды неудачливых! Сгущенка получилась жидкая. Сегодня пробую еще раз с небольшими изменениями в рецепте.Завтра напишу что получилось. rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 19.3.2011, 23:36
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Прибавила кол-во сахара в соотношении 1:1, результат тот-же, сгущенка жидкая. Воспользовалась рецептом Иризольды и испекла кекс из сгущенки.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.3.2011, 0:03
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Mari @ 16.3.2011, 22:24) *
Я часто варю детям молоко с сахаром( на плите),получается что-то наподобие конфет "Коровка",густоту регулирую длительностью варки(и своим терпением).

Поделитесь рецептиком и способом приготовления. Моя бабушка такой "сахар" варила, вкуснооо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 20.3.2011, 9:36
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 21.3.2011, 19:48
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Решила во второй раз сварить сгущёнку, и она у меня получилась yahoo.gif . Воду не добавляла, сахар растворила в стакане молока на плите. Пока варилась сгущёнка, крышка МВ всё время была открыта. Т.к. режима МОЛОЧНАЯ КАША у меня нет, ставила на ТУШЕНИЕ 1 час. Молоко разливное 4% жирности. Правда, крупинками получилось, мне кажется, что я даже переварила, но я не расстроилась.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 21.3.2011, 21:57
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Хозяйки МВ Yummy 500J подскажите, на каком режиме делать сгущенку в этой МВ. Может кто-то пробовал? Спасибо

Цитата(tati-vladi @ 21.3.2011, 20:48) *
Решила во второй раз сварить сгущёнку, и она у меня получилась yahoo.gif . Воду не добавляла, сахар растворила в стакане молока на плите. Пока варилась сгущёнка, крышка МВ всё время была открыта. Т.к. режима МОЛОЧНАЯ КАША у меня нет, ставила на ТУШЕНИЕ 1 час. Молоко разливное 4% жирности. Правда, крупинками получилось, мне кажется, что я даже переварила, но я не расстроилась.


Может попробовать на "картошке"? Там жидкость выкипает интенсивней? Боюсь не убежит ли молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.3.2011, 22:02
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Mari @ 20.3.2011, 9:36) *
Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом).

Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mari
сообщение 22.3.2011, 0:16
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 24.1.2010
Из: Волгоградская обл
Пользователь №: 1732
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата
Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. rolleyes.gif

Все зависит от продолжительности варки.Если уваривать сильно(когда жидкости почти не остается и сахар "пыхтит" а не кипит),то будет твердый сахар.Но в любом случае он раскалывается ножом,для этого и выливаю в железную чашку или железное блюдо смазанное маслом. Я стараюсь не переваривать, чтобы можно было есть ложками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 22.3.2011, 10:20
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(светлячок @ 21.3.2011, 22:57) *
Хозяйки МВ Yummy 500J подскажите, на каком режиме делать сгущенку в этой МВ.

Светлячок, у меня такая МВ. Я готовила сгущёнку на ТУШЕНИИ, но нужно контролировать, т.к. минут через 20 пенная шапка поднимается высоко и необходимо помешивать, чтобы она опускалась, иначе убежит. Крышку не закрывайте, был горький опыт при закрытой крышке варить сгущёнку, убегало через клапан. А на КАРТОШКЕ очень сильно кипит, боюсь не успеете "опустить" пену. Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 24.3.2011, 14:21
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Татi-vladi! Спасибо за совет. У Вас больше опыта. У меня МВ недавно. Подскажите, каким режимам Панасоника соответствуют режимы нашей МВ? Для Панасоника много рецептов. Хочется подогнать под Yummy. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:06