![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница ![]() |
Оля, я в непередаваемом восторге!!!
![]() Вы там сами справляетесь или есть помощники? Ваши фото можно в книжку помещать!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оля, я в непередаваемом восторге!!! ![]() Вы там сами справляетесь или есть помощники? Ваши фото можно в книжку помещать!! Спасибо за отзыв! Теперь сама с этого года ( в прошлом году раз 10 моя бабушка приезжала, помогала полоть), муж иногда по желанию помогает. Но всегда перекапает, если попрошу. Деревьями занимается он: обрезает и опрыскивает. Я белила с ребенком. У нас сад огромный-порядка 70 деревьев. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Купил сетку для огурцов на Украине. Высота где 160см, ячейка около 18см, зеленая, капроновая леска, толщиной около 1мм, других не было никаких(. Цена 1 м около 0.40$.
Капельным поливом кто нибуь увлекается?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Купил сетку для огурцов на Украине. Высота где 160см, ячейка около 18см, зеленая, капроновая леска, толщиной около 1мм, других не было никаких(. Цена 1 м около 0.40$. Капельным поливом кто нибуь увлекается?) Поздравляю, теперь огурчиками похвастаетесь! Капельным поливом -это установкой разбрызгивающей? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Видела такой шланг у нас в магазине "Фермер". (90 грн. стоил в бабине. В бабине было толи 10м , то 5 м. Точно не помню. Покрутила в прошлом году и не купила. Но задумалась.
Кайман, скажите, эффективен такой полив? Хорошо, что Вы такую тему затронули! Судя по фото- очень нужная вещь! |
|
|
![]()
|
|
Видела такой шланг у нас в магазине "Фермер". (0 грн. стоил в бабине. В бабине было толи 10м , то 5 м. Точно не помню. Покрутила в прошлом году и не купила. Но задумалась. Он эффективен, но есть подводные камни.Кайман, скажите, эффективен такой полив? Хорошо, что Вы такую тему затронули! Судя по фото- очень нужная вещь! 1.Затраты на шланг. 2. Затраты на фурнитуру. 3. Затраты на фильтрующие системы. 4. Длительность его использования ограничена из за закупоривания (засорения) капилляров. 5. +шланги подводящие. 6. + накопительная емкость на высоте не менее 2-3м. Так как я только собираюсь начать его применение в ограниченных (пробных) количествах, то слишком умных рассуждений от меня ожидать не стоит ). Цена самого дорогого шланжика - менее 1гр/м, 0.85гр. Фурнитура с краном - 10гр. Фурнитура без крана - 4-5гр. штука. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну Вы попробуйте, а подожду от Вас результатов. Меня лично смущает: фильтрующая установка, высота емкости с водой 2-3 м (я так понимаю над землей). С остальным можно еще более-менее смириться.
|
|
|
![]()
|
|
Ну Вы попробуйте, а подожду от Вас результатов. Меня лично смущает: фильтрующая установка, высота емкости с водой 2-3 м (я так понимаю над землей). С остальным можно еще более-менее смириться. Если у вас есть постоянное давление в водоводе, то можно использовать и его, насколько я помню. Фильтры (система из двух штук корпусов) продаются, цена суммарно около 200гр, не знаю, с фильтрующими элементами или без них.Бочку я уже поставил, но высота маловата - около 1.7м. буду несколько приподымать хотя бы до 2м). |
|
|
![]()
|
|
Если у вас есть постоянное давление в водоводе, то можно использовать и его, насколько я помню. Фильтры (система из двух штук корпусов) продаются, цена суммарно около 200гр, не знаю, с фильтрующими элементами или без них. Бочку я уже поставил, но высота маловата - около 1.7м. буду несколько приподымать хотя бы до 2м). Я думала, что такой капельный шланг крепится к шлангу подачи воды насосом. Я на даче поливаю шлангом с колодца. Включаю насос и пошло.... Шланг у меня очень длинный (удлиняли с помощью соединений), я думала снять половину шланга до насадки и вставить туда капельный шланг, включить насос и все. Но тогда сильное давление создаст не капли, а мини- фонтанчики, да электроэнергии будет качать нормально! Что скажите, Кайман? Это вариант? |
|
|
![]()
|
|
Я думала, что такой капельный шланг крепится к шлангу подачи воды насосом. Я на даче поливаю шлангом с колодца. Включаю насос и пошло.... Шланг у меня очень длинный (удлиняли с помощью соединений), я думала снять половину шланга до насадки и вставить туда капельный шланг, включить насос и все. Но тогда сильное давление создаст не капли, а мини- фонтанчики, да электроэнергии будет качать нормально! Что скажите, Кайман? Это вариант? полагаю что так нельзя. Давление в системе капельного полива должно быть не более 0.3ат (если не ошибаюсь). Насос наверняка создает большее давление. Возможно, в инете есть какие то решения - я не изучал, так как у нас вода в водоводе бывает далеко не каждый день. Поэтому будет накопительная бочка, примерно на 1.5т.Кстати и вода с колодца как мне думается слишком уж холодна для полива.... |
|
|
![]()
|
|
Я наливаю в бочку 250л и поливаю теплой водой помидоры, огурцы, перцы, капусту. Цветы из шланга поливаю спецнасадкой рассеивающей.
|
|
|
![]()
|
|
о, теперь понятно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
У меня нет дачи и я просто зашла сюда посмотреть что наши милые девушки ещё делают и просто в шоке.....Оленька!!!Где ты берёшь столько сил и времени за всем ТАК хорошо ухаживать???Как красиво всё.....выкладывай дальше фотки....Сказочный сад!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Приветик любимые форумчане , кулинары -садоводники!!!
![]() ![]() Оленька мой тебе респект ...сразу видно что человек работая на огороде -отдыхает душой!! ![]() Огорода у меня нет(к моему сожалению), но дело с земелькой и семенами я все таки имею,,прямо у себя на балконе,на 10 этаже! ![]() Выкладываю несколько фоток... ![]() -мои помидорки , балконные (их можно кушать) ![]() -клубника. ![]() -а эти ромашки я просто собрала по дороге на пикник, возле проезжей части ,и посадила дома---жили долго,почти пол лета. ![]() -вот такие помидорки,они были потом ярко желтого цвета....были красные, но другого сорта.фотки нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Лаура-УМНИЧКА!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Лаура, какая же ты умничка! На балконе...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лаурочка, спасибо! У тебя тоже здорово получается трудиться на "огороде балконном". Помидоры, я еще понимаю, на балконе вырастить, но чтобы клубнику!!!!! Очевидное-невероятное!!!! Молодчинка! А где ты пропадала последние время? Неделю тебя точно не было видно на форуме!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 15:37 |