IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлебопечки zelmer
rouelle
сообщение 20.6.2012, 20:56
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.6.2012
Из: Калининград
Пользователь №: 12040
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer
Имя: Катя


Здравствуйте!
Наша семья долго мечтала о хлебопечке, чтобы дома был свой теплый, родной хлеб. И свершилось - стоит на кухне беленькая, новехонькая, готовая трудиться. В ее возможностях я не сомневаюсь, а вот мои умения в свою очередь стоят под вопросом.
Первой попыткой, естественно, был белый хлеб в режие BASIC, и в принципе он получился: поднялся, но не сильно, во всяком случае я ожидала большей пышности, пропекся тоже нормально. Но мне как-то привычнее кушать серый хлебушек, и я стала потихоньку подмешивать ржанную муку в пшеничную. И тут полное разочарование. Я использую те пропорции, что указаны в рецепте в инструкции, сыплю их в описанном порядке, выбираю режим BASIC, но получается всегда непропеченный кирпичик. Хлеб на какой-то стадии подниамается сильно-сильно, но потом опадает и по бокам остаются "уши". Корочка красивая золотистая, вкусная, но внутри мокрая мякишь. Только испекла такой хлеб. Использовала пшеничную и ржанную муку в пропорции 3:1 соответственно и вот, что получилось:

Самое смешное (и одновременно грустное) - корочка снялась с мякиши, как коробка...
Подскажите, советом! Я очень расстраиваюсь, что не получается. И семья все время ждет с надеждой, а у нас то блин, то кирпич. Печь один белый хлеб неохота! Может быть, есть какой-то проверенный тайный рецепт с пропоркиями. Может, секретный ингридиент?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 20.6.2012, 21:25
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Если в хлебе более 40-50% ржаной муки, то его нужно делать на режимах без обминки. Если такого режима нет, то просто отключаете печь после замеса и ждете, пока хлеб не поднимется. Подняться он должен максимум в 1,5-2 раза. После этого включаете программу "выпечка". Если хлеб поднимется выше, то во время выпечки он опадет.

Если в Вашем хлебе менее 40% ржаной муки, то просто попробуйте сократить количество жидкости, чтобы тесто было менее жидким и сформировался красивый колобок.

пс. Можно рецептик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rouelle
сообщение 25.6.2012, 18:43
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.6.2012
Из: Калининград
Пользователь №: 12040
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer
Имя: Катя


за основу взят вот этот рецепт:
Ингредиенты:
Вода или молоко
Mаргарин или масло
Соль
Сахар
Mука тип 550
Сухие дрожжи
300 мл
1 ½ ст. ложки
1 ч. ложка
1 ст. ложка
540 г
1 ч. ложка
. Печется все в програме BASIC. Смешивала муку ржанную и пшеничную в процентном соотношение 1 к 3 соответвенно. Но вижу, что все гораздо сложнее, чем я думала)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 26.6.2012, 0:58
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


rouelle, попробуйте испечь серый хлеб по такому рецепту:
На дно ведерка положить дрожжи - 10г свежих (раскрошить) или 1,5 ч.л. сухих;
100г ржаной муки (или 70-80г ржаной + 30-20г отрубей ржаных или пшеничных);
440г пшеничной муки;
в муке делаю ямку и вливаю 2 ст.л. растительного масла;
310 мл жидкости и в ней растворить 1ч.л соли и 1,5ст.л. сахара. Жидкость беру любую (сыворотка+вода, или молоко или вода, но в этом случае добавляю 1-1,5 ст.л. сухого молока).
Выливаю смесь на муку, ставлю ведерко в печку и включаю ее.
Режим 2 (RAPID), корочка средняя. Режим длится 2часа 20мин. (10мин замес, 5мин отдыхает, 15мин замес, 10 мин отдыхает, маленький подмес, расстойка 50 мин и выпечка 50 мин.).
Хлеб хорошо поднимается, в начале выпечки он еще поднимается почти до края ведерка.
Когда ХП даст сигнал, сразу хлеб не вынимайте, и печку не выключайте, пусть постоит еще минут 10, тогда верхняя корочка будет румянее. Хлеб пропекается хорошо и очень вкусный. Я этот хлеб пеку каждый день. Пеку и белый, но на 1 режиме (BASIC),- для белого он лучше подходит. Рецепт почти такой же, только без ржаной муки, 540-550г пшеничной. Иногда добавляю яйцо, но тогда жидкости лью на 50мл меньше.
Последите за колобком первые 10 минут. Если не собирается в колобок,-добавьте водички, по 1ч.л. и наблюдайте. Если тесто размазывается под мешалкой,-добавьте муки. Добавляйте по 1ст.л. и наблюдайте. После 2-го замеса тесто должно быть не липкое и не тугое, тогда хлеб будет удачным.
Удачи Вам, и напишите, что получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 26.6.2012, 1:16
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Вот такой серый хлебушек получается



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.10.2012, 12:29
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Добрый всем денечек! give_rose.gif
У меня ХП zelmer 43Z011.
Вопрос ко всем кто пробовал печь кекс в ХП, какую вы использовали программу?
И какой результат?
Поделитесь опытом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 17.10.2012, 15:01
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Эля @ 17.10.2012, 13:29) *
Добрый всем денечек! give_rose.gif
У меня ХП zelmer 43Z011.
Вопрос ко всем кто пробовал печь кекс в ХП, какую вы использовали программу?
И какой результат?
Поделитесь опытом!


Тесто замешивала отдельно (в ХП не замешивала, мне в ручную удобнее), выливала в ведёрко (лопатку для замеса не ставила и ведёрко ничем не смазывала), минут через 10 ставила выпечку (60 мин), после сигнала проверяла деревянной палочкой и если тесто на ней было жидкое, то включала выпечку ещё раз и следила, чтобы не подгорел. Минут 10-15 хватало. Всё зависит от рецепта. Некоторым хватало одной выпечки. Пекла на кефире, на сметане (2 яйца+сметана=280мл). На сметане понравился тем, что был светлый внутри, а на кефире почему-то зажаристый, темный получался. Чаще кексы пеку в аэрогриле, духовке и МВ (потом верх зарумяниваю или в АГ или в духовке). В ХП тоже вкусный, пробуйте, удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.10.2012, 15:55
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(mamalyuda @ 17.10.2012, 15:01) *
Тесто замешивала отдельно (в ХП не замешивала, мне в ручную удобнее), выливала в ведёрко (лопатку для замеса не ставила и ведёрко ничем не смазывала), минут через 10 ставила выпечку (60 мин), после сигнала проверяла деревянной палочкой и если тесто на ней было жидкое, то включала выпечку ещё раз и следила, чтобы не подгорел. Минут 10-15 хватало. Всё зависит от рецепта. Некоторым хватало одной выпечки. Пекла на кефире, на сметане (2 яйца+сметана=280мл). На сметане понравился тем, что был светлый внутри, а на кефире почему-то зажаристый, темный получался. Чаще кексы пеку в аэрогриле, духовке и МВ (потом верх зарумяниваю или в АГ или в духовке). В ХП тоже вкусный, пробуйте, удачи!

mamalyuda, спасибо Вам огромное за совет. d8972a5723bd.gif
С выбором программы для хлебов у меня проблем не было ,а вот первый раз пекла кекс по программе Sweet(для выпечки сладкого теста), он у меня не пропекся, пришлось допекать в духовке!Кстати, эта программа у меня в книге рецептов к ХП для КЕКСОВ!!!
А сегодня решилась опять испечь! Но после выпечки такая же ерунда! Затем первый раз использовала программу Bake only(для запекания корочки) и пекла еще минут 40! Ожидания превзошли себя! Пропеклось просто супер!
Оба раза пекла лимонный кекс. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3840

Еще раз благодарю Вас!
С уважением,
Эля give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Najada
сообщение 14.12.2012, 14:37
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.12.2012
Пользователь №: 13635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z010


SOS
купили хелебопечку Zelmer 43Z010 Хлеб не вышел самый обычный
Пекли хлеб на режиме Basik корочка 3 вес 900 грамм
рецепт:
вода 425 мл
мака 600 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
Корочка красивая, внутри как мокрая резина, помогите, опытные пекари, в чем проблема рецепт или сама печка gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.12.2012, 15:15
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Najada @ 14.12.2012, 14:37) *
SOS
купили хелебопечку Zelmer 43Z010 Хлеб не вышел самый обычный
Пекли хлеб на режиме Basik корочка 3 вес 900 грамм
рецепт:
вода 425 мл
мака 600 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
Корочка красивая, внутри как мокрая резина, помогите, опытные пекари, в чем проблема рецепт или сама печка gtgthhj.gif



Najada, во время замеса получился ли у вас колобок? Мне кажется,что жидкости многовато. Я беру на 100 гр. муки 67 мл.жидкости, но всегда смотрю за колобком и регулирую, нужно муки подсыпаю по капле, или подливаю жидкость по капле.
Я вам советую просмотреть на форуме "Раздел для новичков" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=89
У меня по началу были проблемы с хлебушком,а изучив весь раздел и опыт форумчан, теперь все идет как по маслу!
Не отчаивайтесь, удачи! rfgrh.gif

Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CaNEK
сообщение 27.1.2013, 20:00
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.1.2013
Пользователь №: 14372
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011


Цитата(Najada @ 14.12.2012, 13:37) *
SOS
купили хелебопечку Zelmer 43Z010 Хлеб не вышел самый обычный
Пекли хлеб на режиме Basik корочка 3 вес 900 грамм
рецепт:
вода 425 мл
мака 600 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
Корочка красивая, внутри как мокрая резина, помогите, опытные пекари, в чем проблема рецепт или сама печка gtgthhj.gif

Вот проверенный рецепт для Зелмера:::Вода ( тёплая)-290гр., мука 1-с.-570гр.,масло подсолн.-1,5 ст.л., масло слив.-1 ч.л., соль-1 ст.л.,сахар-1 ч.л., дрожжи сухие львовские-1 ч. л. с горкой.Режим выпечки-ФРАНЦУЗСКИЙ.И никаких вмешательств в процесс!!!!!!http://s002.radikal.ru/i199/1301/a7/4e48f9e883e7.jpg ,,, http://s57.radikal.ru/i156/1301/40/f9c138c9b8f9.jpg --вот фото готового хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anulka
сообщение 19.3.2013, 0:10
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.3.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 15021
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11
Имя: Аня


Купила маме в подарок 43ZO11, вот сегодня довольная начала делать хлебушек - прочитала много рецептов, из инструкции выбрала первый и немного доработала. Очень хорошо замесился, отличный колобок. Хорошо поднялся...а когда начал выпекаться я не проследила и мой стабилизатор не выдержал напряжения...прошло больше 5 минут без энергии, но программа сохранилась, и хлеб дальше пекся просто из розетки (без стабилизатора - у меня напряжение от 186 до 210 скачет). Короче из-за сбоя энергии крыша провалилась и была беленькой - но хлеб вкусный. Как говорится - первый блин комом! Печкой и так довольна! Жаль дома с напряжением проблемы.
Мобильные фото плохого качества:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 19.3.2013, 8:18
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Anulka , вы бы рецептик выложили, по которому хлеб пекли. Сдается мне, здесь не напряжение виновато. Корочка достаточно румяная. Обычно так крыша падает, когда много жидкости в тесте или дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 19.3.2013, 8:56
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Anulka мне тоже кажется, что тесто было жидковато, и у меня так бывало 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anulka
сообщение 19.3.2013, 10:35
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.3.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 15021
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11
Имя: Аня


Думаю вы правы...я тут всё проанализировала...думаю дала много дрожжей.
Вода - 280 мл.
Мука - 530 гр. (Крымская)
Дрожжи -1,4 ч. л. .... (Львовские сухие)

Ну и конечно соль 1 ч. л. (кстати маловато), 1 с. л. сахара, 2 с. л. масла растит.

Хотя колобок такой хороший получился...явно не жидкий, упругий...хотя поднимался хорошо...значит дрожжи...
Сегодня снова буду пробовать viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anulka
сообщение 19.3.2013, 16:40
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.3.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 15021
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11
Имя: Аня


Спекла хлебушек №2 - с чесноком и травами
Опять упала крыша...

Теперь добавила:
280 мл воды
3 мерных стакана муки без 2 ст.л. (около 530 гр) - в прошлый раз ошиблась дала меньше - около 450 гр.
2 ст.л. масла растит.
1,5 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 больших зубка чеснока раздавила
1 ч.л. средиземноморских трав
1 ч.л. дрожжей (убавила на 0,4 ч.л. с прошлого раза)
режим Basik
напряжение во время выпекания 193-201 В - может поэтому крыша бледная.
Колобок был хороший, слегка липковатый. Очень красиво поднялся но, на 15 минуте выпекания упала крыша внутри - бока в норме.
Думаю теперь о том что муку точно надо мерять на весах, а не на глаз, и в следующий раз добавить чуть больше муки.
Главное хлеб получился вкусным, ароматным, в пост то что надо rolleyes.gif
На фото первый хлебушек (остатки) и второй - видно что второй выше, но тоже без крыши. Резала горячим.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.3.2013, 23:08
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Anulka, вы знаете, что у меня бывает хлебушек разный в одном и том же рецепте и с теми же компонентами! Бывает буханочка с шикарной верхушкой, а то с подсевшей! gtgthhj.gif
Мне кажется, что на это влияет очень много разных факторов.
Я точно знаю, что когда пеку хлеб и будет на кухне открыто окно, это скажется на хлебе.
Заметила, что если мое семейство шныряет туда сюда по кухне, как я говорю ветер гоняет, тоже сказывается!
Даже мое настроение сказывается на том, какой будет хлебушек! f53650ef9540.gif
Не зря всегда говорят, что печь хлеб и готовить еду нужно только на позитиве!
Я сейчас не обращаю внимания на верхушку, только ВКУС!
Вам удачи! give_rose.gif
Вкусных и пышных хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anulka
сообщение 19.3.2013, 23:20
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.3.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 15021
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11
Имя: Аня


Эля, спасибо за теплые слова...главное не разочаровываться и пробовать дальше viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.3.2013, 23:28
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Anulka @ 20.3.2013, 0:20) *
Эля, спасибо за теплые слова...главное не разочаровываться и пробовать дальше viannen_10.gif

Anulka, так держать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 20.3.2013, 5:47
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


А я, наоборот, всегда говорила, что люблюХП за то, что она не реагирует на сквозняки, холод в помещениии и громкие звуки girl_in_love.gif girl_in_love.gif . Вобщем, у каждого свои приметы. Одно могу сказать-вам явно надо добиваться хорошего колобка, подмешивая еще муку в процессе замеса. Жидкости многовато. И попробуйте положить дрожжей всего 1 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 19:52