хлебопечки zelmer |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечки zelmer |
20.6.2012, 20:56
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2012 Из: Калининград Пользователь №: 12040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer Имя: Катя |
Здравствуйте!
Наша семья долго мечтала о хлебопечке, чтобы дома был свой теплый, родной хлеб. И свершилось - стоит на кухне беленькая, новехонькая, готовая трудиться. В ее возможностях я не сомневаюсь, а вот мои умения в свою очередь стоят под вопросом. Первой попыткой, естественно, был белый хлеб в режие BASIC, и в принципе он получился: поднялся, но не сильно, во всяком случае я ожидала большей пышности, пропекся тоже нормально. Но мне как-то привычнее кушать серый хлебушек, и я стала потихоньку подмешивать ржанную муку в пшеничную. И тут полное разочарование. Я использую те пропорции, что указаны в рецепте в инструкции, сыплю их в описанном порядке, выбираю режим BASIC, но получается всегда непропеченный кирпичик. Хлеб на какой-то стадии подниамается сильно-сильно, но потом опадает и по бокам остаются "уши". Корочка красивая золотистая, вкусная, но внутри мокрая мякишь. Только испекла такой хлеб. Использовала пшеничную и ржанную муку в пропорции 3:1 соответственно и вот, что получилось: Самое смешное (и одновременно грустное) - корочка снялась с мякиши, как коробка... Подскажите, советом! Я очень расстраиваюсь, что не получается. И семья все время ждет с надеждой, а у нас то блин, то кирпич. Печь один белый хлеб неохота! Может быть, есть какой-то проверенный тайный рецепт с пропоркиями. Может, секретный ингридиент?) |
|
|
20.6.2012, 21:25
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Если в хлебе более 40-50% ржаной муки, то его нужно делать на режимах без обминки. Если такого режима нет, то просто отключаете печь после замеса и ждете, пока хлеб не поднимется. Подняться он должен максимум в 1,5-2 раза. После этого включаете программу "выпечка". Если хлеб поднимется выше, то во время выпечки он опадет.
Если в Вашем хлебе менее 40% ржаной муки, то просто попробуйте сократить количество жидкости, чтобы тесто было менее жидким и сформировался красивый колобок. пс. Можно рецептик? |
|
|
25.6.2012, 18:43
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2012 Из: Калининград Пользователь №: 12040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer Имя: Катя |
за основу взят вот этот рецепт:
Ингредиенты: Вода или молоко Mаргарин или масло Соль Сахар Mука тип 550 Сухие дрожжи 300 мл 1 ½ ст. ложки 1 ч. ложка 1 ст. ложка 540 г 1 ч. ложка . Печется все в програме BASIC. Смешивала муку ржанную и пшеничную в процентном соотношение 1 к 3 соответвенно. Но вижу, что все гораздо сложнее, чем я думала) |
|
|
26.6.2012, 0:58
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
rouelle, попробуйте испечь серый хлеб по такому рецепту:
На дно ведерка положить дрожжи - 10г свежих (раскрошить) или 1,5 ч.л. сухих; 100г ржаной муки (или 70-80г ржаной + 30-20г отрубей ржаных или пшеничных); 440г пшеничной муки; в муке делаю ямку и вливаю 2 ст.л. растительного масла; 310 мл жидкости и в ней растворить 1ч.л соли и 1,5ст.л. сахара. Жидкость беру любую (сыворотка+вода, или молоко или вода, но в этом случае добавляю 1-1,5 ст.л. сухого молока). Выливаю смесь на муку, ставлю ведерко в печку и включаю ее. Режим 2 (RAPID), корочка средняя. Режим длится 2часа 20мин. (10мин замес, 5мин отдыхает, 15мин замес, 10 мин отдыхает, маленький подмес, расстойка 50 мин и выпечка 50 мин.). Хлеб хорошо поднимается, в начале выпечки он еще поднимается почти до края ведерка. Когда ХП даст сигнал, сразу хлеб не вынимайте, и печку не выключайте, пусть постоит еще минут 10, тогда верхняя корочка будет румянее. Хлеб пропекается хорошо и очень вкусный. Я этот хлеб пеку каждый день. Пеку и белый, но на 1 режиме (BASIC),- для белого он лучше подходит. Рецепт почти такой же, только без ржаной муки, 540-550г пшеничной. Иногда добавляю яйцо, но тогда жидкости лью на 50мл меньше. Последите за колобком первые 10 минут. Если не собирается в колобок,-добавьте водички, по 1ч.л. и наблюдайте. Если тесто размазывается под мешалкой,-добавьте муки. Добавляйте по 1ст.л. и наблюдайте. После 2-го замеса тесто должно быть не липкое и не тугое, тогда хлеб будет удачным. Удачи Вам, и напишите, что получается. Спасибо сказали:
Yhho, |
|
|
26.6.2012, 1:16
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Спасибо сказали:
|
|
|
17.10.2012, 12:29
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый всем денечек!
У меня ХП zelmer 43Z011. Вопрос ко всем кто пробовал печь кекс в ХП, какую вы использовали программу? И какой результат? Поделитесь опытом! |
|
|
17.10.2012, 15:01
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Добрый всем денечек! У меня ХП zelmer 43Z011. Вопрос ко всем кто пробовал печь кекс в ХП, какую вы использовали программу? И какой результат? Поделитесь опытом! Тесто замешивала отдельно (в ХП не замешивала, мне в ручную удобнее), выливала в ведёрко (лопатку для замеса не ставила и ведёрко ничем не смазывала), минут через 10 ставила выпечку (60 мин), после сигнала проверяла деревянной палочкой и если тесто на ней было жидкое, то включала выпечку ещё раз и следила, чтобы не подгорел. Минут 10-15 хватало. Всё зависит от рецепта. Некоторым хватало одной выпечки. Пекла на кефире, на сметане (2 яйца+сметана=280мл). На сметане понравился тем, что был светлый внутри, а на кефире почему-то зажаристый, темный получался. Чаще кексы пеку в аэрогриле, духовке и МВ (потом верх зарумяниваю или в АГ или в духовке). В ХП тоже вкусный, пробуйте, удачи! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
17.10.2012, 15:55
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Тесто замешивала отдельно (в ХП не замешивала, мне в ручную удобнее), выливала в ведёрко (лопатку для замеса не ставила и ведёрко ничем не смазывала), минут через 10 ставила выпечку (60 мин), после сигнала проверяла деревянной палочкой и если тесто на ней было жидкое, то включала выпечку ещё раз и следила, чтобы не подгорел. Минут 10-15 хватало. Всё зависит от рецепта. Некоторым хватало одной выпечки. Пекла на кефире, на сметане (2 яйца+сметана=280мл). На сметане понравился тем, что был светлый внутри, а на кефире почему-то зажаристый, темный получался. Чаще кексы пеку в аэрогриле, духовке и МВ (потом верх зарумяниваю или в АГ или в духовке). В ХП тоже вкусный, пробуйте, удачи! mamalyuda, спасибо Вам огромное за совет. С выбором программы для хлебов у меня проблем не было ,а вот первый раз пекла кекс по программе Sweet(для выпечки сладкого теста), он у меня не пропекся, пришлось допекать в духовке!Кстати, эта программа у меня в книге рецептов к ХП для КЕКСОВ!!! А сегодня решилась опять испечь! Но после выпечки такая же ерунда! Затем первый раз использовала программу Bake only(для запекания корочки) и пекла еще минут 40! Ожидания превзошли себя! Пропеклось просто супер! Оба раза пекла лимонный кекс. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3840 Еще раз благодарю Вас! С уважением, Эля |
|
|
14.12.2012, 14:37
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2012 Пользователь №: 13635 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z010 |
SOS
купили хелебопечку Zelmer 43Z010 Хлеб не вышел самый обычный Пекли хлеб на режиме Basik корочка 3 вес 900 грамм рецепт: вода 425 мл мака 600 гр соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ч.л. дрожжи 1 ч.л. Корочка красивая, внутри как мокрая резина, помогите, опытные пекари, в чем проблема рецепт или сама печка |
|
|
14.12.2012, 15:15
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
SOS купили хелебопечку Zelmer 43Z010 Хлеб не вышел самый обычный Пекли хлеб на режиме Basik корочка 3 вес 900 грамм рецепт: вода 425 мл мака 600 гр соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ч.л. дрожжи 1 ч.л. Корочка красивая, внутри как мокрая резина, помогите, опытные пекари, в чем проблема рецепт или сама печка Najada, во время замеса получился ли у вас колобок? Мне кажется,что жидкости многовато. Я беру на 100 гр. муки 67 мл.жидкости, но всегда смотрю за колобком и регулирую, нужно муки подсыпаю по капле, или подливаю жидкость по капле. Я вам советую просмотреть на форуме "Раздел для новичков" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=89 У меня по началу были проблемы с хлебушком,а изучив весь раздел и опыт форумчан, теперь все идет как по маслу! Не отчаивайтесь, удачи! Имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков. |
|
|
27.1.2013, 20:00
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2013 Пользователь №: 14372 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 |
SOS купили хелебопечку Zelmer 43Z010 Хлеб не вышел самый обычный Пекли хлеб на режиме Basik корочка 3 вес 900 грамм рецепт: вода 425 мл мака 600 гр соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ч.л. дрожжи 1 ч.л. Корочка красивая, внутри как мокрая резина, помогите, опытные пекари, в чем проблема рецепт или сама печка Вот проверенный рецепт для Зелмера:::Вода ( тёплая)-290гр., мука 1-с.-570гр.,масло подсолн.-1,5 ст.л., масло слив.-1 ч.л., соль-1 ст.л.,сахар-1 ч.л., дрожжи сухие львовские-1 ч. л. с горкой.Режим выпечки-ФРАНЦУЗСКИЙ.И никаких вмешательств в процесс!!!!!!http://s002.radikal.ru/i199/1301/a7/4e48f9e883e7.jpg ,,, |
|
|
19.3.2013, 0:10
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.3.2013 Из: Черновцы Пользователь №: 15021 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11 Имя: Аня |
Купила маме в подарок 43ZO11, вот сегодня довольная начала делать хлебушек - прочитала много рецептов, из инструкции выбрала первый и немного доработала. Очень хорошо замесился, отличный колобок. Хорошо поднялся...а когда начал выпекаться я не проследила и мой стабилизатор не выдержал напряжения...прошло больше 5 минут без энергии, но программа сохранилась, и хлеб дальше пекся просто из розетки (без стабилизатора - у меня напряжение от 186 до 210 скачет). Короче из-за сбоя энергии крыша провалилась и была беленькой - но хлеб вкусный. Как говорится - первый блин комом! Печкой и так довольна! Жаль дома с напряжением проблемы.
Мобильные фото плохого качества: Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.3.2013, 8:18
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Anulka , вы бы рецептик выложили, по которому хлеб пекли. Сдается мне, здесь не напряжение виновато. Корочка достаточно румяная. Обычно так крыша падает, когда много жидкости в тесте или дрожжей.
|
|
|
19.3.2013, 8:56
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Anulka мне тоже кажется, что тесто было жидковато, и у меня так бывало
|
|
|
19.3.2013, 10:35
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.3.2013 Из: Черновцы Пользователь №: 15021 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11 Имя: Аня |
Думаю вы правы...я тут всё проанализировала...думаю дала много дрожжей.
Вода - 280 мл. Мука - 530 гр. (Крымская) Дрожжи -1,4 ч. л. .... (Львовские сухие) Ну и конечно соль 1 ч. л. (кстати маловато), 1 с. л. сахара, 2 с. л. масла растит. Хотя колобок такой хороший получился...явно не жидкий, упругий...хотя поднимался хорошо...значит дрожжи... Сегодня снова буду пробовать Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2013, 16:40
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.3.2013 Из: Черновцы Пользователь №: 15021 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11 Имя: Аня |
Спекла хлебушек №2 - с чесноком и травами
Опять упала крыша... Теперь добавила: 280 мл воды 3 мерных стакана муки без 2 ст.л. (около 530 гр) - в прошлый раз ошиблась дала меньше - около 450 гр. 2 ст.л. масла растит. 1,5 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 2 больших зубка чеснока раздавила 1 ч.л. средиземноморских трав 1 ч.л. дрожжей (убавила на 0,4 ч.л. с прошлого раза) режим Basik напряжение во время выпекания 193-201 В - может поэтому крыша бледная. Колобок был хороший, слегка липковатый. Очень красиво поднялся но, на 15 минуте выпекания упала крыша внутри - бока в норме. Думаю теперь о том что муку точно надо мерять на весах, а не на глаз, и в следующий раз добавить чуть больше муки. Главное хлеб получился вкусным, ароматным, в пост то что надо На фото первый хлебушек (остатки) и второй - видно что второй выше, но тоже без крыши. Резала горячим. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.3.2013, 23:08
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Anulka, вы знаете, что у меня бывает хлебушек разный в одном и том же рецепте и с теми же компонентами! Бывает буханочка с шикарной верхушкой, а то с подсевшей!
Мне кажется, что на это влияет очень много разных факторов. Я точно знаю, что когда пеку хлеб и будет на кухне открыто окно, это скажется на хлебе. Заметила, что если мое семейство шныряет туда сюда по кухне, как я говорю ветер гоняет, тоже сказывается! Даже мое настроение сказывается на том, какой будет хлебушек! Не зря всегда говорят, что печь хлеб и готовить еду нужно только на позитиве! Я сейчас не обращаю внимания на верхушку, только ВКУС! Вам удачи! Вкусных и пышных хлебов! |
|
|
19.3.2013, 23:20
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.3.2013 Из: Черновцы Пользователь №: 15021 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11 Имя: Аня |
Эля, спасибо за теплые слова...главное не разочаровываться и пробовать дальше
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
19.3.2013, 23:28
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, спасибо за теплые слова...главное не разочаровываться и пробовать дальше Anulka, так держать! Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2013, 5:47
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А я, наоборот, всегда говорила, что люблюХП за то, что она не реагирует на сквозняки, холод в помещениии и громкие звуки . Вобщем, у каждого свои приметы. Одно могу сказать-вам явно надо добиваться хорошего колобка, подмешивая еще муку в процессе замеса. Жидкости многовато. И попробуйте положить дрожжей всего 1 ч.л.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:52 |