Мороженое, домашнего приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженое, домашнего приготовления |
8.5.2012, 22:31
Сообщение
#281
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Только что увидела тему мороженого. Поделюсь своим рецептом, только фоток нет пока, как приготовлю, обязательно выложу. Всё очень просто:
500 гр. сливок 33-35% 1 банка сгущеного молока Взбить миксером сливки до загустения, затем добавить всю банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной густой массы. Положить в лоток, герметично закрыть крышкой и убрать в морозилку на сутки. Вкуснейший пломбир готов. Если вместо сгущёнки добавить варёную, то получится мороженое крем-брюле. Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2012, 10:56
Сообщение
#282
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Вчера искала в интернете формочки для мороженого и нашла на сайте с мороженицей TRISA Gelateria кучу рецептов мороженого и щербетов: Основной рецепт ванильного мороженого Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Следующий рецепт – не менее традиционный – для приготовления ванильного мороженого. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого. 4 яичных желтка 100 г сахара 300 мл молока 300 мл сливок 2 чайных ложки ванильного сахара Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова вбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остынуть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат. Молочное мороженое 200 мл сливок 450 мл молока 175 г сахара Щепотка соли Тщательно смешайте ингредиенты и поместите смесь в аппарат. Совет: Если хотите приготовить мороженое типа "Stracciatella" (с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 граммов тертого шоколада. Шоколадное мороженое 2 яичных желтка 100 г сахара 250 мл молока 250 мл сливок 150 г шоколада Подготовьте смесь взбитых желтков, сахара и молока, точно следуя рекомендациям по изготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу крошеный шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите массу в аппарат. Мороженое "Gianduia" 2 яйца 200 г сахара 450 мл молока 100 г шоколада 50 г очищенных орехов 1 щепотка ванильного сахара Измельчите орехи. Растопите шоколад вместе с ложкой молока и ванильным сахаром на пару. Взбейте яйца с сахаром в чашке, а затем добавьте молоко, измельченные орехи и растопленным шоколадом. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите ее в аппарат. Охлажденный кофе 2 яичных желтка 200 г сахара 300 мл молока 300 мл сливок 1 чайная ложка какао 1 чайная ложка Nescafe [растворимого кофе] 1/2 пачки ванильного сахара Нагрейте молоко в кастрюле, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром в чашке до образования бледно-желтой массы. Добавьте в молоко какао и кофе. Тщательно смешайте все ингредиенты. Позвольте массе остынуть и загрузите ее в аппарат. Банановое мороженое 300 г нарезанного банана 150 мл сливок 150 мл молока 150 г сахара Сок одного лимона 1/2 пакета ванильного сахара Очистить банана, добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Непрерывно растирая, добавить сливки и молоко, а затем загрузить смесь в аппарат. Клубничное мороженое 250 г свежей клубники 200 мл молока 200 мл сливок 150 г сахара Сок одного лимона Вымойте и очистите клубнику. Смешайте с сахаром и лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и молоко. Влейте массу в аппарат. Мороженое с йогуртом и фруктами 250 г фруктов 300 мл молока 300 мл йогурта 50 г сахара Сок одного лимона Тщательно промойте и очистите фрукты. Добавьте сахар и лимонный сок. Смешайте все с молоком и йогуртом. Поместите массу в аппарат. Дынное мороженое 150 г сахара 200 мл сливок Сок одного лимона 400 г мякоти сладкой дыни Разотрите мякоть, добавьте сахар и лимонный сок. Добавьте сливки, непрерывно размешивая, для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат. Ананасное мороженое 400 г мякоти ананаса 300 мл сливок Сок одного лимона 50 г сахара 1/2 пакета ванильного сахара Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, добавьте сахар и лимонный сок. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и ванильный сахар для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат. Основной рецепт шербетного сиропа Сахарный сироп – важный ингредиент многих рецептов шербета. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды. Добавьте в кастрюлю сахар и воду, согласно выбранного рецепта. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Позвольте сиропу остынуть. Апельсиновый шербет 300 г сахара 300 мл воды Сок одного лимона 300 мл апельсинового сока Тертая кожура 2 апельсинов и 1 лимона 2 яичных белка Приготовьте сироп, как описано выше, добавьте тертую цитрусовую кожуру. После того, как сироп остынет, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Тщательно взбейте белки в чашке и влейте все ингредиенты в аппарат. Если шербет начнет густеть, добавьте яичные желтки и запустите аппарат еще на 10 минут. Лимонный шербет 300 г сахара 300 мл воды 300 мл лимонного сока 1 яичный белок Тертая кожура двух лимонов Приготовьте сироп, как описано выше, добавив лимонный сок, тщательно взбитый белок и тертую лимонную кожуру. Поместите смесь в аппарат. Клубничный шербет 500 г свежей клубники 200 мл воды 200 г сахара Сок половины лимона 1/2 пакета порошкового желатина 1 яичный белок Приготовьте сироп, как описано выше. Пока он остывает, разотрите ягоды. Добавьте их в сироп, вместе с лимонным соком и желатином (который, перед этим, следует растворить в чашке на пару двух столовых ложек горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат. Эти рецепты опробованы (Форум Хлебопечка.ру ) сливки использовались 20%, не знаю каким получится мороженое, но смесь уже остывает. Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице (аппарат для мороженого) Основа для мороженого яичные желтки 4 шт сахар 100 гр молоко 300 мл сливки 20 % 300 мл ванильный сахар 2 ч.л |
|
|
9.5.2012, 11:18
Сообщение
#283
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
В интернете нашла рецепты мороженого, можно готовить без яиц.
Слова и рецепты автора (http://www.hnh.ru/). Из какого молока (сливок) лучше всего делать домашнее мороженое? Мы в основном делали из обычного покупного молока - получается хорошее молочное мороженое. Правда, нам больше всего понравилось не на деревенском молоке, а на магазинных 10% сливках или на натуральном йогурте (домашнем или покупном). Здесь во многих рецептах используется желток или яйцо целиком - так вот, яйца не обязательны, можно готовить мороженое и без них., ( я теперь делаю без них.) Домашний пломбир: 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара (вместо него можно использовать сгущённое молоко), 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Дальше смесь охлаждаем в холодильнике (можно с вечера приготовить), потом заливаем в мороженицу, и замораживаем. Шоколадное мороженое: - 3 яичных желтка; - 1 ч.л. сахарной пудры; - 300 г молока; - 200 г черного горького шоколада; - 150 г сливок. Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей медленно влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Дать остыть, затем - в мороженицу, и делаем мороженое. Мы делаем по-простому: в сливки добавляем тёртый шоколад или какао, и отправляем в мороженицу. Потрясающе вкусно! Хорошо ваниль добавить - лучше конечно не химическую, а натуральную (измельчить стручок натуральной ванили, точнее небольшую часть стручка). Можно добавить корицу. И даже орехи. Лимонное мороженое без молока: 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Дальше - в мороженицу! Получается фруктовое мороженое, очень здорово летом! Яблочное (любое фруктовое, ягодное) мороженое: - 1 кг спелых сочных яблок; - 3 лимона; - 1,5 стакана сахарной пудры. Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Охладить, и отправить в мороженицу. Так можно приготовить любое фруктовое мороженое. Кофейное мороженое: - 3 стакана свежезаваренного кофе; - 2 ст.л. молока (сливок); - 250 г сахара; - 4 яичных желтка. Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Охладить, и заморозить в мороженице - очень вкусное!! Йогуртное мороженое: йогурт отлично подходит для приготовления мороженого! Готовить проще кунеда: просто переливаем йогурт в мороженицу, включаем её. Получается плотное вкуснейшее мороженое. Так же можно делать мороженое из ряженки, и т.п. :-) Мороженое Клубника со сливками: Один из самых вкусных и простых рецептов. Вместо клубники можно взять землянику, чернику, банан, другие ягоды-фрукты... Делать очень просто: в блендер складываем клубнику, наливаем чуть воды или сливок - измельчаем в пюре. Смешиваем со сливками, и - в мороженицу! Можно добавить сахар, а можно и не сластить - и так вкусно. Насколько вкусно - рекомендую попробовать, словами не передать! :-) Туда же можно шоколада (какао) добавить - получается один из лучших праздничных рецептов! Мороженое из сметаны Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет. Состав: Сметана (жирная) — 230 г Сахарная пудра (с ванилью) — 3 ст. л. Апельсин (большой) — 1 шт Шоколад (любой, тертый) — 2 ст. л. Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово! Быстрый десерт из замороженных ягод с молоком (сорбет) Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак. Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак. Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л. В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, заливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар 2 -3 столовых ложки. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока, и еще раз взбить. Сначала ягоды в блендере будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить. Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить. Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое. Самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник. Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами, появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар. Очень ароматное мороженое получается из яблока. Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник. Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей. Из абрикоса тоже получается очень вкусное и яркое мороженое. Сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно. |
|
|
9.5.2012, 15:08
Сообщение
#284
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
вот нарыл рецепт на сайте Клатроник
Ингредиенты для шоколадного мороженого: сливки — 500 г, сахар — 50-100 г, мука — 1 ч.л., какао — 6 ст.л. Шаг 1. До начала приготовления мороженого не забудьте поставить чашу мороженицы в морозилку. Она должна замораживаться в течении 8-12 часов. Вы можете хранить эту чашу в морозилке постоянно и доставать, когда готовите мороженное. Шаг 2. Берем сливки (не все, пока только 100г) сахар и муку, хорошо перемешиваем. Шаг 3. Завариваем клейстер в кастрюльке на маленьком огне. Должна получиться густая смесь. Шаг 4. Оставшиеся сливки смешиваем с какао. Шаг 5. Добавляем эту смесь в клейстер и доводим до кипения на маленьком огне. Не страшно, если смесь сразу не загустела. Остывая, она будет густеть. Шаг 6. Ставим шоколадную смесь в холодильник минут на 20-30, чтобы она немного остыла. Шаг 7. Включаем мороженицу Clatronic 3225 ICM и постепенно загружаем остывшую смесь в чашу мороженицы. Оставляем ее работать на 30-40 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2012, 17:09
Сообщение
#285
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Мороженое СУПЕР!!! ШОКОЛАДНОЕ 20% сливки!!! Нет льда, игололок, и прочего... Масса однородная и очень вкусно!!! (20 минут)
1 минута 20 минут Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2012, 21:35
Сообщение
#286
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
miracle , Агар вводится в количестве около 2% от общей массы. Поэтому его вкуса не почувствует никто при всем желании
Вместо агара я кладу желатин, с ним мне привычнее. Агар не выбрасывайте, мне мармелад тоже не нравится, но агар уходит на суфле Птичье Молоко или же попробуйте приготовьте 3ефир с ним. Минимально сливки брать желательно 20%. Обычно в рецепте и сливки и молоко присутствуют Но можно и только сливки 10% и молоко уже не добавлять. Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2012, 12:50
Сообщение
#287
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
странно, я вроде вообще никакого вкуса у агара не замечала ...сам по себе, он запаха ярко выраженного не имеет, но в мармеладе ( абрикосовом) , вкус , запах, и ...послевкусие я очень слышу, при нагревании и кипячении запах был , попробовала положить меньше нормы сразу , не застыл...пришлось добавлять , и всё ...больше я его не пробовала |
|
|
24.5.2012, 12:55
Сообщение
#288
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
miracle , Агар вводится в количестве около 2% от общей массы. Поэтому его вкуса не почувствует никто при всем желании Вместо агара я кладу желатин, с ним мне привычнее. Агар не выбрасывайте, мне мармелад тоже не нравится, но агар уходит на суфле Птичье Молоко или же попробуйте приготовьте 3ефир с ним. Минимально сливки брать желательно 20%. Обычно в рецепте и сливки и молоко присутствуют Но можно и только сливки 10% и молоко уже не добавлять. Suavis ...а по какому рецепту вы делаете Птичье Молоко или 3ефир...? |
|
|
24.5.2012, 19:20
Сообщение
#289
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Фото и рецепты с интернета. В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2012, 0:25
Сообщение
#290
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
miracle , рецептуру скину в личку
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2012, 16:47
Сообщение
#291
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вот и я сегодня приготовила первое мороженое, а вернее два!!! Рецепты из книжки к мороженице. Банановое и клубничное Очень вкусно, банановое более сладковатое а клубничное очень приятное с кислинкой.
Это банановое на 25 минуте ( всего 30мин) Банановое: Банан крупный-1-1/2 Молоко- 250 мл Сливки ( у меня Простоквашино 33%) - 125 мл Сахарная пудра - 75г Клубничное: Свежая клубника - 450 гр Сахарная пудра - 125 мл Сливки - 150 мл |
|
|
1.6.2012, 2:11
Сообщение
#292
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Цитата 'Mar | Tini' date='31.5.2012, 16:47' post='136334'] Вот и я сегодня приготовила первое мороженое, а вернее два!!! Рецепты из книжки к мороженице. Банановое и клубничное Очень вкусно, банановое более сладковатое а клубничное очень приятное с кислинкой. Mar | Tini , поздравляю , начало положено! ...вкусное фото |
|
|
1.6.2012, 9:43
Сообщение
#293
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Дааа, я в шоке, не могу купить мороженицу!!! Хотела взять в инете за вебмани, а морожениц нигде нет в магазинах!!!! Я хотела КЕНВУД или ДЕЛОНЖИ. Может кто посоветует магазин? Киньте в личку ссылочку. Только чтоб магазин принимал вебмани
|
|
|
2.6.2012, 15:49
Сообщение
#294
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я готовлю теперь мороженое каждый день, ну или чере3 день иногда.
Вкуснооо!! Много!! Вот сбылась детская мечта!! А вкуснее всего мороженое по собственным рецептам! Сперва на желатине делала, агар кончился дома. Потом прикупила и теперь только на агаре готовим! Бе3 кристаллов льда, нежная текстура, быстро 3амораживается и вкусное Кстати, первый ра3 брала агар марки 900. Был темного цвета, консистенция как у крахмала. Требовалось класть больше, БЫЛ привкус и 3апах !! Недавно купила агар марки 1300. В восторге! Светлого цвета, похож на манную крупу, быстро набухает, абсолютно НЕТ привкуса и 3апаха!!! Супер! |
|
|
9.6.2012, 22:56
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Ура, мы наконец-то выздоровели и начили есть (соответственно, я начала делать) мороженое. А так как недавно прикупила очень интересную книжечку с ГОСТовскими рецептами, то заодно опробовала и 2 рецептика из нее. Сегодня делала пломир и фруктовое. Оба получились удачно, первое- с ярко-выраженным сливочным вкусом, второе - слегка с горчинкой (я брала бруснику),освежающее.
Итак, вот книжка Вот рецептики: пломбир На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влить большую часть молока. В остальной растворить крахмал. Смесь в кастрюле закипятить и влить крахмал. Варить до загустения. Остудить,накрыв пленкой. Взбить сливки. Все смешать, и в мороженицу. Фруктовое 150 г фруктового или ягодного пюре - у меня около 250 г было 100г сахара 10г крахмала кукурузного - я взяла около 15 г лень было отсыпать 230 г воды лимонная кислота- я не клала В воде растворить сахар и крахмал, проварить до загустения. Смешать с пюре и в мороженицу. Я так думаю, что количество сахара можно класть по своему вкусу, вид фруктов-ягод тоже менять. Благо сейчас начинается фруктовый сезон - можно экспериментировать:) Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2012, 23:51
Сообщение
#296
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Я готовлю теперь мороженое каждый день, ну или чере3 день иногда. Вкуснооо!! Много!! Вот сбылась детская мечта!! А вкуснее всего мороженое по собственным рецептам! Сперва на желатине делала, агар кончился дома. Потом прикупила и теперь только на агаре готовим! Бе3 кристаллов льда, нежная текстура, быстро 3амораживается и вкусное Кстати, первый ра3 брала агар марки 900. Был темного цвета, консистенция как у крахмала. Требовалось класть больше, БЫЛ привкус и 3апах !! Недавно купила агар марки 1300. В восторге! Светлого цвета, похож на манную крупу, быстро набухает, абсолютно НЕТ привкуса и 3апаха!!! Супер! Suavis, рада за вас, так здорово когда мечты сбываются ....а по поводу агара , можно поподробнее |
|
|
10.6.2012, 15:39
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Ну наконец-то и я с вами!!! Уже с мороженицей DELONGHI. Сегодня уже делала обычное ванильное мороженое со сливок рыночных!!!! Какая вкуснятина!!!! Только сладковато, буду ложить меньше сахара. Хочется попробовать всех видов мороженого и как говорится сразу!
|
|
|
11.6.2012, 11:32
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я уже который раз делаю мороженое из замороженного банана без ничего. И без мороженицы. В блендере. Жутко нравится. (описание я давала на темке "Мороженица"). Сделала большую порцию для сына на ДР - он мороженое любит, но не может есть из-за невосприятия молока и консервантов в покупном продукте. Отнесла, предупредила, что это персонально имениннику. Ага, щазз! Ребеныш сынулин уволок, воткнул в него именинные свечки - конечно, мороженое изрядно от них подтаяло - и слопал в свое удовольствие.
А я хочу попробовать в этот рецепт чуток сливок добавить, посмотрю, что получится. |
|
|
12.6.2012, 12:15
Сообщение
#299
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я делаю банановое мороженое с молоком. Вкусное
Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2012, 18:52
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:22 |