IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженое, домашнего приготовления
yaxont
сообщение 8.5.2012, 22:31
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Только что увидела тему мороженого. Поделюсь своим рецептом, только фоток нет пока, как приготовлю, обязательно выложу. Всё очень просто:
500 гр. сливок 33-35%
1 банка сгущеного молока
Взбить миксером сливки до загустения, затем добавить всю банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной густой массы. Положить в лоток, герметично закрыть крышкой и убрать в морозилку на сутки. Вкуснейший пломбир готов. Если вместо сгущёнки добавить варёную, то получится мороженое крем-брюле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.5.2012, 10:56
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Jany @ 7.5.2010, 20:12) *
Вчера искала в интернете формочки для мороженого и нашла на сайте с мороженицей TRISA Gelateria кучу рецептов мороженого и щербетов:

Основной рецепт ванильного мороженого
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов продукта. Следующий рецепт – не менее традиционный – для приготовления ванильного мороженого. Если у вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
4 яичных желтка
100 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок
2 чайных ложки ванильного сахара

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова вбейте полученную массу в кастрюле и растирайте до тех пор, пока в ложке не получится однородная масса. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингредиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюлю с огня, позвольте массе остынуть и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в аппарат.

Молочное мороженое

200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли

Тщательно смешайте ингредиенты и поместите смесь в аппарат.

Совет:
Если хотите приготовить мороженое типа "Stracciatella" (с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 граммов тертого шоколада.

Шоколадное мороженое

2 яичных желтка
100 г сахара
250 мл молока
250 мл сливок
150 г шоколада

Подготовьте смесь взбитых желтков, сахара и молока, точно следуя рекомендациям по изготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу крошеный шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите массу в аппарат.

Мороженое "Gianduia"

2 яйца
200 г сахара
450 мл молока
100 г шоколада
50 г очищенных орехов
1 щепотка ванильного сахара

Измельчите орехи. Растопите шоколад вместе с ложкой молока и ванильным сахаром на пару. Взбейте яйца с сахаром в чашке, а затем добавьте молоко, измельченные орехи и растопленным шоколадом. Позвольте массе остынуть, а затем загрузите ее в аппарат.

Охлажденный кофе
2 яичных желтка
200 г сахара
300 мл молока
300 мл сливок
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка Nescafe [растворимого кофе]
1/2 пачки ванильного сахара

Нагрейте молоко в кастрюле, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром в чашке до образования бледно-желтой массы. Добавьте в молоко какао и кофе. Тщательно смешайте все ингредиенты. Позвольте массе остынуть и загрузите ее в аппарат.

Банановое мороженое

300 г нарезанного банана
150 мл сливок
150 мл молока
150 г сахара
Сок одного лимона
1/2 пакета ванильного сахара

Очистить банана, добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Непрерывно растирая, добавить сливки и молоко, а затем загрузить смесь в аппарат.

Клубничное мороженое

250 г свежей клубники
200 мл молока
200 мл сливок
150 г сахара
Сок одного лимона

Вымойте и очистите клубнику. Смешайте с сахаром и лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и молоко. Влейте массу в аппарат.

Мороженое с йогуртом и фруктами

250 г фруктов
300 мл молока
300 мл йогурта
50 г сахара
Сок одного лимона

Тщательно промойте и очистите фрукты. Добавьте сахар и лимонный сок. Смешайте все с молоком и йогуртом. Поместите массу в аппарат.

Дынное мороженое

150 г сахара
200 мл сливок
Сок одного лимона
400 г мякоти сладкой дыни

Разотрите мякоть, добавьте сахар и лимонный сок. Добавьте сливки, непрерывно размешивая, для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат.

Ананасное мороженое

400 г мякоти ананаса
300 мл сливок
Сок одного лимона
50 г сахара
1/2 пакета ванильного сахара

Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, добавьте сахар и лимонный сок. Непрерывно размешивая, добавьте сливки и ванильный сахар для получения однородной массы. Поместите массу в аппарат.

Основной рецепт шербетного сиропа

Сахарный сироп – важный ингредиент многих рецептов шербета. В холодильнике его можно хранить в течение нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды.

Добавьте в кастрюлю сахар и воду, согласно выбранного рецепта. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Позвольте сиропу остынуть.

Апельсиновый шербет

300 г сахара
300 мл воды
Сок одного лимона
300 мл апельсинового сока
Тертая кожура 2 апельсинов и 1 лимона
2 яичных белка

Приготовьте сироп, как описано выше, добавьте тертую цитрусовую кожуру. После того, как сироп остынет, добавьте апельсиновый и лимонный соки. Тщательно взбейте белки в чашке и влейте все ингредиенты в аппарат. Если шербет начнет густеть, добавьте яичные желтки и запустите аппарат еще на 10 минут.

Лимонный шербет

300 г сахара
300 мл воды
300 мл лимонного сока
1 яичный белок
Тертая кожура двух лимонов

Приготовьте сироп, как описано выше, добавив лимонный сок, тщательно взбитый белок и тертую лимонную кожуру. Поместите смесь в аппарат.

Клубничный шербет


500 г свежей клубники
200 мл воды
200 г сахара
Сок половины лимона
1/2 пакета порошкового желатина
1 яичный белок

Приготовьте сироп, как описано выше. Пока он остывает, разотрите ягоды. Добавьте их в сироп, вместе с лимонным соком и желатином (который, перед этим, следует растворить в чашке на пару двух столовых ложек горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат.


Эти рецепты опробованы (Форум Хлебопечка.ру ) сливки использовались 20%, не знаю каким получится мороженое, но смесь уже остывает.
Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице (аппарат для мороженого)
Основа для мороженого
яичные желтки 4 шт
сахар 100 гр
молоко 300 мл
сливки 20 % 300 мл
ванильный сахар 2 ч.л


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.5.2012, 11:18
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


В интернете нашла рецепты мороженого, можно готовить без яиц.
Слова и рецепты автора (http://www.hnh.ru/).

Из какого молока (сливок) лучше всего делать домашнее мороженое? Мы в основном делали из обычного покупного молока - получается хорошее молочное мороженое.
Правда, нам больше всего понравилось не на деревенском молоке, а на магазинных 10% сливках или на натуральном йогурте (домашнем или покупном).
Здесь во многих рецептах используется желток или яйцо целиком - так вот, яйца не обязательны, можно готовить мороженое и без них., ( я теперь делаю без них.)
Домашний пломбир:
1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара (вместо него можно использовать сгущённое молоко), 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Дальше смесь охлаждаем в холодильнике (можно с вечера приготовить), потом заливаем в мороженицу, и замораживаем.
Шоколадное мороженое:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей медленно влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Дать остыть, затем - в мороженицу, и делаем мороженое.
Мы делаем по-простому: в сливки добавляем тёртый шоколад или какао, и отправляем в мороженицу. Потрясающе вкусно! Хорошо ваниль добавить - лучше конечно не химическую, а натуральную (измельчить стручок натуральной ванили, точнее небольшую часть стручка). Можно добавить корицу. И даже орехи.
Лимонное мороженое без молока:
5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Дальше - в мороженицу! Получается фруктовое мороженое, очень здорово летом!
Яблочное (любое фруктовое, ягодное) мороженое:
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Охладить, и отправить в мороженицу. Так можно приготовить любое фруктовое мороженое.
Кофейное мороженое:
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст.л. молока (сливок);
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Охладить, и заморозить в мороженице - очень вкусное!!
Йогуртное мороженое:
йогурт отлично подходит для приготовления мороженого! Готовить проще кунеда: просто переливаем йогурт в мороженицу, включаем её. Получается плотное вкуснейшее мороженое.
Так же можно делать мороженое из ряженки, и т.п. :-)
Мороженое Клубника со сливками:
Один из самых вкусных и простых рецептов. Вместо клубники можно взять землянику, чернику, банан, другие ягоды-фрукты...
Делать очень просто: в блендер складываем клубнику, наливаем чуть воды или сливок - измельчаем в пюре. Смешиваем со сливками, и - в мороженицу! Можно добавить сахар, а можно и не сластить - и так вкусно. Насколько вкусно - рекомендую попробовать, словами не передать! :-) Туда же можно шоколада (какао) добавить - получается один из лучших праздничных рецептов!
Мороженое из сметаны
Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет.
Состав:
Сметана (жирная) — 230 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 3 ст. л.
Апельсин (большой) — 1 шт
Шоколад (любой, тертый) — 2 ст. л.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!
Быстрый десерт из замороженных ягод с молоком (сорбет)
Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, заливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар 2 -3 столовых ложки. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока, и еще раз взбить.
Сначала ягоды в блендере будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.
Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить. Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.
Самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник. Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами, появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.
Очень ароматное мороженое получается из яблока. Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник. Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей. Из абрикоса тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.
Сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 9.5.2012, 15:08
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


вот нарыл рецепт на сайте Клатроник

Ингредиенты для шоколадного мороженого:

сливки — 500 г,
сахар — 50-100 г,
мука — 1 ч.л.,
какао — 6 ст.л.



Шаг 1. До начала приготовления мороженого не забудьте поставить чашу мороженицы в морозилку. Она должна замораживаться в течении 8-12 часов. Вы можете хранить эту чашу в морозилке постоянно и доставать, когда готовите мороженное.

Шаг 2. Берем сливки (не все, пока только 100г) сахар и муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Завариваем клейстер в кастрюльке на маленьком огне. Должна получиться густая смесь.

Шаг 4. Оставшиеся сливки смешиваем с какао.

Шаг 5. Добавляем эту смесь в клейстер и доводим до кипения на маленьком огне. Не страшно, если смесь сразу не загустела. Остывая, она будет густеть.

Шаг 6. Ставим шоколадную смесь в холодильник минут на 20-30, чтобы она немного остыла.

Шаг 7. Включаем мороженицу Clatronic 3225 ICM и постепенно загружаем остывшую смесь в чашу мороженицы. Оставляем ее работать на 30-40 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.5.2012, 17:09
Сообщение #285

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Мороженое СУПЕР!!! ШОКОЛАДНОЕ 20% сливки!!! Нет льда, игололок, и прочего... Масса однородная и очень вкусно!!! (20 минут)
1 минута

20 минут



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.5.2012, 21:35
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


miracle , Агар вводится в количестве около 2% от общей массы. Поэтому его вкуса не почувствует никто при всем желании
Вместо агара я кладу желатин, с ним мне привычнее.
Агар не выбрасывайте, мне мармелад тоже не нравится, но агар уходит на суфле Птичье Молоко или же попробуйте приготовьте 3ефир с ним.
Минимально сливки брать желательно 20%. Обычно в рецепте и сливки и молоко присутствуют
Но можно и только сливки 10% и молоко уже не добавлять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 24.5.2012, 12:50
Сообщение #287

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Патрикеевна @ 5.5.2012, 14:58) *
странно, я вроде вообще никакого вкуса у агара не замечала



...сам по себе, он запаха ярко выраженного не имеет, но в мармеладе ( абрикосовом) , вкус , запах, и ...послевкусие я очень слышу, при нагревании и кипячении запах был dash2.gif , попробовала положить меньше нормы сразу , не застыл...пришлось добавлять , и всё ...больше я его не пробовала t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 24.5.2012, 12:55
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Suavis @ 14.5.2012, 21:35) *
miracle , Агар вводится в количестве около 2% от общей массы. Поэтому его вкуса не почувствует никто при всем желании
Вместо агара я кладу желатин, с ним мне привычнее.
Агар не выбрасывайте, мне мармелад тоже не нравится, но агар уходит на суфле Птичье Молоко или же попробуйте приготовьте 3ефир с ним.
Минимально сливки брать желательно 20%. Обычно в рецепте и сливки и молоко присутствуют
Но можно и только сливки 10% и молоко уже не добавлять.



Suavis d8972a5723bd.gif ...а по какому рецепту вы делаете Птичье Молоко или 3ефир...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.5.2012, 19:20
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Фото и рецепты с интернета. В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.5.2012, 0:25
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


miracle , рецептуру скину в личку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 31.5.2012, 16:47
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Вот и я сегодня приготовила первое мороженое, а вернее два!!! Рецепты из книжки к мороженице. Банановое и клубничное girl_in_love.gif Очень вкусно, банановое более сладковатое а клубничное 4.gif очень приятное с кислинкой.
Это банановое на 25 минуте ( всего 30мин)




Банановое:
Банан крупный-1-1/2
Молоко- 250 мл
Сливки ( у меня Простоквашино 33%) - 125 мл
Сахарная пудра - 75г

Клубничное:
Свежая клубника - 450 гр
Сахарная пудра - 125 мл
Сливки - 150 мл


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 1.6.2012, 2:11
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата
'Mar | Tini' date='31.5.2012, 16:47' post='136334']
Вот и я сегодня приготовила первое мороженое, а вернее два!!! Рецепты из книжки к мороженице. Банановое и клубничное girl_in_love.gif Очень вкусно, банановое более сладковатое а клубничное 4.gif очень приятное с кислинкой.


Mar | Tini b67dbf7a403d.gif , поздравляю , начало положено! ...вкусное фото d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 1.6.2012, 9:43
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Дааа, я в шоке, не могу купить мороженицу!!! Хотела взять в инете за вебмани, а морожениц нигде нет в магазинах!!!! Я хотела КЕНВУД или ДЕЛОНЖИ. Может кто посоветует магазин? Киньте в личку ссылочку. Только чтоб магазин принимал вебмани
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 2.6.2012, 15:49
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я готовлю теперь мороженое каждый день, ну или чере3 день иногда.
Вкуснооо!! Много!! Вот сбылась детская мечта!! 4.gif
А вкуснее всего мороженое по собственным рецептам! Сперва на желатине
делала, агар кончился дома. Потом прикупила и теперь только на агаре готовим!
Бе3 кристаллов льда, нежная текстура, быстро 3амораживается и вкусное 1.gif

Кстати, первый ра3 брала агар марки 900. Был темного цвета, консистенция
как у крахмала. Требовалось класть больше, БЫЛ привкус и 3апах !!
Недавно купила агар марки 1300. В восторге! Светлого цвета, похож на
манную крупу, быстро набухает, абсолютно НЕТ привкуса и 3апаха!!! Супер! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 9.6.2012, 22:56
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Ура, мы наконец-то выздоровели и начили есть (соответственно, я начала делать) мороженое. А так как недавно прикупила очень интересную книжечку с ГОСТовскими рецептами, то заодно опробовала и 2 рецептика из нее. Сегодня делала пломир и фруктовое. Оба получились удачно, первое- с ярко-выраженным сливочным вкусом, второе - слегка с горчинкой (я брала бруснику),освежающее.
Итак, вот книжка
Вот рецептики:
пломбир
На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Влить большую часть молока. В остальной растворить крахмал. Смесь в кастрюле закипятить и влить крахмал. Варить до загустения. Остудить,накрыв пленкой.
Взбить сливки.
Все смешать, и в мороженицу.


Фруктовое
150 г фруктового или ягодного пюре - у меня около 250 г было
100г сахара
10г крахмала кукурузного - я взяла около 15 г лень было отсыпать
230 г воды
лимонная кислота- я не клала

В воде растворить сахар и крахмал, проварить до загустения.
Смешать с пюре и в мороженицу.

Я так думаю, что количество сахара можно класть по своему вкусу, вид фруктов-ягод тоже менять. Благо сейчас начинается фруктовый сезон - можно экспериментировать:)




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 9.6.2012, 23:51
Сообщение #296

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Suavis @ 2.6.2012, 15:49) *
Я готовлю теперь мороженое каждый день, ну или чере3 день иногда.
Вкуснооо!! Много!! Вот сбылась детская мечта!! 4.gif
А вкуснее всего мороженое по собственным рецептам! Сперва на желатине
делала, агар кончился дома. Потом прикупила и теперь только на агаре готовим!
Бе3 кристаллов льда, нежная текстура, быстро 3амораживается и вкусное 1.gif

Кстати, первый ра3 брала агар марки 900. Был темного цвета, консистенция
как у крахмала. Требовалось класть больше, БЫЛ привкус и 3апах !!
Недавно купила агар марки 1300. В восторге! Светлого цвета, похож на
манную крупу, быстро набухает, абсолютно НЕТ привкуса и 3апаха!!! Супер! 1.gif



Suavis, рада за вас, так здорово когда мечты сбываются give_rose.gif ....а по поводу агара , можно поподробнее d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 10.6.2012, 15:39
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Ну наконец-то и я с вами!!! Уже с мороженицей DELONGHI. Сегодня уже делала обычное ванильное мороженое со сливок рыночных!!!! Какая вкуснятина!!!! Только сладковато, буду ложить меньше сахара. Хочется попробовать всех видов мороженого и как говорится сразу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.6.2012, 11:32
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я уже который раз делаю мороженое из замороженного банана без ничего. И без мороженицы. В блендере. Жутко нравится. (описание я давала на темке "Мороженица"). Сделала большую порцию для сына на ДР - он мороженое любит, но не может есть из-за невосприятия молока и консервантов в покупном продукте. Отнесла, предупредила, что это персонально имениннику. Ага, щазз! Ребеныш сынулин уволок, воткнул в него именинные свечки - конечно, мороженое изрядно от них подтаяло - и слопал в свое удовольствие.
А я хочу попробовать в этот рецепт чуток сливок добавить, посмотрю, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.6.2012, 12:15
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я делаю банановое мороженое с молоком. Вкусное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.6.2012, 18:52
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Suavis @ 12.6.2012, 12:15) *
Я делаю банановое мороженое с молоком. Вкусное


Сегодня попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:22