![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
miracle
Mar | Tini Мороженки у вас СУПЕРСКИЕ получились! ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за хорошие рецепты! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Делюсь полученной информацией: как сказал один авторитетный специалист, вся сальмонелловая гадость сидит не в самом яйце, а НА СКОРЛУПЕ! Он рекомендовал, если яйца в мороженом остаются сырыми, обмывать в воде с уксусом или предварительно хорошенько ополаскивать - да даже просто под горячей проточной водой из-под крана. И дать обсохнуть. Так что - попытаюсь все же выбрать какой-нибудь рецептик и проэкспериментировать.
Насчет зараженных яиц: в домашних очень часто, а в магазинных тоже порой прослеживается. Смотрите внимательно, когда разбиваете яйцо: в белке может оказаться такая себе коричневая цяпочка. Вот это яйцо глиста. Мне даже попадались довольно большие. Конечно, если яйцо сварилось, то ничего страшного. Но сырое... они ведь, паразиты, жутко живучие. Откуда берутся? Когда-то я завела кур, когда жила в частном секторе. Ребеныш мой на базаре уцепился: мама, купи цыпленочков, они такие славненькие! Купила. Выросли. Начали нестись. Крастоа - детям свежие яички домашние. А потом к нас через дырку в заборе пролезли соседские собаки. Все глистявые. Достаточно было им один раз нагадить - и все. В каждом яйце я находила эту гадость. Быстренько провела разведку, что это. Оказывается, кулинары, особенно кондитеры об этом знают. Но в выпечку кладут т.к. все же тепловая обработка достаточная. Так о чем я? А! В морозилке доходит первый мой эксперимент. Пока не буду говорить, из чего, получится - отрапортую. Ну вооооот, уже 2 часа сидит в морозилке - и не думает замерзать! Что за засада! И это при том, что морозилка довольно мощная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Словом, мороженица перестала мешать, когда все еще было в совершенно жидком состоянии, я вытащила, оставила чашу в морозилке, наутро получился сладкий лед, но мои его слопали с удовольствием. Сейчас сижу и думаю: может, смесь сначала приморозить до намека на замерзание, а уже потом в мороженицу заправить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Вот какое шоколадное мороженое я приготовила! Получилось вкусно!
![]() 1 стакан молока 1 стакан сливок 30% 1 плитка шоколада ( у меня чёрный) 4 ст.л. сахарной пудры Шоколад растопила в микроволновке, смешала с молоком, сливками и сах. пудрой и на 30 мин в мороженицу. ![]() Сверху вафли "Артек" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юльчик
И мне!! Какая ВКУСНЯШКА! ![]() ![]() Спасибочки за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#368
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Юлечка!Чудесное мороженое-шоколадное,мое любимое!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Танюша, спасибо! По вкусу мороженое очень понравилось, на магазинное похоже, и без яиц. И без заморочек.
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Да, Юля, пора готовить мороженое! Вкусное и полезное, домашнее! Очень жарко... У тебя шоколадное, мммм... вкусно!
![]() ![]() А у меня вишнёвое, с кислинкой. Обожаю вишню! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Nika_G! Изумительное фруктовое мороженое!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Людочка, ну, просто бальзам на душу!
![]() Мороженое с кексиком объедение! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Nika_G
![]() ![]() ![]() miracle ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Заморозила порезанный кусочками банан. Вместе с фруктовым йогуртом в блендере довела до однородной массы, которую опять запихнула в морозилку. Получилось фруктово-банатовое мороженое, но как по мне, то маловато сахара. В следующий раз учту.
И без всяких там морозилок! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
ПЛОМБИР Мороженое "Пломбир" (рецепт) Авторский рецепт: Ингредиенты: 1 пакетик Ванильного сахара 90 гр. Сахарного песка 35 гр. Сухого молока 10 гр. Крахмала 250 мл. Сливок желательно 33% или больше 300 мл. Молока жирностью 3,2% Мои изменения: Всё делал как на видео, только в мороженице. Ванильного сахара под рукой не оказалось, поэтому увеличил общее количество сахара до 120г + пакетик ванилина - 1,5г. Сухого молока тоже не было - использовал сухие сливки. В мороженице крутилось 30 минут. Потом разложил по пиалкам и в морозилку на ночь. В мороженицу Сlatronic icm 3225 поместится двойная порция. ![]() Получилось СУПЕР!!! Кристалликов льда нет! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пардоньте! Оказывается этот рецепт уже выкладывали Nika_G и miracle. Не хватило терпения до конца дочитать ветку с рецептами. А тут на ютубе подвернулся рецептик. Извиняйте! Это лишний раз говорит о том, что рецепт того стоит! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Рецепт тот же, что и предыдущий. Вместо ванили добавил 2 столовые ложки с горкой какао порошка. КЛАССНО!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Кешааааа!!!
![]() Ну низзя ж так над человеческими слабостями измываться! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#379
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Всем добрый день! Особенно желаю ДОБРОГО дня Украине!
Мой рецепт мороженого "А-ля пломбир". )))))) Путём нескольких проб и ошибок, после небольшого разочарования от "официальных" рецептов из интернета, два дня назад изобрела свой способ готовить мороженое. Возможно, такое уже есть, но мне на глаза не попалось. Есть два примечательных момента: 1. Это мороженое можно готовить без мороженицы и НЕ перемешивая во время застывания!!! 2. Его можно есть диабетикам (в разумных пределах)! Нам нужно: Масло сливочное - 250 гр. Сливки 20%-е - 500 мл. Сухие сливки 42%-е - 3-4 ст. л. Фруктоза (или сахар) - 150 гр. Ванилин - 1 пакетик. Яйцо свежее - 4 шт. Для сервировки: Вафельные корзиночки. Ягоды, фрукты, иной наполнитель. Итак. Заранее выкладываем масло из холодильника, даём ему подтаять. Смешиваем с 50 гр. фруктозы (сахара), хорошенько перетираем. Отставляем в сторону. В небольшой кастрюле нагреваем 300 мл. 20%-х сливок. Добавляем туда 50 гр. фруктозы (сахара). Доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем сухие сливки, венчиком хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. И увариваем минут 10. Сливки слегка загустеют и приробретут лёгкий кремовый оттенок. Не забываем их помешивать венчиком. В конце уваривания добавляем ванилин. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния. Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся и те, и другие. Белки взбиваем миксером до мягких пиков, добавив оставшиеся 50 гр. фруктозы (сахара). Желтки в отдельной посуде хорошо перемешиваем. В масло перетёртое с фруктозой (сахаром) добавляем тёплые сливки с ванилью. Миксером взбиваем на 1-2 скорости (скорее, не взбиваем, а просто хорошо перемешиваем). Туда же отправляем оставшиеся 200 мл холодных 20%-х сливок. Смешиваем. Полученную смесь вливаем в белки и снова на 1-2 скорости миксера перемешиваем полностью. В конце добавляем желтки. Теперь, когда всё перемешано, можно разлить заготовку для мороженого в пластиковую форму с крышкой. Отправляем в морозилку на 2-3 часа. Этого вполне достаточно. Всё. Мороженое готово! Но можно его подать не просто в креманке, а в вафельном стаканчике или корзиночке. На дно корзиночки выложить немного свежих (или мороженых и размороженных) ягод или фруктов, горячей ложкой поддеть мороженое, выложить в корзиночку. . ![]() Приятного аппетита! ПС: Я использовала маленькие корзиночки (2 гр.). Вес такой порции с мороженым и ягодами - около 30 гр. (5,6 гр. углеводов, то есть 0,5 ХЕ). На всё у меня ушло около 35 минут. Все домашние отметили, что вкус очень пломбирный. Цвет не белый, а кремовый. Текстура однородная, без кристалликов льда, нежная. Выход мороженого - 986 гр. Цена - 230 руб. (100 гр. - 23 рэ.) Вообще, без ложной скромности, вкусно! )))))))))))))))))))))) Обязательно попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
ПЛОМБИР Пробежался по темке, кажется такого рецепта нет, если кто-то выкладывал - пардоньте! пломбир Желтки куриные – 4 шт. Сливки 10% - 200 мл. Сливки 33% – 38% - 500 мл. Сахарная пудра – 100 гр. Ванилин – 1 гр. Всё делаем как на видео, только хочу заострить на пару моментах внимание. 1. Обязательно взбивайте желтки +сахарная пудра+ванилин до белизны. 2. И не переварите. Первый раз я это мороженое запорол. В мороженице 45 минут. Ночь в морозилке. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:17 |