IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> запах дрожжей в ржаном хлебе
krotik-polosatik
сообщение 20.4.2010, 13:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


У меня наконец-то созрел в голове вопрос (до этого как-то не придавала внимания) когда пеку ржано-пшеничный хлеб (именно с добавлением ржаной муки) у готового хлеба появляется привкус (да и запах тоже) дрожжей. Когда пеку пшеничные и сладкие хлеба такого нет, сначала пожаловалось дитё, я не придала значения, потом и муж, что всё хорошо с ржаным хлебом вот только запах дрожжей смущает. Вес дрожжей точно по рецептуре (1,5-2 ч.л. мерные, к ХП приложенные), кладу сухие Саф. Из белых последний был кукурузно-пшеничный - нет запаха, бриоши - тоже самое. Стала уже класть прессованые, думала меньше будет, правда не в ржаной, в кукурузный - нет запаха. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? может, в ржаном заменить сухие дрожжи на прессованые?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.4.2010, 13:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


krotik-polosatik, на какое количество муки Вы кладете свои 1,5-2 чайные ложки дрожжей?
какие именно дрожжи Саф используете?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 20.4.2010, 17:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Цитата(Туфелька @ 20.4.2010, 14:30) *
krotik-polosatik, на какое количество муки Вы кладете свои 1,5-2 чайные ложки дрожжей?
какие именно дрожжи Саф используете?

Дорогая Туфелька! Кладу такое количество дрожжей на муку общим весом 450гр, быстродействующие дрожжи Саф-момент для сдобы, желтая пачка или красная пачка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 21.4.2010, 10:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(krotik-polosatik @ 20.4.2010, 18:50) *
Дорогая Туфелька! Кладу такое количество дрожжей на муку общим весом 450гр, быстродействующие дрожжи Саф-момент для сдобы, желтая пачка или красная пачка.

Жёлтая пачка, та, что для сдобы, не годится для ржаного хлеба, этими дрожжами пользуются для пирогов и булочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 21.4.2010, 11:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(krotik-polosatik @ 20.4.2010, 18:50) *
Дорогая Туфелька! Кладу такое количество дрожжей на муку общим весом 450гр, быстродействующие дрожжи Саф-момент для сдобы, желтая пачка или красная пачка.

2 чайные ложки дрожжей на 450 г муки многовато
может быть, поэтому и запах дрожжей чувствуется
плюс к тому почитайте filumenу, желтую пачку для хлеба лучше не брать

Вы почитайте здесь на форуме проверенные рецепты хлеба, их много, там везде указано точное количество дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 21.4.2010, 15:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


всем спасибо! Собралась печь ржаной хлеб с йогуртом из книжки к ХП. Тогда какие дрожжи пробовать? Красные сафмомент подойдут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 21.4.2010, 15:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


krotik-polosatik, я рецепта из Вашей инстукции не знаю, у меня хлебопечка другой модели)

красные Саф-момент подойдут, я любой хлеб пекла с этими дрожжами, лишь бы свежие были (срок годности имеется в виду)
просто не сыпьте их много
1 ч.л. на 400г муки чаще всего достаточно
если есть много добавок, то 1,5 ч.л. на 400 г



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 21.4.2010, 16:18
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Пасибки! Как испеку ржаной - отпишусь о результатах, положила красные саф-момент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 21.4.2010, 22:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Достала из ХП ржаной хлебушек. Получился хорошо, вот только мне кажется чуток сыроват в серединке или может потому что горячим резали, как всегда не удержались. Мои мужички треть буханки за раз стрескали, еле разогнала, одного спать, другого к телевизору. Запаха дрожжей не было!!! УРА!!! Рецепт из книжки ХП, очень даже неплохой, только они там дрожжи вообще пакетиками меряют, я положи ла 1,5 чл, решила - без фанатизма, правда еще добавила 1 ст.л. глофы, для цвета, и правда, цвет очень даже ржаной. Теперь основательно буду изучать тему заварных хлебов, уж очень хочется попробовать черный заварной с черносливом, курагой и орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Listerman
сообщение 18.5.2010, 9:17
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.5.2010
Пользователь №: 2699
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Печь бабушки


а чего такими, обычными, прессованными дрожжами мало сейчас кто пользуется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.5.2010, 12:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Listerman, ага, это сейчас не модно 352.gif
шучу, конечно

свежими прессованными дрожжами многие пользуются в ХП, и еще как
нужно только правильно это делать
а так, говорят, хлеб на них получается более вкусным

вот, почитайте:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=687
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alevtinka77
сообщение 25.11.2012, 23:16
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.11.2012
Пользователь №: 13388
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Уважаемые форумчане, помогите советом. Не стала открывать новую тему пишу тут. Проблема у меня та же.
По своему , уже не один раз проверенному рецепту, поставила пшеничный хлебушек, решила добавить
тыквенных и подсолнечных семечек. В результате хлеб поднялся не достаточно, тяжелый.
А запах..... Чистые дрожжи, мне даже кажется и на вкус отдает.
Что я сделала не так????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
heny
сообщение 8.1.2015, 17:13
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2015
Пользователь №: 18000
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX


У меня Хлебопечка MOULINEX кладу дрожей в два раза меньше чем по рецепту и запаха нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
heny
сообщение 9.1.2015, 18:21
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2015
Пользователь №: 18000
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX


У меня хлебопечка DELONGHI пеку хлеб по рецепту, пригорает изюм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xolo
сообщение 29.1.2015, 21:39
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.12.2014
Пользователь №: 17962
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


Что делать, помогите!! Взяла в You Tube рецеп Бородинского хлеба, просмотрела ролик как делать, все сделала по рецепту (чего уж скрывать два раза пробовала сделать, второй раз еще хуже получилось) Ну не поднимается, хоть убей! Черные лепешки с едким запахом солода и дрожжей. Жалко выбрасывать, но стыдно домашним показать. Что делать? Рассказываю как делала: В хлеб.печку -225 мл воды+1 ст ложка подс масла; + 1 ст лож меда,+1ст лож ябл.уксуса, 1 ч ложка дрожжей, мука по 125 г пшеничной и ржаной, + кориандр 1.5 ч лож, 30г солода (солод ферментированый, такой как рекомендован), 1 ч лож соли. Хлебопечку на 3 часо по основной программе. Ну что я слелала не так, помогите?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.1.2015, 22:30
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


xolo, посмотрите рецепты на нашем сайте, может вам что-то понравится в разделе Ржаной хлеб.
Я иногда пеку Дарницкий хлеб и Бородар, удачные рецепты, хлеб вкусный получается, только отмерять ингредиенты надо точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 8:45