рецепты на модели Moulinex OW, рецепты на хлебопечку Moulineх |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рецепты на модели Moulinex OW, рецепты на хлебопечку Moulineх |
23.4.2010, 14:18
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
Доброе время суток))
Я на форуменедовно, но всетаки решился создать такую тему, так как рецептов суперских много но одни подходят на Moulinex другие неочень В этой теме хочеться что бы все писали рецепты которые палучаються на Moulinex с совсеми програмами корочкой и временем) и так я начну первым, у меня Moulinex OW 5002 я навичок но уже несколько рецептов перепробувал) ________________________________________________________________________________ _____________________________________________ Рецепт хлеба: выбираем: программа 1, 1000, корка средняя: сух дрож : 2,1 ч л мука: 700 гр соль: 2,1 ч л сахар: 2,1 ст.л рост масло: 2,1 ст.л вода: 400 мл Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке и все)) Взвесили хлебушек палучаеться 3кг Спасибо сказали:
моль, |
|
|
||
23.4.2010, 14:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям olegubs! Ваши весы волшебные, делают хлеб тяжелее в раза два , на хлебе по бокам видна мука(или мне кажется?), если так то имеет смысл чуть увеличить количество воды. И пожалуйста в следующих рецептах пишите время работы программы, что бы владельцы других моделей ХП могли его адаптировать под себя.
|
|
|
23.4.2010, 14:32
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
Вот еще рецепт мне и все панравился рецепт Кекса он есть на форуме но у меня он палучился офигеный:
Рецепт Кекса: выбираем: программа Кес 10, 1000, корка средняя 1:20мин: сметана: 200гр сахар: 300 мл яйца: 3 штук мука: 300мл+150 мл сода: 1,5 ч л изюма: 100-150грамм Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке, кроме ИЗЮМА (изюм яч добавлял после 1 пика, незнаю может без разници а может ....) Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 16:02
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
kesha200
Честно я сам неповерил когда взвесил, просто для сровнения пекли вот вчера хлеб быстрого приготовления так он палучился 1100кг.. а замес был на 700гм. Аэтот который получился большой паставили программа 1 и на 1000грам. Эта тебя лдля рецептов под МУЛИНЕКС)) я специально создал.. И так я считаю ужно на каждую хлебопечкку разных марок то у мулинекса одни програмы у панасоника другие как бы люди пробуют и вылажуют все сскопом а так было бы понятьней)) В ЭТОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ ПОД МУЛИНЕКС!!!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 16:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Если кладёшь 700гр.муки и наливаешь 400мл.воды,то вес выпечки больше 1100гр.не получится(а уж 3кг тем более).Это арифметика.
По поводу рецептов исключительно для определённой модели ХП.Любой рецепт на этом форуме работает в любой модели ХП.Мы специально указываем время выпечки.Берёшь книжку к ХП и смотришь. |
|
|
24.4.2010, 18:25
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
Сергей
Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк может просто такой рас вышел незнаю вообщем ... По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт.. |
|
|
24.4.2010, 18:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк может просто такой рас вышел незнаю вообщем ... По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт.. Рецепты для всех печек одинаковые.Они(рецепты)совершенно спокойно выпекаются в обычной духовке.А для ХП надо только по времени работы программы смотреть. По поводу удобства: Для меня совершенно не играет роли,что кто-то написал,что это рецепт для Панаса(например).Беру и пеку(если рецепт нравится по продуктам).Получается без сбоев. Надо просто к продуктам приведённым в рецептах добавлять щепоточку ЛЮБВИ.Тогда всё получится.Успехов! Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2010, 0:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Сергей Вот еще рас спеку сфоткаю и еще рас взвешу... может какойто глюк может просто такой рас вышел незнаю вообщем ... По поводу рецептов, не знаю мне и вам, было бы удобней)) и всем тоже, если бы для каждой марки печки писали рецепты))) что бы наверняка палучались такими вкустными как и у другого кто выложил рецепт.. Если бы такое действительно произошло, то Вашей ХП просто небыло-бы цены Реально Ваш хлеб должен быть 1 кг! А так получается,что выход продукта превышает "закладку" почти в 3 раза (вполне возможно и весам Вашим "нет цены" в "заинтересованых кругах" А по поводу "персонализации" рецептов--то Сергей правильно Вам ответил----все рецепты одинаковы на 99,9% для всех ХП. С опытом Вы это поймете, и любой рецепт примените к своей ХП |
|
|
27.4.2010, 19:12
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
Я еще один хлебушек папробувал неплохо палучаеться
РЕЦЕПТ: программа 1, корочка сред, 1000г вода: 400мл теплая можно 200мл малока и 200мл воды)) рост масло: 2 ст.л соль: 2 ч.л сахар: 1ст л сух дрож: 1,5 чл мука: 600гр Палучаеться прикольный хлебушек)))) |
|
|
27.4.2010, 22:53
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Попробуйте увеличить муку до 650 гр., а дрожжи уменьшить до 1 ч.л. Получится еще прикольней---не будет "опадать" крыша
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
28.4.2010, 9:32
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2595 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 302230 |
всем огромный привет! но вот и я приобрела ХП. прочла рецепты и все в моей голове спуталось с чего начать, вернее какой первый хлебушек испечь чтоб получился, ведь уже хочется покушать кто с чего начинал?
|
|
|
28.4.2010, 10:32
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
lelik
Спасибо попробуем)) как бы то что в книшке от мулинекса оно неочень все совпадает так как много опечатков (уже пробували неочень палучаеться) беру из гажеты или в нете те которые палучаються вылаживаю)) Вот сразу еще один рецепм БЫСТРОГО хлеба)) программа 5 быстрая выпечка 1:20 1000г вода: 200мгр теплая молока: 200мгр теплое рост масло: 2 ст.л соль: 2 ч.л сахар: 1ст л сух дрож: 3 чл мука: 600гр Получаеться кластный и быстрый хлеб)) сори бес фото быстро гатовиться бустро сьедаеться, ну я думаю может завтра фото выложу хороший хлебушек палучаеться)) Ирина1012 Распечатали ХП, памыли карыце, распечатали любой рецем, мой или может какой вам панравился на форуме, и по рецепту все кинули в ХП включили в резет 220 выбрали програму все ушли спать)) |
|
|
28.4.2010, 10:42
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2595 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 302230 |
практически все так и сделала, только спать не пошла, рановата Спасибо!
|
|
|
28.4.2010, 11:10
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
Вот палучилась булачка)) с маком))
програм 4 сладкий хлеб корка средняя 3:45 750грм молоко: 60мл сдобная булка с маком масло/маргорин: 140гр (нагрел малоко с маслом, что бы чучуть теплое было) яйца: 3 штуки саль: 1,5ч.л сахар: 100-120гр мука: 430грм сух дрож: 2,5ч.л мака (запарить мин на 20) 50грм и перемалоть ну я так сделал) Палучилась прикольная |
|
|
21.5.2010, 0:28
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
Здрасте)) довненько нечего не писал ( просто наслаждались рецептоми что уже попробовали)
И так вашиму внеманию сейчас напишу 2 рецепта)) 1) хлеб ( может конечно уже и много хлеба но почемуто он по разнаму палучаеться) я вычисли наилучшию пропорцию палучаеться ровный и крыша не падает. программа 1, корочка сред, 1500гм молоко: 500мл ( чучуть падогреть до комнатной температуры) подсолнечного масла 2 с.л соль: 2,5 чл сахар: 2 ст л мука: 800гр сух дрож 1.5 чл (кстати важно ЛЬвовские дрожи самые кластные) Получаться 1,3-1,4кг и ровный красивый и вкусный 2) кекс вкусный получился и по этому напишу рецепт. ( единственый минус кексов палучаеться намного меньше сдобной булки почему незнаю.....) Ну а навкус офигительный)) прогрмама 10 кекс корка средняя 750грм 1:20 сахар: 250 яйца: 4 масло 250 (я раставил на мелком огне) сметана 2ст.л мука: 250 разрехлитель 1 пакетик фрокт желе 60грм в пакетеке 90грм (я насыпал на глас) Я успел клоцнуть вкус палучился бомбовый) Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2010, 10:13
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 2869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex — OW6000 Baguettes and Co |
Скажите, пожалуйста, на какой программе в хлебопечке Moulinex OW6000 Baguettes and Co выпекать бородинский хлеб? Среди программ она отдельно не указана, хотя на сайте Moulinex фото этой ХП именно с буханкой бородинского. Буду признательна, если кто-то поможет.
|
|
|
23.6.2010, 10:31
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
барадинский я пробувал выпикать на простой выпечки как обычный хлеб)) 3,40 и хлеб готов)) палучаеться на 1300гм
600 муки обычной 200 муки ржаной и все палучаеться суперски)) и запах и вкус нам нрравиться))) |
|
|
10.8.2010, 12:59
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2010 Из: Украина Пользователь №: 3077 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000 |
Здравствуйте,я три дня как купил Moulinex OW6000,на форуме есть много рецептов отличных но они для других печек,не подскажите как мне быть ,если скажем мне очень хочется попробовать сделать вот этот хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1622 как мне узнать какую программу ставить?и в какой последовательности всё загружать в ХБ..я пробовал сделать обычный хлеб..он у меня поднялся сначала..потом опустился..верхушка получилась не запечённая...делал по рецепту с книжки скаченой с инета для этой модели...буду признателен за любой совет...я читал много на форуме..буду покупать весы электронные...вобщем по возможности буду продолжать читать форум...и буду рад советам..заранее всем спасибо и хорошего всем настроения-))
|
|
|
10.8.2010, 13:28
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям D-A-D! Тот хлеб который Вы выбрали печётся 4 часа(в большинстве рецептов время указано), выберете программу на Вашей ХП наиболее близкую по времени, закладывайте ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП. Весы очень нужны. Рецепты подходят для всех ХП. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2010, 2:09
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2010 Из: Украина Пользователь №: 3077 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000 |
Трям D-A-D! Тот хлеб который Вы выбрали печётся 4 часа(в большинстве рецептов время указано), выберете программу на Вашей ХП наиболее близкую по времени, закладывайте ингредиенты согласно инструкции к Вашей ХП. Весы очень нужны. Рецепты подходят для всех ХП. Удачи! Каждая программа у меня имеет разное время замешивания теста,как быть с этим?сейчас попробую вставить таблицу от своей ХБ..экспериментировать конечно можно ..но просто не хватает времени..а хочется проснутся...и позавтракать с вкусным хлебушком)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:16 |