![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Kayman'у "...Кстати никогда не встречал рекомендации держать хлеб в ХП после окончания выпечки..."
А вы попробуйте, не пожалеете. Мне кажется, что из хлеба уходит лишняя влага. Прочитала остальные сообщения. Народ, видно, у Делонги немножко по-другому все происходит. У меня никогда не бывает пережареного хлеба. И резиновой корочки. Владельцы Панасоников и Мулек, извините за совет. |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Пек сегодня французский деревенский хлеб. Ушел гулять с женой, и минут 40 он был на подогреве. Получился нормальным и шапка была минут десять твердой, но потом "оттаяла".
Я понимаю так, что происходит сие из-за впитывания шапкой влаги из окружающего воздуха. Но почему тогда боковинки ее впитывают меньше? Или впитывание влаги происходит изнутри? Тогда может быть проблема может быть решена переворачиванием хлеба вверх ногами? Кто-нибудь пробовал? |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
если пеку хлеб маленький, корочка получается жестче.
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник ![]() |
Уважаемые хлебопеки! Недавно приобрела mulineks 2000, по рецепту белый хлеб буханка получилась красивая и сам хлеб вкусный, но корочка совсем светлая и такое впечатление, что не допеклась. Продукты взвешивала на электронных весах, корочка была поставлена золотистая (средняя). Сегодня пекла хлеб молочный, время выпечки 2 часа 12 минут, корочку поставила темную, получилась опять светлая и такая до середины буханки. В чем может быть причина, подскажите. Конечно можно смазать яйцом, но от этого она больше не пропечется. Это у меня только или увсех этой модели? Уж очень хочется спечь красивую буханку, как на ваших фотографиях.
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 921 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: орион ![]() |
привет всем !а уменя всегда корочка хрустящая (один раз только стала мягче -думаю что от овсянки)пеку всегда на ночь.после работы и потому достаю сразу после выпечки и заматываю в вафельное полотенце
утром снимаю-все корочки твердые.я не люблю корочку.а еще в моем орионе даже на светлую корочку печется .почти темная |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Ида, может быть проблема в тене ХП?
Лилу, давайте обмениваться хлебами! Шлите мне с ворочкой, я Вам - без ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2009 Из: Spain Пользователь №: 1315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Zdravvstvuyte vse! Ne znayu po teme ya ili net u menya vopros, u menya Panasonic sd255, peku hlebushek, vse otlichno, vot tolko u menya s korochkoy problema. Na obichnom hlebe u menya ona svetlaya, daje esli ya stavlyu temnuyu korochku, a na sladkih bulkah u menya ona cherezchur korichnevaya
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
coolernet, сахар влияет на корочку хлеба, чем больше сахара, тем темнее корочка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Извините,я не по теме,но где именно Вы coolernet живёте в Испании?
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 1530 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Здравствуйте, 2 дня назад приобрела ХБ Панасоник 255, испекла уже 2 буханки (фото прилагаю), но у меня такой вопрос: почему у них верхняя корка потрескавшаяся и имеет бледный вид, хотя делалось всё по рецепту и выставлялось на средний цвет корочки. Пожалуйста Вам, люди добрые, подскажите
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Здравствуйте, 2 дня назад приобрела ХБ Панасоник 255, испекла уже 2 буханки (фото прилагаю), но у меня такой вопрос: почему у них верхняя корка потрескавшаяся и имеет бледный вид, хотя делалось всё по рецепту и выставлялось на средний цвет корочки. Пожалуйста Вам, люди добрые, подскажите ![]() ![]() ![]() Михайловна,Вы какой хлеб выпекали и на какой программе(в смысле продолжительности)?Как по мне,мякиш очень приличный,цвет корочки тоже.Что касается треснувшей корочки,мне кажется,можно попробовать уменьшить кол-во дрожжей или(скорее всего) подобрать программу с блольшим временем расстойки теста.Получается,что к началу выпечки хлеб не поднялся в достаточной степени,продолжается сильный подъем во время выпечки,и увеличивающееся в объеме тесто рвет крышу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
мне кажется, что программа была не длинная. Тесто не вымешалось как следует, во всяком случае налицо неравномерность плотности мякиша.
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 1530 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
выпекался на программе "Основной" 4 часа, дрожжи Саф момент
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 1530 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
мне кажется, что у вас получается слишком плотный хлеб.
Возникает вопрос о качестве дрожжей. Или о режиме выпечки. Попробуйте для спортивного интереса выпекать тот же хлеб на режиме "французский". удачи вам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Присоединяюсь к Кайману.
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 1530 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Спасибо
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 18:13 |