IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
nadya
сообщение 9.10.2009, 12:40
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


Kayman'у "...Кстати никогда не встречал рекомендации держать хлеб в ХП после окончания выпечки..."
А вы попробуйте, не пожалеете. Мне кажется, что из хлеба уходит лишняя влага.
Прочитала остальные сообщения. Народ, видно, у Делонги немножко по-другому все происходит. У меня никогда не бывает пережареного хлеба. И резиновой корочки. Владельцы Панасоников и Мулек, извините за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 9.10.2009, 22:14
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Пек сегодня французский деревенский хлеб. Ушел гулять с женой, и минут 40 он был на подогреве. Получился нормальным и шапка была минут десять твердой, но потом "оттаяла".
Я понимаю так, что происходит сие из-за впитывания шапкой влаги из окружающего воздуха. Но почему тогда боковинки ее впитывают меньше? Или впитывание влаги происходит изнутри? Тогда может быть проблема может быть решена переворачиванием хлеба вверх ногами? Кто-нибудь пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 22:19
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(vag045 @ 10.10.2009, 1:14) *
Тогда может быть проблема может быть решена переворачиванием хлеба вверх ногами? Кто-нибудь пробовал?

Пробывала-крыша мнётся и всё равно более мягкая....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 14.10.2009, 22:51
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


если пеку хлеб маленький, корочка получается жестче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 16.10.2009, 19:37
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Уважаемые хлебопеки! Недавно приобрела mulineks 2000, по рецепту белый хлеб буханка получилась красивая и сам хлеб вкусный, но корочка совсем светлая и такое впечатление, что не допеклась. Продукты взвешивала на электронных весах, корочка была поставлена золотистая (средняя). Сегодня пекла хлеб молочный, время выпечки 2 часа 12 минут, корочку поставила темную, получилась опять светлая и такая до середины буханки. В чем может быть причина, подскажите. Конечно можно смазать яйцом, но от этого она больше не пропечется. Это у меня только или увсех этой модели? Уж очень хочется спечь красивую буханку, как на ваших фотографиях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лилу черкассы
сообщение 17.10.2009, 22:19
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 13.9.2009
Пользователь №: 921
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: орион


привет всем !а уменя всегда корочка хрустящая (один раз только стала мягче -думаю что от овсянки)пеку всегда на ночь.после работы и потому достаю сразу после выпечки и заматываю в вафельное полотенце
утром снимаю-все корочки твердые.я не люблю корочку.а еще в моем орионе даже на светлую корочку печется .почти темная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 17.10.2009, 22:34
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Ида, может быть проблема в тене ХП?
Лилу, давайте обмениваться хлебами! Шлите мне с ворочкой, я Вам - без biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
coolernet
сообщение 8.12.2009, 8:13
Сообщение #108

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.12.2009
Из: Spain
Пользователь №: 1315
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Zdravvstvuyte vse! Ne znayu po teme ya ili net u menya vopros, u menya Panasonic sd255, peku hlebushek, vse otlichno, vot tolko u menya s korochkoy problema. Na obichnom hlebe u menya ona svetlaya, daje esli ya stavlyu temnuyu korochku, a na sladkih bulkah u menya ona cherezchur korichnevaya unsure.gif , v chem moya beda, podskajite pojaluysta!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.12.2009, 11:04
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


coolernet, сахар влияет на корочку хлеба, чем больше сахара, тем темнее корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2009, 12:43
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 8.12.2009, 11:04) *
coolernet, сахар влияет на корочку хлеба, чем больше сахара, тем темнее корочка.

Да, согласна, tatulja, на корочку влияет сдоба - сахар, молоко и яйца. Чем больше этих компонентов, тем корочка темнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.12.2009, 17:38
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Извините,я не по теме,но где именно Вы coolernet живёте в Испании?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mihalovna
сообщение 2.1.2010, 18:26
Сообщение #112

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Пользователь №: 1530
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Здравствуйте, 2 дня назад приобрела ХБ Панасоник 255, испекла уже 2 буханки (фото прилагаю), но у меня такой вопрос: почему у них верхняя корка потрескавшаяся и имеет бледный вид, хотя делалось всё по рецепту и выставлялось на средний цвет корочки. Пожалуйста Вам, люди добрые, подскажите rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 3.1.2010, 18:29
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Mihalovna @ 2.1.2010, 18:26) *
Здравствуйте, 2 дня назад приобрела ХБ Панасоник 255, испекла уже 2 буханки (фото прилагаю), но у меня такой вопрос: почему у них верхняя корка потрескавшаяся и имеет бледный вид, хотя делалось всё по рецепту и выставлялось на средний цвет корочки. Пожалуйста Вам, люди добрые, подскажите rolleyes.gif


Михайловна,Вы какой хлеб выпекали и на какой программе(в смысле продолжительности)?Как по мне,мякиш очень приличный,цвет корочки тоже.Что касается треснувшей корочки,мне кажется,можно попробовать уменьшить кол-во дрожжей или(скорее всего) подобрать программу с блольшим временем расстойки теста.Получается,что к началу выпечки хлеб не поднялся в достаточной степени,продолжается сильный подъем во время выпечки,и увеличивающееся в объеме тесто рвет крышу unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2010, 18:42
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


мне кажется, что программа была не длинная. Тесто не вымешалось как следует, во всяком случае налицо неравномерность плотности мякиша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mihalovna
сообщение 3.1.2010, 19:48
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Пользователь №: 1530
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


выпекался на программе "Основной" 4 часа, дрожжи Саф момент


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 3.1.2010, 20:22
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Mihalovna @ 3.1.2010, 20:48) *
выпекался на программе "Основной" 4 часа, дрожжи Саф момент

А рецепт?Сколько воды,муки,дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mihalovna
сообщение 3.1.2010, 20:59
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Пользователь №: 1530
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Цитата(tatanka @ 3.1.2010, 20:22) *
А рецепт?Сколько воды,муки,дрожжей?


рецепт: обычный белый хлеб,
дрожжи - 1,5 ч.л.
мука - 500 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло раст. - 1,5 ст.л.
Вода - 330 мл

Буханка - L
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2010, 22:26
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


мне кажется, что у вас получается слишком плотный хлеб.
Возникает вопрос о качестве дрожжей. Или о режиме выпечки.
Попробуйте для спортивного интереса выпекать тот же хлеб на режиме "французский".
удачи вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 3.1.2010, 23:55
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Присоединяюсь к Кайману.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mihalovna
сообщение 4.1.2010, 11:29
Сообщение #120

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Пользователь №: 1530
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 19:55