IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
Jany
сообщение 4.1.2010, 11:46
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Mihalovna @ 3.1.2010, 19:59) *
рецепт: обычный белый хлеб,
дрожжи - 1,5 ч.л.
мука - 500 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
масло раст. - 1,5 ст.л.
Вода - 330 мл

Буханка - L

Может быть мука не очень хорошего качества. Попробуйте печь в режиме диетического хлеба. В нем можно печь и из муки низкого сорта, цельнозерновой. В этом режиме больше времени на расстойку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mihalovna
сообщение 4.1.2010, 14:05
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 2.1.2010
Пользователь №: 1530
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Попробую испечь в режиме "диетический". Сейчас пеку "Сладкий сдобный хлеб с изюмом",что получиться посмотрим , тогда фотки выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.1.2010, 15:54
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Mihalovna @ 4.1.2010, 13:05) *
Попробую испечь в режиме "диетический". Сейчас пеку "Сладкий сдобный хлеб с изюмом",что получиться посмотрим , тогда фотки выложу.

Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 4.1.2010, 19:43
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я всегда пеку из одной и той же муки, одних и тех же дрожжей. Как правило на программе "Французский" и всегда получается по разному: то ровненький и гладенький, то с треснувшей крышей. Я так и не понимаю от чего это происходит. В следующий раз выложу фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.1.2010, 20:22
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ляля @ 4.1.2010, 19:43) *
Я всегда пеку из одной и той же муки, одних и тех же дрожжей. Как правило на программе "Французский" и всегда получается по разному: то ровненький и гладенький, то с треснувшей крышей. Я так и не понимаю от чего это происходит. В следующий раз выложу фото.
Дело в "начальной температуре" закладываемых ингридиентов, имхо.
Трещинки в крыше - это своего рода антураж, изюминка хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sava53
сообщение 5.1.2010, 12:01
Сообщение #126

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1559
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Ну чтож, первый блин комом..
вынули такой румяненький, красивый, верхушка не ровная правда, а вот внутри.. сыроват mellow.gif как будто минут пять допечься не хватило.
вот сейчас собираемся ставить эксперимент над французским хлебушком
ах, да, забыла, весы у нас электронные, купили сразу

Вот фотки






для нашего красавца мы выбирали маленький размер, вот только разрезали горячим, уж очень не терпелось 5.gif
а режим был "основной". сейчас начинаем новый эксперимент - "хлеб французский" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.1.2010, 12:41
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(sava53 @ 5.1.2010, 12:01) *
Ну чтож, первый блин комом..
вынули такой румяненький, красивый, верхушка не ровная правда, а вот внутри.. сыроват mellow.gif как будто минут пять допечься не хватило.

sava53, хлеб у вас нормальный, красивый! Зря только вы резать начали горячий, поэтому вам и показалось, что сыроват. Хлеб нужно резать когда остынет и в следуюший раз, если думаете, что мало времени, то поставьте среднюю буханку или большую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.1.2010, 15:32
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 5.1.2010, 12:41) *
sava53, хлеб у вас нормальный, красивый! Зря только вы резать начали горячий, поэтому вам и показалось, что сыроват. Хлеб нужно резать когда остынет и в следуюший раз, если думаете, что мало времени, то поставьте среднюю буханку или большую.
верно, я уже об этом говорил. ПрисоединяюсЪ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SeviLLa
сообщение 7.1.2010, 11:19
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1560
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032


Цитата(Ида @ 16.10.2009, 19:37) *
Уважаемые хлебопеки! Недавно приобрела mulineks 2000, по рецепту белый хлеб буханка получилась красивая и сам хлеб вкусный, но корочка совсем светлая и такое впечатление, что не допеклась. Продукты взвешивала на электронных весах, корочка была поставлена золотистая (средняя). Сегодня пекла хлеб молочный, время выпечки 2 часа 12 минут, корочку поставила темную, получилась опять светлая и такая до середины буханки. В чем может быть причина, подскажите. Конечно можно смазать яйцом, но от этого она больше не пропечется. Это у меня только или увсех этой модели? Уж очень хочется спечь красивую буханку, как на ваших фотографиях.


у меня такая же печь и тоже проблема с корочкой. при средней - она получается совсем уж белой.... то ли это особенности нашей модели....

прочитала все сообщения - поняла, что надо мазать яйцом. мазала за 5 минут до конца готовки - чуть-чуть темнее корочка стала, но при смазывании заметно проседала под кистью - меня это напугало слегка....
а чем таким смазываете, что корочка сверху аж глянцевая? неужели тоже яйцо?? blink.gif или какие-то другие рецепты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.1.2010, 11:58
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


от смазывания белком хлеб приобретает неприятный запах сырого яйца.
Мама при выпечке смазывала верхушки п/с маслом. Не хлеб.
Здесь кто то говорил, что слив. маслом слегка смазывают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 7.1.2010, 14:38
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(SeviLLa @ 7.1.2010, 11:19) *
у меня такая же печь и тоже проблема с корочкой. при средней - она получается совсем уж белой.... то ли это особенности нашей модели....

прочитала все сообщения - поняла, что надо мазать яйцом. мазала за 5 минут до конца готовки - чуть-чуть темнее корочка стала, но при смазывании заметно проседала под кистью - меня это напугало слегка....
а чем таким смазываете, что корочка сверху аж глянцевая? неужели тоже яйцо?? blink.gif или какие-то другие рецепты?

Белая крыша - это, увы, недостаток многих (но не всех) печек с окошками, т.к. в этом случае часто бывает нарушена теплоизоляция. Многие исправляют такой дефект хлеба, накрывая крышку печки при выпечке плотным полотенцем, и это помогает. Но в этом случае я бы не рекомендовала оставлять печку без присмотра, мало ли что... Для глянца я, например, смазываю взбитым белком, но не перед окончанием выпечки, а сразу после второй обминки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SeviLLa
сообщение 7.1.2010, 16:42
Сообщение #132

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1560
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032


спасибо за подсказки... попробую после обминки смазать - может, подрумянится.
а то сегодня смазала за 5 минут до конца - только желтком - в итоге желток запекся и получилась желтая, а не румяная крыша biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.1.2010, 15:31
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста советом. ХП купила недавно,все было хорошо,но вот уже второй раз опадает верхушка.Мука у меня хорошая,поменяла дрожжи.Сегодня положила Саф Момент тесто подходит хорошо но при выпечке опадает верх.Может кто знает причину,подскажите пожалуйста. unsure.gif Очень хочется,чтоб хлебушек получился красивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.1.2010, 15:51
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(natasha 4069 @ 17.1.2010, 15:31) *
Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста советом. ХП купила недавно,все было хорошо,но вот уже второй раз опадает верхушка.Мука у меня хорошая,поменяла дрожжи.Сегодня положила Саф Момент тесто подходит хорошо но при выпечке опадает верх.Может кто знает причину,подскажите пожалуйста. unsure.gif Очень хочется,чтоб хлебушек получился красивый.
да основных причин всего две:
а. Низкий уровень клейковины в муке.
б. Слишком жидкий колобок (тесто).
здесь на форуме этот вопрос о крыше хлеба рассматривался наверное раз 20. Пробежитесь по заглавиям, почитайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2010, 16:06
Сообщение #135

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл и следите за колобком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.1.2010, 16:12
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Патрикеевна @ 17.1.2010, 17:06) *
Наташа, попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл и следите за колобком.

Колобок получается хороший,а количество воды в этот раз я чуть уменьшила но верхушка все равно упала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2010, 16:22
Сообщение #137

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Попробуйте еще уменьшить количество жидкости. А дрожжей Вы не много кладете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.1.2010, 18:48
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Патрикеевна @ 17.1.2010, 17:22) *
Попробуйте еще уменьшить количество жидкости. А дрожжей Вы не много кладете?

В данный момент пытаюсь испечь кекс.Все положила по рецепту,смотрела за колобком пришлось добавить еще две столовые ложки муки.Сейчас тесто стоит на расстойке но мне кажется,что тесто чуть плотное.Подожду пока испечется,уж очень хочется посмотреть,что получится.Раньше я никогда не вмешивалась в процесс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.1.2010, 19:45
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(natasha 4069 @ 17.1.2010, 16:12) *
Колобок получается хороший,а количество воды в этот раз я чуть уменьшила но верхушка все равно упала.
все таки возможно проблема в вашей муке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.1.2010, 19:58
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Kayman @ 17.1.2010, 20:45) *
все таки возможно проблема в вашей муке.

Ну почему же в муке? Если я добавила две ст. ложки муки,то я думаю это не проблема.У меня муж работает на мельнице.Он принес домой мешок муки,муку проверяла лаборатория,сказали,что хорошая.Плохую муку муж бы домой не принес. А так свеженькая только с мельницы. Ой, хочу еще добавить осталось до окончания выпечки 28 минут,благо,что есть окошечко я в него постоянно смотрю пока печется.Кекс поднялся до крышки,боюсь,что сама откроется и ничего не опало. Значит правда,что мука усыхает теперь буду постоянно смотреть и добавлять если будет нужно.Всем спасибо за отзывы. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 3:11