![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
рецепт: обычный белый хлеб, дрожжи - 1,5 ч.л. мука - 500 гр соль - 1,5 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. масло раст. - 1,5 ст.л. Вода - 330 мл Буханка - L Может быть мука не очень хорошего качества. Попробуйте печь в режиме диетического хлеба. В нем можно печь и из муки низкого сорта, цельнозерновой. В этом режиме больше времени на расстойку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 1530 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Попробую испечь в режиме "диетический". Сейчас пеку "Сладкий сдобный хлеб с изюмом",что получиться посмотрим , тогда фотки выложу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я всегда пеку из одной и той же муки, одних и тех же дрожжей. Как правило на программе "Французский" и всегда получается по разному: то ровненький и гладенький, то с треснувшей крышей. Я так и не понимаю от чего это происходит. В следующий раз выложу фото.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я всегда пеку из одной и той же муки, одних и тех же дрожжей. Как правило на программе "Французский" и всегда получается по разному: то ровненький и гладенький, то с треснувшей крышей. Я так и не понимаю от чего это происходит. В следующий раз выложу фото. Дело в "начальной температуре" закладываемых ингридиентов, имхо.Трещинки в крыше - это своего рода антураж, изюминка хлеба. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1559 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 ![]() |
Ну чтож, первый блин комом..
вынули такой румяненький, красивый, верхушка не ровная правда, а вот внутри.. сыроват ![]() вот сейчас собираемся ставить эксперимент над французским хлебушком ах, да, забыла, весы у нас электронные, купили сразу Вот фотки ![]() ![]() для нашего красавца мы выбирали маленький размер, вот только разрезали горячим, уж очень не терпелось ![]() а режим был "основной". сейчас начинаем новый эксперимент - "хлеб французский" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну чтож, первый блин комом.. вынули такой румяненький, красивый, верхушка не ровная правда, а вот внутри.. сыроват ![]() sava53, хлеб у вас нормальный, красивый! Зря только вы резать начали горячий, поэтому вам и показалось, что сыроват. Хлеб нужно резать когда остынет и в следуюший раз, если думаете, что мало времени, то поставьте среднюю буханку или большую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
sava53, хлеб у вас нормальный, красивый! Зря только вы резать начали горячий, поэтому вам и показалось, что сыроват. Хлеб нужно резать когда остынет и в следуюший раз, если думаете, что мало времени, то поставьте среднюю буханку или большую. верно, я уже об этом говорил. ПрисоединяюсЪ).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 ![]() |
Уважаемые хлебопеки! Недавно приобрела mulineks 2000, по рецепту белый хлеб буханка получилась красивая и сам хлеб вкусный, но корочка совсем светлая и такое впечатление, что не допеклась. Продукты взвешивала на электронных весах, корочка была поставлена золотистая (средняя). Сегодня пекла хлеб молочный, время выпечки 2 часа 12 минут, корочку поставила темную, получилась опять светлая и такая до середины буханки. В чем может быть причина, подскажите. Конечно можно смазать яйцом, но от этого она больше не пропечется. Это у меня только или увсех этой модели? Уж очень хочется спечь красивую буханку, как на ваших фотографиях. у меня такая же печь и тоже проблема с корочкой. при средней - она получается совсем уж белой.... то ли это особенности нашей модели.... прочитала все сообщения - поняла, что надо мазать яйцом. мазала за 5 минут до конца готовки - чуть-чуть темнее корочка стала, но при смазывании заметно проседала под кистью - меня это напугало слегка.... а чем таким смазываете, что корочка сверху аж глянцевая? неужели тоже яйцо?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
от смазывания белком хлеб приобретает неприятный запах сырого яйца.
Мама при выпечке смазывала верхушки п/с маслом. Не хлеб. Здесь кто то говорил, что слив. маслом слегка смазывают. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
у меня такая же печь и тоже проблема с корочкой. при средней - она получается совсем уж белой.... то ли это особенности нашей модели.... прочитала все сообщения - поняла, что надо мазать яйцом. мазала за 5 минут до конца готовки - чуть-чуть темнее корочка стала, но при смазывании заметно проседала под кистью - меня это напугало слегка.... а чем таким смазываете, что корочка сверху аж глянцевая? неужели тоже яйцо?? ![]() Белая крыша - это, увы, недостаток многих (но не всех) печек с окошками, т.к. в этом случае часто бывает нарушена теплоизоляция. Многие исправляют такой дефект хлеба, накрывая крышку печки при выпечке плотным полотенцем, и это помогает. Но в этом случае я бы не рекомендовала оставлять печку без присмотра, мало ли что... Для глянца я, например, смазываю взбитым белком, но не перед окончанием выпечки, а сразу после второй обминки. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 ![]() |
спасибо за подсказки... попробую после обминки смазать - может, подрумянится.
а то сегодня смазала за 5 минут до конца - только желтком - в итоге желток запекся и получилась желтая, а не румяная крыша ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста советом. ХП купила недавно,все было хорошо,но вот уже второй раз опадает верхушка.Мука у меня хорошая,поменяла дрожжи.Сегодня положила Саф Момент тесто подходит хорошо но при выпечке опадает верх.Может кто знает причину,подскажите пожалуйста.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста советом. ХП купила недавно,все было хорошо,но вот уже второй раз опадает верхушка.Мука у меня хорошая,поменяла дрожжи.Сегодня положила Саф Момент тесто подходит хорошо но при выпечке опадает верх.Может кто знает причину,подскажите пожалуйста. да основных причин всего две:![]() а. Низкий уровень клейковины в муке. б. Слишком жидкий колобок (тесто). здесь на форуме этот вопрос о крыше хлеба рассматривался наверное раз 20. Пробежитесь по заглавиям, почитайте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл и следите за колобком.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Попробуйте еще уменьшить количество жидкости. А дрожжей Вы не много кладете?
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте еще уменьшить количество жидкости. А дрожжей Вы не много кладете? В данный момент пытаюсь испечь кекс.Все положила по рецепту,смотрела за колобком пришлось добавить еще две столовые ложки муки.Сейчас тесто стоит на расстойке но мне кажется,что тесто чуть плотное.Подожду пока испечется,уж очень хочется посмотреть,что получится.Раньше я никогда не вмешивалась в процесс. |
|
|
![]()
|
|
Колобок получается хороший,а количество воды в этот раз я чуть уменьшила но верхушка все равно упала. все таки возможно проблема в вашей муке.Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
все таки возможно проблема в вашей муке. Ну почему же в муке? Если я добавила две ст. ложки муки,то я думаю это не проблема.У меня муж работает на мельнице.Он принес домой мешок муки,муку проверяла лаборатория,сказали,что хорошая.Плохую муку муж бы домой не принес. А так свеженькая только с мельницы. Ой, хочу еще добавить осталось до окончания выпечки 28 минут,благо,что есть окошечко я в него постоянно смотрю пока печется.Кекс поднялся до крышки,боюсь,что сама откроется и ничего не опало. Значит правда,что мука усыхает теперь буду постоянно смотреть и добавлять если будет нужно.Всем спасибо за отзывы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 1:15 |