Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
7.10.2011, 17:07
Сообщение
#361
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
товарищи!!!! кажется я поняла причину своих неудач! по-моему я неправильно выставляла вес хлеба, если 700 и 1000 хлеб падает, на 500 печется нормально
Спасибо сказали:
One, |
|
|
7.10.2011, 17:12
Сообщение
#362
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
товарищи!!!! кажется я поняла причину своих неудач! по-моему я неправильно выставляла вес хлеба, если 700 и 1000 хлеб падает, на 500 печется нормально УУПС! Видимо все-таки перестаивался! Говорят же, у каждой ХП свой характер! А сам хлеб может быть любого размера? Все равно на 500!? |
|
|
7.10.2011, 17:23
Сообщение
#363
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
УУПС! Видимо все-таки перестаивался! Говорят же, у каждой ХП свой характер! А сам хлеб может быть любого размера? Все равно на 500!? да, читала здесь пишут, что ингридиены нужно складывать и в сумме помучается режим на которм нужно выпекать. думаю у меня из-за того хлеб и падал потому, что много времени уходило на расстойку, а на 500г общее время 3-18 вообщем не зависимо от того сколько ингредиентов кладу белый хлеб с любыми добавками у меня лучше всего выпекается на режиме 500 |
|
|
7.10.2011, 17:30
Сообщение
#364
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
да, читала здесь пишут, что ингридиены нужно складыват и в сумме помучается режим на которм нудно выпекать. думаю у меня из-за того хлеб и падал потому, что много времени уходило на расстойку, а на 500г общее время 3-18 вообщем не зависимо от того сколько ингредиентов кладу белый схеб с любыми добавками у меня лучше всего выпекается на режиме 500 Вообще-то странно... А как тогда быть с нашим, Панасовским "французом"? Время подъема от 2 часа 45 мин до 4 часов 10 мин. Это при том, что на этом режиме предлагается испечь хлеб не более, чем на 400 г. муки... В общем, чудеса происходят! Главное, что у Вас опять получается хлебушек!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2011, 23:27
Сообщение
#365
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2011 Из: Украина г. Артёмовск. Пользователь №: 8342 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: vicoBJM660 |
Ура поздравте меня !!!!!!!!!!!! Уменя получился отличный хлебушек. Пекла сегодня свою пятую буханку. До этого падала крыша. Тоже ложила всё строго по рецепту, на 1 кг. хлеба ложила 1.5 ч.л дрожжей. Сегодня убавила дрожжи на 1кг. буханку положила 1ч.л дрожжей, и хлебушек вышел чудо . Крышка не упала и хлебушек ровненький. Я тоже грешила на печку , Мне её подарили дешовенькую '' Vico''. Теперь поняла что зря мою печечку обижала.
Вот мой хлебушек |
|
|
8.10.2011, 0:00
Сообщение
#366
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
8.10.2011, 9:12
Сообщение
#367
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2011 Из: Украина г. Артёмовск. Пользователь №: 8342 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: vicoBJM660 |
Вкусненький!!!!!!!!!!!!!! Ели дождались пока немного остынет. Съели сразу пол буханки. Я добавила 1ч.л сухой горчицы( больше побоялась) , в хлебе её не чувствуется . Вот рецепт
1 яйцо. Положить в тёплое молоко. Довести содержание жидкости до 325гр. 1ст.л посного масла. 1ст.л слив.масла .2ч.л соли. 2 ст.л сахара. 1/025ч.л дрожжей ( одна с четвертью) До этого ложила 1/5ч.л дрожжей и падала верхушка. 560гр. муки пшеничной выш.сорт .1ч.л сухой горчицы. За 5 минут до выпечки смазать вурхушку (очень бысткенько и окуратненько ) смесью молоко с желтком и посыпать кунжутом. .
|
|
|
22.10.2011, 10:42
Сообщение
#368
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.10.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8532 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: хп |
Крыша обычно трескается во время выпечки,если во время расстойки хлеб не достаточно поднялся.Тогда он продолжает подъём и рвёт крышу.Попробуйте подобрать программу с большим временем расстойки или организуйте её сами в принудительном порядке. Воду просто теплую надо добовлять , тогда расстойка будет лучше и во время выпечки корочка не треснет... Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2011, 4:43
Сообщение
#369
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 8547 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Erisson BM-260 |
А у меня на килограмовую булку по книжке от ХП написано 2 ч.л. дрожей. Раньше делала так и по рецептам с этого форума делала все было нормально. Вчера испекла луковый, у него крыша так и не поднялась как я поняла. Рецепт
Дрожжи 1 ч.л. Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл) Соль - 1 и 1/4 ч.л. Вода - 220 мл Масло раст. - 1 ст.л. Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке) Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб". Сам он мне понравился, а предыдущие были сладкие. у этого мякушка то что надо для меня. Смотрю тут люди не жалуют дрожжи СафМомент. может от них проблема |
|
|
27.10.2011, 12:33
Сообщение
#370
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А у меня на килограмовую булку по книжке от ХП написано 2 ч.л. дрожей. Раньше делала так и по рецептам с этого форума делала все было нормально. Вчера испекла луковый, у него крыша так и не поднялась как я поняла. Рецепт Дрожжи 1 ч.л. Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл) Соль - 1 и 1/4 ч.л. Вода - 220 мл Масло раст. - 1 ст.л. Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке) Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб". Сам он мне понравился, а предыдущие были сладкие. у этого мякушка то что надо для меня. Смотрю тут люди не жалуют дрожжи СафМомент. может от них проблема Пеку еа Сафе всё время и ни когда(ну ни разу за 5 лет) из-за них проколов не было. Как по мне,так у вас дрожжам работать не с чем(сахар отсутствует)и очень много воды. |
|
|
27.10.2011, 13:11
Сообщение
#371
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
27.10.2011, 17:00
Сообщение
#372
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Лучше весами отмерять, а не стаканами, так легко ошибитьтся! Ошибка легко корректится в процессе первичного замеса (добавлением муки или жидкости) до получения стандартного оптимального колобка. Занимает парочку-другую минут, не более, и является гарантией отличного хлеба.
Спасибо сказали:
miss, |
|
|
27.10.2011, 17:05
Сообщение
#373
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Ошибка легко корректится в процессе первичного замеса (добавлением муки или жидкости) до получения стандартного оптимального колобка. Занимает парочку-другую минут, не более, и является гарантией отличного хлеба. Конечно согласна с вами! Я тоже частенько смотрю на колобок, особенно в новых рецептах. |
|
|
27.10.2011, 17:40
Сообщение
#374
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Занимает парочку-другую минут, не более, и является гарантией отличного хлеба. При пробе рецепта - согласна дождаться, когда печка месить начнет и проследить за колобком... Но Панасоник имеет гнусную особенность выравнивать температуру. На Французском это занимает до 2,5 часов, причем вилка приличная (по-моему, от 1,5 часов). Месит тихо, если не сидеть все это время на кухне, можно совсем пропустить замес. Поэтому я двумя руками ЗА весы. При первой выпечке по новому рецепту теперь хитрю... Ставлю программу "без глютена", в ней нет выравнивания, отслеживаю колобок, отмечаю в рецепте, что изменила, останавливаю режим и включаю "диетический быстрый". Он выравнивает температуру минут 15-25 и опять месит тесто. По-смыслу получается почти основной, по-времени быстрее, дрожжей кладу как на основном (не увеличиваю их количество). Качество хлеба радует. И не сижу над ХП, дожидаясь, когда же она температуру выравняет. А уж в следующий раз можно ничего не отслеживать - кладешь муку по весам и идешь заниматься своими делами или СПАААть!! Цитата Смотрю тут люди не жалуют дрожжи СафМомент. может от них проблема Люди тут не жалуют СафЛевюр, а СафМомент очень даже жалуют!! А еще я последнее время сильно жалую прессованные дрожжи. В пропорции 1 ч.л. сухих - 8 г. прессованных Цитата Вчера испекла луковый, у него крыша так и не поднялась как я поняла. Если сам мякиш пушистый и поднявшийся - это скорее всего крыша-таки поднялась и упала. Муки чуточку больше нужно было положить. |
|
|
31.10.2011, 17:19
Сообщение
#375
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8647 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 | |
Помогите пожалуйста!!!! купили печьку Мулинекс 6002, два раза выпекали по книге рецептов и все шло хорошо, но как только начала печька выпекать провалилась крыша хлеба оба раза, тесто подходило хорошо, к стенкам не прилипало, на вид все красивенько, крышку не открывали ни разу,Пропорции выдерживала, все меряла на весах, воду грела до 40 градусов( может в этом причина). Дрожжи саф моменто мука высшего сорта Киев Млын, вроди все делала правильно а результат плачевный. Вот рецепт по которому пекла: " Белий хлеб"
вода-315гр соль1 1/2ч.л. сахар 1 1/2 пшеничная мука520гр сухие пекарские дрожжи1ч.л программа 9 (для выпекания) |
|
|
31.10.2011, 17:27
Сообщение
#376
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Помогите пожалуйста!!!! купили печьку Мулинекс 6002, два раза выпекали по книге рецептов и все шло хорошо, но как только начала печька выпекать провалилась крыша хлеба оба раза, тесто подходило хорошо, к стенкам не прилипало, на вид все красивенько, крышку не открывали ни разу,Пропорции выдерживала, все меряла на весах, воду грела до 40 градусов( может в этом причина). Дрожжи саф моменто мука высшего сорта Киев Млын, вроди все делала правильно а результат плачевный. Вот рецепт по которому пекла: " Белий хлеб" вода-315гр соль1 1/2ч.л. сахар 1 1/2 пшеничная мука520гр сухие пекарские дрожжи1ч.л программа 9 (для выпекания) Попробуйте следующий раз ничего не греть и посмотрите, чтобы не только к стенкам не прилипало, но и под лопаткой не размазывалось. А еще почитайте тему сначала и аналогичные темы в разделе для новичков, аналогичных вопросов очень много, ответы тоже разнообразием не блещут, т.к. причины провалившейся крыши в общем, одни и те же. |
|
|
1.11.2011, 12:56
Сообщение
#377
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8647 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 | |
|
|
|
1.11.2011, 22:04
Сообщение
#378
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.10.2011 Пользователь №: 8561 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
В моей Муле 20032 программа №1 Белый хлеб на 3ч.18мин. вес 1 кг вот такой рецепт: раст. масло 2 ст.л. вода 330 мл соль 1,5 ч.л. сахар 1 ст.л. порошковое молоко 2 ст.л. мука 605 г дрожжи 1,5 ч.л. Пекла, всё отлично получается. Хороший добротный обычный белый хлеб. Попробуйте! пекла по вашему рецепту,но все равно не поднялся как следует и верхняя корочка опять бледная!!!!!ну что я делаю не так.....((((((( |
|
|
1.11.2011, 22:15
Сообщение
#379
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
пекла по вашему рецепту,но все равно не поднялся как следует и верхняя корочка опять бледная!!!!!ну что я делаю не так.....((((((( Вы не ответили на вопрос - колобок есть или тесто жидкое получается??? А корочка верхняя и будет бледная, это "фишка" всех дешёвых Мулей. |
|
|
2.11.2011, 0:34
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 10:21 |