IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
arttamara
сообщение 7.10.2011, 17:07
Сообщение #361

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


товарищи!!!! кажется я поняла причину своих неудач! по-моему я неправильно выставляла вес хлеба, если 700 и 1000 хлеб падает, на 500 печется нормально


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.10.2011, 17:12
Сообщение #362

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(arttamara @ 7.10.2011, 18:07) *
товарищи!!!! кажется я поняла причину своих неудач! по-моему я неправильно выставляла вес хлеба, если 700 и 1000 хлеб падает, на 500 печется нормально


УУПС! Видимо все-таки перестаивался! Говорят же, у каждой ХП свой характер!
А сам хлеб может быть любого размера? Все равно на 500!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 7.10.2011, 17:23
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(One @ 7.10.2011, 16:12) *
УУПС! Видимо все-таки перестаивался! Говорят же, у каждой ХП свой характер!
А сам хлеб может быть любого размера? Все равно на 500!?

да, читала здесь пишут, что ингридиены нужно складывать и в сумме помучается режим на которм нужно выпекать.
думаю у меня из-за того хлеб и падал потому, что много времени уходило на расстойку, а на 500г общее время 3-18
вообщем не зависимо от того сколько ингредиентов кладу белый хлеб с любыми добавками у меня лучше всего выпекается на режиме 500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.10.2011, 17:30
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(arttamara @ 7.10.2011, 18:23) *
да, читала здесь пишут, что ингридиены нужно складыват и в сумме помучается режим на которм нудно выпекать.
думаю у меня из-за того хлеб и падал потому, что много времени уходило на расстойку, а на 500г общее время 3-18
вообщем не зависимо от того сколько ингредиентов кладу белый схеб с любыми добавками у меня лучше всего выпекается на режиме 500


Вообще-то странно... А как тогда быть с нашим, Панасовским "французом"? Время подъема от 2 часа 45 мин до 4 часов 10 мин. Это при том, что на этом режиме предлагается испечь хлеб не более, чем на 400 г. муки... gtgthhj.gif

В общем, чудеса происходят!
Главное, что у Вас опять получается хлебушек!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lora1971Lora
сообщение 7.10.2011, 23:27
Сообщение #365

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.10.2011
Из: Украина г. Артёмовск.
Пользователь №: 8342
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: vicoBJM660


Ура поздравте меня !!!!!!!!!!!! Уменя получился отличный хлебушек. Пекла сегодня свою пятую буханку. До этого падала крыша. Тоже ложила всё строго по рецепту, на 1 кг. хлеба ложила 1.5 ч.л дрожжей. Сегодня убавила дрожжи на 1кг. буханку положила 1ч.л дрожжей, и хлебушек вышел чудо . Крышка не упала и хлебушек ровненький. Я тоже грешила на печку , Мне её подарили дешовенькую '' Vico''. Теперь поняла что зря мою печечку обижала.
Вот мой хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 8.10.2011, 0:00
Сообщение #366

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Lora1971Lora @ 8.10.2011, 0:27) *
Вот мой хлебушек

Поздравляю, замечательный хлеб, можно сказать, образцово-показательный. А на вкус как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lora1971Lora
сообщение 8.10.2011, 9:12
Сообщение #367

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.10.2011
Из: Украина г. Артёмовск.
Пользователь №: 8342
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: vicoBJM660


Вкусненький!!!!!!!!!!!!!! Ели дождались пока немного остынет. Съели сразу пол буханки. Я добавила 1ч.л сухой горчицы( больше побоялась) , в хлебе её не чувствуется . Вот рецепт
1 яйцо. Положить в тёплое молоко. Довести содержание жидкости до 325гр. 1ст.л посного масла. 1ст.л слив.масла .2ч.л соли. 2 ст.л сахара. 1/025ч.л дрожжей ( одна с четвертью) До этого ложила 1/5ч.л дрожжей и падала верхушка. 560гр. муки пшеничной выш.сорт .1ч.л сухой горчицы. За 5 минут до выпечки смазать вурхушку (очень бысткенько и окуратненько ) смесью молоко с желтком и посыпать кунжутом.
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vernisag
сообщение 22.10.2011, 10:42
Сообщение #368

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.10.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 8532
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: хп


Цитата(tatanka @ 21.3.2010, 20:55) *
Крыша обычно трескается во время выпечки,если во время расстойки хлеб не достаточно поднялся.Тогда он продолжает подъём и рвёт крышу.Попробуйте подобрать программу с большим временем расстойки или организуйте её сами в принудительном порядке.

Воду просто теплую надо добовлять , тогда расстойка будет лучше и во время выпечки корочка не треснет...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чистова
сообщение 27.10.2011, 4:43
Сообщение #369

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.10.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 8547
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Erisson BM-260


А у меня на килограмовую булку по книжке от ХП написано 2 ч.л. дрожей. Раньше делала так и по рецептам с этого форума делала все было нормально. Вчера испекла луковый, у него крыша так и не поднялась как я поняла. Рецепт
Дрожжи 1 ч.л.
Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл)
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Вода - 220 мл
Масло раст. - 1 ст.л.
Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке)
Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб". Сам он мне понравился, а предыдущие были сладкие. у этого мякушка то что надо для меня. Смотрю тут люди не жалуют дрожжи СафМомент. может от них проблема

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.10.2011, 12:33
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Чистова @ 27.10.2011, 5:43) *
А у меня на килограмовую булку по книжке от ХП написано 2 ч.л. дрожей. Раньше делала так и по рецептам с этого форума делала все было нормально. Вчера испекла луковый, у него крыша так и не поднялась как я поняла. Рецепт
Дрожжи 1 ч.л.
Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл)
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Вода - 220 мл
Масло раст. - 1 ст.л.
Лук - 2 шт небольшие (измельчить на тёрке)
Режим выпечки (для панаСоньки) - "Французский хлеб". Сам он мне понравился, а предыдущие были сладкие. у этого мякушка то что надо для меня. Смотрю тут люди не жалуют дрожжи СафМомент. может от них проблема

Пеку еа Сафе всё время и ни когда(ну ни разу за 5 лет) из-за них проколов не было. cook.gif
Как по мне,так у вас дрожжам работать не с чем(сахар отсутствует)и очень много воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 27.10.2011, 13:11
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Чистова @ 27.10.2011, 4:43) *
Мука - 375гр (это если в мерном стаканчике от панаСоньки, то два раза по 300 мл)

Лучше весами отмерять, а не стаканами, так легко ошибитьтся!
А сахар и не обязательный. Французский хлеб вообще без сахара!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.10.2011, 17:00
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(miss @ 27.10.2011, 13:11) *
Лучше весами отмерять, а не стаканами, так легко ошибитьтся!
Ошибка легко корректится в процессе первичного замеса (добавлением муки или жидкости) до получения стандартного оптимального колобка. Занимает парочку-другую минут, не более, и является гарантией отличного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 27.10.2011, 17:05
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Kayman @ 27.10.2011, 17:00) *
Ошибка легко корректится в процессе первичного замеса (добавлением муки или жидкости) до получения стандартного оптимального колобка. Занимает парочку-другую минут, не более, и является гарантией отличного хлеба.

Конечно согласна с вами! Я тоже частенько смотрю на колобок, особенно в новых рецептах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.10.2011, 17:40
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kayman @ 27.10.2011, 18:00) *
Занимает парочку-другую минут, не более, и является гарантией отличного хлеба.


При пробе рецепта - согласна дождаться, когда печка месить начнет и проследить за колобком...
Но Панасоник имеет гнусную особенность выравнивать температуру. На Французском это занимает до 2,5 часов, причем вилка приличная (по-моему, от 1,5 часов).
Месит тихо, если не сидеть все это время на кухне, можно совсем пропустить замес.
Поэтому я двумя руками ЗА весы.

При первой выпечке по новому рецепту теперь хитрю... Ставлю программу "без глютена", в ней нет выравнивания, отслеживаю колобок, отмечаю в рецепте, что изменила, останавливаю режим и включаю "диетический быстрый". Он выравнивает температуру минут 15-25 и опять месит тесто. По-смыслу получается почти основной, по-времени быстрее, дрожжей кладу как на основном (не увеличиваю их количество). Качество хлеба радует. И не сижу над ХП, дожидаясь, когда же она температуру выравняет.
А уж в следующий раз можно ничего не отслеживать - кладешь муку по весам и идешь заниматься своими делами или СПАААть!!

Цитата
Смотрю тут люди не жалуют дрожжи СафМомент. может от них проблема

Люди тут не жалуют СафЛевюр, а СафМомент очень даже жалуют!!

А еще я последнее время сильно жалую прессованные дрожжи. В пропорции 1 ч.л. сухих - 8 г. прессованных

Цитата
Вчера испекла луковый, у него крыша так и не поднялась как я поняла.


Если сам мякиш пушистый и поднявшийся - это скорее всего крыша-таки поднялась и упала. Муки чуточку больше нужно было положить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludok
сообщение 31.10.2011, 17:19
Сообщение #375

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8647
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 |


Помогите пожалуйста!!!! купили печьку Мулинекс 6002, два раза выпекали по книге рецептов и все шло хорошо, но как только начала печька выпекать провалилась крыша хлеба оба раза, тесто подходило хорошо, к стенкам не прилипало, на вид все красивенько, крышку не открывали ни разу,Пропорции выдерживала, все меряла на весах, воду грела до 40 градусов( может в этом причина). Дрожжи саф моменто мука высшего сорта Киев Млын, вроди все делала правильно а результат плачевный. Вот рецепт по которому пекла: " Белий хлеб"
вода-315гр
соль1 1/2ч.л.
сахар 1 1/2
пшеничная мука520гр
сухие пекарские дрожжи1ч.л
программа 9 (для выпекания)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.10.2011, 17:27
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(ludok @ 31.10.2011, 17:19) *
Помогите пожалуйста!!!! купили печьку Мулинекс 6002, два раза выпекали по книге рецептов и все шло хорошо, но как только начала печька выпекать провалилась крыша хлеба оба раза, тесто подходило хорошо, к стенкам не прилипало, на вид все красивенько, крышку не открывали ни разу,Пропорции выдерживала, все меряла на весах, воду грела до 40 градусов( может в этом причина). Дрожжи саф моменто мука высшего сорта Киев Млын, вроди все делала правильно а результат плачевный. Вот рецепт по которому пекла: " Белий хлеб"
вода-315гр
соль1 1/2ч.л.
сахар 1 1/2
пшеничная мука520гр
сухие пекарские дрожжи1ч.л
программа 9 (для выпекания)


Попробуйте следующий раз ничего не греть и посмотрите, чтобы не только к стенкам не прилипало, но и под лопаткой не размазывалось.
А еще почитайте тему сначала и аналогичные темы в разделе для новичков, аналогичных вопросов очень много, ответы тоже разнообразием не блещут, т.к. причины провалившейся крыши в общем, одни и те же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ludok
сообщение 1.11.2011, 12:56
Сообщение #377

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8647
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 |


Цитата(Suavis @ 31.10.2011, 17:30) *
Воду греть не стоит.
А сколько длится программа в часах и минутах?
Колобок был?

не грула воду и все получилось, только с другим рецептом, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мариэль
сообщение 1.11.2011, 22:04
Сообщение #378

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 8561
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Света @ 23.10.2011, 20:20) *
В моей Муле 20032 программа №1 Белый хлеб на 3ч.18мин. вес 1 кг вот такой рецепт:

раст. масло 2 ст.л.
вода 330 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
порошковое молоко 2 ст.л.
мука 605 г
дрожжи 1,5 ч.л.

Пекла, всё отлично получается. Хороший добротный обычный белый хлеб. Попробуйте!

пекла по вашему рецепту,но все равно не поднялся как следует и верхняя корочка опять бледная!!!!!ну что я делаю не так.....(((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.11.2011, 22:15
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(мариэль @ 1.11.2011, 21:04) *
пекла по вашему рецепту,но все равно не поднялся как следует и верхняя корочка опять бледная!!!!!ну что я делаю не так.....(((((((

Вы не ответили на вопрос - колобок есть или тесто жидкое получается???
А корочка верхняя и будет бледная, это "фишка" всех дешёвых Мулей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.11.2011, 0:34
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(мариэль @ 1.11.2011, 22:04) *
пекла по вашему рецепту,но все равно не поднялся как следует и верхняя корочка опять бледная!!!!!ну что я делаю не так.....(((((((

я же вам написал выше - смените дрожжи.
Вы читаете ответы форумчан на ваши вопросы? f53650ef9540.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 10:21