IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 21 22 23  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
Kayman
сообщение 1.10.2013, 14:17
Сообщение #441

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(sunflower71 @ 1.10.2013, 11:33) *
Ну вот и я прошла регистрацию! А то пол-года все только читала, училась у вас...Теперь и у меня возник вопрос и без ваших советов, дорогие, никуда! give_rose.gif
Итак, добрый день! Проблема общая - упала крыша сразу после начала выпечки. Пока подходил - глаз радовался! Поднялся УУХ как! Включился режим ВАКЕ (выпечка) и хлоп - упал! grrtgth.gif Хлеб кукурузный, вот рецепт:
400г пшеничной муки (я положила 200 высшего сорта и 200 первого)
100г кукурузной муки
370 кислого молока (я 200г мацони развела 170г воды)
1ч л соли
1ст л сахара
1ст л оливкового масла
2ч л дрожжей.
Из ваших советов я уже поняла, что многовато жидкости? Но колобок был -заглядение! В самый раз. Или еще многовато дрожжей? Так вот посоветуйте, плииз! Как попробовать в след. раз? gtgthhj.gif Или 1ч л дрожжей или жидкость до 350 уменьшить?
Суммарный вес хлеба получается около 900 грамм.
Обычно 1ч.л. сухих дрожжей остаточно для хлеба весом 1-1,1кГ.
Я бы сказал, что виновно превышение количества дрожжей - раза в два - поэтому он бурно рос, а затем - упал.
Ну и, ессно, понижение клейковины в муке за счет добавки кукурузной также оказывает влияние на "падение крыши".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sunflower71
сообщение 2.10.2013, 4:51
Сообщение #442

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.10.2013
Пользователь №: 16197
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK X500


Цитата(Kayman @ 1.10.2013, 15:17) *
Суммарный вес хлеба получается около 900 грамм.
Обычно 1ч.л. сухих дрожжей остаточно для хлеба весом 1-1,1кГ.
Я бы сказал, что виновно превышение количества дрожжей - раза в два - поэтому он бурно рос, а затем - упал.
Ну и, ессно, понижение клейковины в муке за счет добавки кукурузной также оказывает влияние на "падение крыши".



Благодарю, учту! Доедим "упавший", буду творить дальше! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sunflower71
сообщение 10.10.2013, 7:23
Сообщение #443

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.10.2013
Пользователь №: 16197
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK X500




Спасибо, спасибо огромное! d8972a5723bd.gif Уменьшила количество дрожжей до одной чайной ложки! И вот прекрасный результат!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.10.2013, 11:11
Сообщение #444

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(sunflower71 @ 10.10.2013, 7:23) *
Спасибо, спасибо огромное! d8972a5723bd.gif Уменьшила количество дрожжей до одной чайной ложки! И вот прекрасный результат!!! b67dbf7a403d.gif

Замечательный хлеб! - примите поздравления))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alikab
сообщение 27.12.2013, 0:58
Сообщение #445

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2013
Пользователь №: 16476
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd9020


Добрый вечер и я за советом. Хлебопечка у меня появилась не так давно, месяца два как, но за это время я успела много чего попробовать в ней печь, и белый по основному рецепту с книги прилагающейся вкомплект, и с этого форума, такие хлебушки как Дарницкий, ржаной по трем рецептам, отрубной и овсянный. И все было хорошо хлеб всходил пропекался, радовал нас всех. Правда последние два раза у ржаного крыша перестала быть выпуклая, но уже перечитав все сообщения я поняла в чем дело, быстрее всего надо уменьшить немного количество муки, с количеством по рецепту колобок мне казалось получался очень липким, и я добавляла ложки две муки, и юбочка исчезала, а оказывается у ржаного колобка юбочка может быть небольшая, так что как минимум одна ложка муки была лишняя. Но это я уже попробую исправить и посмотрим что выйдет.
А вот собственно с каким вопросом я к вам. На выходных пекла хлеб по рецепту из книжечки к хлебопечке хлеб с сыром, так вот и колобок вроде замечательный вышел и рос хорошо на основном режиме выпекался, а крыша провалилась. Вот думаю теперь из-за чего это может быть. Мука та же которой раньше пекла, правда смешиваю ее с ржаной или отрубями или овсянной в зависимости от типа хлеба. Наверное из-за сыра. В рецепте указан чедер, а его у меня не было, а был памерзан, я решила что так как он тоже твердый, то ничего страшного не случиться, а вот крыша провалилась. И теперь думаю из-за чего??? Либо сыр с играл такую шутку из-за разного количества влаги в нем, или из-за того что я сыр добавила вначале перед замесом вместе со всеми ингридиентами, а не после сигнала (эта мысль мне тока сейчас в голову пришла). Или все же что-то другое, но все остальное делала по рецепту и последовательность, и вес продуктов и дрожжи те же самые с которыми обычно пеку. Помогите советом... gtgthhj.gif Ума не приложу из-за чего так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alikab
сообщение 27.12.2013, 17:21
Сообщение #446

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.11.2013
Пользователь №: 16476
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips hd9020


вот как писала про ржанной вот такой он у меня выходит

совсем не высокий хотя внутри не сбитый
а вот дарницкий пекла вроде ничего нормально


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлексВин
сообщение 16.12.2015, 17:54
Сообщение #447

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.12.2015
Пользователь №: 18807
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500


Цитата(Network @ 6.12.2008, 0:44) *
Вряд ли поможет, прежде всего муку поменяйте.



+1
Для начала экспресс режимы лучше не использовать, особенно на сухих дрожжах



Да тоже такое замечал, правда есть момент такой - если воды не хватает, то хлеб не такой высокий, но все равно "крышка" у него выпуклая, как положено. А вот если "крышка" проваленная, то скорее всего это низкое качество муки и подлив воды или подсыпка муки ничего не даст.


Похоже, именно это и есть главная причина - качество муки, т.е. низкое содержание клейковины в муке не позволяет хлебу подняться. Была раньше хорошая мука "Макфа" и хлеб был отличный, сейчас намного хуже и алтайская мука и прочая не дают желаемого результата....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.12.2015, 18:43
Сообщение #448

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(АлексВин @ 16.12.2015, 17:54) *
Была раньше хорошая мука "Макфа" и хлеб был отличный, сейчас намного хуже

Тоже Макфу уже не покупаю - испортилась. Покупаю сейчас "Экстра" ОАО "Мелькомбинат", вроде хорошая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вера71
сообщение 24.5.2017, 11:46
Сообщение #449

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.5.2017
Пользователь №: 19684
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 366


Добрый день.Я новый пользователь.У меня печка кенвуд366.Пшеничный и цельнозерновой все по рецепту идеально.Французский и ржано_пшеничный падает верхушка, а внутри все отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.5.2017, 19:10
Сообщение #450

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Вера71 @ 24.5.2017, 11:46) *
Добрый день.Я новый пользователь.У меня печка кенвуд366.Пшеничный и цельнозерновой все по рецепту идеально.Французский и ржано_пшеничный падает верхушка, а внутри все отлично.

перебор дрожжей, или слишком жидковат колобочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 21 22 23
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:18