Падает крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Падает крыша хлеба |
1.10.2013, 14:17
Сообщение
#441
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ну вот и я прошла регистрацию! А то пол-года все только читала, училась у вас...Теперь и у меня возник вопрос и без ваших советов, дорогие, никуда! Суммарный вес хлеба получается около 900 грамм.Итак, добрый день! Проблема общая - упала крыша сразу после начала выпечки. Пока подходил - глаз радовался! Поднялся УУХ как! Включился режим ВАКЕ (выпечка) и хлоп - упал! Хлеб кукурузный, вот рецепт: 400г пшеничной муки (я положила 200 высшего сорта и 200 первого) 100г кукурузной муки 370 кислого молока (я 200г мацони развела 170г воды) 1ч л соли 1ст л сахара 1ст л оливкового масла 2ч л дрожжей. Из ваших советов я уже поняла, что многовато жидкости? Но колобок был -заглядение! В самый раз. Или еще многовато дрожжей? Так вот посоветуйте, плииз! Как попробовать в след. раз? Или 1ч л дрожжей или жидкость до 350 уменьшить? Обычно 1ч.л. сухих дрожжей остаточно для хлеба весом 1-1,1кГ. Я бы сказал, что виновно превышение количества дрожжей - раза в два - поэтому он бурно рос, а затем - упал. Ну и, ессно, понижение клейковины в муке за счет добавки кукурузной также оказывает влияние на "падение крыши". Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2013, 4:51
Сообщение
#442
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 16197 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: BORK X500 |
Суммарный вес хлеба получается около 900 грамм. Обычно 1ч.л. сухих дрожжей остаточно для хлеба весом 1-1,1кГ. Я бы сказал, что виновно превышение количества дрожжей - раза в два - поэтому он бурно рос, а затем - упал. Ну и, ессно, понижение клейковины в муке за счет добавки кукурузной также оказывает влияние на "падение крыши". Благодарю, учту! Доедим "упавший", буду творить дальше! |
|
|
10.10.2013, 7:23
Сообщение
#443
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 16197 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: BORK X500 |
Спасибо, спасибо огромное! Уменьшила количество дрожжей до одной чайной ложки! И вот прекрасный результат!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2013, 11:11
Сообщение
#444
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
27.12.2013, 0:58
Сообщение
#445
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2013 Пользователь №: 16476 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd9020 |
Добрый вечер и я за советом. Хлебопечка у меня появилась не так давно, месяца два как, но за это время я успела много чего попробовать в ней печь, и белый по основному рецепту с книги прилагающейся вкомплект, и с этого форума, такие хлебушки как Дарницкий, ржаной по трем рецептам, отрубной и овсянный. И все было хорошо хлеб всходил пропекался, радовал нас всех. Правда последние два раза у ржаного крыша перестала быть выпуклая, но уже перечитав все сообщения я поняла в чем дело, быстрее всего надо уменьшить немного количество муки, с количеством по рецепту колобок мне казалось получался очень липким, и я добавляла ложки две муки, и юбочка исчезала, а оказывается у ржаного колобка юбочка может быть небольшая, так что как минимум одна ложка муки была лишняя. Но это я уже попробую исправить и посмотрим что выйдет.
А вот собственно с каким вопросом я к вам. На выходных пекла хлеб по рецепту из книжечки к хлебопечке хлеб с сыром, так вот и колобок вроде замечательный вышел и рос хорошо на основном режиме выпекался, а крыша провалилась. Вот думаю теперь из-за чего это может быть. Мука та же которой раньше пекла, правда смешиваю ее с ржаной или отрубями или овсянной в зависимости от типа хлеба. Наверное из-за сыра. В рецепте указан чедер, а его у меня не было, а был памерзан, я решила что так как он тоже твердый, то ничего страшного не случиться, а вот крыша провалилась. И теперь думаю из-за чего??? Либо сыр с играл такую шутку из-за разного количества влаги в нем, или из-за того что я сыр добавила вначале перед замесом вместе со всеми ингридиентами, а не после сигнала (эта мысль мне тока сейчас в голову пришла). Или все же что-то другое, но все остальное делала по рецепту и последовательность, и вес продуктов и дрожжи те же самые с которыми обычно пеку. Помогите советом... Ума не приложу из-за чего так. |
|
|
27.12.2013, 17:21
Сообщение
#446
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 18.11.2013 Пользователь №: 16476 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd9020 |
вот как писала про ржанной вот такой он у меня выходит
совсем не высокий хотя внутри не сбитый а вот дарницкий пекла вроде ничего нормально Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2015, 17:54
Сообщение
#447
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2015 Пользователь №: 18807 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 |
Вряд ли поможет, прежде всего муку поменяйте. +1 Для начала экспресс режимы лучше не использовать, особенно на сухих дрожжах Да тоже такое замечал, правда есть момент такой - если воды не хватает, то хлеб не такой высокий, но все равно "крышка" у него выпуклая, как положено. А вот если "крышка" проваленная, то скорее всего это низкое качество муки и подлив воды или подсыпка муки ничего не даст. Похоже, именно это и есть главная причина - качество муки, т.е. низкое содержание клейковины в муке не позволяет хлебу подняться. Была раньше хорошая мука "Макфа" и хлеб был отличный, сейчас намного хуже и алтайская мука и прочая не дают желаемого результата.... |
|
|
16.12.2015, 18:43
Сообщение
#448
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
24.5.2017, 11:46
Сообщение
#449
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.5.2017 Пользователь №: 19684 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 366 |
Добрый день.Я новый пользователь.У меня печка кенвуд366.Пшеничный и цельнозерновой все по рецепту идеально.Французский и ржано_пшеничный падает верхушка, а внутри все отлично.
|
|
|
24.5.2017, 19:10
Сообщение
#450
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:18 |