IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
JEJ
сообщение 15.7.2009, 19:24
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(zvezda @ 15.7.2009, 13:09) *
на 2ой


в каждом городе своя марка муки.Я вот например пеку на МКК


если я буду делать на свежих дрожжах (делать опару), мне их вместе с остальной жидкостью кидать на дно или после муки на верх???????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2009, 19:31
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(JEJ @ 15.7.2009, 20:24) *
если я буду делать на свежих дрожжах (делать опару), мне их вместе с остальной жидкостью кидать на дно или после муки на верх???????????

Я бы положила вниз, затем жидкость ( в вашей хп кажется сначала жидкость идет), потом мука. Я опару делаю в хп, поэтому мне и класть не надо.


Спасибо сказали:
JEJ,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JEJ
сообщение 15.7.2009, 20:10
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 15.7.2009, 19:31) *
Я бы положила вниз, затем жидкость ( в вашей хп кажется сначала жидкость идет), потом мука. Я опару делаю в хп, поэтому мне и класть не надо.

Классно, вам!!!
Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2009, 20:29
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(JEJ @ 15.7.2009, 21:10) *
Классно, вам!!!
Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов....

Успокойтесь, хорошая у вас печка. Приноровитесь и все будет хорошо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.7.2009, 21:19
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(JEJ @ 15.7.2009, 21:10) *
Классно, вам!!!
Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов....

Я вообще в восторге от неё!!!У нас есть смотровое окно,а одни багеты чего стоят....если хотите посмотрите на страничке Мулинекс.Так что не расстраивайтесь!!!Печка просто класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JEJ
сообщение 15.7.2009, 22:54
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(zvezda @ 15.7.2009, 21:19) *
Я вообще в восторге от неё!!!У нас есть смотровое окно,а одни багеты чего стоят....если хотите посмотрите на страничке Мулинекс.Так что не расстраивайтесь!!!Печка просто класс!

Да, смотровое окно это супер! просто не приятно когда у тебя что-то не получается (тем более когда не знаешь причину)...
Сейчас поставил молочный хлеб по вашему рецепту, на вид вроде супер (лучше чем раньше). Надеюсь, что наконец получится!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.7.2009, 22:58
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(JEJ @ 15.7.2009, 23:54) *
Да, смотровое окно это супер! просто не приятно когда у тебя что-то не получается (тем более когда не знаешь причину)...
Сейчас поставил молочный хлеб по вашему рецепту, на вид вроде супер (лучше чем раньше). Надеюсь, что наконец получится!!!!!!!!!!

удачи


Спасибо сказали:
JEJ,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.7.2009, 23:15
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


JEJ!
Купите срочно весы! Печка просто супер, но по стаканам идет недосып конкретный, поэтому хлеб и падает! Уже меряла - 1 1/2 стакана по книге- 280 гр, а в по весам - 230 гр, то есть 50 гр не хватает на одном стакане, а для хлеба это существенно! Представьте, сколько не хватает муки по полному рецепту, купите весы - обалдеете от возможностей печечки, хлеба отменными будут, либо надо учится следить за колобком, это правда, и об этом уже писали.
Меряла: 100 гр муки занимает 3/4 мулинексовского стакана ( а не 140, как они пушут в книге, у них видать мука очень тяжелая), вот пока и высчитывайте, сколько вам надо муки, заодно и увидите, каким должен быть колобок.Удачи wink.gif


Спасибо сказали:
JEJ,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JEJ
сообщение 15.7.2009, 23:17
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.7.2009
Пользователь №: 762
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 15.7.2009, 23:15) *
JEJ!
Купите срочно весы! Печка просто супер, но по стаканам идет недосып конкретный, поэтому хлеб и падает! Уже меряла - 1 1/2 стакана по книге- 280 гр, а в по весам - 230 гр, то есть 50 гр не хватает на одном стакане, а для хлеба это существенно! Представьте, сколько не хватает муки по полному рецепту, купите весы - обалдеете от возможностей печечки, хлеба отменными будут, либо надо учится следить за колобком, это правда, и об этом уже писали.
Меряла: 100 гр муки занимает 3/4 мулинексовского стакана ( а не 140, как они пушут в книге, у них видать мука очень тяжелая), вот пока и высчитывайте, сколько вам надо муки, заодно и увидите, каким должен быть колобок.Удачи wink.gif

большое спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tom
сообщение 18.7.2009, 0:21
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.7.2009
Пользователь №: 770
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ]хромикс


Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 10:57
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(tom @ 18.7.2009, 0:21) *
Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен.

Не нашла инфо про такую печку blink.gif
Как правило корочка получается хрустящей, если в рецептуре хлеба присутствует масло, а также есть режим французской булки. Рассказали бы о вашей печке rolleyes.gif А вы пекарь со стажем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.7.2009, 11:36
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tom @ 18.7.2009, 1:21) *
Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен.

Вы хлебопекарь с бооооольшим опытом! Могу сказать, что как только испечется хлеб - вытаскивать из ведра (чтобы не отсырел) и остудить на решетке ( не заворачивать в полотенце сразу). rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tom
сообщение 18.7.2009, 12:41
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.7.2009
Пользователь №: 770
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ]хромикс


Цитата(победа @ 18.7.2009, 11:57) *
Не нашла инфо про такую печку blink.gif
Как правило корочка получается хрустящей, если в рецептуре хлеба присутствует масло, а также есть режим французской булки. Рассказали бы о вашей печке rolleyes.gif А вы пекарь со стажем!

Cпасибо за комплимент. Печка какая то китайская, но в то время из дорогих была. Проблем не делает. А печем только ржаной хлеб-другой не признаем...

Цитата(tatulja @ 18.7.2009, 12:36) *
Вы хлебопекарь с бооооольшим опытом! Могу сказать, что как только испечется хлеб - вытаскивать из ведра (чтобы не отсырел) и остудить на решетке ( не заворачивать в полотенце сразу). rolleyes.gif

Большое спасибо. Сегодня же попробую и непременно доложу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 19.7.2009, 15:41
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Добрый день, rolleyes.gif
Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка.
Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя.
А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. unsure.gif
Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)?
Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2009, 15:45
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Akunama @ 19.7.2009, 16:41) *
Добрый день, rolleyes.gif
Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка.
Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя.
А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. unsure.gif
Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)?
Заранее благодарю.

Когда на таймере останется время выпечки(я смазываю 1ч20мин)смотря какой хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 19.7.2009, 15:48
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Цитата(zvezda @ 19.7.2009, 15:45) *
Когда на таймере останется время выпечки(я смазываю 1ч20мин)смотря какой хлеб

Спасибо.
сегодня попробую.
Как раз сейчас закончился вымес. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 19.7.2009, 16:22
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Akunama @ 19.7.2009, 16:41) *
Добрый день, rolleyes.gif
Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка.
Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя.
А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. unsure.gif
Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)?
Заранее благодарю.


Akunama
открывать можно ненадолго. Например, после последнего замеса достать лопатку - это меня научили здесь, на форуме. А перед выпечкой, за 5-10 мин можно смазать и присыпать верхушку!

zvezda
а Вы смазываете еще и после маслом, так ведь? Научите нас!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 25.8.2009, 23:59
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


подскажите ,пожалуйста,в чем может быть причина... что бы я не выпекала бы в духовке рвет верх... не сильно обидно если без начинки..а сегодня их рулета джем выполз , пригорел и задымил всю квартиру...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.8.2009, 12:16
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(multik @ 26.8.2009, 0:59) *
подскажите ,пожалуйста,в чем может быть причина... что бы я не выпекала бы в духовке рвет верх... не сильно обидно если без начинки..а сегодня их рулета джем выполз , пригорел и задымил всю квартиру...

Если дрожжевое тесто рвется при выпечке, то значит мала расстойка. Тесто у вас плохо подошло . Еще можете попробовать ставить емкость с водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.8.2009, 20:45
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


гм, гм... может быть многовато дрожжей?
а чтобы не задымливалось - не забывайте включать вытяжку))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 12:43