IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Падает крыша хлеба
Галчонок
сообщение 4.9.2009, 15:10
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спешу поделиться ценной информацией!!

Раньше врачи всегда говорили, что корка хлеба и булочек вредна, что там много канцерогенов. Теперь появилась радостная новость для любителей поджаристых корочек, которая уже напечатана в средствах массовой информации. Эта новость пришла из Университета Аннамалай (Индия). Там провели ряд анализов и исследований, в результате которых выяснилось, что именно в корочках содержится большое количество сильного антиоксиданта пронил-лизина (pronil-lisina).

Пронил-лизин – вещество, образующееся во время выпечки. Оно обладает антиканцерогенными свойствами и способно защитить организм от развития кишечных опухолей. Это вещество уже было обнаружено ранее немецкими исследователями из Университета Монако. В 2002 году они установили, что аминокислота лизин в процессе выпечки соединяется с крахмалом муки, образуя форму пронил-лизина.

Присутствие пронил-лизина в хлебной корке в восемь раз больше чем в мякише. В результате эксперимента на крысах учёные обнаружили, что этот антиоксидант блокирует развитие опухоли толстого кишечника на 70%

Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале по профилактике рака (European Journal of Cancer Prevention).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 30.9.2009, 12:45
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня хлеб получался практически всегда с лопнувшей крышей. Пеку в основном французский хлеб из инструкции, ставлю на ночь. А последние дней шесть крыша стала нормальной. Я так и не поняла в чем было дело. Меня эта трещина на крыше особо не беспокоит, просто интересно с чем это связано. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 6.10.2009, 20:30
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Предлагаю рассмотреть другой аспект проблемы под кодовым названием "Корочка".
Когда достаю из хлебопечки готовый белый хлеб, то его шапка также тверда, как и боковинки. В процессе остужания шапка мякнет и слегка проседает.
Как сохранить шапку хрустящей и высокой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.10.2009, 21:23
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(vag045 @ 6.10.2009, 21:30) *
Предлагаю рассмотреть другой аспект проблемы под кодовым названием "Корочка".
Когда достаю из хлебопечки готовый белый хлеб, то его шапка также тверда, как и боковинки. В процессе остужания шапка мякнет и слегка проседает.
Как сохранить шапку хрустящей и высокой?
я не накрываю хлеб во время остывания. Он остается хрустящим, корочка то есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.10.2009, 21:37
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Для того, чтобы сохранить корочку хрустящей, думаю, надо хранить хлеб в бумажном пакете. Тогда корочка хлеба не станет мягкой. Но хлеб тогда быстрее зачерствеет. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 7.10.2009, 12:58
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


В моей печке по технологии после окончания процесса выпечки начинает автоматически действовать режим "поддержания хлеба горячим" в течении часа. Только после этого хлеб рекомендуется вынуть. Шапка никогда не проседает. Ставлю хлеб на решетку, накрываю льняным полотенцем, чтобы немного обмяк. Но никогда мягче не делается. Как-то раз вынула, не дожидаясь этого часа, крыша просела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 7.10.2009, 20:46
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Я вынимал хлеб сразу и ставил его на металлическую решетку остывать на полчаса. За эти полчаса шапка и размокала. В инструкции есть опция поддержания тепла, но указания на обязательное его исполнение нет.
Одни накрывают полотенцем, другие не накрывают - результат один. Я так понимаю, универсального рецепта по сохранению шапки твердой нет. Жаль...
Завтра собираюсь печь молочный хлеб, но вместо молока буду использовать Тан ( типа Айрана). Посмотрим, что получится.

А хлеб я храню в берестяной хлебнице. Но дело в том, что туда он поступает уже с мягкой шапкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.10.2009, 20:50
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(vag045 @ 7.10.2009, 21:46) *
Я вынимал хлеб сразу и ставил его на металлическую решетку остывать на полчаса. За эти полчаса шапка и размокала. В инструкции есть опция поддержания тепла, но указания на обязательное его исполнение нет.
Одни накрывают полотенцем, другие не накрывают - результат один. Я так понимаю, универсального рецепта по сохранению шапки твердой нет. Жаль...
Завтра собираюсь печь молочный хлеб, но вместо молока буду использовать Тан ( типа Айрана). Посмотрим, что получится.
А хлеб я храню в берестяной хлебнице. Но дело в том, что туда он поступает уже с мягкой шапкой.

Гм. Да, действительно, крыша хлеба становится несколько мягче в процессе остывания. Ну и ладно, боковушки то всегда хрустящие)).
nadya
Опция поддержания - для того, чтобы он был горяч... когда вы придете откуда то. А если мы дома, то конечно нет никакого резона держать хлеб в ХП. Он при этом сильнее зажаривается, и все.
Кстати никогда не встречал рекомендации держать хлеб в ХП после окончания выпечки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 8.10.2009, 19:33
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Испек я молочный на Тане.


Вкуснотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.10.2009, 19:44
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я тоже пекла и на Тане и на Айране. Действительно вкусно. А почему вы, vag045, не выставляете свои хлеба в разделе "Рецепты хлеба"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 8.10.2009, 20:04
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


В моей инструкции написано, что хлеб нужно вынуть немедленно. Один раз забыла про него и он простоял там около часа. Такой хлеб мне совсем не понравился, он стал каким-то резиновым. 7.gif
Паприка, очень часто Ваши хлебушки сверху смазаны и посыпаны. В какой момент Вы это делаете? Я вообще боюсь крышку поднимать, максимум, что могу посмотреть это колобок в самом начале. Боюсь что упадет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.10.2009, 20:16
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ляля @ 8.10.2009, 23:04) *
В моей инструкции написано, что хлеб нужно вынуть немедленно. Один раз забыла про него и он простоял там около часа. Такой хлеб мне совсем не понравился, он стал каким-то резиновым. 7.gif

У меня таже история, не люблю когда хлеб стоит в ХП после выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.10.2009, 20:25
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Николаевна @ 8.10.2009, 21:16) *
У меня таже история, не люблю когда хлеб стоит в ХП после выпечки.
корочка перепекается и становится горьковатой и действительно, слегка резиновой))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.10.2009, 20:51
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ляля @ 8.10.2009, 21:04) *
Паприка, очень часто Ваши хлебушки сверху смазаны и посыпаны. В какой момент Вы это делаете? Я вообще боюсь крышку поднимать, максимум, что могу посмотреть это колобок в самом начале. Боюсь что упадет.

Ляля, на "Выпечку" отводится 50 минут, н -р, в программе "Основной". Минуты за 2 -3 до выпечки открываю крышку ХП и быстро силиконовой кисточкой смазываю желтком+ вода или молоко, и посыпаю кунжутом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 9.10.2009, 9:12
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Собственно, рецепт из инструкции к хлебопечке, я только заменил молоко таном.
Подскажите, как вставлять изображения. В факе я этого не нашел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 9.10.2009, 9:39
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(vag045 @ 9.10.2009, 10:12) *
Подскажите, как вставлять изображения. В факе я этого не нашел.

vag045, посмотрите здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 9.10.2009, 11:37
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS




Получилось!
Интересно, почему у меня все хлеба получаются с несимметричной шапкой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 11:42
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vag045, хлеб- КРАСАВЕЦ! 1.gif Спасибо. В следующий раз выставляйте свои произведения в "Рецептах хлеба".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.10.2009, 11:46
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


vag045, это не так и важно! Уж очень красивенький у вас хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 9.10.2009, 12:24
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


И все-таки смазывать хлеб лучше не перед самой выпечкой, а сразу после второй обминки, и крышку больше не поднимать. Причем перед посыпкой необязательно использовать белок, можно смазать и молоком, и сливками, и сметаной - только не холодными. vag045, если Вы хотите абсолютно симметричный хлеб, то сразу после последней обвалки придайте ему необходимую форму, т.е. подвиньте колобок в центр. Функция поддержания хлеба теплым в течение часа после выпечки есть почти во всех печках, но она необходима именно в случаях, когда важней температура хлеба, а не качество корочки, хрустящие свойства которой в этом случае из-за конденсата теряются. Эта функция удобна при выпечке сладких хлебов и кексов, которые из-за большого к-ва сахара затруднительно сразу вынуть из печки, а после некоторого времени, опять же, благодаря конденсату, это сделать проще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 18:01