Стиральная машинка, Фронтальная или вертикальная? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Стиральная машинка, Фронтальная или вертикальная? |
26.9.2009, 21:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Оф топик полнейший!! Сидим и слушаем классику Поп-Рока
|
|
|
26.9.2009, 21:20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А вот мой , даже без "помечтать" и кофе в постель, и ужин на подносе, , после чего ... я как электровеник навожу порядки в доме, а он довольный в постели! )))) Победа, я сегодня даже представила эту сцену - "кофе в постель"... Мой муж сделал бы это так неуклюже, что мне точно бы пришлось после этого стать электровеником... Нет уж, лучше я без кофе в постели проживу, тем более, что я его и не люблю вовсе... |
|
|
26.9.2009, 21:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вот-вот! Я кофе пью очень редко, с молоком и медом А насчет неуклюжести наши бы стопроцентно посоревновались
|
|
|
26.9.2009, 21:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кофе я конечно пью и люблю даже, но вот в постель не почистив зубы.... это увольте. А по поводу стирки... были времена, когда небыло автоматов, а были "Чайки", мой муж стирал ВСЁ сам, у меня кожный дерматит на стиральный порошок(я всё делаю в резиновых перчатках) и как то ни кто от этого не стадал. А сейчас конечно стиралка -стирает, ХП печёт, и т.д. , а мы только получаем удовольствие. Вот сейчас: "мои золотые" приборчики все работают, а я в компе, завтра (если у меня не будет температуры, любит она у меня скакать, едем в горы), вот ОНИ и готовят всё,пекут хлеб, пирог с яблоками, уже постирала- не жизнь , а малина!!!!!
|
|
|
26.9.2009, 21:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я вот дохихикалась сегодня... Загрузила свою машинку, открываю кран подачи воды, а вода стала набираться в машинку до того, как я её включила. Но я всё же её включила...а снизу потекла вода откуда то из под машинки. Так что "моя малина" на сегодня закончилась... На завтра мастера вызвали.
|
|
|
26.9.2009, 21:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Несколько шокирую ВАС.У меня нет горячей воды.Она только в стиралке греется в зависимости от выбраной пробраммы.
|
|
|
26.9.2009, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
26.9.2009, 21:57
|
|
|
|
|
26.9.2009, 21:59
|
|
Все стиралки подключаются к стояку ХВС, затем идёт нагрев непосредственно в машине, у всех так...
|
|
|
26.9.2009, 22:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Лааадно, Паприкушка! Главное, что бы вы здоровенькая была
Вопрос по теме: как чистить стиральную машину лимонной кислотой, говорят, что лучше и не придумаешь ( эл чайник ведь лимонкой чистят ) |
|
|
26.9.2009, 22:52
|
|
Лааадно, Паприкушка! Главное, что бы вы здоровенькая была Вопрос по теме: как чистить стиральную машину лимонной кислотой, говорят, что лучше и не придумаешь ( эл чайник ведь лимонкой чистят ) А моя тётушка чайник спрайтом чистит(не вру). А вообще лимонка+ сода только тогда идёт хим.реакция(в институте и школе когда то учила). А училась я (но не доучилась в Московском институте пищевой промышленности) , а закончила банальный Универ- экономику)но это оффтоп. |
|
|
26.9.2009, 23:07
|
|
Да, Победочка, я особо и не расстроилась. Эта машина уже 8 лет прослужила нам.
Меня мастер по ремонту стиральных машин учил именно лимонкой чистить стиральную машину. 100гр лимонной кислоты засыпать в отсек стирального порошка и запустить полный цикл стирки. И можно обходиться без колгона. Раз в полгода достаточно этой процедуры. Так я и делаю. А моя тётушка чайник спрайтом чистит(не вру). А вообще лимонка+ сода только тогда идёт хим.реакция(в институте и школе когда то учила). А училась я (но не доучилась в Московском институте пищевой промышленности) , а закончила банальный Универ- экономику)но это оффтоп. Теперь жалеешь, Танющка, что не стала пищевиком? Сейчас, глядишь, свой ресторан имела бы. Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2009, 23:14
|
|
Да неееет, была бы технологом хлебопекарной и кондитерской промышленности. Здоровье не позволило в другом городе ВУЗ окончить, перевелась в Челябинск-домой, на экономику. Но по первому образованию могу работать в лабораториях молочного и хлебокомбината (лаборантом химбак анализа. микробиологом молочной и пр-ти). Но не работаю ни там , ни там. Жизнь всё устраивает на свой лад.....
Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2009, 23:18
|
|
Всё что ни делается, всё, как известно, к лучшему.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2009, 23:31
|
|
Да неееет, была бы технологом хлебопекарной и кондитерской промышленности. Здоровье не позволило в другом городе ВУЗ окончить, перевелась в Челябинск-домой, на экономику. Но по первому образованию могу работать в лабораториях молочного и хлебокомбината (лаборантом химбак анализа. микробиологом молочной и пр-ти). Но не работаю ни там , ни там. Жизнь всё устраивает на свой лад..... У меня мама закончила Киевский институт пищевой промышленности, технолог по мясоперерабатыванию, папеньку "прикормила", затем всю жизнь экономистом на авиазаводе проработала...но с мясом на "ты" |
|
|
27.9.2009, 8:40
|
|
Ну вот проблемы со стиральной машиной, возникшие вчера, заставили перечитать эту тему с самого начала... пока мастер не пришёл. А вдруг новую придётся покупать, м.б. умные люди что - нибудь посоветуют? Советчиков много нашлось, а Гирх один такой! Посмеялась от души. Вот уж действительно смех и слёзы вперемешку!
Гирх, не пропадай! У меня мама закончила Киевский институт пищевой промышленности, технолог по мясоперерабатыванию, папеньку "прикормила", затем всю жизнь экономистом на авиазаводе проработала...но с мясом на "ты" Победочка, мама самый лучший путь к сердцу папы нашла, мудрая... |
|
|
27.9.2009, 11:07
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Несколько шокирую ВАС.У меня нет горячей воды.Она только в стиралке греется в зависимости от выбраной пробраммы. наверняка у вас имеется газовая колоночка или нечто подобное? или электробойлер. А где у Вас горячаявода? У Вас вообще нет ГВС? например в нашем населен.пункте горячее ВС полностью ликвидировано. У всех в квартирах установлены газовые энергоустановки. Они и отапливают жилье, и обеспечивают ГВС.Все стиралки подключаются к стояку ХВС, затем идёт нагрев непосредственно в машине, у всех так... а мой сосед подключил к машинке и холодную, и горячую воду)) с ручным выбором. Типа экономия и не зависит от нагревателя в машине.Вопрос по теме: как чистить стиральную машину лимонной кислотой, говорят, что лучше и не придумаешь ( эл чайник ведь лимонкой чистят ) Для машин продается "Эффект100 для стиралок", для чайников - "Эффект 100 для чайникофф")). Это недорогое средство, и э\ффективное. Хотя конечно лимонка форевер). Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2009, 15:28
|
|
Kayman ,спасибо.Вы ответили вместо меня на заданые вопросы.Дом отключен от горячего водоснабжения,но в ванной она есть.Бойлер.
Paprika,как там у вас?Мастер починил? Была старая стирал.машина.Включила я её и возникла подобного рода ситуация.Соседка снизу прибежала и говорит ,что я её заливаю.Ужас!!Я ведь этого не хотела.Перекрыла все краны,вытерла воду и не могу понять,откуда течёт.Вспоминаю,как страшный сон..Кран подачи воды на стиралку сломался. Я стояла перед выбором.Горизонтальная загрузка или вертикальная.Увидев сюжет по ТВ,где женщине пришлось вызывать 911 и вызволять её руку из недр машинки,поняла.Только горизонтальная загрузка!!! Выбор был длительным,посредством интернета.Нахожу модель,а такой фирмы у нас нет в продаже.Нашла нечто,устраивающее меня.В магазине у меня сдали нервы..Модели на 4,5 кг не оказалось.Купила на 3,5 кг.Сейчас об этом жалею.Одеяло как стирать?(синтепоновые)(вся остальная стирка на мне) Как-то я уехала.Встретил муж меня.Открывая входную дверь,признаётся.Я твою (...мою)швабру сломал.А ещё я включал стиральную машинку.(Думаю,неужели тоже сломал?) Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2009, 15:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
А я вот дохихикалась сегодня... Загрузила свою машинку, открываю кран подачи воды, а вода стала набираться в машинку до того, как я её включила. Но я всё же её включила...а снизу потекла вода откуда то из под машинки. Так что "моя малина" на сегодня закончилась... На завтра мастера вызвали. Да, техника "любит" ломаться в одночасье... Недавно пришлось заменить стиралку, которая проработала 12 лет ( Ардо с сушкой). Купили LG с функцией пара, я в восторге! Есть режим "освежить" - это 20 мин. обработка паром. Но какие пушистые полотенца становятся с добавлением к программе функции пара!!! И еще она на 8 гк (Ардо была на 5,5гк). И в конце цикла не пищит, а играет приятная музыка, на дисплее появляется надпись об окончании и она выключается. Есть отложенный старт, которым я и пользуюсь, т.к. поставили счетчик на двойной тариф, удобно и экономично. Знаю, что очень многие относятся к фирме LG скептически (что-то не могу подобрать слово), но так мне понравилась эта новинка с паром и реально я ощутила прелесть и восторг от этой покупки. Вот теперь думаю, хорошо, что технику приходится менять на новую. Все ведь так улучшается! |
|
|
27.9.2009, 16:10
|
|
Ирина, у меня тоже Ардо с сушкой. Расскажи, что случилось с машинкой? У нас 8 лет прослужила... Сегодня мастер приходил, заменил клапан подачи воды, но это к машинке никакого отношения не имеет, сказал,что подшипник на подходе... Я читала,что это самая частая причина поломки стиральной машинки.
Мне жаль, конечно, расставаться со своей Ардошкой, она ещё и по габаритам подходит. В общем то, пока ещё не занимались поиском новой машинки. Но советы, конечно,учтём. Спасибо. Спасибо,Галчонок, оказывается, у нас с вами одна проблема была |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:34 |