Зефир яблочный на агаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Зефир яблочный на агаре |
8.11.2010, 9:28
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Жень, только подумала что надо в шоколаде сделать! А какой шоколад ты брала, если можно поподробней пропорции, спасибо! Шоколад брала черный Рошен Брют 78% какао, растопила на водяной бане. Конфеты лучше делать с более плотной начинкой. Зефир и птичье молоко очень плохо вынимаются из формы, шоколад отстает от начинки и ломается. Из сердечек (формочки гоубокие) почти весь шоколад переломался. Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 13:51
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1705 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня не растворился агар до конца. В зефире попадаются маленькие комочки.
Я так полагаю, что где-то напутала с ним(первый раз я с ним пробую готовить) Я развела его в воде, оставила набухать 20 минут, потом добавила сахар и сразу поставила на огонь, получилось, что на огне он у меня был минут 20 это много? одной рукой я взбивала белки, второй пыталась мешать агар. Вы в какой последовательности делаете или одновременно-взбиваете белки и растровяется агар на огне? |
|
|
8.11.2010, 14:43
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня не растворился агар до конца. В зефире попадаются маленькие комочки. Я так полагаю, что где-то напутала с ним(первый раз я с ним пробую готовить) Я развела его в воде, оставила набухать 20 минут, потом добавила сахар и сразу поставила на огонь, получилось, что на огне он у меня был минут 20 это много? одной рукой я взбивала белки, второй пыталась мешать агар. Вы в какой последовательности делаете или одновременно-взбиваете белки и растровяется агар на огне? 20 минут это много. Я взбиваю в комбайне, там мое участие не надо. Пока комбайн взбивает, я делаю сироп. Надо спросить тех, у кого погружной миксер, но я думаю лучше сначала сироп сварить, а потом быстренько взбить белки |
|
|
8.11.2010, 16:11
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
20 минут это много. Я взбиваю в комбайне, там мое участие не надо. Пока комбайн взбивает, я делаю сироп. Надо спросить тех, у кого погружной миксер, но я думаю лучше сначала сироп сварить, а потом быстренько взбить белки Белки нужно всбивать долго по технологии. Если сироп долго варить (20 минут), то он получается очень густой и потом сложно смешать в однородную массу. |
|
|
8.11.2010, 17:11
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня не растворился агар до конца. В зефире попадаются маленькие комочки. Я так полагаю, что где-то напутала с ним(первый раз я с ним пробую готовить) Я развела его в воде, оставила набухать 20 минут, потом добавила сахар и сразу поставила на огонь, получилось, что на огне он у меня был минут 20 это много? одной рукой я взбивала белки, второй пыталась мешать агар. Вы в какой последовательности делаете или одновременно-взбиваете белки и растровяется агар на огне? tochka, я сначала взбиваю белки, потом быстренько в течении 5 минут варю агар( как закипит, то выключаю). А потом все вместе. Попробуйте, у вас получится |
|
|
8.11.2010, 18:26
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мои усилия сделать мармелад в шоколаде тоже успехом не увенчались. Мармелад сам по себе, шоколад сам по себе получился. Согласна с Женей, что шоколад ломкий получается и не склеивается с мармеладом.
Миксер у меня погружной. Сначала взбиваю белки, на их взбивание немало времени уходит. А потом варю агар - агар с сахаром ( минут 5 -10 с момента закипания) и продолжаю взбивать белки, затем вливаю в белки сахарный сироп с агар - агаром. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
10.11.2010, 14:18
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Викуля!!Несу тебе большое спасибо за рецептик!!!!Первый раз получилось то,что хотелось!!!!Только не предупредили,что его будет так много,поэтому расфасовывала как попало и внешнего вида не получилось.
<noindex> <noindex> У меня,когда я стала добавлять горячий сироп с агаром получилось почти целое ведёрко,а оно почти 7 литров!!!!Толко вот лимонное желе...по моему что было,что нет....а сам зефир-просто отпад!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2010, 15:00
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оленька, я так рада что вам понравился!!!! Зефир выше всяких похвал получился!!!! а лимонное желе..,оно скорее всего в роли ароматизатора служит, у меня оно тоже не сильно чувствовалось!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2010, 15:14
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Не просто понравился...а я в восторге!!!Даже муж,который не ест его вообще и тот целое блюдо схомякал!!!!!Только у тебя такой красивый....а у меня смешной!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2010, 15:17
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оля, а мне больше ваш понравился если честно, такой пушистый, как настоящий зефир!!! И это не обмен любезностями!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 11:02 |