IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зефир яблочный на агаре
Jany
сообщение 8.11.2010, 9:28
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Viktoria @ 7.11.2010, 23:30) *
Жень, только подумала что надо в шоколаде сделать! А какой шоколад ты брала, если можно поподробней пропорции, спасибо! 4734.gif

Шоколад брала черный Рошен Брют 78% какао, растопила на водяной бане. Конфеты лучше делать с более плотной начинкой. Зефир и птичье молоко очень плохо вынимаются из формы, шоколад отстает от начинки и ломается. Из сердечек (формочки гоубокие) почти весь шоколад переломался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tochka
сообщение 8.11.2010, 13:51
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1705
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня не растворился агар до конца. В зефире попадаются маленькие комочки.
Я так полагаю, что где-то напутала с ним(первый раз я с ним пробую готовить)
Я развела его в воде, оставила набухать 20 минут, потом добавила сахар и сразу поставила на огонь, получилось, что на огне он у меня был минут 20
это много?
одной рукой я взбивала белки, второй пыталась мешать агар. Вы в какой последовательности делаете или одновременно-взбиваете белки и растровяется агар на огне? wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.11.2010, 14:43
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tochka @ 8.11.2010, 12:51) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня не растворился агар до конца. В зефире попадаются маленькие комочки.
Я так полагаю, что где-то напутала с ним(первый раз я с ним пробую готовить)
Я развела его в воде, оставила набухать 20 минут, потом добавила сахар и сразу поставила на огонь, получилось, что на огне он у меня был минут 20
это много?
одной рукой я взбивала белки, второй пыталась мешать агар. Вы в какой последовательности делаете или одновременно-взбиваете белки и растровяется агар на огне? wub.gif


20 минут это много.
Я взбиваю в комбайне, там мое участие не надо. Пока комбайн взбивает, я делаю сироп. Надо спросить тех, у кого погружной миксер, но я думаю лучше сначала сироп сварить, а потом быстренько взбить белки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.11.2010, 16:11
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 8.11.2010, 13:43) *
20 минут это много.
Я взбиваю в комбайне, там мое участие не надо. Пока комбайн взбивает, я делаю сироп. Надо спросить тех, у кого погружной миксер, но я думаю лучше сначала сироп сварить, а потом быстренько взбить белки

Белки нужно всбивать долго по технологии. Если сироп долго варить (20 минут), то он получается очень густой и потом сложно смешать в однородную массу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 8.11.2010, 17:11
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tochka @ 8.11.2010, 12:51) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня не растворился агар до конца. В зефире попадаются маленькие комочки.
Я так полагаю, что где-то напутала с ним(первый раз я с ним пробую готовить)
Я развела его в воде, оставила набухать 20 минут, потом добавила сахар и сразу поставила на огонь, получилось, что на огне он у меня был минут 20
это много?
одной рукой я взбивала белки, второй пыталась мешать агар. Вы в какой последовательности делаете или одновременно-взбиваете белки и растровяется агар на огне? wub.gif

tochka, я сначала взбиваю белки, потом быстренько в течении 5 минут варю агар( как закипит, то выключаю). А потом все вместе. Попробуйте, у вас получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.11.2010, 18:26
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мои усилия сделать мармелад в шоколаде тоже успехом не увенчались. rolleyes.gif Мармелад сам по себе, шоколад сам по себе получился. Согласна с Женей, что шоколад ломкий получается и не склеивается с мармеладом.
Миксер у меня погружной. Сначала взбиваю белки, на их взбивание немало времени уходит. А потом варю агар - агар с сахаром ( минут 5 -10 с момента закипания) и продолжаю взбивать белки, затем вливаю в белки сахарный сироп с агар - агаром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.11.2010, 14:18
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Викуля!!Несу тебе большое спасибо за рецептик!!!!Первый раз получилось то,что хотелось!!!!Только не предупредили,что его будет так много,поэтому расфасовывала как попало и внешнего вида не получилось.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>.
У меня,когда я стала добавлять горячий сироп с агаром получилось почти целое ведёрко,а оно почти 7 литров!!!!Толко вот лимонное желе...по моему что было,что нет....а сам зефир-просто отпад!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 10.11.2010, 15:00
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оленька, я так рада что вам понравился!!!! dance3.gif Зефир выше всяких похвал получился!!!! 4.gif 4.gif 4.gif а лимонное желе..,оно скорее всего в роли ароматизатора служит, у меня оно тоже не сильно чувствовалось! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.11.2010, 15:14
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Не просто понравился...а я в восторге!!!Даже муж,который не ест его вообще и тот целое блюдо схомякал!!!!!Только у тебя такой красивый....а у меня смешной!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 10.11.2010, 15:17
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оля, а мне больше ваш понравился если честно, такой пушистый, как настоящий зефир!!! И это не обмен любезностями! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 11:02