Зефир яблочный на агаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Зефир яблочный на агаре |
26.8.2010, 16:23
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Хочу поблагодарить за рецепт! Может кому-то пригодится, я делала зефир без сахара, а за месть него добавила пару ложечек фруктозы. Получилось очень вкусно. Правда первый раз немного не ровно.
|
|
|
26.8.2010, 16:40
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я зефир делаю тоже на фруктозе
Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2010, 19:31
Сообщение
#83
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 3400 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett,Breville |
Хочу присоединиться к числу благодарных любительниц, ностальгирующих по зефиру. После долгих и упорных рысканий по интернету мой поиск увенчался успехом. Результат увидите на фото. Вместо лимонной я добавила молочную кислоту (Lactic acid), вместо патоки - Liquid glucose ( предотвращает засахаривание), немного пектина в пюре и агар-агар в сахарный сироп.
|
|
|
24.9.2010, 19:35
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Daliya, вот это да-а-а-а!!! Просто шикарный зефир у вас получился! Мне очень нравиться - класс!
|
|
|
24.9.2010, 20:49
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Daliya!Празлравляю!!! Зефир-СУПЕР!!! Бум пробовать!
|
|
|
24.9.2010, 22:57
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Daliya, вот это зефииир, а где вы взяли те продукты, о которых написали (молочную кислоту и т.д.), и откуда Вы, если не секрет. А полный рецепт выложите? Спасибо, уж очень у Вас аппетитный зефир. Тоже хочу такой!
|
|
|
1.10.2010, 21:11
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Я сегодня делала тоже зефир лимонный на агаре и с добавлением лимонного желе. Получилось вкуснятина!!!!
|
|
|
1.10.2010, 21:19
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Интересно, Викуля. А как на вкус? Можно подробнее,? На что похоже? На мармелад или зефир? И как именно ты добавляла желе? Спасибо. Заинтриговала
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 21:20
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Викуличка, ты макаронс лимонные так и не сделала, зато ТАКОЙ (!) зефир лимонный классный получился. Чудо просто! Подробнее расскажи, как делала, пожалуйста, Вика.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 21:26
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Вика, ну очень красивый зефир!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 21:44
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Интересно, Викуля. А как на вкус? Можно подробнее,? На что похоже? На мармелад или зефир? И как именно ты добавляла желе? Спасибо. Заинтриговала Спасибо, Сашуль!!! Как по мне на вкус что то между зефиром и мармеладом, но больше конечно на зефир. А вот мужу дала и спросила у него что это, он сказал зефир!!!! Викуличка, ты макаронс лимонные так и не сделала, зато ТАКОЙ (!) зефир лимонный классный получился. Чудо просто! Подробнее расскажи, как делала, пожалуйста, Вика. Спасибо, Нелли!!! На счет макаронс я скажу что делала их, но хоть стреляй не получается и все, растекается по форме в одну лужу, не подымается даже, у меня отдельно лежат продукты именно на "макаронс", жду вдохновения!!!!! А зефир я делала так: вода 200мл агар 2 ч.л сахар 300гр белок 2шт кислота лимонная 0,5ч.л желе фруктовое 40гр Агар замочить в 125мл воды, желе залить 75мл кипятка, все оставить на 30мин набухать. Далее агар ставим на средний огонь, когда закипит добавить сахар и кипятить 5 мин. Белки взбить в пышную пену с лим.кислотой, продолжая взбивать струйкой влить сироп, потом желе. Взбивать 5 минут, не меньше. Масса должна получится густой. Полученную массу выдавить из кондитерского мешка или как я сделала в сил.форме. Вот и все!!! |
|
|
1.10.2010, 22:48
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо Викуля!!!!Зефир просто отпадный!!! Жаль уезжаю....приеду,сразу сделаю.А как желе ты делала???
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 22:53
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Викуля!Вот это зефир!!!Всем зефирам зефир!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 22:54
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Звездочка, я желе залила просто кипятком, настояла 30мин и потом добавляла в белки взбивая.Кстати, желе можно и больше чуток добавить, в мармелад я думаю не превратится
|
|
|
1.10.2010, 22:55
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Вика, какой красивучий зефир!!!! Молодец! Спасибо за такую красоту!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 22:56
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
1.10.2010, 23:12
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
1.10.2010, 23:26
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Викуля.....ты извини,но это просто желе из пачек???? Да, Звездочка, просто желе из пачек... Спасибо сказали:
|
|
|
2.10.2010, 19:11
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Думаю, что желе в этом десерте мграет роль ароматизатора и слегка уплотняет структуру зафира. Но ни в коем случае не портит его. Получается что -то среднее между мармеладои и зефиром. Очень вкусно! Мне понравилось, Вика. Только я использовала малиновое желе. Спасибо, Викуля
|
|
|
2.10.2010, 23:29
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
У меня было 2 пачки желе: малиновое и лимонное, когда решила делать, то выбрала лимонное !!! Красивый у вас зефир получился!!!!! Я согласна полностью, что желе немного уплотняет структуру, Нелли, у вас более красивый и пружинистый получился, чем у меня, но вкус мне очень понравился, теперь хочу яблочный зефир попробовать!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 9:54 |