IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зефир яблочный на агаре
Alais
сообщение 26.8.2010, 16:23
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Хочу поблагодарить за рецепт! Может кому-то пригодится, я делала зефир без сахара, а за месть него добавила пару ложечек фруктозы. Получилось очень вкусно. Правда первый раз немного не ровно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.8.2010, 16:40
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Я зефир делаю тоже на фруктозе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daliya
сообщение 24.9.2010, 19:31
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.9.2010
Пользователь №: 3400
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett,Breville


Хочу присоединиться к числу благодарных любительниц, ностальгирующих по зефиру. После долгих и упорных рысканий по интернету мой поиск увенчался успехом. Результат увидите на фото. Вместо лимонной я добавила молочную кислоту (Lactic acid), вместо патоки - Liquid glucose ( предотвращает засахаривание), немного пектина в пюре и агар-агар в сахарный сироп.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 24.9.2010, 19:35
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Daliya, вот это да-а-а-а!!! Просто шикарный зефир у вас получился! Мне очень нравиться - класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 24.9.2010, 20:49
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Daliya!Празлравляю!!! 6.gif Зефир-СУПЕР!!! Бум пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.9.2010, 22:57
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Daliya, вот это зефииир, а где вы взяли те продукты, о которых написали (молочную кислоту и т.д.), и откуда Вы, если не секрет. А полный рецепт выложите? Спасибо, уж очень у Вас аппетитный зефир. Тоже хочу такой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 21:11
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Я сегодня делала тоже зефир лимонный на агаре и с добавлением лимонного желе. Получилось вкуснятина!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 1.10.2010, 21:19
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Интересно, Викуля. А как на вкус? Можно подробнее,? На что похоже? На мармелад или зефир? И как именно ты добавляла желе? Спасибо. Заинтриговала


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2010, 21:20
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Викуличка, ты макаронс лимонные так и не сделала, зато ТАКОЙ (!) зефир лимонный классный получился. Чудо просто! Подробнее расскажи, как делала, пожалуйста, Вика.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 1.10.2010, 21:26
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Вика, ну очень красивый зефир!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 21:44
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Сашуля @ 1.10.2010, 21:19) *
Интересно, Викуля. А как на вкус? Можно подробнее,? На что похоже? На мармелад или зефир? И как именно ты добавляла желе? Спасибо. Заинтриговала


Спасибо, Сашуль!!! Как по мне на вкус что то между зефиром и мармеладом, но больше конечно на зефир. А вот мужу дала и спросила у него что это, он сказал зефир!!!!
Цитата(Paprika @ 1.10.2010, 21:20) *
Викуличка, ты макаронс лимонные так и не сделала, зато ТАКОЙ (!) зефир лимонный классный получился. Чудо просто! Подробнее расскажи, как делала, пожалуйста, Вика.

Спасибо, Нелли!!! На счет макаронс я скажу что делала их, но хоть стреляй не получается и все, растекается по форме в одну лужу, не подымается даже, у меня отдельно лежат продукты именно на "макаронс", жду вдохновения!!!!! rolleyes.gif
А зефир я делала так:
вода 200мл
агар 2 ч.л
сахар 300гр
белок 2шт
кислота лимонная 0,5ч.л
желе фруктовое 40гр

Агар замочить в 125мл воды, желе залить 75мл кипятка, все оставить на 30мин набухать. Далее агар ставим на средний огонь, когда закипит добавить сахар и кипятить 5 мин. Белки взбить в пышную пену с лим.кислотой, продолжая взбивать струйкой влить сироп, потом желе. Взбивать 5 минут, не меньше. Масса должна получится густой. Полученную массу выдавить из кондитерского мешка или как я сделала в сил.форме. Вот и все!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.10.2010, 22:48
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Викуля!!!!Зефир просто отпадный!!! 4.gif Жаль уезжаю....приеду,сразу сделаю.А как желе ты делала???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 1.10.2010, 22:53
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Викуля!Вот это зефир!!!Всем зефирам зефир!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 22:54
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Звездочка, я желе залила просто кипятком, настояла 30мин и потом добавляла в белки взбивая.Кстати, желе можно и больше чуток добавить, в мармелад я думаю не превратится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.10.2010, 22:55
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Вика, какой красивучий зефир!!!! Молодец! Спасибо за такую красоту!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 22:56
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(daria @ 1.10.2010, 22:53) *
Викуля!Вот это зефир!!!Всем зефирам зефир!!! 6.gif 6.gif 6.gif

lol.gif lol.gif lol.gif Спасибо, Леночка!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.10.2010, 23:12
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Viktoria @ 1.10.2010, 23:54) *
Звездочка, я желе залила просто кипятком, настояла 30мин и потом добавляла в белки взбивая.Кстати, желе можно и больше чуток добавить, в мармелад я думаю не превратится rolleyes.gif

Викуля.....ты извини,но это просто желе из пачек????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 23:26
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(zvezda @ 1.10.2010, 23:12) *
Викуля.....ты извини,но это просто желе из пачек????

Да, Звездочка, просто желе из пачек... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.10.2010, 19:11
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Думаю, что желе в этом десерте мграет роль ароматизатора и слегка уплотняет структуру зафира. Но ни в коем случае не портит его. Получается что -то среднее между мармеладои и зефиром. Очень вкусно! Мне понравилось, Вика. dance3.gif Только я использовала малиновое желе. Спасибо, Викуля 6.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.10.2010, 23:29
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


У меня было 2 пачки желе: малиновое и лимонное, когда решила делать, то выбрала лимонное rolleyes.gif !!! Красивый у вас зефир получился!!!!! Я согласна полностью, что желе немного уплотняет структуру, Нелли, у вас более красивый и пружинистый получился, чем у меня, но вкус мне очень понравился, теперь хочу яблочный зефир попробовать!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 9:54