IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
YAGODKA
сообщение 20.5.2010, 11:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.5.2010
Пользователь №: 2711
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900W


viannen_10.gif
ПИШИТЕ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ! ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ! УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
elka2004
сообщение 24.5.2010, 14:23
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.5.2010
Пользователь №: 2726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-254


может все-таки GORENJE BM 900AL...как вообще печка? хлеб пропекается, верхушка белая, работает громко и тд? нигде нет отзывов на неё, а цена, марка, функции и наличие 2х ведерок привлекают- вот думаю стоит рисковать- купить её или лучше доложить денег и купить в 2 раза дороже Панасоник? Инструкцию в инете скачала на укр языке, так там какие-то странные мерки- "пакетик дрожжей" сплош прописан- а сколько это в граммах ведь фассовка разная бывает...прошу- расскажите подробно о достоинствах и недостатках, и как давно выею пользуетесь?
заранее благодарна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YAGODKA
сообщение 24.5.2010, 22:43
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.5.2010
Пользователь №: 2711
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900W


Цитата(elka2004 @ 24.5.2010, 14:23) *
может все-таки GORENJE BM 900AL...как вообще печка? хлеб пропекается, верхушка белая, работает громко и тд? нигде нет отзывов на неё, а цена, марка, функции и наличие 2х ведерок привлекают- вот думаю стоит рисковать- купить её или лучше доложить денег и купить в 2 раза дороже Панасоник? Инструкцию в инете скачала на укр языке, так там какие-то странные мерки- "пакетик дрожжей" сплош прописан- а сколько это в граммах ведь фассовка разная бывает...прошу- расскажите подробно о достоинствах и недостатках, и как давно выею пользуетесь?
заранее благодарна

нет!всё-таки просто без AL!и ведёрко одно.инструкция ужас!!а печка отличная пеку около 1.5 мес.всё получается,пробую разное.все в восторге!перешла на свежие дрожжи.вкуснее однозначно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Векториус
сообщение 17.6.2010, 20:00
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 2834
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenjebm900w


Помогите пожалуйста надо инструкция для Gorenje bm900w пришлите на vectorius85@mail.ru ПОЖАЛУЙСТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 17.6.2010, 20:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Векториус @ 17.6.2010, 21:00) *
Помогите пожалуйста надо инструкция для Gorenje bm900w пришлите на vectorius85@mail.ru ПОЖАЛУЙСТА

Трям Векториус! Попробуйте качнуть ЗДЕСЬ, правда не знаю на каком языке. Введите название и нажмите кнопку НАЙТИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olleg
сообщение 19.6.2010, 14:01
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.6.2010
Пользователь №: 2845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


Цитата(YAGODKA @ 20.5.2010, 11:10) *
viannen_10.gif
ПИШИТЕ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ! ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ! УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ dubina.gif


Собираюсь преобрести эту печку, цена хорошая и бренд не плохой, расскажи пожалуйста о её + и -, а то инфо в инете вообще нет, а также что там с инструкцией за беда, не поломать бы biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxim
сообщение 3.7.2010, 0:45
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 3.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2920
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Пока непонятно, что за печка.
Купили - потому что самая недорогая.
Инструкция на украинском есть в инете, но там не всегда понятны единицы измерения.
Сама печка в целом аккуратная, ничего не болтается, не стучит. Работает тихо.
Теперь о плохом. уже 2 раза пробовали испечь хлеб, и непонятно, что получилось. Может дрожжи не те, хотя 2 разные фирмы-изготовители дрожжей были. 1-ый раз по рецепту хлеб получился слишком воздушным, провалился во внутрь при испекании. Но тесто пропеклось полностью. 2-ой раз получилось слишком тяжелым маленькая буханка. Тесто совсем не подошло. Сначало показалось, что тесто мокрое (гливкое) - не пропеклось, но хлеб постоял немного, остыл, и вроде-бы норально (в инструкции написано, что когда хлеб уже испекся, то надо подождать еще минут 20, не резать его). Потом, верхушка хлеба так и не подрумянилась (ставили на среднйи цвет корочки), но вот нижняя часть и боковинки вроде-бы нормального цвета.
В общем, если уж купили, то будем пробовать дальше. Может мы что-то не так делаем, или ингридиенты не те. Надо приловчиться. Хотя, если все так сложно, то тогда вопрос - зачем такая хлебопечка нужна?

Подскажите, может я что-то не так делаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.7.2010, 0:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям maxim! Добро пожаловать на форум! Я надеюсь Вы пользуетесь весами. Из дрожжей рекомендую САФ-Момент, подробней почитайте ЗДЕСЬ, боковушки всегда темнее крыши. Крыша падает в трёх случаях: много жидкости или много дрожжей или и то и другое rolleyes.gif Главное не отчаиваться, а найти причину неудачи. Все ХП(если они исправны) со своими задачами справляются. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxim
сообщение 3.7.2010, 1:59
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 3.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2920
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(kesha200 @ 3.7.2010, 0:58) *
Трям maxim! Добро пожаловать на форум! Я надеюсь Вы пользуетесь весами. Из дрожжей рекомендую САФ-Момент, подробней почитайте ЗДЕСЬ, боковушки всегда темнее крыши. Крыша падает в трёх случаях: много жидкости или много дрожжей или и то и другое rolleyes.gif Главное не отчаиваться, а найти причину неудачи. Все ХП(если они исправны) со своими задачами справляются. Удачи!


Спасибо за быстрый ответ. Хочу еще задать вопрос: у всех хлебопечек верхняя крышка не плотно закрывается?
Здесь она прилегает хорошо. Щелей нет, деформация между крышкой и корпусом нет, при выпечке жар ниоткуда не выходит. Но сначала казалось что должна быть какая-то защелка или уплотнитель, шлицы, бордюрики, что-ли... Хотя на фотографии этой печки на сайтах все выглядит как и у нас. Крышка просто закрывается, без усилий и так-же, без усилий открывается.
Может быть вопрос в недостаточной работе нагревательного элемента (тен при испечении краснеет, значит греет..., но не запекается верхняя корочка. Вообще. Даже не прихватилась...) ?
Подскажите, пожалуйста. У вас опыт есть в этом деле. (P.S.: Завтра попробем 3-ий вид дрожжей использовать и "максимально темный" цвет корочки выставить).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.7.2010, 2:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(maxim @ 3.7.2010, 2:59) *
Спасибо за быстрый ответ. Хочу еще задать вопрос: у всех хлебопечек верхняя крышка не плотно закрывается?
Здесь она прилегает хорошо. Щелей нет, деформация между крышкой и корпусом нет, при выпечке жар ниоткуда не выходит. Но сначала казалось что должна быть какая-то защелка или уплотнитель, шлицы, бордюрики, что-ли... Хотя на фотографии этой печки на сайтах все выглядит как и у нас. Крышка просто закрывается, без усилий и так-же, без усилий открывается.
Может быть вопрос в недостаточной работе нагревательного элемента (тен при испечении краснеет, значит греет..., но не запекается верхняя корочка. Вообще. Даже не прихватилась...) ?
Подскажите, пожалуйста. У вас опыт есть в этом деле. (P.S.: Завтра попробем 3-ий вид дрожжей использовать и "максимально темный" цвет корочки выставить).

На Панасе крышка закрывается просто, без всяких защёлок, просто опускается и всё, да я и не слышал что бы на других ХП было по другому. На Панасе есть вентиляционные отверстия по бокам и сзади. Вы так и не ответили пользуетесь весами или нет - это важно. И напишите рецепт по которому пекли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxim
сообщение 3.7.2010, 2:27
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 3.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2920
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(kesha200 @ 3.7.2010, 2:14) *
На Панасе крышка закрывается просто, без всяких защёлок, просто опускается и всё, да я и не слышал что бы на других ХП было по другому. На Панасе есть вентиляционные отверстия по бокам и сзади. Вы так и не ответили пользуетесь весами или нет - это важно. И напишите рецепт по которому пекли.



Есть вертиляционыне отверстия в крышке.
Весами не пользовался. Завтра пойду весы покупать smile.gif)
Рецепт(ы) (из инструкции к хлебопечке):
1-ый день)
CODE
Цільний білий хліб
Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг
Молоко 220мл 275мл 350мл
Mаргарин або верш.масло 20г 5г 30г
Сіль 1 ч.л. 1ч.л. 1 ½ (2,5)ч.л.
Цукор 1 ч.л. 1ч.л. 1 ½ (1,5) ч.л.
Борошно для хліба 380г 500г 650г
Сухі дріжджі ¾ (3/4)пакет ¾(3/4) пакет 1 пакет
програма : BASIC

2-ой день)
CODE
Білий хліб
Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг
Вода 270мл 350мл 500мл
Сіль 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ½ (1,5)ч.л.
Цукор 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ½ (1,5) ч.л.
Манна крупа 120г 150г 200г
Борошно для хліба 270г 350г 500г
Дріжджі ¾(3/4) пакет ¾(3/4) пакет 1 пакет
Програма :FRENCH

манной крупы не было, поэтому положили примерно 500 гр. муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.7.2010, 2:39
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Ух ты, почти китайская грамота biggrin.gif Про дрожжи совсем не понятно и интересно чё за Борошно для хліба, а его там до хрена и во втором рецепте почему то нет масла. Весы купите обязательно. А в инете не пробовали найти инструкцию на русском? Когда купите весы и дрожжи САФ-Момент попробуйте ХЛЕБ-БАТОН(дополнительные ложки не кладите)программу подберите на своей ХП, которая ближе всего подходит по времени указанному в рецепте, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxim
сообщение 3.7.2010, 10:20
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 3.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2920
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Ой... Борошно для хліба - мука обычная, высший сорт...

на русском инструкции нет... На Российском сайте "Гореньи" такой хлебопечки нет вообще. А на Украинском есть, но инструкция без русского языка. В комплекте в хлебопечкой инструкции ни на русском, ни украинском языке не было. Только языки восточной европы (говорят, что нормальной инструкции и не было с этими печками).
дрожжи САФ-Момент - таких не знаю. Ну, с дрожжами еще будем экспериментировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 3.7.2010, 11:44
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


maxim? приветствую Вас в рядах хлебопеков 11.gif

По поводу светлой корочки "крыши" хлеба.
У некоторых моделей Мулли та же проблема,народ под крышку ХБ кладет фольгу (размер фольги больше размера крышки) или крышку накрывают полотенцем. Попробуйте и Вы так сделать.
Используйте сухие дрожжи САФ - момент или ЛЬвовские (ОНИ ТАК И НАЗЫВАЮТСЯ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.7.2010, 12:08
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Tora @ 3.7.2010, 12:44) *
народ под крышку ХБ кладет фольгу (размер фольги больше размера крышки) или крышку накрывают полотенцем. Попробуйте и Вы так сделать.

Трям Tora! Сомнительные методы, насчёт фольги, наверное это просто неудобно, а вот накрывать ХП полотенцем и тем самым перекрывать вентиляционные отверстия я бы не стал. Эти "дырдочки" сделаны не случайно, пару куда то нужно выходить и вряд ли повышенная влажность внутри ХП способствует получению поджаристой корочки, скорей наоборот. А корку можно получить(если это принципиально) смазав верх яйцом перед началом выпечки. Хотя меня и такая устраивает, она просто светлее боковушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 3.7.2010, 12:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Посмотрела я инструкцию и рецепты к Вашей ХБ.
Хорошая хлебопечка.
Все рецепты, выложенные на этом форуме приемлемы к Вашей ХБ. Только соблюдайте последовательность закладки продуктов для Вашей ХБ.
Максимальное время изготовления хлеба 3:30. (почти как у МУЛЛИ), да ещё и свою программку можно выставить. КЛАСС!!
Пакетики дрожжевые (указанные в рецептах к Вашей ХБ) заменяем на граммы:

Если муки - 400гр. то дрожжей 1ч.л
Если муки - 500гр. то дрожжей 1,5ч.л
Если муки - 600гр. то дрожжей 2ч.л
Удачи!!! 5.gif

Цитата(kesha200 @ 3.7.2010, 12:08) *
Трям Tora! Сомнительные методы, насчёт фольги, наверное это просто неудобно, А корку можно получить(если это принципиально) смазав верх яйцом перед началом выпечки. Хотя меня и такая устраивает, она просто светлее боковушек.

Соглсна, на счет-неудобно, но если для человека принципиально важна зажаристая корочка, то можно и "повымахиваться".

а вот накрывать ХП полотенцем и тем самым перекрывать вентиляционные отверстия я бы не стал. Эти "дырдочки" сделаны не случайно, пару куда то нужно выходить и вряд ли повышенная влажность внутри ХП способствует получению поджаристой корочки, скорей наоборот.

Спорный вопрос - полотенце плотно не закрывает вентиляционные отверстия, т.ч пару есть куда выходить, а вот корочка получется более зажаристая.
Проверено на ХБ у подруги оба варианта.

Вторая подруга, посмотрев на "вымахивание" с Муллей купила позавчера Панаса 255. Теперь осваивает ее уже сама, пару мастер- классов я ей уже показала.
Но вряд ли я ей сейчас чем то могла помочь, если бы не советы и помощь форумчан. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxim
сообщение 4.7.2010, 18:26
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 3.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2920
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


В общем, купил весы. Таки был неправ с весом.
Как что получится - расскажу (точнее уже получилось вроде-бы smile.gif) ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxim
сообщение 4.7.2010, 23:29
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 3.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2920
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Всем доброго "Ку" smile.gif
Значит, рассказываю.
Большое спасибо за рецепт !!!
Вчера так руки не дошли до выпечки - доедали пятничную "неудачу".
Сегодня с утра купил весы. Самые дешевые (Scarlet) за 59 грн (примерно 7 у.е. ). До этого жена вымеряла муку большой чашкой (500 мл), утверждая, что там где-то столько-же муки. Но первый раз я все-таки уговорил ее досыпать немного муки "на глаз", второй раз в хлеб пошла ровно чашка, и все. Оказалось, что 500 гр. муки - это все-таки 2 чашки, или даже немного больше smile.gif)

Анекдот:
CODE
Спрашивают долгожителя:
- Как вам удалось дожить до такого возраста?
- Я ни кому никога не перечил.
- Не может быть !!!
- Ну, не может - значит не может.


Тесто было похоже на колобок (я раньше, когда читал этот форум, не понимал, о каком "колобке" говорят. Теперь понятно smile.gif) )
Когда начало подходить, то дошло до смотрового окошка, и уперлось в него (думал, что будет как в сказке "Горшочек вари..."). Но потом уже при выпечке осело до высоты варочной емкости.
Сейас пришли домой - посмотрели, что-же получилось. И таки получилось !!!
Хлеб вышел немногим больше 800 гр. Пропекся полностью. Боковинки подрумяненые, верхушка белая (ставили сердний цвет корочки). Но если в те разы было сильно видно, что она какая-то недопеченная, то в этот раз верх хоть и был белый, но визуально допеченный.
Хлеб получился замечательный !!!
kesha200 и Tora - спасибо за советы и за помошь !!!

Завтра будем пробовать другие рецепты (из книги рецептов, которая шла с этой хлебопечкой). Уже с весами smile.gif.

Фото хлеба. Как получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.7.2010, 23:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям maxim! Крыша упала или это его пообщипали rolleyes.gif У меня на Панасе тёмная корочка выставлена "по умолчанию", с другим цветом не пеку. Ну вот набирайтесь опыта(дело в принципе не хитрое), владельцев Вашей ХП у нас не много, тем ценней будут Ваши советы. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maxim
сообщение 4.7.2010, 23:52
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 3.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2920
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900W


Цитата(kesha200 @ 4.7.2010, 23:38) *
Трям maxim! Крыша упала или это его пообщипали rolleyes.gif У меня на Панасе тёмная корочка выставлена "по умолчанию", с другим цветом не пеку. Ну вот набирайтесь опыта(дело в принципе не хитрое), владельцев Вашей ХП у нас не много, тем ценней будут Ваши советы. Удачи!

Крыша упала сама. Даже не упала, а опустилась (наверное уже во время самой выпечки). По умолчанию стоит "Light" (светлый), ставим на "Medium". На "dark" еще не пробовали. Попробуем завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 16:58