Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
20.5.2010, 11:10
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2711 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900W |
ПИШИТЕ У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ! ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ! УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.5.2010, 14:23
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 2726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-254 |
может все-таки GORENJE BM 900AL...как вообще печка? хлеб пропекается, верхушка белая, работает громко и тд? нигде нет отзывов на неё, а цена, марка, функции и наличие 2х ведерок привлекают- вот думаю стоит рисковать- купить её или лучше доложить денег и купить в 2 раза дороже Панасоник? Инструкцию в инете скачала на укр языке, так там какие-то странные мерки- "пакетик дрожжей" сплош прописан- а сколько это в граммах ведь фассовка разная бывает...прошу- расскажите подробно о достоинствах и недостатках, и как давно выею пользуетесь?
заранее благодарна |
|
|
24.5.2010, 22:43
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2711 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900W |
может все-таки GORENJE BM 900AL...как вообще печка? хлеб пропекается, верхушка белая, работает громко и тд? нигде нет отзывов на неё, а цена, марка, функции и наличие 2х ведерок привлекают- вот думаю стоит рисковать- купить её или лучше доложить денег и купить в 2 раза дороже Панасоник? Инструкцию в инете скачала на укр языке, так там какие-то странные мерки- "пакетик дрожжей" сплош прописан- а сколько это в граммах ведь фассовка разная бывает...прошу- расскажите подробно о достоинствах и недостатках, и как давно выею пользуетесь? заранее благодарна нет!всё-таки просто без AL!и ведёрко одно.инструкция ужас!!а печка отличная пеку около 1.5 мес.всё получается,пробую разное.все в восторге!перешла на свежие дрожжи.вкуснее однозначно!! |
|
|
17.6.2010, 20:00
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 2834 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenjebm900w |
Помогите пожалуйста надо инструкция для Gorenje bm900w пришлите на vectorius85@mail.ru ПОЖАЛУЙСТА
|
|
|
17.6.2010, 20:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Помогите пожалуйста надо инструкция для Gorenje bm900w пришлите на vectorius85@mail.ru ПОЖАЛУЙСТА Трям Векториус! Попробуйте качнуть |
|
|
19.6.2010, 14:01
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W |
|
|
|
3.7.2010, 0:45
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Пока непонятно, что за печка.
Купили - потому что самая недорогая. Инструкция на украинском есть в инете, но там не всегда понятны единицы измерения. Сама печка в целом аккуратная, ничего не болтается, не стучит. Работает тихо. Теперь о плохом. уже 2 раза пробовали испечь хлеб, и непонятно, что получилось. Может дрожжи не те, хотя 2 разные фирмы-изготовители дрожжей были. 1-ый раз по рецепту хлеб получился слишком воздушным, провалился во внутрь при испекании. Но тесто пропеклось полностью. 2-ой раз получилось слишком тяжелым маленькая буханка. Тесто совсем не подошло. Сначало показалось, что тесто мокрое (гливкое) - не пропеклось, но хлеб постоял немного, остыл, и вроде-бы норально (в инструкции написано, что когда хлеб уже испекся, то надо подождать еще минут 20, не резать его). Потом, верхушка хлеба так и не подрумянилась (ставили на среднйи цвет корочки), но вот нижняя часть и боковинки вроде-бы нормального цвета. В общем, если уж купили, то будем пробовать дальше. Может мы что-то не так делаем, или ингридиенты не те. Надо приловчиться. Хотя, если все так сложно, то тогда вопрос - зачем такая хлебопечка нужна? Подскажите, может я что-то не так делаю? |
|
|
3.7.2010, 0:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям maxim! Добро пожаловать на форум! Я надеюсь Вы пользуетесь весами. Из дрожжей рекомендую САФ-Момент, подробней почитайте ЗДЕСЬ, боковушки всегда темнее крыши. Крыша падает в трёх случаях: много жидкости или много дрожжей или и то и другое Главное не отчаиваться, а найти причину неудачи. Все ХП(если они исправны) со своими задачами справляются. Удачи!
|
|
|
3.7.2010, 1:59
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Трям maxim! Добро пожаловать на форум! Я надеюсь Вы пользуетесь весами. Из дрожжей рекомендую САФ-Момент, подробней почитайте ЗДЕСЬ, боковушки всегда темнее крыши. Крыша падает в трёх случаях: много жидкости или много дрожжей или и то и другое Главное не отчаиваться, а найти причину неудачи. Все ХП(если они исправны) со своими задачами справляются. Удачи! Спасибо за быстрый ответ. Хочу еще задать вопрос: у всех хлебопечек верхняя крышка не плотно закрывается? Здесь она прилегает хорошо. Щелей нет, деформация между крышкой и корпусом нет, при выпечке жар ниоткуда не выходит. Но сначала казалось что должна быть какая-то защелка или уплотнитель, шлицы, бордюрики, что-ли... Хотя на фотографии этой печки на сайтах все выглядит как и у нас. Крышка просто закрывается, без усилий и так-же, без усилий открывается. Может быть вопрос в недостаточной работе нагревательного элемента (тен при испечении краснеет, значит греет..., но не запекается верхняя корочка. Вообще. Даже не прихватилась...) ? Подскажите, пожалуйста. У вас опыт есть в этом деле. (P.S.: Завтра попробем 3-ий вид дрожжей использовать и "максимально темный" цвет корочки выставить). |
|
|
3.7.2010, 2:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Спасибо за быстрый ответ. Хочу еще задать вопрос: у всех хлебопечек верхняя крышка не плотно закрывается? Здесь она прилегает хорошо. Щелей нет, деформация между крышкой и корпусом нет, при выпечке жар ниоткуда не выходит. Но сначала казалось что должна быть какая-то защелка или уплотнитель, шлицы, бордюрики, что-ли... Хотя на фотографии этой печки на сайтах все выглядит как и у нас. Крышка просто закрывается, без усилий и так-же, без усилий открывается. Может быть вопрос в недостаточной работе нагревательного элемента (тен при испечении краснеет, значит греет..., но не запекается верхняя корочка. Вообще. Даже не прихватилась...) ? Подскажите, пожалуйста. У вас опыт есть в этом деле. (P.S.: Завтра попробем 3-ий вид дрожжей использовать и "максимально темный" цвет корочки выставить). На Панасе крышка закрывается просто, без всяких защёлок, просто опускается и всё, да я и не слышал что бы на других ХП было по другому. На Панасе есть вентиляционные отверстия по бокам и сзади. Вы так и не ответили пользуетесь весами или нет - это важно. И напишите рецепт по которому пекли. |
|
|
3.7.2010, 2:27
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
На Панасе крышка закрывается просто, без всяких защёлок, просто опускается и всё, да я и не слышал что бы на других ХП было по другому. На Панасе есть вентиляционные отверстия по бокам и сзади. Вы так и не ответили пользуетесь весами или нет - это важно. И напишите рецепт по которому пекли. Есть вертиляционыне отверстия в крышке. Весами не пользовался. Завтра пойду весы покупать ) Рецепт(ы) (из инструкции к хлебопечке): 1-ый день) CODE Цільний білий хліб Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг Молоко 220мл 275мл 350мл Mаргарин або верш.масло 20г 5г 30г Сіль 1 ч.л. 1ч.л. 1 ½ (2,5)ч.л. Цукор 1 ч.л. 1ч.л. 1 ½ (1,5) ч.л. Борошно для хліба 380г 500г 650г Сухі дріжджі ¾ (3/4)пакет ¾(3/4) пакет 1 пакет програма : BASIC 2-ой день) CODE Білий хліб Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг Вода 270мл 350мл 500мл Сіль 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ½ (1,5)ч.л. Цукор 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ½ (1,5) ч.л. Манна крупа 120г 150г 200г Борошно для хліба 270г 350г 500г Дріжджі ¾(3/4) пакет ¾(3/4) пакет 1 пакет Програма :FRENCH манной крупы не было, поэтому положили примерно 500 гр. муки. |
|
|
3.7.2010, 2:39
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Ух ты, почти китайская грамота Про дрожжи совсем не понятно и интересно чё за Борошно для хліба, а его там до хрена и во втором рецепте почему то нет масла. Весы купите обязательно. А в инете не пробовали найти инструкцию на русском? Когда купите весы и дрожжи САФ-Момент попробуйте ХЛЕБ-БАТОН(дополнительные ложки не кладите)программу подберите на своей ХП, которая ближе всего подходит по времени указанному в рецепте, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
|
|
|
3.7.2010, 10:20
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Ой... Борошно для хліба - мука обычная, высший сорт...
на русском инструкции нет... На Российском сайте "Гореньи" такой хлебопечки нет вообще. А на Украинском есть, но инструкция без русского языка. В комплекте в хлебопечкой инструкции ни на русском, ни украинском языке не было. Только языки восточной европы (говорят, что нормальной инструкции и не было с этими печками). дрожжи САФ-Момент - таких не знаю. Ну, с дрожжами еще будем экспериментировать. |
|
|
3.7.2010, 11:44
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
maxim? приветствую Вас в рядах хлебопеков
По поводу светлой корочки "крыши" хлеба. У некоторых моделей Мулли та же проблема,народ под крышку ХБ кладет фольгу (размер фольги больше размера крышки) или крышку накрывают полотенцем. Попробуйте и Вы так сделать. Используйте сухие дрожжи САФ - момент или ЛЬвовские (ОНИ ТАК И НАЗЫВАЮТСЯ). |
|
|
3.7.2010, 12:08
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
народ под крышку ХБ кладет фольгу (размер фольги больше размера крышки) или крышку накрывают полотенцем. Попробуйте и Вы так сделать. Трям Tora! Сомнительные методы, насчёт фольги, наверное это просто неудобно, а вот накрывать ХП полотенцем и тем самым перекрывать вентиляционные отверстия я бы не стал. Эти "дырдочки" сделаны не случайно, пару куда то нужно выходить и вряд ли повышенная влажность внутри ХП способствует получению поджаристой корочки, скорей наоборот. А корку можно получить(если это принципиально) смазав верх яйцом перед началом выпечки. Хотя меня и такая устраивает, она просто светлее боковушек. Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
3.7.2010, 12:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Посмотрела я инструкцию и рецепты к Вашей ХБ.
Хорошая хлебопечка. Все рецепты, выложенные на этом форуме приемлемы к Вашей ХБ. Только соблюдайте последовательность закладки продуктов для Вашей ХБ. Максимальное время изготовления хлеба 3:30. (почти как у МУЛЛИ), да ещё и свою программку можно выставить. КЛАСС!! Пакетики дрожжевые (указанные в рецептах к Вашей ХБ) заменяем на граммы: Если муки - 400гр. то дрожжей 1ч.л Если муки - 500гр. то дрожжей 1,5ч.л Если муки - 600гр. то дрожжей 2ч.л Удачи!!! Трям Tora! Сомнительные методы, насчёт фольги, наверное это просто неудобно, А корку можно получить(если это принципиально) смазав верх яйцом перед началом выпечки. Хотя меня и такая устраивает, она просто светлее боковушек. Соглсна, на счет-неудобно, но если для человека принципиально важна зажаристая корочка, то можно и "повымахиваться". а вот накрывать ХП полотенцем и тем самым перекрывать вентиляционные отверстия я бы не стал. Эти "дырдочки" сделаны не случайно, пару куда то нужно выходить и вряд ли повышенная влажность внутри ХП способствует получению поджаристой корочки, скорей наоборот. Спорный вопрос - полотенце плотно не закрывает вентиляционные отверстия, т.ч пару есть куда выходить, а вот корочка получется более зажаристая. Проверено на ХБ у подруги оба варианта. Вторая подруга, посмотрев на "вымахивание" с Муллей купила позавчера Панаса 255. Теперь осваивает ее уже сама, пару мастер- классов я ей уже показала. Но вряд ли я ей сейчас чем то могла помочь, если бы не советы и помощь форумчан. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 18:26
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
В общем, купил весы. Таки был неправ с весом.
Как что получится - расскажу (точнее уже получилось вроде-бы ) ). |
|
|
4.7.2010, 23:29
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Всем доброго "Ку"
Значит, рассказываю. Большое спасибо за рецепт !!! Вчера так руки не дошли до выпечки - доедали пятничную "неудачу". Сегодня с утра купил весы. Самые дешевые (Scarlet) за 59 грн (примерно 7 у.е. ). До этого жена вымеряла муку большой чашкой (500 мл), утверждая, что там где-то столько-же муки. Но первый раз я все-таки уговорил ее досыпать немного муки "на глаз", второй раз в хлеб пошла ровно чашка, и все. Оказалось, что 500 гр. муки - это все-таки 2 чашки, или даже немного больше ) Анекдот: CODE Спрашивают долгожителя: - Как вам удалось дожить до такого возраста? - Я ни кому никога не перечил. - Не может быть !!! - Ну, не может - значит не может. Тесто было похоже на колобок (я раньше, когда читал этот форум, не понимал, о каком "колобке" говорят. Теперь понятно ) ) Когда начало подходить, то дошло до смотрового окошка, и уперлось в него (думал, что будет как в сказке "Горшочек вари..."). Но потом уже при выпечке осело до высоты варочной емкости. Сейас пришли домой - посмотрели, что-же получилось. И таки получилось !!! Хлеб вышел немногим больше 800 гр. Пропекся полностью. Боковинки подрумяненые, верхушка белая (ставили сердний цвет корочки). Но если в те разы было сильно видно, что она какая-то недопеченная, то в этот раз верх хоть и был белый, но визуально допеченный. Хлеб получился замечательный !!! kesha200 и Tora - спасибо за советы и за помошь !!! Завтра будем пробовать другие рецепты (из книги рецептов, которая шла с этой хлебопечкой). Уже с весами . Фото хлеба. Как получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 23:38
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям maxim! Крыша упала или это его пообщипали У меня на Панасе тёмная корочка выставлена "по умолчанию", с другим цветом не пеку. Ну вот набирайтесь опыта(дело в принципе не хитрое), владельцев Вашей ХП у нас не много, тем ценней будут Ваши советы. Удачи!
|
|
|
4.7.2010, 23:52
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Трям maxim! Крыша упала или это его пообщипали У меня на Панасе тёмная корочка выставлена "по умолчанию", с другим цветом не пеку. Ну вот набирайтесь опыта(дело в принципе не хитрое), владельцев Вашей ХП у нас не много, тем ценней будут Ваши советы. Удачи! Крыша упала сама. Даже не упала, а опустилась (наверное уже во время самой выпечки). По умолчанию стоит "Light" (светлый), ставим на "Medium". На "dark" еще не пробовали. Попробуем завтра. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 16:58 |