Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
7.12.2010, 12:58
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Добрый всем вечер, я так же нахожусь в поиске ХП. Больше склоняюсь к Горенье900 ал. Подкупает внешний вид, 2 ведерка и компактность, опять же корпус металический. Единстенно, что беспокоит - это ,как пишут многие, проблемы с кнопками, ответьте, пожалуйста, как решили эту проблему? Спасибо. Отличная печка, несложное управление, а проблемы связаны с тем что управление сенсорное и к нему надобно приноровиться. Но а проблемы бывают со всеми хлебопечами. Кстати посмотрите сборку лично у меня это Словакия и никаких проблем... Покупайте не пожалеете... Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2010, 19:58
Сообщение
#162
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Большое спасибо, сегодня купили ХП Горенье900АЛ. Но пока приехали домой - уже поздно что-то пробовать. Буду начиначь уже завтра, подскажите, пожалуйста, можно-ли ВСЕ рецепты выставленные наданном сайте использовать для данной ХП. Электронные весы тоже купили, недорогие Орион.
Большое спасибо, сегодня купили ХП Горенье900АЛ. Но пока приехали домой - уже поздно что-то пробовать. Буду начиначь уже завтра, подскажите, пожалуйста, можно-ли ВСЕ рецепты выставленные наданном сайте использовать для данной ХП. Электронные весы тоже купили, недорогие Орион. |
|
|
8.12.2010, 11:06
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Поздравляю с хорошей покупкой!
Хлебопечь устройство несложное. И принцип работы вне зависимости от модели схож. Так что рецепты можно использовать любые. С сайта(ов), книг инструкций от других хлебопечей, просто книг по выпечке. Просто надо учитывать вес хлеба-программу выпечки-наличествующие исходные ингредиенты. Ну и начните с просто хлеба на режиме "Французская выпечка" если колобок получится - хлеб будет хорош... Весы "Орион" тоже юзаю. Хороши и точны, но для обеспечения точности веса ставьте только на ровную поверхность... Начнете печь сами все поймете... Вкусного хлебушка! Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 18:16
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Граждане форумчане!
Докладываю об удачной хлебной импровизации. 420 гр. муки белой пшеничной 260 мл воды 1,5 ч.л соли 1 ст. л. меда 1 ч.л дрожжей Выпечка на режиме "Французский хлеб" Хлебушек оказался хорош и к супу и к чаю! Так же хочу порекомендовать заинтересованным лицам таки использующим несмотря на предостережения родную книгу рецептов, "Морковный хлеб" из книги рецептов прилагаемых к хлебопечке. Весьма хорош, но при приготовлении хлеба необходимо соблюсти следующие условия: 1. Соли - 1 ч.л. 2. Дрожжей - 1 ч.л. 3. Не увеличивайте количество моркови сверх указанного в рецепте. |
|
|
9.12.2010, 20:23
Сообщение
#165
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Огромное спасибо SENNEKA за поддержку, второй день печем хлеб в ХП. Магазинный в сравнении с домашним кажется "печальным". Но уменя одна проблема: немного опадает крыша в конце выпечки. Сегодня уменьшила кол-во воды на 30 мл и на 30 гр увеличила муку, но кажется опять чуть "просела крыша". Хлебушек еще в ХП Пеку по рецепту Молочный хлеб с этого сайта Подскажите, что не так. Может еще муку добавлять. Мука проверенная, такой пекут все знакомые. Колобок при замесе был упругим.
|
|
|
9.12.2010, 20:30
Сообщение
#166
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ТУSYA, а что за мука?
|
|
|
9.12.2010, 21:04
Сообщение
#167
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Мука хорошая Местного ХК. У нас на ней все пекут. Я тут посмотрела на сайте, у меня порядок закладки продуктов другой: молоко, соль, сахар, мука, дрожжи (это как в инструкции к ХП), а на сайте рукомендуют в обратном порядке. Завтра сделаю, отчитаюсь. Только что вынула хлебушек, муж уже с молоком стоит. Крыша не то чтобы просела, она как бы не ровная. Но хлеб отличный. Сегодня, когда ела вчерашний хлеб сжала мякиш, а он распрямился! до первоначального объема. Супер!!!!
|
|
|
9.12.2010, 21:12
Сообщение
#168
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мука хорошая Местного ХК. У нас на ней все пекут. Я тут посмотрела на сайте, у меня порядок закладки продуктов другой: молоко, соль, сахар, мука, дрожжи (это как в инструкции к ХП), а на сайте рукомендуют в обратном порядке. Завтра сделаю, отчитаюсь. Только что вынула хлебушек, муж уже с молоком стоит. Крыша не то чтобы просела, она как бы не ровная. Но хлеб отличный. Сегодня, когда ела вчерашний хлеб сжала мякиш, а он распрямился! до первоначального объема. Супер!!!! Ну вот, поздравляю с удачным хлебушком! Значит дело было в избытке жидкости все-таки. У каждой хлебопечки свой порядок закладки ингредиентов, но не думаю, что это принципиально. Я про муку спрашиваю, потому что мне интересно, какая же у нас в Крыму мука хорошая? Булкин что ли? Мне она не очень нравится, хотя это лучшее, что я встречала, может я про какую-то не знаю. |
|
|
10.12.2010, 11:20
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
ТУSYA рад за вас что все с хлебом получается как хочется!
Как говориться тяжело в учении - легко в бою. При выпечке хлеба многое зависит от качества муки и ее влажности. Поэтому просто надо приноровится. Поэкспериментируйте с количеством муки и определите свою норму, если нравиться какой-то определенный вид хлеба, и вы часто его печете, со второго-третьего раза подберете правильное соотношение жидкость - мука. Насчет "крыши" хлеба: конечно красота - это сила, но вкус - главное! Кстати интересное это занятие смотреть как подымается и выпекается хлеб, но крышку хлебопечи при этом лучше все ж не открывать, поскольку от этого может "просесть" "крыша" у хлебушка! По крайней мере у меня проблемы с крышей бывают в-основном от этого: не удержусь от любопытства да и загляну... Порядок закладки ингредиентов соблюдайте как для вашей хлебопечи: сначала все жидкости (вода, молоко, масло, яйцо и т.п.), затем мука, затем дрожжи, соль сахар не смешивая... |
|
|
10.12.2010, 12:30
Сообщение
#170
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 4057 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W |
Добрый день всем. Уже две недельки чудо печка в моем распоряжении. Пока ттт все получалось отлично, молочный и сырный хлебушек по рецептам этого сайта пошли на "ура". Единственное, что не могу понять, пекла оба хлеба на 500 гр муки на буханку весом 900 гр, хлеб тааак поднимается, что подпирает крышку самой печки и серединка верха хлеба беленькая остается, именно там, где касается. У меня вопрос, может много муки на 900 гр? вроде дрожжей 1,5 ч.л. кладу. Но сам хлеб хороший, колобок получается чудный, ничего добавлять не приходится, именно по рецепту, как говорится "взула и забула", так и я, все вкинула и оставила печку в покое
И еще. Вчера пыталась печь Шарлотку, но с апельсинами, написано поставить на режим Cake - я думала, что по времени быстро, а тут аж 2-50 ч. и плюс Bake - пришлось допекать вместо 15 мин по рецепту, весь час. Наверное много сахара (весов еще нет, едут по заказу инет магазина). Можете поделиться рецептом шарлотки самой обычной без взбивания предварительно яиц, если не сложно. Буду премного благодарна. Написала много, четко заметно,что новичок Фотки выложить не смогла, не успела )) Исправлюсь А вот еще забыла. Мерный стакан в моей ХП - 200 мл, а совпадает ли этот стакан с Gorenje BM 900 Al? потому как начиталась, что в остальных печках стаканы на 240 мл, а скачала рецепты для Bork Bm 500 (русский аналог Gorenje BM 900 Al) а там в рецептах везде указано не в гр мука а в стаканах - 1/2, 1/4 и так далее. как понять сколько это 1/2 стакана - 100 или 120 мл, чтоб можно было высчитать граммы пока едут весы. спасибо. |
|
|
10.12.2010, 12:49
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Можно и мне вставить свои "5 копеек". По-поводу открытия крышки и порядка закладки продуктов
Крышку раньше боялась открывать, открывала только перед выпечкой чтоб побрызгать водичкой! А сейчас на протяжении всего времени открываю спокойно, и ничего не происходит! А продукты я закладывала и как в моей хп, вода снизу, и как в панасонике вода сверху, все вымешивается хорошо, но когда вода сверху мне кажется это плюс, мука не летает по всей печке! |
|
|
10.12.2010, 13:52
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
У меня вопрос к владельцам данного девайса, кто-нибудь пробовал выпекать в этой печке хлебушек из чисто ржаной муки? Я попробовала выпечь по рецепту Бородинский, пост №129 , от Победы, так вот у меня печка вообще на замешивает тесто... , лопатка образует для себя своего рода нишу и крутится там себе спокойно, а тесто просто стоит вверху над ней...
Так как я давно не пекла пшеничный хлеб, меня уже посетила мысль, может это печь сломалась? Поделитесь опытом пожалуйста, просто мы большие любители бородинского и тесто приходится замешивать руками... |
|
|
10.12.2010, 14:33
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Можно и мне вставить свои "5 копеек". По-поводу открытия крышки и порядка закладки продуктов Крышку раньше боялась открывать, открывала только перед выпечкой чтоб побрызгать водичкой! А сейчас на протяжении всего времени открываю спокойно, и ничего не происходит! А продукты я закладывала и как в моей хп, вода снизу, и как в панасонике вода сверху, все вымешивается хорошо, но когда вода сверху мне кажется это плюс, мука не летает по всей печке! 1. По поводу открытия крышки в процессе подъема теста (перед выпечкой). Дрожжевое тесто как известно не любит и даже боится сквозняков и "холода". Поэтому если на кухне не идеальная температура и приоткрыта форточка окна, например, то оно может и вовсе опасть... 2. По поводу порядка закладки ингредиентов: если используете "отсроченый" режим запуска (по таймеру) однозначно соблюдать надо дабы процесс брожения не начался раньше времени. Если печете сразу думаю особой разницы нет, хотя в инструкциях всех хлебопечек кроме "панаса" сначала жидкость - затем сухие ингредиенты. Наверняка у технологов имеется на то причина, но мне она неизвестна... То что мука не летает, не садиться на нагревательный элемент хлебопечи и не выгорает при выпечке хорошо. Но я "обратный" порядок не пробовал в своей хлебопечи ни разу поэтому точно сказать не могу... У меня вопрос к владельцам данного девайса, кто-нибудь пробовал выпекать в этой печке хлебушек из чисто ржаной муки? Я попробовала выпечь по рецепту Бородинский, пост №129 , от Победы, так вот у меня печка вообще на замешивает тесто... , лопатка образует для себя своего рода нишу и крутится там себе спокойно, а тесто просто стоит вверху над ней... Так как я давно не пекла пшеничный хлеб, меня уже посетила мысль, может это печь сломалась? Поделитесь опытом пожалуйста, просто мы большие любители бородинского и тесто приходится замешивать руками... Пробовал печь по рецепту где больше ржаной муки чем пшеничной. Ваша проблема имела место: размазывалось тесто по дну и стенам емкости. Добавлял муку (пшеничную) пока не сформировался колобок. Хлеб не понравился. Поскольку специального режима "Ржаной хлеб" в моей хлебопечи нет, а врукопашную следить за всем (вынимать лопатку и т.п.) лень, да и не люблю чисто ржаной хлеб больше не экспериментирую... Но думаю просто тесто несколько жидковато, если добавить муки (ржаной) оно таки нормально замеситься... |
|
|
10.12.2010, 19:29
Сообщение
#174
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Патрикеевна, попробуйте муку Керченского ХК Керчьмлин. Очень хорошая, на ней у нас все делают хлеб. Сейчас заложила ингридиенты на хлеб в обратном порядке посмотрю, что получится.
А может быть для ржаного хлеба другая мешалка нужна, у меня в мазине спрашивали будем ли мы печь ржаной хлеб, там какая-то расчесачка должна быть. Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2010, 20:35
Сообщение
#175
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, попробуйте муку Керченского ХК Керчьмлин. Очень хорошая, на ней у нас все делают хлеб. Сейчас заложила ингридиенты на хлеб в обратном порядке посмотрю, что получится. Спасибо, поищу. Когда-то я покупала такую, кажется, еще было написано, что она из Держрезерва. |
|
|
10.12.2010, 23:08
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
senneka, спасибо за совет... но вот только боюсь, что увеличение количества муки повлияет на качество выпекаемого хлебушка... при тех пропорциях которые я использую, хлеб получается ну ооочень вкусным
Видимо придется мне все брать в свои руки, и это не в переносном смысле!!! Правда посетила меня идея, я тут на форуме много слышала о лопатке для замеса именно ржаного хлеба, может попробовать подобрать на мою печечку? вот только глянуть бы на нее... |
|
|
10.12.2010, 23:32
Сообщение
#177
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Патрикеевна, точно так и написано Госрезервhttp://forum.hlebopechka.net/style_emoticons/default/viannen_10.gif
Патрикеевна, точно так и написана на муке Госрезерв. Испекла только что хлеб по рецепту обычный белый, получился супер. Крыша на месте. может быть повлияло то , что изменила порядок закладки продуктов, правда муки взяла на 50 гр больше |
|
|
11.12.2010, 14:24
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Манечка насчет лопатки таки вы правы. У панасов она специальная и выглядит так:
А вот достать для нашей хлепопечи и где вопрос... |
|
|
11.12.2010, 19:40
Сообщение
#179
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Крым Пользователь №: 4092 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
У меня еще сегодня возник вопрос по поводу замешивания теста для пельменей. Рецепт взяла на сайте, все сложила в емкость, набрала программу 8 замешивание и подъема, старт и печка не заработала, может быть еще надо было что-то нажать. Вобщем методом тыка замесила тесто на режиме Домашняя выпечка. Получилось хорошо, немного подмешала руками и за 1 час налепила 115 пельмешек. Просто песня! Подскажите, пожалуйста, как работать на 8 программе. Спасибо.
|
|
|
13.12.2010, 13:24
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Жена постоянно использует программу для приготовления теста. Руками так не замесить... Выбираете программу как обычно, выставляете время, жмете старт и все... Так что все должно работать. Просто возможно сенсорное управление было заблокировано. Нажмите последовательно CYCLE и COLOR печка издаст звуковой сигнал и затем нажимайте старт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:47 |