IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты
senneka
сообщение 7.12.2010, 12:58
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(ТУSYA @ 6.12.2010, 21:48) *
Добрый всем вечер, я так же нахожусь в поиске ХП. Больше склоняюсь к Горенье900 ал. Подкупает внешний вид, 2 ведерка и компактность, опять же корпус металический. Единстенно, что беспокоит - это ,как пишут многие, проблемы с кнопками, ответьте, пожалуйста, как решили эту проблему? Спасибо.


Отличная печка, несложное управление, а проблемы связаны с тем что управление сенсорное и к нему надобно приноровиться. Но а проблемы бывают со всеми хлебопечами. Кстати посмотрите сборку лично у меня это Словакия и никаких проблем...
Покупайте не пожалеете...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 7.12.2010, 19:58
Сообщение #162

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Большое спасибо, сегодня купили ХП Горенье900АЛ. Но пока приехали домой - уже поздно что-то пробовать. Буду начиначь уже завтра, подскажите, пожалуйста, можно-ли ВСЕ рецепты выставленные наданном сайте использовать для данной ХП. Электронные весы тоже купили, недорогие Орион.

Большое спасибо, сегодня купили ХП Горенье900АЛ. Но пока приехали домой - уже поздно что-то пробовать. Буду начиначь уже завтра, подскажите, пожалуйста, можно-ли ВСЕ рецепты выставленные наданном сайте использовать для данной ХП. Электронные весы тоже купили, недорогие Орион.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 8.12.2010, 11:06
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Поздравляю с хорошей покупкой!
Хлебопечь устройство несложное. И принцип работы вне зависимости от модели схож. Так что рецепты можно использовать любые. С сайта(ов), книг инструкций от других хлебопечей, просто книг по выпечке. Просто надо учитывать вес хлеба-программу выпечки-наличествующие исходные ингредиенты. Ну и начните с просто хлеба на режиме "Французская выпечка" если колобок получится - хлеб будет хорош...
Весы "Орион" тоже юзаю. Хороши и точны, но для обеспечения точности веса ставьте только на ровную поверхность...
Начнете печь сами все поймете...

Вкусного хлебушка! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 9.12.2010, 18:16
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Граждане форумчане!
Докладываю об удачной хлебной импровизации.
420 гр. муки белой пшеничной
260 мл воды
1,5 ч.л соли
1 ст. л. меда
1 ч.л дрожжей
Выпечка на режиме "Французский хлеб"
Хлебушек оказался хорош и к супу и к чаю!
Так же хочу порекомендовать заинтересованным лицам таки использующим несмотря на предостережения родную книгу рецептов, "Морковный хлеб" из книги рецептов прилагаемых к хлебопечке. Весьма хорош, но при приготовлении хлеба необходимо соблюсти следующие условия:
1. Соли - 1 ч.л.
2. Дрожжей - 1 ч.л.
3. Не увеличивайте количество моркови сверх указанного в рецепте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 9.12.2010, 20:23
Сообщение #165

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Огромное спасибо SENNEKA за поддержку, второй день печем хлеб в ХП. Магазинный в сравнении с домашним кажется "печальным". Но уменя одна проблема: немного опадает крыша в конце выпечки. Сегодня уменьшила кол-во воды на 30 мл и на 30 гр увеличила муку, но кажется опять чуть "просела крыша". Хлебушек еще в ХП Пеку по рецепту Молочный хлеб с этого сайта Подскажите, что не так. Может еще муку добавлять. Мука проверенная, такой пекут все знакомые. Колобок при замесе был упругим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.12.2010, 20:30
Сообщение #166

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ТУSYA, а что за мука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 9.12.2010, 21:04
Сообщение #167

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Мука хорошая Местного ХК. У нас на ней все пекут. Я тут посмотрела на сайте, у меня порядок закладки продуктов другой: молоко, соль, сахар, мука, дрожжи (это как в инструкции к ХП), а на сайте рукомендуют в обратном порядке. Завтра сделаю, отчитаюсь. Только что вынула хлебушек, муж уже с молоком стоит. Крыша не то чтобы просела, она как бы не ровная. Но хлеб отличный. Сегодня, когда ела вчерашний хлеб сжала мякиш, а он распрямился! до первоначального объема. Супер!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.12.2010, 21:12
Сообщение #168

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ТУSYA @ 9.12.2010, 21:04) *
Мука хорошая Местного ХК. У нас на ней все пекут. Я тут посмотрела на сайте, у меня порядок закладки продуктов другой: молоко, соль, сахар, мука, дрожжи (это как в инструкции к ХП), а на сайте рукомендуют в обратном порядке. Завтра сделаю, отчитаюсь. Только что вынула хлебушек, муж уже с молоком стоит. Крыша не то чтобы просела, она как бы не ровная. Но хлеб отличный. Сегодня, когда ела вчерашний хлеб сжала мякиш, а он распрямился! до первоначального объема. Супер!!!!

Ну вот, поздравляю с удачным хлебушком! Значит дело было в избытке жидкости все-таки.
У каждой хлебопечки свой порядок закладки ингредиентов, но не думаю, что это принципиально.
Я про муку спрашиваю, потому что мне интересно, какая же у нас в Крыму мука хорошая? Булкин что ли? Мне она не очень нравится, хотя это лучшее, что я встречала, может я про какую-то не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 10.12.2010, 11:20
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


ТУSYA рад за вас что все с хлебом получается как хочется!
Как говориться тяжело в учении - легко в бою.
При выпечке хлеба многое зависит от качества муки и ее влажности. Поэтому просто надо приноровится. Поэкспериментируйте с количеством муки и определите свою норму, если нравиться какой-то определенный вид хлеба, и вы часто его печете, со второго-третьего раза подберете правильное соотношение жидкость - мука.
Насчет "крыши" хлеба: конечно красота - это сила, но вкус - главное!
Кстати интересное это занятие смотреть как подымается и выпекается хлеб, но крышку хлебопечи при этом лучше все ж не открывать, поскольку от этого может "просесть" "крыша" у хлебушка! По крайней мере у меня проблемы с крышей бывают в-основном от этого: не удержусь от любопытства да и загляну... Порядок закладки ингредиентов соблюдайте как для вашей хлебопечи: сначала все жидкости (вода, молоко, масло, яйцо и т.п.), затем мука, затем дрожжи, соль сахар не смешивая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irene_o
сообщение 10.12.2010, 12:30
Сообщение #170

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 4057
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W


Добрый день всем. Уже две недельки чудо печка в моем распоряжении. Пока ттт все получалось отлично, молочный и сырный хлебушек по рецептам этого сайта пошли на "ура". Единственное, что не могу понять, пекла оба хлеба на 500 гр муки на буханку весом 900 гр, хлеб тааак поднимается, что подпирает крышку самой печки и серединка верха хлеба беленькая остается, именно там, где касается. У меня вопрос, может много муки на 900 гр? вроде дрожжей 1,5 ч.л. кладу. Но сам хлеб хороший, колобок получается чудный, ничего добавлять не приходится, именно по рецепту, как говорится "взула и забула", так и я, все вкинула и оставила печку в покое wink.gif
И еще. Вчера пыталась печь Шарлотку, но с апельсинами, написано поставить на режим Cake - я думала, что по времени быстро, а тут аж 2-50 ч. и плюс Bake - пришлось допекать вместо 15 мин по рецепту, весь час. Наверное много сахара (весов еще нет, едут по заказу инет магазина). Можете поделиться рецептом шарлотки самой обычной без взбивания предварительно яиц, если не сложно. Буду премного благодарна. Написала много, четко заметно,что новичок smile.gif Фотки выложить не смогла, не успела )) Исправлюсь viannen_10.gif

А вот еще забыла. Мерный стакан в моей ХП - 200 мл, а совпадает ли этот стакан с Gorenje BM 900 Al? потому как начиталась, что в остальных печках стаканы на 240 мл, а скачала рецепты для Bork Bm 500 (русский аналог Gorenje BM 900 Al) а там в рецептах везде указано не в гр мука а в стаканах - 1/2, 1/4 и так далее. как понять сколько это 1/2 стакана - 100 или 120 мл, чтоб можно было высчитать граммы wink.gif пока едут весы. спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 10.12.2010, 12:49
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Можно и мне вставить свои "5 копеек". По-поводу открытия крышки и порядка закладки продуктов
Крышку раньше боялась открывать, открывала только перед выпечкой чтоб побрызгать водичкой! А сейчас на протяжении всего времени открываю спокойно, и ничего не происходит!

А продукты я закладывала и как в моей хп, вода снизу, и как в панасонике вода сверху, все вымешивается хорошо, но когда вода сверху мне кажется это плюс, мука не летает по всей печке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 10.12.2010, 13:52
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


У меня вопрос к владельцам данного девайса, кто-нибудь пробовал выпекать в этой печке хлебушек из чисто ржаной муки? Я попробовала выпечь по рецепту Бородинский, пост №129 , от Победы, так вот у меня печка вообще на замешивает тесто... , лопатка образует для себя своего рода нишу и крутится там себе спокойно, а тесто просто стоит вверху над ней...
Так как я давно не пекла пшеничный хлеб, меня уже посетила мысль, может это печь сломалась? Поделитесь опытом пожалуйста, просто мы большие любители бородинского и тесто приходится замешивать руками...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 10.12.2010, 14:33
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(SKIPER @ 10.12.2010, 13:49) *
Можно и мне вставить свои "5 копеек". По-поводу открытия крышки и порядка закладки продуктов
Крышку раньше боялась открывать, открывала только перед выпечкой чтоб побрызгать водичкой! А сейчас на протяжении всего времени открываю спокойно, и ничего не происходит!

А продукты я закладывала и как в моей хп, вода снизу, и как в панасонике вода сверху, все вымешивается хорошо, но когда вода сверху мне кажется это плюс, мука не летает по всей печке!


1. По поводу открытия крышки в процессе подъема теста (перед выпечкой). Дрожжевое тесто как известно не любит и даже боится сквозняков и "холода". Поэтому если на кухне не идеальная температура и приоткрыта форточка окна, например, то оно может и вовсе опасть...
2. По поводу порядка закладки ингредиентов: если используете "отсроченый" режим запуска (по таймеру) однозначно соблюдать надо дабы процесс брожения не начался раньше времени. Если печете сразу думаю особой разницы нет, хотя в инструкциях всех хлебопечек кроме "панаса" сначала жидкость - затем сухие ингредиенты. Наверняка у технологов имеется на то причина, но мне она неизвестна... То что мука не летает, не садиться на нагревательный элемент хлебопечи и не выгорает при выпечке хорошо. Но я "обратный" порядок не пробовал в своей хлебопечи ни разу поэтому точно сказать не могу...

Цитата(Манечка @ 10.12.2010, 14:52) *
У меня вопрос к владельцам данного девайса, кто-нибудь пробовал выпекать в этой печке хлебушек из чисто ржаной муки? Я попробовала выпечь по рецепту Бородинский, пост №129 , от Победы, так вот у меня печка вообще на замешивает тесто... , лопатка образует для себя своего рода нишу и крутится там себе спокойно, а тесто просто стоит вверху над ней...
Так как я давно не пекла пшеничный хлеб, меня уже посетила мысль, может это печь сломалась? Поделитесь опытом пожалуйста, просто мы большие любители бородинского и тесто приходится замешивать руками...


Пробовал печь по рецепту где больше ржаной муки чем пшеничной. Ваша проблема имела место: размазывалось тесто по дну и стенам емкости. Добавлял муку (пшеничную) пока не сформировался колобок. Хлеб не понравился. Поскольку специального режима "Ржаной хлеб" в моей хлебопечи нет, а врукопашную следить за всем (вынимать лопатку и т.п.) лень, да и не люблю чисто ржаной хлеб больше не экспериментирую... Но думаю просто тесто несколько жидковато, если добавить муки (ржаной) оно таки нормально замеситься...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 10.12.2010, 19:29
Сообщение #174

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Патрикеевна, попробуйте муку Керченского ХК Керчьмлин. Очень хорошая, на ней у нас все делают хлеб. Сейчас заложила ингридиенты на хлеб в обратном порядке посмотрю, что получится.

А может быть для ржаного хлеба другая мешалка нужна, у меня в мазине спрашивали будем ли мы печь ржаной хлеб, там какая-то расчесачка должна быть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.12.2010, 20:35
Сообщение #175

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ТУSYA @ 10.12.2010, 19:29) *
Патрикеевна, попробуйте муку Керченского ХК Керчьмлин. Очень хорошая, на ней у нас все делают хлеб. Сейчас заложила ингридиенты на хлеб в обратном порядке посмотрю, что получится.

Спасибо, поищу. Когда-то я покупала такую, кажется, еще было написано, что она из Держрезерва.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 10.12.2010, 23:08
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


senneka, спасибо за совет... но вот только боюсь, что увеличение количества муки повлияет на качество выпекаемого хлебушка... dry.gif при тех пропорциях которые я использую, хлеб получается ну ооочень вкусным 4.gif
Видимо придется мне все брать в свои руки, и это не в переносном смысле!!! viannen_10.gif
Правда посетила меня идея, я тут на форуме много слышала о лопатке для замеса именно ржаного хлеба, может попробовать подобрать на мою печечку? dry.gif вот только глянуть бы на нее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 10.12.2010, 23:32
Сообщение #177

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Патрикеевна, точно так и написано Госрезервhttp://forum.hlebopechka.net/style_emoticons/default/viannen_10.gif

Патрикеевна, точно так и написана на муке Госрезерв. Испекла только что хлеб по рецепту обычный белый, получился супер. Крыша на месте. может быть повлияло то , что изменила порядок закладки продуктов, правда муки взяла на 50 гр больше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 11.12.2010, 14:24
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Манечка насчет лопатки таки вы правы. У панасов она специальная и выглядит так:

А вот достать для нашей хлепопечи и где вопрос...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 11.12.2010, 19:40
Сообщение #179

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


У меня еще сегодня возник вопрос по поводу замешивания теста для пельменей. Рецепт взяла на сайте, все сложила в емкость, набрала программу 8 замешивание и подъема, старт и печка не заработала, может быть еще надо было что-то нажать. Вобщем методом тыка замесила тесто на режиме Домашняя выпечка. Получилось хорошо, немного подмешала руками и за 1 час налепила 115 пельмешек. Просто песня! Подскажите, пожалуйста, как работать на 8 программе. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 13.12.2010, 13:24
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Жена постоянно использует программу для приготовления теста. Руками так не замесить... Выбираете программу как обычно, выставляете время, жмете старт и все... Так что все должно работать. Просто возможно сенсорное управление было заблокировано. Нажмите последовательно CYCLE и COLOR печка издаст звуковой сигнал и затем нажимайте старт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 2:47